바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아이언케이 21.01.20 10:38 답글 신고
    블박상에나 저게 보이지.. 실제로는 코앞에서 들이민거나 다름없는데 적반하장 내로남불..
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.20 10:37 답글 신고
    신호없느 교차로는 좌,우 시야확보가 안되면 5킬로 이하로 서행하면서 통과하는게 좋아요,
    위에처럼 미친늠처럼 튀어나오는 늠들이 있거덩요,
    튀어나온 차량이 잘못이지만, 위처럼 먼저 나와서 대기하고 있었다면 선진입 인정이 되면
    간혹 가해차량이 되는 경우도 있습니다,
    사고는 안나는게 제일이죠,
    답글 4
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 16:43 답글 신고
    어제 이 일이 있고나서 혼자 열을 식히고 있었는데 많은분들 댓글 보고 열이 쏵~ 없어졌네요. 너무 감사드립니다. 로버미니님께서 차번호를 알려주셔서 스마트국민제보에 신고는 하였으나, 블박영상에서 상대 차량 번호판 식별이 어려워 과태료 처분을 할 수가 없다고 하시나 차량 소유주에게 위반 사실 통지 및 과태료 부과 사전 통지서를 발송하신다고 하시네요. 많은분들의 댓글과 관심 감사드립니다. 오늘도 좋은 하루 되세요. 정말 감사합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 21.01.20 10:31 답글 신고
    중침신고 가시죠~~
  • 레벨 대위 3 benz64 21.01.23 11:01 답글 신고
    중침은 아니죠.....
  • 레벨 중령 3 야비함 21.01.20 10:33 답글 신고
    뒤질라면 뭔들 못하나

시야확보도 안하고 대가리부터 들이밀고있으니

덤프로 밀어버리고싶네
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.20 10:37 답글 신고
    신호없느 교차로는 좌,우 시야확보가 안되면 5킬로 이하로 서행하면서 통과하는게 좋아요,
    위에처럼 미친늠처럼 튀어나오는 늠들이 있거덩요,
    튀어나온 차량이 잘못이지만, 위처럼 먼저 나와서 대기하고 있었다면 선진입 인정이 되면
    간혹 가해차량이 되는 경우도 있습니다,
    사고는 안나는게 제일이죠,
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 10:40 답글 신고
    말씀 감사드립니다. 선진입이 인정되는 경우가 있군요.. 참고해서 더욱 안전운전 하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중장 classicostile 21.01.21 16:25 답글 신고
    맞는 말씀 하셨는데,, 반대가,, 12개,,,,, ㅎ ㅏ,,, 신호없는 횡단 보도 신호없는 교차로는 감속후 통과

특히나 시야 확보가 안된다면 설듯이 통과가 맞습니다,,,

반대 12명,,, 그렇게 다니시다 사고 납니다,,

아 물론 끼어든 상대차량 에게도 해당되는 말입니다,, 합류 차량이 우선 주의 해야할 의무는 당연히 있지요
  • 레벨 상사 1 ori 21.01.23 16:12 답글 신고
    시속 5㎞/h 는 사람 걷는 속도정도됩니다.
    10~15㎞/h라면 몰라도
  • 레벨 하사 3 딸기맨 21.01.24 08:09 답글 신고
    저긴 차량보호 구간인가? 차량 보호구간에서는 5~10km 서행이 답이군요.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 21.01.20 10:38 답글 신고
    블박상에나 저게 보이지.. 실제로는 코앞에서 들이민거나 다름없는데 적반하장 내로남불..
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.01.22 10:50 답글 신고
    블박 대인배~
    저런놈들은 존대를 해줄 필요없는데, 끝까지 매너 지키시는 대인배십니다!!
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 21.01.20 10:38 답글 신고
    원래 당황하면 일단 남탓부터합니다. 개의치마세요.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.01.20 10:40 답글 신고
    똥싼늠이 씅낸다!
  • 레벨 중장 spe02 21.01.20 10:40 답글 신고
    핸들틀다 큰일납니다
  • 레벨 중령 3 3419528 21.01.20 10:42 답글 신고
    사고나면 과실 있어요, 다행 이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 10:47 답글 신고
    번호판 식별이 어렵네요..
  • 레벨 대위 3 로버미니 21.01.20 12:48 신고
    @벼락같이 65 수 0663

