바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 21.01.20 11:07 답글 신고
    흰차 빨간불에 나옴.황색불은 52초에 바뀌고 흰색차는 55초이후에 나옴.담당경찰 눈깔은 어따두고 다니는지
    답글 7
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.20 10:43 답글 신고
    사고가 사고를 불렀네요.
    상대 신호위반 가해자 나와야지요.
    꼬리물기 하기 전 못갈 것 같으니 비상등켜고 잠시 주춤하다가 빨간불에 풀악셀...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.20 11:14 답글 신고
    http://kko.to/oY0ZlluDo
    (1) 52초가 상대방 신호가 초록에서 노랑으로 바뀌는 시점임.
    (2) 상대방은 아슬아슬하게 정지선 넘고 정체중인 걸로 보임.
    (3) 즉 상대방 차량은 신호위반이 아니고 꼬리물기될 걸로 보임.
    상대방은 교차로 선진입에 블박차는 후진입차량이라 가해자 되신듯..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.21 13:49 답글 신고
    글쓴이님이 피해자네요
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.01.22 11:32 답글 신고
    좋은 정보 덕분에 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 피다기 21.01.23 11:04 답글 신고
    와.. 정말 좋은 정보입니다... 도움이 되시겠네요
  • 레벨 이등병 산업방송채널i제보 21.01.20 17:04 답글 신고
    안녕하십니까 산업방송 채널i 제작진입니다. 도움드리고자 하는데 괜찮으시다면 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 상병 마이클롱 21.01.20 17:34 답글 신고
    몇번을 반복해서 본결과 아방이는 녹색불에 교차로근처에 도달해서 일단 정지를 한후
    노랑불과 동시에 출발하여 교차로를 통과하려 한걸로 보임니다
    따라서 신호가 빨강색으로 변경이 예상되는 시점에 교차로를 통과 할 수없기 때문에 진입하지 않아야 하는데 무리한 진입을 하였기에 신호 위반및 가해자가 되어야 함이 맞습니다.
  • 레벨 상병 태공졸리 21.01.21 02:40 답글 신고
    황색불에 진입했을때 신속하게 빠져나가지 못하고 꼬리물기가 됐다면 그건 신호위반이고 100프로 가해자라고 생각합니다
  • 레벨 일병 SunD 21.01.21 10:11 답글 신고
    신호위반 카메라가 있었으면 백퍼 찍힐 차량인데. 어이없네요
  • 레벨 일병 배애나 21.01.21 11:16 답글 신고
    1m앞에서 황색불로 바뀐거 통과해도 신호위반이라며
    아 빨간불에 먼저 통과해서 신호위반이 아니고 선진입인가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 살빼자 21.01.21 11:53 답글 신고
    아무리 봐도 빨간불에 출발하는데..
    출발전에 교차로 안으로 들어왔다면 정지선 위반 아닌가??
    전형적인 꼬리물기인거 같은데요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.21 13:09 답글 신고
    가장 큰건 상대가 무슨 신호에 교차로 진입했는지는 이쪽에 명확하게 안찍혓다는게 큽니다.
    상대가 명확하게 잘못했다는 증거가 없이는
    꼬리물기로 정체중인 교차로 선진입 차량 vs 후순위 진입한 블박 사고가 됨
    블박차의 진입은 '도로교통법 제25조 제5항' 에 따라 교차로에 진입해선 안되는 상황으로 볼 수 있고,
    마지막에 줄줄이 진행하는 선진입 차량들을 교차로 진입 금지를 위반하고 진입한 블박이 박았다 식이 되니
    상대가 xxx같은 놈이라 해도 이 영상만으론 힘들어 보임...
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.21 13:43 답글 신고
    이래서 사고나면 다른 차량들 블박 확보는 필수인듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 문어 21.01.21 13:54 답글 신고
    꼬리물기 사고입니다,
    신호등이 잘못한것입니다,
    글님 과실 0프로 받아야합니다,
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.01.21 17:45 답글 신고
    차가 점프라도 해야 직성이 풀리겠냐, 경찰관 나으리
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.01.21 17:48 답글 신고
    경찰관 상대측에 뭐 드셨나?? 그렇지 않고서는 저런 생각을 할 수가 없는데....
    그런데.. 왜 꼭 잘못 한 쪽 차량들은 블박이 없는 걸까요?? ㅎㅎㅎ 미스테리하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뱃살이참치 21.01.21 18:11 답글 신고
    본인이 피해 차량 이네요.
    흰색차가 꼬리 물기 한게 화면에서도 보이는데, 경찰이 미친것 같습니다.
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.21 19:14 답글 신고
    ㅇㅇ 이건 피해자지... 한참전에 빨간불 보고 지나갔구만...

