바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.02 15:14 답글 신고
    반사경이나 진입할 때 알려주는 빨간색 경고등? 정도 있어야 할거 같네요.
    오피스텔이 잘못한듯.

파란색 차가 조금 더 억울해 보이긴 하지만, 무과실 나올 사고는 아닐듯 보입니다.
    주차장인점 감안하면 파란색 차 과실 나올듯.

억울하신 점은 인정~
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.02 15:14 답글 신고
    반사경이나 진입할 때 알려주는 빨간색 경고등? 정도 있어야 할거 같네요.
    오피스텔이 잘못한듯.

파란색 차가 조금 더 억울해 보이긴 하지만, 무과실 나올 사고는 아닐듯 보입니다.
    주차장인점 감안하면 파란색 차 과실 나올듯.

억울하신 점은 인정~
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.02.02 15:14 답글 신고
    이렇게 만나기도 하는군요
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.02.02 15:16 답글 신고
    저도 무과실로 보진 않지만 가피 나누면 파랭이가 피로 나눌수 있겠는데요
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.02.02 15:16 답글 신고
    출차하려는차가 중앙을 먹고들어오네요 6:4 피해자예상?
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.02.02 15:16 답글 신고
    주차장 뭣같이 만들어놨네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.02 15:17 답글 신고
    5대5,,,,
    굳이 따지자면 진입차인 파란차가 6대4로 가해차량입니다.
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.02.02 15:19 답글 신고
    Cctv위치에 볼록거울 없나유?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.02.02 15:20 답글 신고
    이런 곳에 거울이나 경고등/소리가 있어야 하는데.. 관리가 안되나..
    차들 다 튀어나온거 보니 주차공간이 협소하여 명백하게 한쪽 진행을 하기 힘든 곳이라
    진입차인 파란쪽이 가해자 될 가능성이 높아보이네요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.02.02 15:20 답글 신고
    하..댓글이다 5:5에서 왔다갔다 해서.. 무섭네 글쓰기..
    파랑차 무과실 같은데. 파랑차는 가상의 중앙선안넘었고.. 검은차가..반이상 넘어서와 박은건데........
    블박 무과실 .
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.02 15:21 답글 신고
    피해자 나와야죠
    무과실은 박터짐
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.02.02 15:25 답글 신고
    저건 시야확보가 된 차가 양보해야 하는 상황인데 막무가내로 들이대는군요. 법은 모르지만 밀고 들어오는 차 과실이 좀더 잡히면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.02.02 15:28 답글 신고
    무과실은 힘들어 보임.. 사람이 뛰어 나올지 사람이 쓰러져있을지 모르는 상태이기에 모퉁이로 시야 확보 어려우면 일단 멈춰야함 멈췄다가 서서히 진입 하셔야 했고, 검은차의 가상선이나 주간등이나 미등처럼 등화장치 미점등으로 7:3 으로 시작해서 건물측 볼록거울이나 경고등 유무로 1정도 물려야 할듯
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.02 15:31 답글 신고
    5:5 보입니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.02.02 15:32 답글 신고
    이걸 5대5라고 하는 애는 뭐하는 인간이여
    보험사에서 이상한 과실 비율 댓글 쓰라고 교육하니....????;;;
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.02.03 10:21 답글 신고
    피해자라고 하는 똘아이 들은 지인인거죠??

같은 상황인데 왜 작성자가 피해자??
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.02.02 15:32 답글 신고
    여기에서 무과실이란 없음
  • 레벨 중사 1 매도남 21.02.02 15:34 답글 신고
    아니 도대체 이게 왜 5대5인거지??
    과실 1또는 2정도로 피해자 되실듯합니다
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.02.03 10:21 답글 신고
    같은 상황인데 왜 피해자?? 책으로 운전 하시나 ㅋ
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.02.02 15:36 답글 신고
    파란차는 점등으로 상대가 차오는걸 알수있음. 검정차는 미점등으로 상대가 모름. 게다가 가상중앙선 넘음. 9:1

