바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.01.21 10:22 답글 신고
    진상은 지가 진상이라는걸 진짜 모르나봅니다ㅎ

관리비 몇푼냈다고 생색은
    답글 0
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.01.21 10:25 답글 신고
    스티커를 잘보이는곳에 붙이는건 기본인데 지난번 누구는 지갑에 넣고댕기드만 잊어버릴까바 소중히 다룬다고
    답글 3
  • 레벨 소위 2 차니메롱 21.01.21 10:25 답글 신고
    어휴~당당하시믄 글 그대로 놔두시지
    왜 삭제하셧데??ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.01.21 10:21 답글 신고
    https://archive.is/Pmfk5

내 이럴줄 알았다
    그래도 저 아파트 관리 잘하고 있네요
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.01.21 10:22 답글 신고
    진상은 지가 진상이라는걸 진짜 모르나봅니다ㅎ

관리비 몇푼냈다고 생색은
  • 레벨 소위 2 차니메롱 21.01.21 10:25 답글 신고
    어휴~당당하시믄 글 그대로 놔두시지
    왜 삭제하셧데??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.01.21 10:25 답글 신고
    스티커를 잘보이는곳에 붙이는건 기본인데 지난번 누구는 지갑에 넣고댕기드만 잊어버릴까바 소중히 다룬다고
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.01.21 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보물입니까
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.21 11:12 답글 신고
    소중이 ♡
  • 레벨 중령 1 knn 21.01.21 10:25 답글 신고
    그냥 저런 사람은 살면서 마주치지 않길 바랄 뿐.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.21 10:27 답글 신고
    자기만보는 주차증..
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.21 10:27 답글 신고
    잘 보이게 붙이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 맥씸 21.01.21 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.21 10:30 답글 신고
    자기가 대충 붙여놓은거 인정하기 싫으니 남탓하며 화내는 갑질에
    변명이라고 하는게 어디 붙이란 명확한 규정이 없다고 ㅋㅋㅋ
    평소 눈치와 배려 없이 살면 저리되나...
  • 레벨 중령 1 그레이새끼야 21.01.21 10:31 답글 신고
    잘보이는곳에 붙이시길...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.21 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랄줄알았다!!!
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.01.21 10:49 답글 신고
    원래 주차발급증은 차량등록할때 어디에붙이라고 하지않나요? 저희 오피스텔은 운전자기준 앞유리 왼쪽하단쪽에 잘보이도록 부착하라고 되어있는데요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 21.01.21 10:54 답글 신고
    아주 엔진룸 속에 쳐붙여놓던지
  • 레벨 대위 3 멧돼지먼 21.01.21 10:59 답글 신고
    왜 주차도 개 조옷 가치 하지 그랬어 관리실에서 가이드도 안줬을텐데...저걸 또 알려줘야 아냐??왜 백파더처럼 라방해달라고하지 일일이 다 알려달라고
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.01.21 11:04 답글 신고
    세차를 열심히 하던지..
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.21 11:14 답글 신고
    아니 기준이 왜 없습니까 관리실 가면 어디어디 붙이라고 말도 해주고 기준위치도 붙여놓고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답답하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 비1상 21.01.21 11:15 답글 신고
    화장실에서 똥닦을때 두루마기 휴지 아껴 쓰라고 하면 몇 칸 써야 하는지 가이드 없다고 책임운운할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.21 11:16 답글 신고
    그람그라치
  • 레벨 원사 2 집사1호 21.01.21 11:21 답글 신고
    새로운 진상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.21 11:30 답글 신고
    이거이거 느낌이 과학이다...
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.01.21 11:37 답글 신고
    이거 아침에 봤던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 7004 21.01.21 11:41 답글 신고
    이럴줄알았음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.21 12:24 답글 신고
    마지막 관리실에 뭐라고 해야 현명할까요 물어보는 질문에 펑각 나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.21 13:26 답글 신고
    "앞으론 잘 보이는곳에 제대로 다시 붙히겠습니다. 죄송합니다." 라고 해야 현명한거지요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.01.21 12:30 답글 신고
    얼마나 썬탠칠해댔음 스티커 위치를 못봤겠냐 제대로 붙여라
  • 레벨 대령 3 명존세 21.01.21 12:39 답글 신고
    인성에 문제 있어?
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.01.21 13:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.21 13:26 답글 신고
    저 사람은 지갑에 주차증 넣고 다니면서 주차증 있다고 큰소리 칠 사람이네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.01.21 13:35 답글 신고
    18눔 갑질이네
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.01.21 13:38 답글 신고
    관리비 한 300만원씩 내는가보다.

