바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.29 14:08 답글 신고
    요즘 인터넷에 돌아다니는 글을 그냥 자기일 처럼 쓰신 듯 한..
    https://www.insight.co.kr/news/264276
    실제로 보셨다면 할 말은 없지만..
    답글 6
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.29 14:43 답글 신고
    소설인가요?
    답글 1
  • 레벨 상사 3 TheShock 21.01.29 14:16 답글 신고
    간호사는 사람도 아닌가,,, 잘하셨네요,,

P.S: 저도 윗분처럼 인터넷글 가져온줄알았어요

초반에 신랑이 ~~된다기에 -> 어머님 이시구나 하다가
    중후반부에 아저씨, 아버님-> 잉? 남자분이신가?? 혼란이 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.29 14:01 답글 신고
    의료인 폭행은 구속까지 가능합니다...흐흐흐
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:08 답글 신고
    악의적으로 폭행한 정도는 아니니까 병원에서 고소하지는 않겠지요..

툭툭 친 것 자체부터 문제이기는 하지만 간호사가 뭐라고 하면 사과를 해야지, 쥐뿔도 없는 주제에 간호사를 약자로 보고 갑질을 하기에 지랄을 했습니다.

그 미친 X이 병원에 지랄하면 제게 연락하라고 제 명함을 간호사에게 주고 왔는데, 간호사가 그런 일이 생기면 자기가 그 X을 고소할거라고.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.01.29 14:29 답글 신고
    현실은 아무것도 안해줘요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.29 14:08 답글 신고
    요즘 인터넷에 돌아다니는 글을 그냥 자기일 처럼 쓰신 듯 한..
    https://www.insight.co.kr/news/264276
    실제로 보셨다면 할 말은 없지만..
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:10 답글 신고
    허허.. 이런 미친 것들이 제법 있는 모양입니다..

인사이트라.. 오래 전에 페북에서 추천링크로 뜨기에 들어가 봤더니 선정적인 기사를 퍼 와서 자기들이 작성한 것처럼 가장하는 양아치 사이트라서 차단한지 오래입니다..
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.01.29 15:58 답글 신고
    @내사랑미호 해명 댓글 덕분에 더 주작같네 ㅋㅋ 허허..이러는 것도 겁나 어색하고...
  • 레벨 하사 3 KNIPM 21.01.29 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ허허 이지랄
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.01.29 20:39 답글 신고
    안사이트 신분

조,중,동이... 소꼴리라면

인사이트는 일베~~^^

믿거쓰 입니다.,.~^^
  • 레벨 하사 2 정의롭게처단한다 21.01.29 21:22 답글 신고
    들어가보니 "너머지는 아줌마가 할께" 뜨는데요?
  • 레벨 중사 2 방가웡 21.01.29 14:11 답글 신고
    존경합니다 형님
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:15 답글 신고
    여기 교사블에서 제게 호감이나 호의를 보이면 반대를 엄청 받으실 것입니다..
  • 레벨 중사 2 방가웡 21.01.29 14:16 신고
    @내사랑미호
    그런거 신경안씀^^
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:29 신고
    @반가웡 댓글을 단지 얼마 지나지 않았는데도 반대가 상당히 많지요?

아마 두어 명이 여러 계정으로 찍어대는 듯(한 명일지도).. 1분도 안 되는 타이밍에 반대가 2~3으로 주루룩~ 올라갑니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.01.29 14:13 답글 신고
    간호사가 이뻣네 이뻣어...
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:14 답글 신고
    흠.. 노코멘트입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.01.29 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 TheShock 21.01.29 14:16 답글 신고
    간호사는 사람도 아닌가,,, 잘하셨네요,,

P.S: 저도 윗분처럼 인터넷글 가져온줄알았어요

초반에 신랑이 ~~된다기에 -> 어머님 이시구나 하다가
    중후반부에 아저씨, 아버님-> 잉? 남자분이신가?? 혼란이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 14:22 답글 신고
    신랑이~~ 는 조카가 한 말이지요..

