바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.01.21 20:02 답글 신고
    역시 보배는 짓궂으신 분들이 많으셔,,,^^
    일단 지자체에 먼저 신고하시고요,
    그 다음 도로 괸리주체가(국도 지방도등) 누구인지 알아내서 신고하시면
    년초라서 한도내에서 충분히 보상해 줄 거예요.
    만약에 보상 거부하면 국민권익위나 청와대 청원 넣는다고 강하게 나가세요.
    답글 4
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.01.21 19:33 답글 신고
    본인 부주의인데 이걸 왜 국가 지자체에서 보상을 해줘요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒷빵 100입니다 오늘따라 진짜 참신한 양반들 많이 보이네...
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.01.21 19:33 답글 신고
    오돌뼈에서 웃고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 조리클 21.01.21 19:34 답글 신고
    이걸 나라에서 보상해 주면 국고 거덜나는 건 시간 문제겠네요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.01.21 19:34 답글 신고
    어디서 국가나 지자체에서 보상을 해준다고 하던가요? 그 지인 꿀밤 한대 때리세요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.01.21 19:35 답글 신고
    대설주의보인데 차 끌고 나온거면 본인 책임.
  • 레벨 대령 2 침뱉는히드라 21.01.21 19:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 두개의달 21.01.21 19:39 답글 신고
    혹시 진짜로 보상받으면 후기도 올려주세요. 저도 듣느니 처음이라~~
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.21 19:42 답글 신고
    눈에게도 청구하십시오 꼭~
  • 레벨 대위 3 asdf123 21.01.21 19:45 답글 신고
    펑~예상해봅니다~
  • 레벨 준장 서닉 21.01.21 19:45 답글 신고
    1000:0가해자구요.

보험처리 해주시면 됩니다.

유의하실점은 앞으론 눈길 운전 조심하시면 될거 같아요.

과실 나눠먹을 껀덕지가 전혀 없습니다.
  • 레벨 중위 3 첼시0314 21.01.21 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 reebok 21.01.21 19:47 답글 신고
    100:0 가해자시구요 이럴때를 위해 보험들었으니 보험처리하시고 잊으시면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.01.21 19:48 답글 신고
    이런 신박한 영상과 글 좋아합니다.
    정말 세상에는 별ㄸㅇㅇㄷㅇㄴㅊㄱㄴㅊㅇ.
  • 레벨 소장 eini 21.01.21 19:50 답글 신고
    그대를 면허 따게 도와준 면허 학원먼저 조져야할듯...
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.01.21 19:51 답글 신고
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.01.21 19:55 답글 신고
    눈오는것도 국가에서 책임져야합니까?

대체 저런 상황에서 국가나 지자체가 보상해준다고 했던 지인이 누군지 모르겠지만 손절하시는게 인생의 이득이실듯

비오면 빗길이 미끄러졌다고 국가에 보상해달라하고
    안개끼어서 사고나면 앞이 안보여서 국가에 보상해달라고 하고
    눈오면 눈길에 미끄러졌다고 국가에 보상해달라고 하고
    바람 불면 바람에 차가 밀려 사고나서 국가에 보상해 달라고 하심되겠네요

가다 돌맹이에 발걸려 넘어지면 그 땅주인에게 보상청구하실분이네

어짜피 곧 펑하실각이니 미리 손 흔들어 드립니다 ㅂㅂ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.21 19:56 답글 신고
    지인이 똑똑하네요 본인이욕못하니 여기서 욕먹으하고 추천라고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.01.21 20:02 답글 신고
    역시 보배는 짓궂으신 분들이 많으셔,,,^^
    일단 지자체에 먼저 신고하시고요,
    그 다음 도로 괸리주체가(국도 지방도등) 누구인지 알아내서 신고하시면
    년초라서 한도내에서 충분히 보상해 줄 거예요.
    만약에 보상 거부하면 국민권익위나 청와대 청원 넣는다고 강하게 나가세요.
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.01.21 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마야
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.01.21 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.01.21 20:38 답글 신고
    형 그런거 죄다 알려주면 어케요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 21.01.21 20:33 답글 신고
    보험없어요? 보험 처리하시면됩니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.21 20:37 답글 신고
    잘모른다잖아요
    어디서 잘못된소리를 들은거 같은데
    그럼 잘알려주면되지 멕이고들있는 분들은 너무한거 아닌교
    다 잘모르는 시절이있는건데 보배횽들은 너무 무서워 글도 못쓰겠네
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.01.21 20:41 답글 신고
    횽 암만 모르는 시절이라해도 대설 주의보에 차 끌고나가서 브레끼걸고 미끄러져서 앞차에 뒷빵한걸 지자체 보상 가능하단 건 좀 상식적으로 말이 안되지 않아요?
  • 레벨 이등병 아무닉네임 21.01.21 20:54 답글 신고
    일단 지인이랑 관계를 잘 생각해보셔야 될듯 ㅡㅡ

욕먹으라고 보낸거 같네요..
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.21 20:58 답글 신고
    대한민국 눈 한번 내리면 국가 재정 거덜나겠네.
  • 레벨 준장 언제나 21.01.21 21:17 답글 신고
    놓쳤다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 불령선인 21.01.21 21:53 답글 신고
    저도 궁금궁금 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 명존세 21.01.22 00:06 답글 신고
    아 궁금
    펑은 쪽이라
    더 궁금
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.01.22 10:57 답글 신고
    펑복!!펑복!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장