바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.04 13:46 답글 신고
    소송갈필요 없어요. 보험접수 해주고 미수선처리 원하지 않는다 고지하시고, 비용지급전 견적내역 달라고 얘기하세요. 프론트범퍼와 프론트우휀다 외에 관련없는건 전부 인정못하니 지급하지 말라고 하시고 상대방 전화오면 난 모르니 보험사랑 얘기하라고 하세요. 보험만 잘 가입되어 있다면 상대방의 무리한 요구에 대해 피곤할 필요가 없습니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 기생충22 21.02.04 13:20 답글 신고
    거지한테 딱 걸렸네요, 80만원 현금 미수선은 뭔 거지근성 걍 160만원에 보험처리하고 털어내세요

이미 아시다시피 200만원 이하면 할증은 똑같습니다, 다른 사고 없을시 할증도 몇만원 안되는데

미쳤다고 80만원을 현금으로 왜 줍니까 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.02.04 13:19 답글 신고
    사업소가도 50내외 나올껀데
    모닝 90은 첨보네
    휠수리는 뭐징..휠도 박았나요
    저도 2009년식 모닝 있는데
    ㅡ,ㅡ 저런견적은 첨봄
    렌트포함이면 이해가겠지만
    답글 0
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.02.04 13:18 답글 신고
    소송걸어보세요 결과가 어떻게 나올지요
    억울하면 박지를 마세요
    사업소입고에 렌트하던말던 아무문제없어요
    님차 부셔져도 가해자가 뻔뻔하게 나오면 싼마이로 수리하실수있음?
  • 레벨 하사 3 경환씨 21.02.04 13:19 답글 신고
    진짜 소송 가야할듯요
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.02.04 13:19 답글 신고
    사업소가도 50내외 나올껀데
    모닝 90은 첨보네
    휠수리는 뭐징..휠도 박았나요
    저도 2009년식 모닝 있는데
    ㅡ,ㅡ 저런견적은 첨봄
    렌트포함이면 이해가겠지만
  • 레벨 중사 1 기생충22 21.02.04 13:20 답글 신고
    거지한테 딱 걸렸네요, 80만원 현금 미수선은 뭔 거지근성 걍 160만원에 보험처리하고 털어내세요

이미 아시다시피 200만원 이하면 할증은 똑같습니다, 다른 사고 없을시 할증도 몇만원 안되는데

미쳤다고 80만원을 현금으로 왜 줍니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.02.04 14:12 답글 신고
    몇만원 아니고 몇십 됩니다.. 5분만 검색해도 나와요
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.04 13:20 답글 신고
    정식사업소 가면 공임비가 하나 하나 다 붙기 때문에 랜트까지 하면 그 정도 견적은 나올 수 있습니다.
    에혀,,참,,
    그리니 조심좀 하시지...
    최대한 견적을 뽑은거 같네요,
    모닝견적으로는 최고로 많이 나온거 같네요,
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.02.04 13:21 답글 신고
    "200만원 안으로 하면 할증없다고 하시니....."

등급할증이 없다는거지 보험료는 무조건 오르는데 누가 보험료라 하던가요?
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.02.04 13:21 답글 신고
    내가 저 모닝차주 입장이었으면

