바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 21.01.22 09:09 신고
    @앙리뒤마 오우~ 팬입니다. 책 많이 읽었어요.^^
  • 레벨 원수 병맛아이스크림 21.01.22 05:55 답글 신고
    헐 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 21.01.22 06:56 답글 신고
  • 레벨 중령 3 PickleRick 21.01.22 07:07 답글 신고
    참 .. 펑복하는 이분도 문제 많음

본인인생은 잘 살면서 남들 까내리는거죠???
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.22 07:34 답글 신고
    글쎄요...대게 펑글은 원글 글쓴이가 자기편 안들어준다고 성심성의껏 도와준 횽들에게 욕박고 튀는경우가 대부분이라..
  • 레벨 중사 2 매력 21.01.22 08:33 답글 신고
    저도 그렇게 생각함. 운전밥만 30년인데 저도 몰랐음.저같았어도 펑했을거 같은데
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.26 09:11 답글 신고
    아니죠 인간아.

펑복을 해야.. 아~ 이런 질문은 잘못된 거구나를 알 수 있죠.

실수나 잘못된 글도 남겨둬야 간접경험이 되는데 열심히 댓글 달아줘서 알려줬더니 쪽팔린다고 쏙 삭제하면 되나요?
    생각 좀 하고 살자.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.01.22 07:38 답글 신고
    ㄷㄷ 저런게있었네...
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 21.01.22 07:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ처음보네요...스노우패드 라는거...
  • 레벨 대위 2 카누시아 21.01.22 07:49 답글 신고
    나도 처음 봤네. 타야 소음 작살이겠군
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.22 07:55 답글 신고
    아... 저도 첨 봅니다.. 스노우패드!!
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.01.22 07:55 답글 신고
    와... 저게 스노우패치였구나;;;

대박이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.01.22 07:59 답글 신고
    보배가 국민신문고네......
    뭐도 모르는게 신념을 가지면 이렇게 무서운 겁니다.

50살 먹고 지 상식에 어긋나면 신고한데...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.22 08:05 답글 신고
    첨 보네..
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.01.22 08:15 답글 신고
    오..저런것도 잇구나
  • 레벨 상사 2 오백마력 21.01.22 08:18 답글 신고
    저거 스노우패드예요
    별효과 없어요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.01.22 08:19 답글 신고
    저런것도 있었네요...
  • 레벨 대위 2 test2test 21.01.22 08:35 답글 신고
    눈길에서는 없는거 보다는 낫겟지만, 저거 단점은 휠밸런스 똥망 됩니다. 속도 30~40 넘어가면 차떨림
    문제는 접착제로 붙여버린거라서 500~1000 타서 없어질때 까지 똥말 휠밸런스 유지 된다는거.
  • 레벨 대장 띨파니 21.01.22 08:43 답글 신고
    스노우패드~? 오~ 첨보넹 ㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 21.01.22 08:49 답글 신고
    저도 첨보네요 ㅎ 하나 배우고갑니다
  • 레벨 병장 명품사탕 21.01.22 08:49 답글 신고
    배우고 갑니다.ㅠㅠ 저도 몰랐습니다, 글보고 왈 ㅡㅡ:;
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.01.22 08:49 답글 신고
    사용해보신분 효능좀 올려주셔요
  • 레벨 하사 2 참신한주사 21.01.22 08:55 답글 신고
    저도 첨보네요 이렇게 보배에서 하나 또 배우네요
  • 레벨 소장 0동글이0 21.01.22 08:56 답글 신고
    오~
  • 레벨 상병 우주전복 21.01.22 08:56 답글 신고
    저거 써보신분 어떤가요? 트렁크에 사둘만한가요?
    타이형 체인은 써보니 완전 1회용이더라구요.. ㅠㅠ 언덕한번 올라가니 8개중 4개사망..
  • 레벨 하사 3 사비에르 21.01.22 08:59 답글 신고
    저런 패치는 처음 보네요~ 하나 알아 갑니다.
  • 레벨 이등병 시든꽃에물을주듯 21.01.22 09:03 답글 신고
    스노우패치 눈올때 붙이고 떼어냈어야 했는데 그냥 놔둔거로 보이구요
    마른 노면에 사용해도 상관은 없어요
    저절로 나중에 닳아서 없어집니다.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.01.22 09:05 답글 신고
    저도 처음 보네요 신기방기
  • 레벨 상사 3 아이러브 21.01.22 09:12 답글 신고
    댓글로 쪽 주니까 삭제 하신듯.. 저도 몰랐네요
  • 레벨 소장 이도끼니도끼 21.01.22 09:15 답글 신고
    저런게 있군요.... 하나 또 배워갑니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.01.22 09:16 답글 신고
    처음봄..
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.01.22 09:23 답글 신고
    진짜 첨보네요
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.22 09:28 답글 신고
    헐 이네요
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.22 09:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 별보기 21.01.22 09:37 답글 신고
    처음 봤네... 유용하면 준비해둘까?
  • 레벨 소장 스바시바 21.01.22 09:48 답글 신고
    저도 처음 봤네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 21.01.22 09:49 답글 신고
    저렇게 되어 있는데 뭔지 모른다면 질문이 먼저지. 신고드립, 징징 거리는거 정말 보기 않좋긴 합니다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.22 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 웃기네
  • 레벨 중위 2 그리고사랑해 21.01.22 09:55 답글 신고
    무식하면 용감하다더니

