바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 츄리스 21.01.26 16:39 답글 신고
    모든 분들 답변 감사합니다.
    좀 상황이 그렇네요 ;;
    112에 신고하니 근처 XX경찰서 민원실 연락처를 가르쳐주고...
    XX경찰서 민원실 연락하니 XX경찰서 상담실 연결해주고...
    상담실에 얘기하니 경찰청 홈페이지나 스마트국민제보 앱으로 신고해라고 하고...
    이거 뭐 나 좋자고 하는 것도 아닌데... 꼭 내가 아쉬워서 신고하는거 같은 기분이랄까요? ㅡㅡ;;;
    암튼 스마트국민제보에 신고 했습니다.
    답글 7
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.01.26 15:40 답글 신고
    신고앱으로 신고 가능하고 기소까지 될수있는 형사건 입니다...
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.26 15:13 답글 신고
    지금 현장에서 바로 112 신고하세요.
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.26 15:13 답글 신고
    지금 현장에서 바로 112 신고하세요.
  • 레벨 병장 츄리스 21.01.26 15:16 답글 신고
    바로 신고할정도에요? 이건 어제 저녁에 지하주차장에서 사진 찍고 오늘 신고할려다가 혹시나 해서 보배에 물어볼려고 올렸습니다. 어디다가 신고해야되는지도 몰라서 겸사겸사 ^^;;; 암튼 답변 감사합니다. 퇴근후 주차장 가서 빠르게 신고 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 래코 21.01.27 21:24 답글 신고
    예전에 번호판에 반사 스티커 붙여놨길래 신고 했었는데요.. 경찰이 단속 나와서 유심히 보더니 그냥 가더라고요.. 그러고 5분쯤 뒤에 전화오더니 번호판에 스티커 확인은 했으나 그 스티커가 실제로 단속이 안되는지를 따져봐야된다고.. 그래서 지금은 방법이 없다고 미안하다고 하더라고요.. 답변이 황당했습니다..
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.01.26 15:40 답글 신고
    신고앱으로 신고 가능하고 기소까지 될수있는 형사건 입니다...
  • 레벨 소장 보매드림 21.01.26 16:03 답글 신고
    요거 레알이네.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.01.26 16:15 답글 신고
    신고하시고 사이다 후기 빠방 보여주세요
  • 레벨 대위 3 로로랜드 21.01.26 16:19 답글 신고
    이야 이런놈이아직도 있어.??

카니발 아닌가요 보도차량같은데
  • 레벨 병장 츄리스 21.01.26 16:39 답글 신고
    모든 분들 답변 감사합니다.
    좀 상황이 그렇네요 ;;
    112에 신고하니 근처 XX경찰서 민원실 연락처를 가르쳐주고...
    XX경찰서 민원실 연락하니 XX경찰서 상담실 연결해주고...
    상담실에 얘기하니 경찰청 홈페이지나 스마트국민제보 앱으로 신고해라고 하고...
    이거 뭐 나 좋자고 하는 것도 아닌데... 꼭 내가 아쉬워서 신고하는거 같은 기분이랄까요? ㅡㅡ;;;
    암튼 스마트국민제보에 신고 했습니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.01.27 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 공무원분들 정신 차려야 되는데;;;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.01.27 10:27 답글 신고
    형 내 경험상 경찰새끼들 암것도 안함

