바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.21 01:55 답글 신고
    이건또뭔신박한개소리래요..
    지인분들 단체로 미쳣나요?
    저기요 진짜 진심으로 님이 생각해도 말이 된다고 생각하세요?
    답글 3
  • 레벨 준장 서닉 21.01.21 01:36 답글 신고
    20일동안 타고 다니다가 사고났으니 인수거부하겠다..이러면 어떤 회사에서 계약취소해주나요.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 고라니뿔이아파 21.01.21 01:04 답글 신고
    아이고 마음에큰 상처를 입으셨네요.. 사고차량이 인수거부가 된다는 말은 처음인데 가능 할까요..
    답글 1
  • 레벨 훈련병 고라니뿔이아파 21.01.21 01:04 답글 신고
    아이고 마음에큰 상처를 입으셨네요.. 사고차량이 인수거부가 된다는 말은 처음인데 가능 할까요..
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 01:38 답글 신고
    불가능할거같아요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.21 01:35 답글 신고
    아이고 안된다고 댓글 달릴텐데 펑 하시려나
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 01:38 답글 신고
    ㅠㅠ 그런 사례가 있다고 지인이 말해서 혹시 궁금해서 물어봤어용 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서닉 21.01.21 01:36 답글 신고
    20일동안 타고 다니다가 사고났으니 인수거부하겠다..이러면 어떤 회사에서 계약취소해주나요.
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 01:37 답글 신고
    그렇죠 안되겠죠..역시
  • 레벨 준장 서닉 21.01.21 01:39 신고
    @못차알못 안타깝지만.. 액땜했다 생각하시고.. 앞으로의 무사고를 기원합니다
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 02:37 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.01.21 01:48 답글 신고
    당일가입. 안되는걸 알면서 왜물어봤을까~ 지인한테 그런 사례 받은 사람 연락처 달라고하면 모른다고 함
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 01:54 답글 신고
    저요?? 안되는거 같긴했는대 그냥 일말의 희망갖고 물어본겁니다.. 잘못인가요 물어보면 ??ㅠ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.01.21 01:59 신고
    @못차알못 물어보셔도 되요ㅡㅡㅋ 농반진반 이었습니다;; 만약에 교환받은 사례가 있다면 꼭 글 한번 남겨주세요. 하나의 정보가 될것 같습니다. 아직 저는 들어본 적이 없어서... 아니라면 지인들이 얄궂네요
    한달도 안된 새차인데 얼마나 속이 쓰리실지... 좋은 차 정 잘 주시고 운행하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 02:01 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.21 01:55 답글 신고
    이건또뭔신박한개소리래요..
    지인분들 단체로 미쳣나요?
    저기요 진짜 진심으로 님이 생각해도 말이 된다고 생각하세요?
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 01:59 답글 신고
    말이 안된다고 생각했고 그부분에 대해서 제가 격은 상황이 아니기 때문에 정확하게 판단할수 없어서 물어본거고 결과는 나왔습니다 ~ 걱정 감사해요 ^^
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.21 02:08 신고
    @못차알못 사고나신건 안타까우나 이상한소리는 새겨듣지마세요.. 차가 반파난것도아니고 뒷쿵인데;; 처리잘받으세요~~
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.21 02:22 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 주차단속반 21.01.21 02:06 답글 신고
    택시같은 것들에겐 인실 ㅈ 가야합니다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.01.21 03:54 답글 신고
    어휴 개택색히
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.01.21 05:51 답글 신고
    저정도로 인수거부.. 상식적으로 말도 안되는거죠.
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.01.21 06:33 답글 신고
    이런 진상가튼 발상은 어디서 나오는거지
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.01.21 06:52 답글 신고
    진상들 뚝배기에서요..
    쓰니님은 상식인이라 다행이네요
  • 레벨 중장 수동조작 21.01.21 07:32 답글 신고
    그 지인도 참...
    안되는걸 너무 당당히 얘기하고...
    그 지인말들으면 글쓴분만 힘들어지고 피곤함
    그냥 고쳐타세요..
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.21 07:45 답글 신고
    아쉬움마음이 여기까지 느껴지네욥..
    새것느낌 20일만에 날아가뿟네요..
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:02 답글 신고
    네 ㅠㅠ 수리기간 한달이상걸린다내요
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 21.01.21 07:48 답글 신고
    이걸 왜 박았지.. 근데 디스커버리 스포츠면 이번에 페리된 모델인가여?
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:02 답글 신고
    네 페리 된거에유 ㅠㅠ 부품이 없어서 한달이상 걸린대요 ㅠㅠ 수리 범위는 크지않은데 ㅠ
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.01.21 07:56 답글 신고
    새해 액땜햇다고 치세요
    넵 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.01.21 08:56 답글 신고
    인수거부를 하라고 알려주신 지인은 누굽니까?! 도대체!