모르면 물어나보던가
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.01.22 09:56 답글 신고
    와우 처을 알았어요...스노우패치라는거 오호
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 21.01.22 09:58 답글 신고
    나도 첨이네...신기하다....
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.01.22 10:15 답글 신고
    처음봤넹..
    물묻거나 흙묻으면 부착하기 어러울듯
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.01.22 10:20 답글 신고
    저도 오늘 알았습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.01.22 10:22 답글 신고
    저도 처음보고 저였어도 저렇게 글 올렸을거같음
    문제는 조롱하며 욕하는 댓글들
    펑 이유도 그거임
    평소 얼마나 무시당하며 살았길래 저런거 하나 아는거 자랑하고싶어서 아는척하고 조롱하고 욕하는지 안봐도 인생 뻔히 그려지네요
  • 레벨 병장 rainok 21.01.22 10:24 답글 신고
    저도 처음 알았네요....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 21.01.22 10:27 답글 신고
    저거 않띠고 달리다보면 자동으로 달아서 없어지는 스노우패치~
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.01.22 10:36 답글 신고
    대구 삽니다;;; 저런거 첨봤습니다 ㅎㅎ 배우고갑니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.01.22 10:40 답글 신고
    몰랐던 좋은 정보였는대 창피하셨나 왜 지우셨나요?;;
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 21.01.22 10:46 답글 신고
    모를수도 있지 이런걸 구지 펑복하는게 더 웃긴데요?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.22 10:48 답글 신고
    이런건 유익한건데 왜 펑했죠? ㅎㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 짜호 21.01.22 11:06 답글 신고
    하나 배웁니다 ㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.22 11:11 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 1 융대르손 21.01.22 11:25 답글 신고
    제주도도 눈 많이 왔었나보넹
  • 레벨 대위 3 태커 21.01.22 11:28 답글 신고
    와.. 태어나서 첨 봤넹 ㄷㄷ;; 신기하고만
  • 레벨 대위 3 신이파더 21.01.22 12:29 답글 신고
    저런게 있었네요 차좋아하는 1인인데 오늘 처음알았네요
    좋은거 배워갑니다
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.01.22 12:34 답글 신고
    저런것도 있구나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 퍼플만한게없다 21.01.22 12:45 답글 신고
    저거 겁나구림ㅋㅋ인터넷 체인치면 나옴 써보면 암
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.01.22 12:53 답글 신고
    42년운전했는데 승용차 저런건 처음.
    대형차는 재생하는데
    대단해요.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.01.22 12:56 답글 신고
    근데 스노우 체인을 주인도 모르게 붙이는거 있기 없기?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.01.22 13:01 답글 신고
    차에 어느정도 아는 사람이었으면 타이어에 왜 이걸 붙여놨을까? 하고 생각했을거 같은데..
    저는 수리해서 저렇게 됐을거란 생각이 글보면서 저렇게 생각 할 수도 있구나.. 했네요~ㅋ
  • 레벨 중사 1 c30가자 21.01.22 13:54 답글 신고
    쏘카 가끔 이용하는데 반납할때 아무리 어디 이상있다고 피드백 해줘도 안고치는건 맞음
  • 레벨 상사 1 얘령 21.01.22 14:39 답글 신고
    재생타이어인줄 알았네요
    스노우패치인지 모를수도있지 이게 놀림감이 됨?
  • 레벨 소장 어머니 21.01.22 14:44 답글 신고
    이걸 근데 궂이 다시 복원시키는 이유는

