바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.01.20 17:55 답글 신고
    너 운전 못하는거 면허딴 학원에 과실 물을수있냐
    답글 6
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.01.20 18:06 답글 신고
    신나게 달리시다 신나게 박으셨네.
    진입 전 감속도 없고 진입 후에도 감속 전혀 없고.. 2차로에서 3차로 가로질러 출구로 직행.. 이건 사고 처리 자체를 묻고 자시고의 문제가 아니라 운전을 처음부터 배우셔야 할 듯.
    글에는 내 잘못은 전혀 없이 도로교통공단에 책임을 떠넘길려는? 뉘앙스가 있으니...
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.20 17:55 답글 신고
    겨울엔 남이 밟고 다닌곳 속도 줄여서 다녀야함
    블박처럼 인코스 파고 간다고 차선넘으면 안됨

얼었어도 차들이 밟고 다닌곳은 왠만함 녹아있거든
    답글 2
  • 레벨 소장 구리구리밤 21.01.21 14:29 답글 신고
    속도를 줄이던가... 지가 잘못해놓고 어디다 책임전가냐 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 커피는다방커피 21.01.21 14:30 답글 신고
    인코스 아웃코스 주행이신가요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 코딱찌 21.01.21 14:31 답글 신고
    도로교통관리공단에서 시설수리비 청구는 해줄수있을듯
  • 레벨 대장 Gratio 21.01.21 14:38 답글 신고
    쇼트트렉 선수인줄...
  • 레벨 일병 낑낑하고싶다 21.01.21 14:42 답글 신고
    태어낫는데 가난하면 부모한테 소송걸 인간이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 goldbear 21.01.21 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.01.21 14:45 답글 신고
    차는 현대지만 코너링은 포르쉐처럼 인아웃!
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 21.01.21 14:48 답글 신고
    현대차에 코너링시 속도 줄이는 장치 안달았다고 고소해봐
    뭐라할지 궁금하다
    차 뺏어갈지도
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.21 14:50 답글 신고
    아따 영하 기온에 용감하고 시원하게 인코스 파고드네 교통공단이 해당운전자에게 해결받을게 있지.. 가드레일 수리
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.01.21 14:55 답글 신고
    속도를 조금 줄였다면...
  • 레벨 상병 이슬비는 21.01.21 15:00 답글 신고
    인코스를 여기서 왜타요~서킷도 아닌데~
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.01.21 15:06 답글 신고
    상식이 통하는세상에 살고싶다
  • 레벨 하사 3 익명19호 21.01.21 15:08 답글 신고
    차선 변경이 참..
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.01.21 15:28 답글 신고
    문의하면서 가드레일값 물어주고~~~
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 21.01.21 15:36 답글 신고
    서킷에서 마냥 인코스를 샤~악 찌르면서 들어가길래 카운터라도 치고 박을 줄 알앗는데 개뿔 ㅋㅋㅋ 뭔 자신감으로 저래 밟고 다닐까...
  • 레벨 원사 2 몽송 21.01.21 15:58 답글 신고
    이런차들때문에 가드레일이 그모양이구나 ㅋㅋ
    왜저럴까 상상만 하다가 영상보고 이해함
  • 레벨 준장 섹범이 21.01.21 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 21.01.21 16:15 답글 신고
    세상을 너무 만만하게 보시네...에혀...
  • 레벨 상사 1 후진시속100km 21.01.21 16:22 답글 신고
    이니셜d를 너무 보셨나 ㅋㅋㅋㅋ 당신은 타쿠미가 아니에요!!!!
  • 레벨 대위 3 500E 21.01.21 16:40 답글 신고
    뇌어딧어 뇌..
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.01.21 17:06 답글 신고
    드리프트찍냐
  • 레벨 중위 3 으아악 21.01.21 17:13 답글 신고
    형 화나는일있었어??
    왜 안줄이고 레이싱했어~~~
    코너 전에느속도 줄여야지~~~
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.21 17:21 답글 신고
    나도 이니셜 D 생각났는데... 사람들이 다 비슷하구나.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.01.21 17:25 답글 신고
    아스팔트 하냐??
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.21 17:26 답글 신고
    도로교통공단이 모하는곳인지는 아나 ㅋㅋㅋㅋㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 루2b듕 21.01.21 17:34 답글 신고
    약올리는거 아니~여.!
    경험은 꽁자없다네
    큰경험으로 더욱더 안전운행~ㅇㅋ
    겨울길은 지뢰와 같음~^^
  • 레벨 병장 북극곰남극펭귄 21.01.21 17:34 답글 신고
    안전운전 하시고...
    블랙박스 뭐 쓰세요? 제꺼보다 화질이 좋네요.. 제품명만 좀 알려주세요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.01.21 17:45 답글 신고
    카운터스티어라도 해보지 걍 돌아버리네...
  • 레벨 소장 0동글이0 21.01.21 17:47 답글 신고
    천천히 돌자
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.01.21 17:50 답글 신고
    운전미숙이네요...

한겨울 블랙아이스나 빗길 아니더라도 모레나 기타 이물질 등등에 의해서 커브길에서는 미끄러질 수 있습니다.

과속하지말고 커브길에서는 속도를 줄여서 진입하시길...
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.01.21 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개그맨인가?
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 21.01.22 06:29 답글 신고
    우병우 아들한테 코너링 과외좀 받고오시길
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.22 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 운전 미숙~
  • 레벨 병장 현실은뚜벅이 21.01.24 12:01 답글 신고
    코너링속도 생각좀 하시지....
  • 레벨 중사 2 수동모닝 21.01.25 08:56 답글 신고
    대부분 고속도로 분기점 코너를 보면 진입하기 전, 60 - 50 - 40 표지판이 있습니다 속도가 낮을수록 코너가 심하다는 의미이고 그늘진 곳이면 당연히 노면이 얼어있다는 가정을 하고 속도를 줄여주셔야 안전하게 가실 수 있습니다.. 거기서 약간 줄여서 천천히 간다고 더 빨리 도착하거나 아니면 더 늦게 도착하는 건 아니니 느긋하게 하시는 걸 추천합니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.01.25 13:23 답글 신고
    와우 대박 정말 내가생각한결과가 나왔네 ㅋㅋ 빙판길 사고나서 도로교통공단에 과실을묻는다?ㅋㅋㅋ 대박대박 이런생각하는사람이 정말로 있구나....
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.01.25 13:24 답글 신고
    와 진출로에서 차선 넘으면서까지 밟으시네요.
    실선 밟고 달리는 거 보소..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.01.25 22:31 답글 신고
    비싼 수업료내고
    중요한 경험하셨네
    살살 다니세요~~
  • 레벨 일병 520530die 21.01.26 00:34 답글 신고
    감각이 전혀 없으시구만 무슨 남 탓을...
  • 레벨 상사 2 서울엘리사 21.01.27 01:10 답글 신고
    코너링에 기본이 너무 없으신듯요..
    R값이 좀 깊은 도로같은데 처음부터
    너무 안쪽 라인으로 타고 들어가셨네요
    자동차 타이어는 종&횡 그립이 존재 합니다;; 핸들만 잡아돌린다고 차가 돌아나가진 않아요.. 특히 겨울에는 노면상태가 그지같은데 타이어가 얼마나 버틸까요..
    정답은 천천히~~
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 21.01.27 12:31 답글 신고
    세상에 또라이는 많다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장