말이 되는 소릴 해야지~ 어휴~
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:03 답글 신고
    참 너무 희망고문했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.21 09:27 답글 신고
    아... 맴찢... 인수거부는 가능성이 낮아요...
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:03 답글 신고
    넵 답변감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소장 이도끼니도끼 21.01.21 09:38 답글 신고
    하아 ㅜㅜ 마음아프네요... 근데 인수거부하라고 알려준 사람은 진짜...
    그러게요 희망고문 ㅠㅠ 당했서용
  •  삭제된 댓글입니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.01.21 09:56 답글 신고
    새차 사고라 마음은 이해하지만 인수거부는 말이안된다는.....
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:04 답글 신고
    네 그렇죠 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 벼락같이 21.01.21 10:08 답글 신고
    인수거부를 하실려면 임시번호판을 달고 7일인가 14일인가 그 안에 차량에 결함이 있을경우 인수거부가 되는데 20일이 지났고 사고차로 인수거부는 당연히 안되지 않을까요?
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:04 답글 신고
    넵 그렇죠 저도 안된다고 생각했는데 당연히 안되더라구요ㅜ
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.01.21 10:16 답글 신고
    출고 2시간이 지났어도 중고차 입니다
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:05 답글 신고
    출고 하고 타자마자 중고차죠 그렇죠ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.01.21 10:25 답글 신고
    차량결함도아니고 사고차를 인수거부라니 그리고 차는 받고 액셀밟는순간부터 중고차입니다..
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:05 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.21 10:29 답글 신고
    인수거부 헛소리하는 지인은 좀 멀리해야 할 듯...ㅋㅋ

일부러 님 멕이려고 한 소리일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ 그냥 그러려니 하려고요 뭐 악의는 없었으니 ㅠ
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.01.21 10:35 답글 신고
    인수거부되면 얘기좀해주세연 ~~~~~
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:06 답글 신고
    안될거 같아요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.21 10:46 답글 신고
    이미 댓글에 정답이 다 나와있구요...

지금까지 살다보니.. 암이나 특이한 불치병을 제외하고..
    "지인병"만큼 무서운 병을 본 적이 없습니다.. 님도 조심하세요..
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:06 답글 신고
    넵 충고감사합니다!
  • 레벨 상병 갓초제트위닝밝히리 21.01.21 11:12 답글 신고
    20일전에 인수는 했는데 인수거부라...

20일전에 주문한 음식 안먹고 바라만 보다 주문취소하는건가?
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.01.21 12:56 답글 신고
    20일전에 음식시키고 안먹다가 상했으니 환불해달라 아님?
    ㅠㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.21 11:15 답글 신고
    찐 차알못.
    네 ㅠㅠ 그쵸
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.21 11:22 답글 신고
    고령운전자네. 택시는 정년도입안하나. 반응 참;; 인수거부는 힘들듯
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:07 답글 신고
    넵 ㅠㅠ답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 21.01.21 12:14 답글 신고
    아... 마음 찢어지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:07 답글 신고
    제맘이 지금.. 맘이 아닙니다ㅠ
  • 레벨 중사 1 굉장허네 21.01.21 12:32 답글 신고
    인수거부 누구입니~~꽈~~~
    지인인데 ㅠㅠ 악의는 없었으니 그러려니 하려구요 ㅠ
  • 레벨 이등병 A현D 21.01.21 13:24 답글 신고
    인수거부하자는 친구랑 손절해야할듯 이세상마인드가아니네요
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:08 답글 신고
    악의는 없었으니 그러려니 하려구요 ㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 21.01.21 13:45 답글 신고
    지인분께서 인수거부를 하라고 하시더라구요 지인의 지인분깨서도 <== 이런 사람들이 있다는 것이 신기할 따름임
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:08 답글 신고
    그쵸 내친구중에 누군가가 그랬다 라는말을 하길래.. 참.. 저도 그렇습니다
  • 레벨 하사 3 광순 21.01.21 15:10 답글 신고
    20일탔는데 중고차아닌가염??
    맞죠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 RG3 21.01.21 15:56 답글 신고
    차량 수리를 받더라도 이로 인한 중고차 시세 하락 대한 별도 손해 보상 청구는 가능할 듯 하네요.
    격락손해보상(자동차 시세 하락 손해)를 청구를 고려해 보세요. 인터넷 치면 많이 나옵니다.
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:10 답글 신고
    넵 도움감사합니다 !! 다만 공재 조합측 대물담당자가 센터에서 수리비 청구내용에 자동차 시세 하락손해 내용이 있으면 처리 된다고 하는데 ..
  • 레벨 소위 2 reebok 21.01.21 17:19 답글 신고
    20일전에 먹은게 지금배아프다고 환불이 상식적으로 가능하겠나요...? 그지인이랑은 손절하시는걸 추천드립니다. 제가볼뗀 작성자님 멕일라고 그리말한거같은데..?
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:10 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 답변감사합니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:12 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 답변감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.01.22 01:37 답글 신고
    지인피셜의 경우 대부분
    그런말을 하는 지인도 "네가 그런거냐?" 고 물어보면
    "아니, 나도 xx가 그러던데,, xx에서 봤는데" 식으로
    지인의 지인, 지인의 지인의 지인한테 들은경우가 대부분입니다
    대표적으로 사고나면 " 지금이라도 누워 그래야 돈나와, 그걸 그냥 보내줘? 지금이라도 입원해" 등등 인데
    이번건은 "빅히트 주식환불 사건" 처럼 정말 도움 1도 안되는 희망고문급 지인피셜이네요
    사고도 열받고 안타까운데..괜히 인수거부라는 무슨 말도 안되는거에 더 마음이 아프겠습니다.
    새차 안타깝습니다
  • 레벨 이등병 못차알못 21.01.22 21:11 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅠㅠ 액댐했다치죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.01.25 14:56 답글 신고
    사이비종교 교인지인이 기도하면 차가 사고전처럼 복구된다구 하면 믿으실거에요?;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장