상대방이 우리 집주소까지 알고있는데 저렇게 싹퉁머리없게 굴진 않았을텐데 ㅎ 나중에 집앞에 똥이라도 투척할까봐
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.02.04 13:24 답글 신고
    차값도 안되것다
    거지새기네
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.02.04 13:26 답글 신고
    이참에 노후된것들까지 싹고치려한 못된심보만낫네 어휴거지근성
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.02.04 13:27 답글 신고
    영상으로 반대쪽 까지 손상갈 건 아니다고 뭐라 해야 할 상황인거 같네요..
    아무리 그대로 대놓고 반대쪽은 너무한다...
  • 레벨 일병 부펴오빠 21.02.04 13:27 답글 신고
    2010년식 모닝 수리비가160 ㅋㅋ
    현금받고 수리 안할 생각이였다가
    보험처리한다니 센터입고했네.
    돌아이같은년이네.
    잘못걸리셧네요. 올해 액땜했다고 생가하세요.
  • 레벨 간호사 oshsh2343 21.02.04 13:28 답글 신고
    어차피 상대방은 수리할 목적없으니까 그냥 수리하고 렌트하라하세요 그럼 지풀에죽지
    수리한다하면 보험사에 모닝 중고차 시세만큼만 대물해주라하시고요.
  • 레벨 간호사 oshsh2343 21.02.04 13:29 답글 신고
    그리고 교체안되고요.
  • 레벨 병장 대구 21.02.04 13:28 답글 신고
    똑같이 걸려라 뿌린대로 거둘건데
    그리고 저 정도 연식이면 가액 160안될껀데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.02.04 13:40 답글 신고
    아 근데 글쓴님이 범퍼부터 도어까지 좌악 긁었다고 해도
    왜 좌측 휀더 수리가 들어갔을까요? 이해가 안가네..
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.02.04 13:30 답글 신고
    좌측 프런트휀더는 왜 고쳐줘야하는걸까요? 궁금하네요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.02.04 13:31 답글 신고
    160이면 차값이랑 얼추 비슷할거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.02.04 13:35 답글 신고
    좌 펜더, 필러 도장은 뭡니까?

봄사에 확인하시고 해당없으면 보험사기로 고소.
  • 레벨 일병 딸셋맘123 21.02.04 13:36 답글 신고
    심하네요ㅠㅠ 저희차(그렌져hg) 비슷한 사고로 헌금처리 35만원받고(도색+부분유리막시공) 끝냈는데 좋게 끝ㄴㅐ고 싶어 ...(상대방이 물피도주 했는데도..)다른사람이 내맘같지 않기에 뭐라할수 없지만 나중에 자기들보다 더 진상 만나서 호되게 당하면 좋겠네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.04 13:46 답글 신고
    소송갈필요 없어요. 보험접수 해주고 미수선처리 원하지 않는다 고지하시고, 비용지급전 견적내역 달라고 얘기하세요. 프론트범퍼와 프론트우휀다 외에 관련없는건 전부 인정못하니 지급하지 말라고 하시고 상대방 전화오면 난 모르니 보험사랑 얘기하라고 하세요. 보험만 잘 가입되어 있다면 상대방의 무리한 요구에 대해 피곤할 필요가 없습니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 21.02.04 18:00 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 병장 착한늑대에요 21.02.04 18:38 답글 신고
    보험 처리 하시고 지급 부분에 대하여 이의 제기하시면 될것 같습니다.
    사고난 부분은 책임지지만 도가 지나친것 같네요.
  • 레벨 중사 2 끼야악 21.02.06 04:17 답글 신고
    으아가악님 말처럼하고 휀다관련 수리비 적절하다 생각되시면 환입하시면 되죠
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.02.04 13:49 답글 신고
    차도 150하겠구만 전손나오겠네 무슨 모닝에 수리비가 160이여
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.02.04 13:52 답글 신고
    양심무엇? 족같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.02.04 13:55 답글 신고
    거지새끼 똑같이 당하길 빈다
  • 레벨 소장 kieriel 21.02.04 13:56 답글 신고
    캬~ 긁었다고 전체도색을 하려하네... 이거 소송가도 30만원도 안나올듯 싶은데...
  • 레벨 소장 kieriel 21.02.04 13:57 답글 신고
    프론트 커버는 아예 교환이네...
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.02.04 14:00 답글 신고
    거지한테걸리셨네요..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.02.04 14:04 답글 신고
    전손에 가까운 금액이네. 피해 차주 상거지 인가 봅니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.02.04 14:27 답글 신고
    대물접수 취소하시고..
    상대에게 님보험사 상대로 소송하라 하세요.
    단순 대물사고는 경찰도 접수 안해줍니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.04 14:33 답글 신고
    개거지 모닝 극혐과 경멸
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.04 14:49 답글 신고
    라이트 하나 교체하면 다른쪽 자동으로 같이 교체하냐?
    구라도 저런 구라를
  • 레벨 소령 3 냐홍 21.02.04 15:00 답글 신고
    범퍼 교체 비용이 160만원????????????????????????????????????????????
  • 레벨 상사 2 시속 21.02.04 15:02 답글 신고
    좌측은 왜 교체하나?
    일단보험접수해주시고 지급정지명령하고
    보험사기로 민원넣으세요
    모닝범퍼우측살짝박앗다고 160?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 공업사도 신고하시고요 보험사기로