2016년식 LF쏘나타 2.0 스타일 스페셜
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 12:56 답글 신고
    와 능력자..감사합니다. 중침으로 신고해보겠습니다!
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.01.20 10:43 답글 신고
    잘못한거 1도없으시구요.맞습니다 들이미는 차를 때려박는게 속편합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.20 10:46 답글 신고
    너나 잘해 임마~ 라고 한마디 해주시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.01.20 12:10 답글 신고
    메모~ 해놔야겟어요
    "너나잘해 임마~~"
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.20 10:50 답글 신고
    똥은 피하는게 상책
  • 레벨 훈련병 간디운전 21.01.20 11:04 답글 신고
    시박색기네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 11:54 답글 신고
    말씀 감사합니다! 이번일을 통해서 교차로에서는 더욱 조심히 운전하겠습니다!
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 21.01.20 13:12 답글 신고
    글쓴이 잘못하셨네요 가시라고요가 아니라 여무시라고요 했어야
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.01.20 11:37 답글 신고
    비보호 좌회전에서 입터는건 무슨뇌구조지 박으면 무조건 지잘못인데. 박아서 인실좃하시지그랬어요
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.01.20 11:43 답글 신고
    잘못한거 없으세요..창문열고 대놓고 쌍욕을 하지그러셨어요 눈깔 폼으로 달고다니냐고ㅡㅡ
    개노무자식!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.20 11:52 답글 신고
    지금영상은 블박잘못없음
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.01.20 11:59 답글 신고
    블박차주분이 잘못한게 있긴 하네요.

"운전 그렇게 하지 마세요~" 라고 했을때 우주의 기운을 모아 개 쌍욕을 박아 주셨어야죠~!!

개념없는 세끼는 욕을 퍼 부어 줘야해요
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.01.20 12:12 답글 신고
    신호도 없는곳인데 대가리 밀고 나왓다고 저지랄이네....와...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.20 12:17 답글 신고
    신호등이 없는 교차로네요.

http://naver.me/5FeFYGR7
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.01.20 12:18 답글 신고
    저런새끼는 진짜 대가리를 열어보고싶네
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 21.01.20 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어이없네.. 지가 들을말을 선수치네
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.01.20 12:38 답글 신고
    그러게요
    배운대로 튀어나오는 차량을 박아야죠
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.01.20 12:40 답글 신고
    그렇게 피하지말고
    박아라는 뜻인가 봅니다.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.01.20 13:13 답글 신고
    박아버렷
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.01.20 13:20 답글 신고
    저럼 병찐들 도로에 널렸어요 ㅋㅋㅋ새끼가 가시라고 정중히 말해 주시는데 말도 안 들어 처먹네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.20 13:20 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 21.01.20 15:38 답글 신고
    님 보살이네... 나 같았으면.. 삐리리삐리리삐삐삐....
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.01.20 15:43 답글 신고
    갑툭튀 차 이상한 차네요
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.01.20 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙은 꼰대도 김여사도 아니고 목소리 보니 젊은데 에라~
    저 인간도 보배해서 글올리면 좋겠다 ~ 제목은 운전 똑바로 합시다로 ㅋ
  • 레벨 일병 바츠 21.01.20 16:32 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/

여기 가셔서 사고내용 입력 후 조회가 가능합니다. ^^
  • 레벨 일병 바츠 21.01.20 16:32 답글 신고
    위 내용대로 입력해서 조회 해보니 10 : 90 나오네요
    이미지가 흐릿하네요;;;;
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 16:38 답글 신고
    과실 예상하는 사이트도 있군요. 정보 감사드립니다. ^^
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.20 16:43 답글 신고
    어제 이 일이 있고나서 혼자 열을 식히고 있었는데 많은분들 댓글 보고 열이 쏵~ 없어졌네요. 너무 감사드립니다. 로버미니님께서 차번호를 알려주셔서 스마트국민제보에 신고는 하였으나, 블박영상에서 상대 차량 번호판 식별이 어려워 과태료 처분을 할 수가 없다고 하시나 차량 소유주에게 위반 사실 통지 및 과태료 부과 사전 통지서를 발송하신다고 하시네요. 많은분들의 댓글과 관심 감사드립니다. 오늘도 좋은 하루 되세요. 정말 감사합니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.01.23 10:50 답글 신고
    이건 무슨 말인지..

"상대 차량 번호판 식별이 어려워 과태료 처분을 할 수가 없다고 하시나

차량 소유주에게 위반 사실 통지 및 과태료 부과 사전 통지서를 발송하신다고.."

.

.

.

.

.

술을 먹고 운전을 했으나

음주 운전은 아니다 라는말로 들리는듯..

식별이 어려우면 누구차인지 모르기에 과태료 처분은 못하나

차량 소유주에게 위반 사실 통지 및 과태료 부과 서전 통지서를

발송한다늬..

도통 무슨 말인지 이해 못하는 내가 잘못한듯요

식별이 어렵다..(안보인다는 말인듯 - 차량 소유주가 누군지 모른다는말)

그러나

차량 소유주에게 위반 사실통지 및 과태료 부과 사전 통지서를 발송한다..