동네에 소나타 새끼 저런식으로 번호판에 해놨는데

집앞에 바로 지구대있어서 가서 직접

신고했는데 암것도 처리안함
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.01.27 10:31 신고
    @하이부리두 파출소 옆에서 학생들 담배펴도 안잡던데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 21.01.27 13:24 답글 신고
    첨부터 스마트에 하시지...
  • 레벨 병장 린기린 21.01.27 21:29 답글 신고
    제가 청담동에서 반사번호판 페라리를 국민신문고인가?120인가로 신고했죠....강남경찰서에서 전화와서 경찰서 와서 조서를 작성하래요!! 그전에도 스티커나 반사판 몇번 신고했는데 경찰서 오라는건 첨이고, 경찰서가서 조서 작성할거면 뭐하러 국민신문고 같은걸 이용하나요 했더니 사진이 합성일 수도 있지않느냐며 ㅆ방새들
  • 레벨 훈련병 푸른세상파파 21.06.05 08:05 답글 신고
    남일에 신경끄시고 님일에 몰두하며 사세요...한가하신가 보네
  • 레벨 병장 츄리스 21.06.08 11:27 신고
    @푸른세상파파 본인이신가요^^?
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.26 17:00 답글 신고
    전과자 되겠네
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 21.01.26 17:32 답글 신고
    저거 과태료 아닙니다.
    경찰서 가서 정식 조사 받아야 합니다.
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.01.26 17:34 답글 신고
    왜 저런짓을;;
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.26 17:52 답글 신고
    번호판에 손대는 나쁜 놈들은 박멸
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.01.26 17:59 답글 신고
    형사처벌ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 해보고파 21.01.26 18:03 답글 신고
    사진찍어서 112로 문자보내면 바로 출동합니다
    자동차관리법위반 벌금300짜리
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.01.26 18:12 답글 신고
    근데 문제는 오래전이야기이지만~
    아는 분이 중고차ㅜ샀는데 저렇게 되있었음
    길가다가 경찰이 뒤에서 보고 내리라고함
    중고차 살때 그렇게 되있어서 그냥 다녔다고 말함
    경찰이 담에 번호판 바꾸고 타라고함. 끝...
    이렇게 됐었어요~
    벌써 10몇년전 이야기입니다~
    요즘은 다르겠죠?~~
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 21.01.26 18:36 답글 신고
    신고했는데.. 여기저기 가보라고 얘기하면 상위기관인 경찰청 민원실에 민원 넣으세요 그럼 관할서 안내 바로 해줍니다. 그리고 전화로 하실때는 안내하시분 관등성명도 확인 해두신 상태에서 민원 넣어보세요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.01.26 18:39 답글 신고
    반사스프레이는 스프레이 묻은 부분이
    다 허옇게 나와서 숫자분간이 안되는데
    이건 더 잘되네요?
    바보가 숫자에 찍어 발랐나?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.01.26 19:23 답글 신고
    숫자에만 바른듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.01.26 19:12 답글 신고
    숫자 중간 딱딱 끈어서 붙인거보니 스카치(반사) 테이프 사다 정성스레 오려붙였네ㄷㄷㄷㄷ 씨봉새
    온라인에 특히 알리에 널림 저 테이프
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.01.26 22:33 답글 신고
    스티커 붙인듯...
  • 레벨 대위 3 무롱이 21.01.27 03:52 답글 신고
    룰라가 부릅니다.

바보바보바보야~ 바보바보바보야~
  • 레벨 소장 q205 21.01.27 08:53 답글 신고
    웃긴게 저도 신문고 신고했는데 당사자 협조구해 소환조사해보니 반사판 아니었다고 담당형사 연락옴
    나같아도 경찰서 확인출두하라고전화오면 껌씹으며 반사판교체하고 가겠다
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.01.27 09:06 답글 신고
    근데.... 번호에만 칠해놓으면 의미가 없지 않음? 찍힐거 다 찍히지 싶은뎅
  • 레벨 상사 1 껄구 21.01.27 09:32 답글 신고
    신고 됩니다.....저도 신고 경험 있습니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 21.01.27 10:31 답글 신고
    비슷한 경우를 신고한적이 있는데 경찰 하는말이 가관입니다.

운행 중인 차량이면 처리가 가능한데 운행중이지 않으면 지자체에 신고해서 처리해야된답니다.

애초에 운행중인 차량의 번호판 식별을 어렵게 할려고 번호판에 저런 짓거리를 하는건데

운행중인 차량 찍어서 신고하면 번호판 식별 제대로 안된다고 처리 불가 판정때릴거면서

이게 말인지 방귄지 참
  • 레벨 상병 공구닝 21.01.27 10:58 답글 신고
    후기 기대되네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 제주064 21.01.27 12:02 답글 신고
    칠해놓은게 아니라 뭔가 스티커를 붙힌것처럼 선이 생기네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.27 14:26 답글 신고
    범죄자새기네요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.27 15:38 답글 신고
    얼마 전 음주의심 차량 넘을 잡았는데....
    경찰의 태도가 좀 미지근 하긴 했지만 경찰 좋으라 하는 일이 아니라 우리가 좋으라 하는 일인 만큼
    뿌듯 하더군요~
  • 레벨 소위 2 레이비앰 21.01.27 19:14 답글 신고
    반사 스티커 같네요 번호랑 똑같이 잘라서 붙이는거 반사 번호판 다음으로 많이 하던거 가만히 있으면 번호가 인식이 되는데 저거 주행중에 찍히면 빛이 퍼져서 번호 인식불가해서 과속 카메라 단속이 안됨
  • 레벨 중장 여사해 21.01.28 03:52 답글 신고
    아놔...아직도 이런 짓 하는놈들이 있네
  • 레벨 소위 1 도톨히 21.01.28 09:34 답글 신고
    저도 반사 신고한적이 있는데 떼고서 확인 통보서 날라간다고 하더라구요 ^^

떼고서 확인 받고 다시 붙여도 모르는걸 신고처리방법이 답답했던 기억이 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장