아이가 두 돌이 지났는데도(우리 나이로 4살) 아직도 신랑이라고 하는데, 부럽습니다. ㅎㅎ
    (부러우면 지는 것인데.. 벌써 조카에게 진 듯..)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.01.29 16:24 신고
    @정의방망이 예방접종 무섭다고 울면서 안맞고 버티는 초등학교 5학년 남자아이를 보시면 아... 할겁니다. 바늘 들어가기 전부터 아예 그냥 울고 있는애들이 더 많아요 애기들은...
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.01.30 12:53 답글 신고
    보베수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 개복치형인간 21.01.29 14:28 답글 신고
    그래도 조카앞에서 욕은..
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.29 14:43 답글 신고
    소설인가요?
  • 레벨 원사 3 21.01.30 10:33 답글 신고
    킁킁
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.01.29 15:00 답글 신고
    내가 난독증있는건가 왜 이해가 안되지

오늘 조카의 어린 아이를 데리고 소아과를 갔었습니다.

( 오늘 나는 조카의 어린아이라면 글쓴이에 조카의 자식을 데리고갔다라는 말인가요? )

날이 추운데 신랑이 출근해서 택시타고 가면 된다기에 한가한(?) 제가 이쁜 조카의, 역시 이쁜 아이를 데리고 갔었지요.

( 날이추운데 신랑이? <이부분도 이해안되네요 조카의 신랑을 왜 신랑이라는 1인칭점 표현을했는지 - 그리고 제가 이쁜조카의, 역시이쁜아이를데리고 이부분도 제가 이쁜 조카와 함께 조카의 아이를 데리고 갔었지요 )

이렇게 이해하면되는건가요 쓴이님?
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 15:28 답글 신고
    난독증일 리야 있겠습니까? 제가 글을 매끄럽게 쓰지 못한 것이겠지요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.01.29 15:09 답글 신고
    요즘 유독 병원에 그런 무개념 아줌씨들이 있더군요. 저도 당뇨관련해서 매월1회씩 병원에가는데 어제도 대기실(대형병원이라 큽니다)을 전세낸 전화질 김여사덕에 햐.. 접수창구의 간호조무사들이 아! 조용히하시라고해도 결국 자기 전화질 딱한시간 다 하더니 방해했다고 꿍시렁거림
  • 레벨 중사 2 썰전문가 21.01.29 15:23 답글 신고
    요즘 보배도 네이트 판같이 되어가네요.
    판은 허언망상주작 판녀들
    보배는 허세망상주작 아재들
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 15:30 답글 신고
    흠.. 허세를 부린 적도 없고, 망상을 떠든 적도 없고, 주작을 올린 적도 없습니다만?

