바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.01.26 02:03 답글 신고
    소송가도 무조건 100대0 무과실

이건 죽었다 깨나도 무과실

판사 할애비가 와도 무과실

이거 무과실 못받으면 정말 님 호구임

지금 본인 보험사가 이 사고 무과실 못받으면 진짜 쓰레기 무능 보험사임
    답글 2
  • 레벨 하사 2 jobyounger 21.01.26 02:19 답글 신고
    FM으로 가야하는 글을 보게 되다니 영광입니다.
    이걸 과실 먹으면 정말 호구 되시는거예요.
    택시 기사 발언을 보면 어차피 말이 안통할 사람 같은데,
    소송까지 생각해 FM대로 진행하시면 작성자님이 겪은 짜증과 고통의 몇배가 전가될 겁니다.

말 한마디에 천냥빚을 갚는다라는 선조의 지혜가 있는데도 아직도 저렇게 사고내면 큰소리 치고 적반하장으로 나오는거 보면...
    글쓴분 성격상 잘못 인정했으면 좋게 넘어가셨을 텐데 말이죠.

사고로 인해 정신적 스트레스가 크시겠지만 반성 없는 그 사람에게 2021년 빅엿을 주세요.
    3자로서 꼭 부탁드리고 싶어요.
    정신적 스트레스가 크시겠지만 힘내시라고밖에 못하겠네요.
    이걸 그냥 유야무야 넘어가시면 나중에 분명 후회하실겁니다.
    마음 단단히 드세요!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.01.26 02:03 답글 신고
    소송가도 무조건 100대0 무과실

이건 죽었다 깨나도 무과실

판사 할애비가 와도 무과실

이거 무과실 못받으면 정말 님 호구임

지금 본인 보험사가 이 사고 무과실 못받으면 진짜 쓰레기 무능 보험사임
  • 레벨 병장 새리생생 21.01.27 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 개택개택 한다지만 ㅋㅋ 이걸 9:1 , 8:2를 주장하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 진짜 "사이드미러 확인 똑바로 안해요?" ㅋㅋ 뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추월보다는 그냥 곡선주로에서 차선이탈한 느낌이 강한데.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 21.01.27 22:02 답글 신고
    반대 누른 사람이 있네 ㅋㅋ 상대방인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.01.26 02:04 답글 신고
    아니요. 대인,대물,렌트,금요일 사업소입고 모두하셔도 무방할것 같습니다.
  • 레벨 일병 춘박이아빠 21.01.26 02:08 답글 신고
    https://savethelife.kr/blog/2019/08/22/%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B9%84%EC%9C%A8-0100-%EB%8B%AC%EB%9D%BC%EC%A7%84-%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8-%EC%82%AC%EA%B3%A0-%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EB%B9%84%EC%9C%A8-%EC%9D%B8%EC%A0%95%EA%B8%B0%EC%A4%80/
  • 레벨 일병 춘박이아빠 21.01.26 02:09 답글 신고
    100 :0 맞아요. 2019년 개정되었어요
  • 레벨 하사 2 jobyounger 21.01.26 02:19 답글 신고
    FM으로 가야하는 글을 보게 되다니 영광입니다.
    이걸 과실 먹으면 정말 호구 되시는거예요.
    택시 기사 발언을 보면 어차피 말이 안통할 사람 같은데,
    소송까지 생각해 FM대로 진행하시면 작성자님이 겪은 짜증과 고통의 몇배가 전가될 겁니다.

말 한마디에 천냥빚을 갚는다라는 선조의 지혜가 있는데도 아직도 저렇게 사고내면 큰소리 치고 적반하장으로 나오는거 보면...
    글쓴분 성격상 잘못 인정했으면 좋게 넘어가셨을 텐데 말이죠.