음.. 쪽팔려 봐라? 이거인가요?

저도 저거 2년전 겨울에서야 알았습니다.

센터에서 붙혀주는거 보고...

저도 처음에 땜빵하는건 줄 알았어요~

댓글에 오죽 조롱했으면 펑을 했을까요~~~ 안봐도 비디오지...
  • 레벨 원사 1 트리니트로 21.01.22 15:47 답글 신고
    전 처음봅니다. ㅎㅎ
    만약 수리한거면 신고하세요 불법입니다.
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.22 17:16 답글 신고
    부산 입니다.
    그런게 있어요??
  • 레벨 원사 2 옜다 21.01.22 17:41 답글 신고
    오늘 하나 배워갑니다~ㅎ
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 21.01.22 17:49 답글 신고
    저런게있구나!!
  • 레벨 상사 2 비엘저버브 21.01.22 19:03 답글 신고
    오호 하나 배웠네
  • 레벨 소위 3 빅모스맨 21.01.22 19:06 답글 신고
    모르는게 죄냐?
    모를수도 있는거지
    내로남불 보베인 ㅋㅋ
    지들 잘못은 숨기기에 급급하고
    남의 잘못하나 보이면 잘걸렸다 요넘 하면서 공개적 망신주려는 심보
    에라이 그릇이 작다 작아도 너무 작내유
  • 레벨 하사 3 딸기맨 21.01.22 19:32 답글 신고
    자동차 신발 수선하셨네^^~
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.01.23 08:23 답글 신고
    신제품이다 보니 아직 모를수있지만.. 고객을 배려하는 마음 좋은 업체네요
  • 레벨 상병 요리조리 21.01.23 22:52 답글 신고
    처음보는데 유용할듯 하네요~~ 패치가 있었구나~~
  • 레벨 소령 2 신원미상 21.01.25 08:21 답글 신고
    저건 특허
  • 레벨 일병 드림타임 21.01.25 12:47 답글 신고
    처음 봅니다. 얼~
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.01.25 13:23 답글 신고
    처음 봤습니다.....근데 눈이란거 오긴 오는건가요???
  • 레벨 상병 InterMilan 21.01.26 08:58 답글 신고
    이번 제주도에 눈 많이왔을때 붙히고 제거못한듯요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.26 09:12 답글 신고
    나도 비상용으로 저거 사서 차에 두고 싶었는데... 그냥 눈오면 차 운행 안하는걸로 ㅋ
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.01.26 19:17 답글 신고
    와. . 신세계 진짜 스노우패치 라는게 있음둥? 실화? '___________'
  • 레벨 원사 3 시비매니아 21.01.27 11:17 답글 신고
    보배드림은 하루죙일 욕할 건덕지 찾아 기웃거리는 또라이 집단들임.....어디 하나 얻어걸리면 아주 물고 뜯고...좆문가들.....사실 저거 모를수도 있고 모르는 상황에서는 충분히 오해할수도 있는 일인데..욕먹을 일은 아님...
  • 레벨 이등병 캡슐커피 21.01.28 01:19 답글 신고
    우왕.. 저런것도 있구나... 첨 알았네요 사진만 봤을때 설마 땜빵해논거아니겟지란 생각이... ㄷㄷㄷ 신기방기
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 21.01.28 18:29 답글 신고
    남쪽은 몇년만에 눈 한번 오면 오르막에 차 옆으로 빼서 세워놓고 걸어감;;;목격하고 놀랬음 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장