근데 정지선 앞에 있었다고 경찰이 이렇게 판단하나??

심지어 흰차는 한번 섰다가 출발함.
  • 레벨 중위 1 백호군 21.01.21 19:57 답글 신고
    상대 신호위반인데요
  • 레벨 소위 1 제이브로스 21.01.22 01:18 답글 신고
    왜 이게 글쓴이님 잘못인지 진짜 고구마 한박스 먹은 느낌인데요
  • 레벨 일병 감자네아빠곰 21.01.22 10:38 답글 신고
    딱봐도 꼬리물기 하고 있다가 쏘았네요. 보험 관계자나 경찰 담당자 눈깔삔게 아니면 문제있는거죠.
  • 레벨 하사 2 서둥파 21.01.22 11:11 답글 신고
    이건 뭐.. 경찰보다 일반인들이 법을 잘아는상황이 되버렸네요.. 참 요즘 힘든세상이네요.. 정상신호에 천천히 출발했는데 가해자라면 교차로에서 다른사람 신호까지 확인하고 운전해야하나요? 정찰 드론을 차에다가 상시 탑재해야하나..
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.01.22 11:47 답글 신고
    안타까우시겠지만 상대차량이 초록신호에 이미 정지선을 넘어 한번 정차 후 황색불에 다시 진행을 하는군요.
    교차로 선진입 우선으로 본다면 흰차량이 조금 더 유리한게 맞아 보입니다.
    꼬리물기가 맞는데요. 꼬리물기는 과태료 사항이지 사고시 과실에 영향을 주지는 않는 것 같습니다.
    제일 좋은게 상대방 신호위반인데.. 아무리 봐도 신호위반으로 보이지는 않습니다.
    그래도 혹시 모르니 상급 지방경찰청 교통조사반에 민원 넣으셔서 재확인 요청하시는게 좋겠습니다.
    저도 지역경찰서에서 가해자로 몰린 후 지방경찰청에 민원 넣어서 피해자로 바꾼 적이 있습니다.
    블박만으로는 정지선을 넘었는지 명확히 알 수 없으니 교차로 CCTV 확보하시는 것도 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.01.22 12:00 답글 신고
    상대 신호위반 중과실인데 이게 블박 가해자라고요? 어이가 없네;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.01.22 12:49 답글 신고
    꼬리물기가 문제네...
  • 레벨 훈련병 이공데 21.01.22 15:48 답글 신고
    정차했다가 출발한 아반떼 잘못인거같은데요..?
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.01.22 16:17 답글 신고
    경찰이 욕먹는 이유가 이 사고에서 극명하게 드러남..

욕먹는 이유..

경찰은 다소 무식해서

지침, 서류 등에 적힌 글자 그대로 읽고 해석하고 적용합니다. ㅎㅎㅎ

차라리..

앞에 사고 차 있고 진행 상황이 잘 보이지 않으니 서행해서 진입 안한게 잘못이라고 하면

그나마 이해할지 몰르지만..

ㅋㅋㅋ 교통 분석 카메라 어쩌고 진입후 황색으로 바뀌니 어쩌니..

에라이..

무식한 경찰들... 쯧쯧

원래 무식하면 좀 배워야 되는데

무식하고 멍청하면

이게 학습도 안됨.

옛날 순경시험 누가봤는지 다 알죠?
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.01.22 16:23 답글 신고
    흰차 그대로 정지하고 있었어도 교통흐름 방해 안될듯.
    굳이 빨간불에 앞차따라 간거보니 신호위반. 꼬리물기.
    정식으로 경찰에 이의제기해야겠네요
  • 레벨 일병 마음을가라앉히자 21.01.23 00:48 답글 신고
    네. 이의 제기했어요. 전북지방 경찰청 교통과로요. 하지만 돌아오는 답변은 처음 담당했던 완주경찰서와 같은 내용이라고 하더군요.
    하지만 경찰청도 무조건 도로교통법 제25조의 우선신호 차량 우선을 주장하시네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 ninza 21.01.22 16:47 답글 신고
    흰색차는 명백히 신호위반입니다. 다 찍혀있구만요. 이걸 보고도 헛소리를 지껄이면 한대 패주세요.
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 21.01.22 23:21 답글 신고
    말도안되죠. 서있던 차가 빨간 신호에 출발한 것으로 봐야죠
  • 레벨 일병 행운이가득 21.01.23 09:33 답글 신고
    님 좌회전 신호 바뀌고 나서 멈춰있던 흰차가 출발하네요
    꼬리물기가 아니고 상대차 신호위반으로 처리되야할듯 한데요
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 21.01.23 11:40 답글 신고
    헐 억울하시겠다.. 그 과실 앞에 사고난 두차에게 떠 넘겨야 되는거 아닌가요 ? 저같아도 잠 못잠 ...
  • 레벨 일병 PAAR 21.01.23 11:55 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 하늘바라기공동체 21.01.23 14:44 답글 신고
    도로위의경험치가많이부족한경찰관님인듯...때로는대쪽같은법리가진실이아닐수도있음을여실히목격하는장면입니다 씁쓸×5만~
    모든정황상피해자가확실합니다
  • 레벨 상사 1 ori 21.01.23 16:03 답글 신고
    상대방 차는
    교차로를 통과할 수 없을것 같으면
    신호가 녹색이라도 교차로에 진입하면 안됩니다.
    상대방차가 법규위반
    .
    경찰관 말대로면 꼬리물기하는차가 최우선이네요
  • 레벨 병장 아코취한다 21.01.23 21:00 답글 신고
    미친 경찰들.. 상식과 눈이 둘다 없는듯하네요.. 이게 글쓴이님 가해자면 진짜 슈벌탱 말도 안된다고 생각합니다 ㅠ