한달에 내는 관리비 20만원중에 경비원분 인건비는 몇천원도 안되는데.
  • 레벨 소장 육단수동 21.01.21 13:58 답글 신고
    하...진짜 세상에 무개념이 왜 이렇게 많은지..
  • 레벨 하사 3 석양노을 21.01.21 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑튀 한거 넘 웃김
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.21 14:03 답글 신고
    차량이나 차주 정신상태를 보니 딱 과학 5호기 같은데,
  • 레벨 원사 3 한다중 21.01.21 14:21 답글 신고
    진상은 왜 자기가 진상인지 모름
  • 레벨 훈련병 푸른달빛아래 21.01.21 14:27 답글 신고
    진상 갑질이네
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.01.21 15:30 답글 신고
    나도 우측 위에 붙였는데;;

왼쪽위에 붙이면 주행중 시야 가려요;;

권장을 우측 위에 붙이는걸추천

전화번호도 우측 바닥에.. 붙임..

왼쪽에 두면 빛반사로 신경쓰임..

날좋은날 유리에 반사되어 보임.. 신경쓰임..
  • 레벨 하사 2 접근금지 21.01.21 15:41 답글 신고
    x나 까고싶다.
    사장이 월급주니까 개소리 해도 되나? 그러라고 월급주는겁니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.21 15:44 답글 신고
    제가볼땐 이게 그렇게 욕먹을 사안인가??ㅋㅋㅋㅋ
    부착위치가 정해진것도 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남들은 보통 아래에 붙이는데 위에다 붙여서??
    그럼 보통 왼쪽에 붙이니 오른쪽 하단에 붙인사람들도 욕먹어야 된다는소리인데...ㅋㅋㅋ
    저건 경비잘못이 맞는것같음....부착위치가 안정해져있는데...전면유리를 전체 다 살펴봤어야지...
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 21.01.21 16:20 답글 신고
    전체유리 살펴봐도 안보여서 가까이 대가리 디밀고 봐야하는 차도 많아요 시력 1.5임
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.21 16:45 신고
    @수풋투루우투 그건 선팅이 짙거나 아님 겉유리에 오염이 많은 경우겠죠.....
    부착위치가 정해져있지않다면 어디붙이건 본인 맘 아니것습니까??ㅋㅋ
    확인하는데 오래걸리면 안건올려서 부착위치 정하고 나서 스티커를 붙이던말던 해야 하는게 아닌가 생각됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.22 16:58 신고
    흠..뭐 사람에 따라 다르겠지요..바닥은 오바고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    관리규약에 있대잖아여..차량 전면유리에 부착하라고...다만 전면유리중 위치는 정해져있지않고...
    위에붙인거를 옹호하는게 아닙니다..이게이렇게 욕먹을 일인가에대해 애기하는거죠....
    그리고 전 사진으로봐도 보이긴합니다..못찾을 정돈 아닌거죠...
    차량빼달라고 전번찾을때 저정도 위치는 충분히 찾을것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    관리인이 확인할때마다 위치가 다 달라서 일하기 번거로우면 부착위치를 정하고 경고장을 붙이는게
    맞다고 생각합니다..전면유리는 맞지만 남들이 잘안붙이는곳에 부쳤으니 경고장이나먹어...
    이게아니라요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.01.21 15:50 답글 신고
    잘보이는 곳에 붙이는게 맞지..
    저위치는 모든차들이 햇빛가림 썬팅되있어서 시꺼먼데 보이겠나 ㅋㅋ
    특히 먼지 잘쌓이는 부분엔 안붙여야함..관리인이 언제 그걸 일일히 다 닦아내고 찾아야하나
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.01.21 17:52 답글 신고
    권고 하는게 없더라도 잘 보이는곳에 붙이는게 뇌 있는 사람이 할 행동 아닌가?
    어휴 증말 로우킥 하고 싶네
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.01.21 20:24 답글 신고
    말투봐라ㅋㅋ진짜
  • 레벨 하사 1 zedd 21.01.21 22:00 답글 신고
    그냥 “잘안보였나보네” 하고 잘 보이게 붙이면 되는일을..
    어려운일인가.. 싶네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.01.21 22:03 답글 신고
    저는 경비아저씨 눈높이에 붙였어요
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.22 09:53 답글 신고
    상식을 벗어난 행동 ㅋ
  • 레벨 병장 퍼플만한게없다 21.01.22 12:50 답글 신고
    아파트가 구데기라 가리고싶었나봄ㅋㅋ아무도 관심없는데...
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.01.25 15:44 답글 신고
    뭐 관리비로 수천만이라도 내나?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한마힐 21.02.01 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 고의다 주차증 찾아봐라~~~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장