바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 보베드링 21.01.24 20:29 답글 신고
    어떻게 저랑 비슷한사고를 겪으시다니...
    결론은 보상가능해요 겪어보지 못한분들이 이상한소리 하시네요. 결론은 자차를 이용한 구상권청구 하세요 개인이 도로공사에 백번 전화해봤자 정신적 스트레스만 생깁니다. 전방주시 태만이 아닌 관리부실입니다. 스트레스 받지마시고 자차비용 내시고 구상권하세요. 자차비용 간단히 국가 무슨사이트 인터넷에 청구해서 받는방법까지 알았는데 저는 그냥 자차비용 포기했었어요. 무슨 기분인줄 알기에... 힘내세요
    답글 1
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.01.24 05:59 답글 신고
    자차 하시면 보험사가 한국도로교통공사에 구상권 청구 합니다.
    그리고 도로파손인데 무슨 전방주시 태만??
    답글 2
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.01.24 05:57 답글 신고
    안보일까?

블박 화질이랑 사람 눈 화질이랑 비교를 해본다면?

차량도 고급차량의 라이트인데 안보일까?
    답글 0
  • 레벨 상사 1 IlllI 21.01.24 03:00 답글 신고
    아이코..gv 저건 사업소 가서 띄워봐야 알겠는데요.. 가격은 좀 나올듯.. 새차신데.. 애도..
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.24 04:24 답글 신고
    주유소나오면서 하수구라인을 지나야 합류구간인데 나오기전부터 사이드미러를 봣다는게..

그리고 영상에서 앞차가 미리밟앗다는데 앞차는 잘 피해간거입니다
    글쓴분도 사이드미러를 먼저볼게아니라 전방을 잘봣으면 피할수잇엇겟죠
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.24 05:05 답글 신고
    보험만 된다면 큰 문제 없습니다.
    전방주시태만 과실 있습니다.
    앞차가 밟아 휘청여서 더 크게 잡힐듯
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.01.24 05:57 답글 신고
    안보일까?

블박 화질이랑 사람 눈 화질이랑 비교를 해본다면?

차량도 고급차량의 라이트인데 안보일까?
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.01.24 05:59 답글 신고
    자차 하시면 보험사가 한국도로교통공사에 구상권 청구 합니다.
    그리고 도로파손인데 무슨 전방주시 태만??
  • 레벨 일병 피터람 21.01.24 09:11 답글 신고
    저런채로 며칠방치되었다면 도로공사의 책임이 있겠으나, 몇시간전 트럭이 지나가며 저랬다면 배상책임묻기 어렵습니다
  • 레벨 하사 1 악덕곰탱이 21.01.25 04:00 답글 신고
    포트홀을 사례로 보면 100% 보상받기는 힘드실것 같습니다
  • 레벨 중사 3 380오너 21.01.24 07:28 답글 신고
    앞차는 일단 잘피해서 나갔는데 블박차는 합류구간이라 전방과 합류구간 교차주시한다고 못본거 같네요;;
  • 레벨 원사 1 소곡주 21.01.24 09:29 답글 신고
    저거 앞차가 미리 밟은거 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.24 12:20 답글 신고
    그런가 봐요
  • 레벨 원사 1 소곡주 21.01.25 16:23 답글 신고
    블박에 앞차가 밟았다고 목소리 나오길래
    저는 아니랬더니 비추 먹음 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.24 12:01 답글 신고
    태만이나 해태가 있어야 도공에 딴지를 거는데..
    야간이라 더 희박합니다.
    그리고 앞차는 잘 피해가는데, 본인 부주의는요?

이런거는 민사로 개인소송 해봐야 실익없고,
    자차처리해서 싹 잊고, 스트레스 그만 받고,
    제발 이겨라 응원하면서 보험사 구상권 맡겨야죠.
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.24 12:19 답글 신고
    앞차는 잘 피해갔네요 본인 과실 있네요
  • 레벨 소장 eini 21.01.24 13:36 답글 신고
    저녁시간까지 가만히 있던게 자동차 진동으로 스스로 블박차 오기 직저인에 기어올라왔다는 소린데...