힘내세요! 싸워이기시길!
  • 레벨 훈련병 한중호 21.01.24 09:36 답글 신고
    많이 억울하시고 특히 마음고생이 심하시겠네요... 특히 견찰 수사하는 꼬라지 보시고 더욱 화가 나시고 기가 막히고 견찰에 대한 불신이 가득생기셨을듯.....
    몸도 마음도 잘 추스리시고 특히 마인드 컨트럴 잘 하시길 바래요.... 화이팅
  • 레벨 원사 3 delta07 21.01.24 19:39 답글 신고
    흰색 아반떼 누가 봐도 꼬리물기 신호위반이구만...경찰은 개눈깔을 가지셨나?
  • 레벨 훈련병 속보맨 21.01.24 19:52 답글 신고
    블박 조금 잘못잇어보임

경찰 승~ 화이팅~
  • 레벨 상사 1 크눌프 21.01.24 21:46 답글 신고
    신뢰의 원칙의 예외적 경우이죠..
    신호가 바뀌었다고 바로 출발하면 안됩니다.
    소송가셔서 판결받아보십시오
  • 레벨 훈련병 고수럽 21.01.24 23:51 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.01.25 08:58 답글 신고
    일단 저라면 조심할겁니다.
    교차로가 일반적인 정사각형의 교차로가 아니고, 흰색차가 나온 차선이 2차선으로 보이는데, 그 차선의 정지선은 3,4차선보다 뒤에 있습니다. 신호가 바뀌고 3,4차선의 차량들이 멈추는 위치로 봐서는 흰색차량이 교차로에 먼저 진입한게 맞습니다.

거기에 이건 꼬리물기라기도 뭐한게...흰색차가 꼬리를 물려고 그런게 아니라, 자기의 진행 차선에서의 사고로 진행하기가 어려워서 교차로 내에 있었던 것입니다. 그래서 꼬리물기라고 하기도 난해합니다.

저도 경찰을 믿는 편은 아니지만...이 경우는 경찰이 맞는듯 합니다.
  • 레벨 간호사 물망초2 21.01.25 09:33 답글 신고
    같은 전주 사람으로서 정말 억울한 상황같네요.. 저같아도 글쓴이님처럼 출발했을거 같은데

흰색아반떼 차량 미친거 아닌가요. 제가 다 화가나네요..

혹시 맨처음 사고났던 흰색차량에 블랙박스 없었을까요 ? 경찰 진짜 열받게 만드네요
    너무 억울하시겠어요.. 아유.. 저정도면 분명 빨간불에 출발한게 맞는거 같은데
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.01.25 09:41 답글 신고
    저는 신호가 없는 곳에서 사고가 났는데 제가 블박님 처럼 먼저 진입을 하였고 상대방은 (3차선 도로에서) 2차로에서 3차로로 급차선변경하다가 상대방 우측후방, 제차 좌측 전방이랑 사고가 났거든요. 제가 블박이 없어서 제 과실 80% 나왔습니다 ;;
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.25 09:42 답글 신고
    블박이 가해자라면 억울하실듯
  • 레벨 상사 1 터치미파티 21.01.25 09:59 답글 신고
    블박이 무슨 가해자냐 씌발 아반떄 새끼가 신호위반이지 경관새끼 머리통이 부대찌개 라면사리 급이네
  • 레벨 소령 3 이봉주의눈빛 21.01.25 10:05 답글 신고
    짜라라짯짰짜 짜라짜라짯짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장