닉을 보니 본인이 그러신 모양인데, 자신이 그렇다고 하여 다른 사람도 그럴 것이라는 착각은 곤란하겠지요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.01.29 15:25 답글 신고
    퍼온 글인 줄 알았는데 경험담이시군요. 제 눈에는 안보이네요 그런냔들은.. 다행입니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.01.29 15:26 답글 신고
    조카의 아이면
    미호님 벌써 할아버지...;;
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.01.29 15:27 답글 신고
    킁.. 아직 환갑은 멀었습니다. ㅎㅎ 아들들은 대학생이고..
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.01.29 15:30 답글 신고
    이거 얼마전에 썰로 올라온거 아니에요? 그분이신가.?
    간호사가 의료진 때리면 안된다고 얘기 했다는... 애기 달래느라 간호사 때렸다는 얘기가 똑같아서 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 크아앙크르르 21.01.29 15:55 답글 신고
    모르는척 해주이소 베스트 가고싶었나 부지예
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.01.29 16:05 답글 신고
    사이다 글 재밌게 읽엇습니다
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.01.29 16:06 답글 신고
    그 맘충 엉덩이에 주사한방 놔드려야겠구만..
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.29 16:06 답글 신고
    어찌 글이 다른곳에서 본거랑 토시까지 같은듯
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 21.01.29 16:27 답글 신고
    이건뭐 글쓴이가 더이상한데..
    분노조절 장애인가
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 21.01.29 16:31 답글 신고
    맘충한테 한소리 해주는건 내 속이 시원하니 사이다이긴한데 쌍욕해가며 오바한건 아저씨도 잘못했다 생각되네요
    욕만 안했음 좋았을걸..그러다 혹 맘충 남편이라도 옆에 있었으면 옳은소리라 하더라도 그런게 문제가 아니라 그때부턴 지들이 잘못한건 둘째고 니는 뭔데 나한테 욕을하냐? 이걸로 싸움나는겁니다
    그렇게 함부로 욕지꺼리 하다 임자 만나면 진짜 뒤져요 입조심하세요 무서운세상입니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.01.29 16:32 답글 신고
    ㅁ ㅣ 친 ㄴ, 맘 충 ㄴ은 뭉둥이가 약이지만 욕이라도 쳐 먹었으니 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.01.29 16:49 답글 신고
    저 맘충 지 신랑한테 가서 앞에것다 자르고 어떤농이 자기한테 쌍욕했다고 이를거임.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 21.01.29 16:50 답글 신고
    미친건가요? 주사가 당연히 안프지 안아픈 주사도 있나요? 주사 놓으려고 어덩이 때리면 왜 때려? 하고 쌍욕하고 달려들 사람이네요.
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.01.29 16:54 답글 신고
    사실 속 시원하기는한데 주사맞은 아이가 옆에있는데 욕하는게 잘한건가요? 다른 방법으로 해결하셨으면..
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.01.29 17:29 답글 신고
    주작같은 현실이 많습니다. 학습지 선생 하는 동생이 있는데 저녁 11시 반쯤에 연락이 옵니다.
    1/2+1/2=? 이라는 문제가 있는데 어떻게 이렇게 어려운 문제를 숙제를 내고 가냐고...
    12시 넘어서 전화가 옵니다. 애 아빠와서 풀었다고...;;;;
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.01.29 18:01 답글 신고
    그렇다고 애 앞에서 엄마에게 쌍욕을.. 이해 안되네요.
  • 레벨 소령 2 초극 21.01.29 18:06 답글 신고
    잘한건가는 모르겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.01.29 18:27 답글 신고
    난 주작이다에 한표ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 동해바다이반장 21.01.29 18:44 답글 신고
    와이프 병원 소아과 가면 종종 봅니다.
    아주 맘충 천지 에요.
    어떤 미친* 은 다른애가 주사 맞아 울면
    지 애세끼 자는거 깬다고 지랄함
    신생아 주사 맞을때 보면 개 또라이들 많아요.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.01.29 18:53 답글 신고
    욕하다 주위 증인 세우면 골치아파요
  • 레벨 소령 1 개보수 21.01.29 19:27 답글 신고
    마음은 굴뚝 같아도 전 그렇게 못 했을 거 같은데 잘 하셨습니다

정신 나간 것들이 지가 한 짓에 따른 댓가를 안 치르니 이것들이 미쳐서 더 날뛰는 거 같습니다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.29 22:11 답글 신고
    병원에서 웬 갑질? ㅋ 아니 주사맞는데. 아픈건 당연한거고..
  • 레벨 간호사 험한말금지반사 21.01.29 22:12 답글 신고
    진짜요??? 동네 소아과에서 의사가 아닌 간호사가 주사를 놓는다구요? 하... 요즘 소아과는 원장님이 직접 주사 놓으시지 조무사분들이 주사 놓지 않아요..간혹 어른들 IM주사 놓는경우는 있지만 소아는...병원마다 다른가요? 저도 이글이 썩 믿음이 가지 않네요....
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 21.01.30 10:35 답글 신고
    케바케에요...
    우리동넨 백신아니고는 주사실 간호사가 놉니다.
    근데 저도 이글은 설정이 좀....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.01.30 11:17 답글 신고
    간호사는 의료시술 가능
    조무사는 불가능