사고로 인해 정신적 스트레스가 크시겠지만 반성 없는 그 사람에게 2021년 빅엿을 주세요.
    3자로서 꼭 부탁드리고 싶어요.
    정신적 스트레스가 크시겠지만 힘내시라고밖에 못하겠네요.
    이걸 그냥 유야무야 넘어가시면 나중에 분명 후회하실겁니다.
    마음 단단히 드세요!
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.01.26 03:14 답글 신고
    과실 나오는게 이상한겁니다
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.26 03:32 답글 신고
    무과실
  • 레벨 상사 1 터치미파티 21.01.26 05:30 답글 신고
    무과실 예상합니다 개택이 개택했네요 택시공제가 이런 불리한 사고는 100 0 인정은 하지만 대인처리없이 가자 이엠뱅할껀데 그냥 끝까지 가세요 뻔한 스토리에요 제가 택시랑 2번사고나서 100 0 두번받았지만 재넨 잘못인정 사과같은거없어요..
    귀찮으시더라도 끝까지 가세요..
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.01.26 08:21 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.26 08:23 답글 신고
    옆빵은 무과실 입니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.01.26 08:32 답글 신고
    택시아재 커브돌다 핸들 놓치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 21.01.26 08:35 답글 신고
    칼치기하다가 사고난건데..
    이거 무과실로 법이 바뀐걸로 알고있습니다
    그런데 대인2명이 들어간이상 택시측에선
    무조건 과실 1이라도 줄려고할듯
    저같으면 골치아플일없이 대인없이 무과실 합의볼듯
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 08:59 답글 신고
    저도 이게 참.. 걸리네요 진짜 인실ㅈ을 할거면 병원 열심히 다니고 해야될거같은데.. 여자친구는 진단서끊는거까지는 하겠는데 그 이후로는 별로 병원 안다니고 싶다고 하네요 ㅠㅠ 아프지도않고 계속 신경쓰일거같다고 ㅠ 저또한 직장땜에 입원은 어렵고 퇴근후 한의원 통원치료만 가능한 상황이구요.. 다들 의견 달아주신건 끝까지 가보라는 입장이신거같은데 님말씀처럼 그냥 합의볼까싶기도하고.. 판단하기 참 어렵네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.26 08:47 답글 신고
    블박차로 확실하게 침범 무과실

그리고개택 보허삼기조사의뢰 신청해봐요
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 11:31 답글 신고
    댓글 감사합니다. 그건 혹시 어떻게 신청하는건진 알수있을까요?
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 08:53 답글 신고
    아 글쓴이입니다 다들 의견감사합니다 다만 제가 조금 수정할 부분이 있다면 제가 조금 너무 제입장에 입각해서 쓴거같기도해서.. 추돌부위는 제 좌측휀더와 상대차는 뒷문 손잡이아래쪽입니다!
    제 기분에는 정말 차가 보이자마자 박은건 변함이없는데 혹시 이걸로 결과가 달라지나싶어서 해서 추가로 댓글 남깁니다!
  • 레벨 준장 쿠비시 21.01.26 09:00 답글 신고
    무조건 무과실. 과실 잡히면 호구됩니다.
    저 개택은 택시는 커녕 유모차 끌 수준도 안되는 운전실력이네요.
  • 레벨 병장 곰아굴러 21.01.26 09:04 답글 신고
    https://youtu.be/BQSzak0g3aw
    소송결과 9:1 나왔습니다.
    삼X화재 였으나 6개월 이상 걸렸고 인정못한다고 항소해달라고 했으나 담당자가 본인들이 판단해보고 의미 없다고 항소 안해주고 종결됐습니다.
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 09:33 답글 신고
    와.. 이게 9:1이라니요.. 정말 세상 말세네요 ㅎ
    분심위안거치고 바로 소송가신건가요?
  • 레벨 병장 곰아굴러 21.01.26 10:40 신고
    @jdsgsp 택시 공제는 분심위를 무조건 통해야 한다고 했고 보통 분심위는 공제쪽에 유리한 결과가 나온다고 해서 소송할때 우리는 분심위결과를 배제하고 판단해달라고 요청한다고 했었습니다.
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.01.26 13:02 답글 신고
    판사 눈깔이 삐었던가 허수아비 세워 놨던가 봅니다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.01.27 10:28 신고
    @식칼이오 알자나요 대 한 민 국 판 사 님 들 이 신 데
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.01.27 20:44 답글 신고
    아쉽네요
  • 레벨 중사 2 쿵푸카이 21.01.26 09:06 답글 신고
    100:0 무과실 기원합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.26 09:13 답글 신고
    대충 보니 평소에 차선 아예 안보고 운전하다 보니 아무생각없이 커브길에서 넘어와서 박은거 같네요.
    택시 탓다가 차선하고 깜박이 전혀 안보고 운전하는 차 탓다가 식겁했었습니다.
    힐끗 보고 넘어가고 그런 수준이 아니라 광활한 대지에서 홀로 운전하는 듯한 운전이었다죠 ...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.26 09:14 답글 신고
    무조건 상대 과실 100입니다.