다시 생각해보니 검정차가 중앙선 넘지 않고 자기 차선으로 왔으면 나지 않을 사고였던걸 감안하면 10:0 이어야 안 억울.
  • 레벨 중장 스라소니 21.02.02 15:37 답글 신고
    소나타가 우측통행했다면 피할수있는사고입니다
    좌측으로붙네요 거기다 충돌직전 악셀밟은듯
    상대 여잔가요?
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.02.02 15:43 답글 신고
    무과실은 아니지만 상대차가 졸 빨리 달린듯...충격 큼..
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 21.02.02 15:45 답글 신고
    소나타가 100이어야합니다
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.02.02 15:49 답글 신고
    저 깜장 차는 뭔 자신감으로 주차장에서 악셀을 처 밟나요?
  • 레벨 중장 spe02 21.02.02 15:56 답글 신고
    과실 1~2정도 가지고 서로 억울하다고 과실 양보안하면 진짜 골치아프겠네
  • 레벨 중사 2 쿵푸카이 21.02.02 16:03 답글 신고
    무과실은 힘들것 같네요~제 마음은 무과실 나왔으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.02.02 16:10 답글 신고
    검은차가 라이트 빛 봤을거 같은데 그냥 밀고 들어오네
  • 레벨 하사 1 같기도 21.02.02 16:12 답글 신고
    두 차량 다 정지 없고.
    검정차는 가상 중앙선 침범, 라이트 미점등, 속도 빠름.

파란차 4:6 검정차 정도 되겠네요.

솔직히 검정차 라이트만 켰어도 안날 수 있는 사고.
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.02.02 16:20 답글 신고
    검정색
    우측으로 최대한 붙어 전조등 확인하면서 아주 천천히 진행하고
    시야확보 되면 거의 90도로 좌회전

파랑색
    마찬가지 상대방 전조등 확인하려 노력하고
    거의 일시 정지 수준에서 직진... 시야 확보되면 거의 90도로 우회전

둘 다 그런게 전혀 없음.
    둘 다 똑같고 지금까지 사고 안 난 건 그냥 운~
    그래도 좀 더 운전 더러운 건 검정색
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.02.02 16:27 답글 신고
    아직도 과실따지는데 한쪽편만 생각해서 과실상계하는 분들 많네요
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.02.02 16:32 답글 신고
    이게 왜 5대5에서 왔다갔다인건지 저는 반대...
    상대방 라이트없음. 진행차선 반대방향으로 진행. 현저히 과실 먹어야된다고봅니다만
    글쓴님도 거울이없으면 살짝 정지하시고 천천히 가셨어야되는데 억울하시겠지만 무과실은 힘들어보입니다.
    8대2 피해자 예상해봅니다
  • 레벨 일병 매앵꼬옹 21.02.02 17:01 답글 신고
    에잉 이건 너무 억울하다. 나름 진짜 서행하면서 내려가신 것 같은데, 물리적인 공간 문제로 피할 수 없는 사고라니. 싸이렌 안울렸나... 만나서 반갑다고 엑셀 밟은거같은데. 좀 많이 억울하네요.
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.02.03 10:20 답글 신고
    저차는 서행 안햇을까요?ㅋㅋ 또이또이
  • 레벨 하사 1 아이언케이 21.02.02 17:22 답글 신고
    파랑이 피해자 받으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.02 17:37 답글 신고
    일시정지고 뭐고 없는 둘다 공평하게 5대5
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.02.02 17:51 답글 신고
    파란차 라이트빛이 차량에 비치는데 저거 잘안보였을까?
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.02.02 18:59 답글 신고
    검은색 차가 뻔히 보고도 박았구만 정지를 해야지
  • 레벨 훈련병 쉿레간자 21.02.02 21:45 답글 신고
    5대5 각자처리 예상됩니다..
  • 레벨 상병 InterMilan 21.02.03 11:17 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 정국님 21.02.03 12:51 답글 신고
    거울이나 빨간등이 없나보네요..
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.02.03 14:35 답글 신고
    둘 다 조심성 없는거 똑같음 그냥 각자 처리하세요
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 21.02.04 08:31 답글 신고
    검정차가 더 잘못한 걸로 보입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장