병원 개원시 간호사1 필수 조건

대체적으로 조무사들도 의료시술 하긴합니다.. 사실불법이죠
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.01.30 12:08 답글 신고
    의사가 주사놓는 병원 한번도 본적 없는디?! 울산이 이상한건가? 우리동네가 이상한건가?!
  • 레벨 간호사 험한말금지반사 21.01.30 14:34 신고
    @palgae1522 내과나 정형외과..등등 어른들 엉덩이 주사는 개인병원 조무사분들이 놓긴해요..그런데 소아과는 다 원장님이 놔주시거든요.. 제가 다니는 병원은 그래요..
    동네마다 지역마다 차이가 있는지는 모르겠어요.제 말씀은 소아과 기준..
  • 레벨 중사 1 탑윈드대표 21.01.30 00:03 답글 신고
    이게 뭔말인지 이해가 가시나요 ?
    보배님들!
    조카의 신랑이 어쩌구 부터 이상하지 않아요?
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 21.01.30 00:14 답글 신고
    맘충vs망상충
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.01.30 00:46 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중령 3 궁극의꼰대 21.01.30 09:57 답글 신고
    맘충이 오바한건 맞는데 직접 관계도 없는 첨보는 여자한테 그것도 애 앞에서 개 쌍욕해가며 욕지거리하는 인성도 그다지 칭찬해주고 싶지는 않네요. 주작같기도 하고.
  • 레벨 원사 3 으모하하 21.01.30 10:00 답글 신고
    보배는 참 소설가들이 많아
  • 레벨 하사 3 오케이캐쉬백 21.01.30 10:36 답글 신고
    맘충 vs 관종
  • 레벨 하사 1호봉 minbrolv 21.01.30 10:41 답글 신고
    말도안되는..아무리 상대가 잘못했다 쳐도 조카 앞에서 그렇게 막말을 했단 말이예요? 욕 없이 대화가 안되고 욕 없이 화를 못내는 것도 아닌데?
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 21.01.30 12:08 답글 신고
    에혀~ 그래도 아이 앞에서 그렇게 큰소리로 욕하신건 잘못된거라 봅니다.
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 21.01.30 12:29 답글 신고
    자기 이야기처럼 쓴것도 웃긴데 애보는앞에서 욕싸질러놓고 잘했다고 칭찬해달란다 에휴...그수준이지뭐..
  • 레벨 하사 1 여명의옥동자 21.01.30 13:21 답글 신고
    이건 미친짓이야
    엄마가 욕먹는 현장을 지켜본 아이의 심리는 어쩌라고
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.01.30 13:28 답글 신고
    병원서 제일 싫은 젊은 부부 특징
    1. 애새끼 시끄럽게 지랄해도 가만둔다.
    2. 애새끼 소파에 신발신고 뛰어도 가만둔다.
    3. 무슨 황태자마냥 별것도 아닌걸로 호들갑떤다.
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.01.30 13:35 답글 신고
    미친뇬들 천지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 eini 21.01.30 13:36 답글 신고
    저런년 진짜 있어요...
    소아과에는 종종 보입니다
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.01.30 13:47 답글 신고
    주작
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 21.02.01 10:35 답글 신고
    아니 엔진 예열도 없이 급발진을 하시네 ㅋㅋㅋ 차라리 주작이었으면 좋겠습니다... 주작이 아니라면 꼭 반성하시고요; 사람들 많은 데서 그렇게 쌍욕을 퍼부으시면 공연성 성립돼서 모욕죄 고소당합니다. 운 좋게 무사히 넘어가셨네요. 이거 아니라도 비슷한 류의 댓글들 많으시던데 이성을 찾으시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장