블박차주님 과실이 과연 무엇일까 아무리 생각해 봐도 과실이 없잖음.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.01.26 09:37 답글 신고
    그/래/도 공제조합에서는 80:20이나 70:30이라고 하면서 분심위 끌고 가려고 할 겁니다.
    대처 잘하세요.
  • 레벨 소위 1 순디89 21.01.26 09:47 답글 신고
    공제조합 직원도 극한직업이네요.

이런것도 100대0
    아니라고 우겨야하니..
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 09:47 답글 신고
    휴.. 고민이되네요.. 만약에 대인무르고 대물 선에서 합의보고자하면 제가 직접 상대 택시기사에게 전화해야되나요? 아니면 제 보험사에 말하면 보험사측에서 딜 해주나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.01.26 10:01 답글 신고
    사회적 거래는 갑/을의 관계 형성이 중요합니다.

먼저 전화하는 사람은 을입니다.
    갑이 을에게 전화할 이유가 없어요.
    일단 병원 다니고 보는 게 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 곰아굴러 21.01.26 10:42 답글 신고
    저처럼 소송가서 9:1나온다고 하면 그냥 병원 가세요.
    100:0 나오면 당연한거고 혹여나 10% 과실이 잡혀도 합의금으로 본인보험사에서 처리한거 변제 처리하면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 10:47 신고
    @곰아굴러 아 그렇게 변제하게되면 제 보험료에 할증은 없게되는건가요?!
  • 레벨 병장 곰아굴러 21.01.26 11:14 신고
    @jdsgsp 네 사고이력이 없어지고 할증이런거 없어집니다.
  • 레벨 소위 2 하하112 21.01.26 10:05 답글 신고
    분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요 분심위 가지마세요
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.01.26 10:28 답글 신고
    과실 없습니다
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.26 11:16 답글 신고
    이건 무과실... 대처할 방법이 없네요. 소송바로갑시다.
  • 레벨 원사 2 김해사람 21.01.26 11:32 답글 신고
    김해분이시네요 꼭100받으세요
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 13:09 답글 신고
    헉 저 길만보고 알아보시네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 항상 안전운전하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.01.26 11:39 답글 신고
    무조건 100대0입니다 뭔짓을해도 무과실이에요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.26 12:03 답글 신고
    이거 과실 먹으면 여자친구 놔주세요 ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다. 무과실은 진담.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.01.26 12:42 답글 신고
    무조건 무조건 10000
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.01.26 12:59 답글 신고
    경찰 신고
    블박 무과실 100 판단(분심위 절대가면 안됨)

아프시면 치료 받으시고 한방 치료도 좋더군요
  • 레벨 훈련병 jdsgsp 21.01.26 13:09 답글 신고
    넵 진짜 모두들 감사합니다!! 성원에 힘입어 끝까지 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ 병원도 여건되는한 갈수있는만큼은 계속 가야겠네요 ㅠ

