바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.01.21 08:49 답글 신고
    피해자 맞아요. 대회전이던 뭐던 앞차 진행이 완료되지 않고 뒷차가 가로지르다 난 사고잖아요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.21 08:49 답글 신고
    바퀴가 선에 물려서 돌고 있었을텐데
    저걸 비집고 들어오나;;
  • 레벨 이등병 우비소년V 21.01.21 08:56 답글 신고
    경찰은 차선변경으로만 본다고해서 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.21 09:05 답글 신고
    이런건 보통 파고 들어온차가 가해차량이 되는게 정상으로 보여집니다.
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.01.21 09:08 답글 신고
    저 좁은공간을 왜 굳이 들어올려고할까 ㅋㅋㅋㅋ 머가리 신기한놈들 많다진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.01.21 09:20 답글 신고
    파고든놈이 가해자 7대3부터 시작
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 09:22 답글 신고
    뒷차 과실이 더 클거 같은데요..
    님은 차선을 아직 점유즁이네요 사진을 보면 뒷바퀴가 3차로
    님이 차선 변경 완료된게 아니라고 경찰서에 항변하세요..
    님이 3차로 점유중..
    2차로에 오던차랑 추돌했으면 님 과실이 크지만 3차로는 님이 점유중입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.21 09:24 답글 신고
    과실비율은 골치아플꺼라 예상되지만 하... 대회전을 왜하지?
  • 레벨 이등병 우비소년V 21.01.21 09:30 답글 신고
    조사관님이 차선변경중인것이 문제다 차선에 정상적으로 주행한게 아니기 때문에 점유가 아니다라면서
    강압적으로 말씀하셔서 재조사관 배정받아서 재조사중이긴 합니다만 결과가 어떻게 나올지는 잘 모르겠네요 ㅠ

@ 방향지시등
    직각인 교차로가 아닌 예각인 교차로여서 인도에 완전 붙여서 가지 않는이상 옆차선 물게 되있어요 ㅠㅠ
    인도에 붙여서 가게되면 통행중인 사람들이 잘 보이지 않아서 대부분의 차들이 저 골목에서 나올때 대우회전식으로 진입해요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.21 09:55 답글 신고
    1개 차선은 선행차 진행이 완료 전 까진 선행차가 점유하고 있는 상황이며
    틈새 추월은 기본적으로 틈새 차량이 가해자.
    보통 대 우회전으로 공간을 두고 있는데 거기 비집고들어가서 서 있다가
    그 상태서 사고나는 경우도 비집고 들어간 차가 가해자입니다.
    관건은 무과실이 되냐 안되냐인데.. 대 우회전 자체도 과실로 볼 여지가 큰 터라
    무과실은 쉽지 않아 보이긴 함..
  • 레벨 이등병 우비소년V 21.01.21 09:58 답글 신고
    조사관님 말씀으로는 완벽히 진입을 하지 않았기 때문에 점유라고 볼수도 없다고 하네요...
    그렇다면 제차는 1차선도 아닌 2차선도 아닌 어디를 점유하고 있는걸까요.....
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.21 10:15 답글 신고
    손보협회 비정형과실비율 참조하시길..
    경찰에서 절대 가해자 인정하면 안됩니다.

아래내용 좌표찍어서 참조자료로 보내주세요.
    손보협회 기본과실비율은 선행대기3:후행끼어들기7
    (과실비율이 조정될 순 있겠지만.. 큰일아니고서야 가피는 안바뀌죠..)
    http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=C9
  • 레벨 이등병 우비소년V 21.01.21 10:49 답글 신고
    @뽀송뽀송해

ㅠㅠㅠ 감사합니다

보내주신 사례도 확인했었는데
    경찰은 "상대방은 우회전 후행 차량이 아닌 직진 차량"
    "블박차주는 우회전 차량이며 차선 점유가 아닌 차선 변경 차량"
    이라는데 뭐라고 말을 해야할지를 모르겠네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.21 13:58 답글 신고
    http://naver.me/GXEUb1WY
  • 레벨 일병 PAAR 21.01.23 17:17 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장