(보이지도 않는다 해놓고 차량 소유주.. 하는걸 보니 보인다는 말인듯)

엄한 사람이 통지서를 받을수 있을듯..

일하기 싫으니 안보인다 했다가

일이 커질것 같으니 보낸다는 말같이 들리는듯..
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 21.01.20 19:09 답글 신고
    끼워주고 감사의 비상깜박이를 받는다.
    갑자기 들어온건 좀 열받지만...
  • 레벨 소위 2 mongsile 21.01.20 19:26 답글 신고
    음 저같으면 클락션없이 그냥지나감
    교차로지요? 적당히 이해하세요 상대도 나오기힘드니
    꼬리물기가 문제지요
  • 레벨 중사 2 급발작부랄한짝임 21.01.20 21:19 답글 신고
    그냥 쳐가면되지 왜 창문열고 시비여~
  • 레벨 준장 푸른병아리 21.01.21 02:25 답글 신고
    블박차주님 보살이네

바구낀넘이 성낸다고, 영상보는데 화가 나네요.
  • 레벨 원사 3 palpal 21.01.21 11:33 답글 신고
    껴드는놈이 조심해야지 미친
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.01.21 12:33 답글 신고
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.01.21 14:52 답글 신고
    자책하는 겁니다......
  • 레벨 병장 달구똥차 21.01.21 16:00 답글 신고
    소나타 차주 신박한 늠이네~~
  • 레벨 일병 한눈에 21.01.21 16:41 답글 신고
    물론 교차로의 일시정지차선을 지키는 차량보다 지키지 않는 차량이 월등히 많지만, 제 상식으로는 교차로 일시정지차선을 안 지키고도 저렇게 옆에서 나온 차량에 과실을 더 메기는 나라는 우리나라 밖에 없는 듯한데, 혹시 누군가 자세히 아시는 분 계시면 교육좀 바래요
  • 레벨 대령 2 0광란0 21.01.21 18:50 답글 신고
    저런걸 적반하장 이라고 하지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 XDJFXGUN 21.01.21 22:13 답글 신고
    이런 사고나면 100:0은 안나옵니다.

저렇게 튀어나오는 차들 때문에 반대 차선 간격이 저렇게 벌어져있으면 의심하고 방어 운전해야돼요.
  • 레벨 이등병 aegis 21.01.22 09:16 답글 신고
    헐....여기 부천이네요....
    저기 또라이들 많아요....항상 방어운전 해야해요....
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 21.01.22 09:52 답글 신고
    일단정지선 앞에서 반대편 차가 공간 내주고 서있으면 전 습관상 의심부터 하고 천천히 갑니다. 저렇게 블박처럼 슥 지나가지 못하겠던데... 신호대기 길게 하고 있는 옆차들 차로로 가다가 맨앞 차가 늦게 출발해도 브레이크 밟고 늦게라도 건너는 사람있을까 방어하면서 갑니다.
  • 레벨 하사 2 indori 21.01.22 10:43 답글 신고
    저럴 경우 저 같은 경우엔 밀리는 쪽에서는 블박차가 보이니 제가 클락션을 울려 줍니다.
    그럼 보이지 않는쪽의 진입차량이 잠깐 멈추더라구요.
  • 레벨 원사 3 빛1 21.01.22 11:09 답글 신고
    말을 끝까지 못한거 같은데..

운전 그렇게 하지 마세요 라고 따끔하게 말 안 해주시고 왜 그냥가세요?

라고 해야지
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 21.01.22 14:56 답글 신고
    상대방 차량이 못배워 먹은 좌식이네요....

그냥 잘 참으셨습니다.
  • 레벨 하사 1 꿈꾸길 21.01.22 15:24 답글 신고
    똥싼넘이 화네네..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.22 17:29 답글 신고
    K7 나가뒤져라 ㅋㅋㅋ 임자만나야되는데 저런거
  • 레벨 소장 중립은방관 21.01.23 03:07 답글 신고
    블박이 여자분때문에 참은듯....역시 과학이여...!
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.01.23 06:12 답글 신고
    점프키 없나?
  • 레벨 하사 3 aortm 21.01.23 17:28 답글 신고
    자기가 잘못하고도 그걸 모르는 종자들은 그냥 무시하세요
    아무리 알려줘도 못 배운것들은 머리가 돌아가질 않아서 이해를 못해요
    자존심은 있고 눈도 있다보니 무슨 상황이 되면 자기가 막 가르칠려고 합니다.
    특징이죠
  • 레벨 훈련병 속보맨 21.01.24 19:55 답글 신고
    양보해주면되는데...

블박 운전 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장