계속해서 의견 주실것 있으시면 많이많이 알려주십쇼!!
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.01.26 13:18 답글 신고
    100:0 나오길 기원합니다.
    근데 당연한 걸 왜 기원해야 하는지는 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.01.26 13:30 답글 신고
    눈이 몇개 달려야 이런것까지 다 볼수 있습니까?
    당연히 무과실이지요.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.26 17:01 답글 신고
    뒤에서 와서 박는데 어떻게 피하라고
  • 레벨 중사 2 천똘 21.01.26 21:38 답글 신고
    천 대 빵!!!
  • 레벨 이등병 caster1 21.01.27 09:32 답글 신고
    위에 글 쓰신분 답변대로 경찰 신고 하시고 소송 준비 하세요.
    특히 택시는 어재 이야기하고 오늘 이야기 달라요...
    택시 사고 경험자 입니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.01.27 10:16 답글 신고
    아니 눈깔이 삐었나. 이걸? 개택이 개택했네요
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.01.27 10:30 답글 신고
    분심위 가지마세요.

그세끼들 100:0 나올꺼 90:10 주는놈들입니다.
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.01.27 11:19 답글 신고
    개택은 도대체 무슨 사유로 블박차 과실을 주장하는가 얘기라도 들어보고 싶네요... 차 끌고 나온 죄인가..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.01.27 11:51 답글 신고
    100:0 블박님 무과실 이고 택시의 운전미숙 입니다. 길 가다가 어떤 미친넘이 님을 한대 때려서 님이 맞았어요 님은 100% 피해자 입니다.
  • 레벨 원사 3 산적9 21.01.27 12:28 답글 신고
    0.0001%도 잘못 없습니다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.01.27 13:55 답글 신고
    도로교통법을 전혀모르는 외계인이 와서 판단해도 택시100입니다
  • 레벨 이등병 마음작은소년 21.01.27 14:07 답글 신고
    김해 고개 넘어 가는길이네요~

본인 보험사에도 확실하게 이야기 해두세요
    무조건 소송간다고
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.01.27 14:16 답글 신고
    뭐지??? 뒤에서 누가 아무 이유없이 몰래 와서 뒷통수 때리고 가도 맞은사람이 과실 잡히나요?
  • 레벨 중사 2 썰전문가 21.01.27 15:15 답글 신고
    이건 그냥 100 대 0 이에요.
    보험사에서 9 대 1이다 뭐다 하면.
    이거야말로 금감원 민원각이지요.
    택시는 봐주는거 아닙니다. 어짜피 님이 갑이고.
    대인으로 그냥 맘편히 병원 쭉 다니시고, 하세요.
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.01.27 16:04 답글 신고
    누가 과실준다던가요? 삐꾸가 아닌이상 ,,,,,,,,그럴일 없어요
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.01.27 16:57 답글 신고
    이거 피하면 과실 인정해준다고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.01.27 20:49 답글 신고
    100대 0 무과실입니다.
    택시가 계속 우기면,

3종세트 FM 하세요.
    1. 한방병원 입원(통원)치료 - 이건 뭐 안 아프실때까지 다니시고요. 조금이라도 아프시면 재판 끝날때까지 다니셔도 됩니다.
    2. 사업소 입고 (주말이나 연휴 끼고 넣으세요)
    3. 입고기간 풀 렌트카 사용

추가적으로 대인 안 해준다고 하면
    내 보험사에 연락해서 자상(자손) 으로 치료받으시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 달코바 21.01.27 22:34 답글 신고
    법인택시 같은데 일단 경찰신고부터 하세요

그래야 대인접수 받을수있어요

우측추월은 불법이에요
  • 레벨 원사 3 delta07 21.01.28 02:55 답글 신고
    택시 화물 조합 이것들하고는 무조건 FM 진행해야 합니다

헛점을 보이면 집요하게 물고 늘어집니다....

쟤네들은 저렇게 딴지를 걸어야 오히려 내부에서 책 잡힐 일이 없기 때문에 저러는 겁니다....
  • 레벨 중장 여사해 21.01.28 03:51 답글 신고
    하...미친 개택 ㅅㅋ
  • 레벨 중령 2 소취 21.01.28 09:38 답글 신고
    개소리하니까 받을수있는거 빤쓰한장까지도전부 받아내세요...나중에 헛소리하는거에 맘 약해지시면...바보~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장