혼자만 사고난 이유가 궁굼하지는 않으세요?
  • 레벨 훈련병 거대토끼v 21.01.24 13:39 답글 신고
    상시 구간 이러한 상태였고.. 솔직히 저 상황에서 왼쪽에서 차오는거 확인 때문에 전방주시 태만이라 하면..
    또한 초행길이었는데, 고속도로 입구가 두개인지라 입구 확인을 위해 이정표에 초점이 맞춰져 있던 차라.. 바닥을 확인할 길이 없었네요..
    저런 상황에서도 맨홀 뚜껑 열려있나 확인하려고 바닥 확인하면서 주행하는게 맞나 싶습니다.. 장애물이 앞차에 가린것도 있고, 영상과 사진과 달리 생각보다 많이 어두운 부분이여서.. 억울한 부분이 많습니다..
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.24 13:51 답글 신고
    앞차가 피해간것까지확인했으면 이미 전방상황을 알고 있었단얘긴데
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.01.24 16:31 답글 신고
    하수구 뚜껑 대신 주취자가 누워있었다고 생각해보시면 답 나오는데요
  • 레벨 훈련병 거대토끼v 21.01.24 19:26 답글 신고
    주취자가 하수구 구멍으로 들어가서 머리만 내민채 뒷쪽을 바라보고 있다면 비유가 될것같습니다.. 차라리 주취자가 누워있었다면 발견했을듯요ㅜ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.01.24 17:27 답글 신고
    초행길
    바닥에 문제가 있을것이다라고 예상하기 어려운 점
    고속도로 합류구간
    살짝 억울하겠네요...
  • 레벨 일병 Alsssaqq 21.01.24 17:34 답글 신고
    도로관리가 안된 상태면 도로공사에 청구해볼 수 있지 않을까요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.24 18:43 답글 신고
    1초부분 잘보면 앞차는 피해감

그래도 야간이라 많이억울할거같음
  • 레벨 중장 유후한 21.01.24 19:35 답글 신고
    와 저게 잘 안망가지는건데 저게 망가졌네요...

무슨 일이 있었던거지? cctv에 확인되는거면 망가진지 얼마나 됐능가에 따라서 과실비가 달라질것 같은데요?
  • 레벨 소위 1 한마힐 21.01.24 19:52 답글 신고
    좌우확인도 중요하지만 전방주시가 제일 중요하죠 운전하다보면 어떤 돌발상황이 생길지 모르니까요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.24 20:18 답글 신고
    보상받기 힘들겠네
  • 레벨 하사 3 보베드링 21.01.24 20:29 답글 신고
    어떻게 저랑 비슷한사고를 겪으시다니...
    결론은 보상가능해요 겪어보지 못한분들이 이상한소리 하시네요. 결론은 자차를 이용한 구상권청구 하세요 개인이 도로공사에 백번 전화해봤자 정신적 스트레스만 생깁니다. 전방주시 태만이 아닌 관리부실입니다. 스트레스 받지마시고 자차비용 내시고 구상권하세요. 자차비용 간단히 국가 무슨사이트 인터넷에 청구해서 받는방법까지 알았는데 저는 그냥 자차비용 포기했었어요. 무슨 기분인줄 알기에... 힘내세요
  • 레벨 훈련병 거대토끼v 21.01.24 21:42 답글 신고
    감사합니다.. 어찌 블박에는 잘 보이는데 제 눈에는 정말 안보였었거든요..
    제 과실은 어느정도 잡힐지 걱정도 많고 스트레스도 심합니다..ㅜ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.01.24 21:41 답글 신고
    스틸그레이팅..이라고하는 물건인데 저게 튀어나왔다면 대형버스나 대형트럭이 원인같네요. 그리고 도공 그것들 자기들이 관리하는건데도 사고나면 진짜 관리부실한거 인정안해요. 보상가능하다고하는데 신고한다고 바로 처리안해주고 시간끌기 숨은고수들..
  • 레벨 훈련병 거대토끼v 21.01.24 21:47 답글 신고
    토목쪽에 근무하시는 분께 여쭈어보니 저거는 원래 튀어나오면 안되는거라고 하시더라구요.. 안그래도 차가 저모양이되어 억울한데 과실마저 잡하면 정말 억울할것 같습니다ㅜ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.01.25 08:05 답글 신고
    앞차가 미리밟았네 하시면서 피할생각은 안하시네요;
  • 레벨 이등병 산업방송채널i제보 21.01.25 09:35 답글 신고
    안녕하십니까 산업방송 채널i 제작진입니다. 도움드리고자 하는데 괜찮으시다면 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.26 10:31 답글 신고
    안타깝지만 전방주시태만 맞습니다.

저기에 저 크기의 돌이 있었어도 타고 넘으셨을겁니다.
    혹시 저기 덮개가 없었으면 하수구에 그냥 빠졌을거구요.

전방도로 상황체크가 최우선, 그 다음이 사이드미러든 뭐든 봐야 하는거구요.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.01.26 15:18 답글 신고
    전방 주시태만이란사람들 니들도 똑같이 당해봐라.

도공에 연락해서 보상받으시면 되요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장