적당히 해 쳐먹어야지
  • 레벨 상병 컴퓨터비 21.02.04 15:21 답글 신고
    흥미로운 생명체네
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.02.04 15:51 답글 신고
    자기 중고차량 가격을 잘못 보낸거 아닌가요 ?
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.02.04 16:19 답글 신고
    가해자 피해자 둘다 차 수리의 대한 지식이 없네요.
    일단 견적서에 보면 헤드라이트 탈착비지 교환비가 아니네요.
    좌측 우측 탈착비 각 8,750원 교환비가 아닙니다.
    근데 둘다 교환으로 이야기를 하네요. 견적서에 헤드라이트 교환비는 안들어 가있습니다.
    그리고 피해자가 일반공업사 기준으로 견적을 내서 보낸건데 그걸 인정을 안하니
    당연히 피해자 입장에서는 열받아서 서비스센터에 넣을수 있는거고요.
    그나마 양반인 피해자 만나셨네요.
    사고나서 수리 넣으면서 바로 렌트를 하지
    수리 토요일까지 안되면 렌트 하겠다는 피해자
    가 어디 있습니까???
    모닝이던 뭐던 공업사에서 견적 받은거 보내준건데
    왜 차가 모닝인데 수리비가 이러냐 저러냐 그러시는 겁니까?

서비스센터 들어가서 160만원나올거 일반 공업사 들어가서
    80만원에 합의 보자는 건데요.

제가 만약에 피해자고 가해자가 이런식으로 나온다면 금요일에
    센터 입고 하고 바로 렌트 들어갑니다.

박힌것도 억울한데 이런식이면요~
    렌터 합니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.02.05 04:40 답글 신고
    모닝차주세요?ㅋㅋㅋㅋ아니면 거지차주 지인?
  • 레벨 소장 뚝지 21.02.04 16:22 답글 신고
    그냥 30만원정도받고 컴파운드 하면 끝인걸 ㅉㅉ 불쌍하다 아파트에 아는지인분들 저차량조심하라고 필히 당부해주세요
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.02.04 17:48 답글 신고
    수입 모닝인듯~~~
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.04 17:50 답글 신고
    거지년
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 21.02.04 18:58 답글 신고
    신차출고 1년정도 지난 이클 몇달 사이로 2번 받쳤는데... 상처가 위의 사진하고 비슷함(제차는 페인트 완젼 다 까까져서 긁힘).. 미수선 보험처리 받았는데. 90받았음. 요즘은 완젼 박살 나지 않는한 교환 안되고 부분수리로 되서. 교환이 된다고 쳐도 180만원 센터에서 부르던데. 모닝이 벤츠보다 견적 더 나았네요.
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.02.04 19:19 답글 신고
    아는사람 공업사에 있다! 너 잘걸렸어 과잉수리로 영혼까지 빼먹을꺼야 ! ! ! ! !
  • 레벨 하사 1 zedd 21.02.04 19:37 답글 신고
    모닝.. 또 모닝이네 진짜 이 쌍그지 쉬끼 너도 남의차 박고 저렇게 수리비 받고 뒷목잡길바란다.. 양심이없네..
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.02.04 19:37 답글 신고
    대단한 그지근성
  • 레벨 훈련병 호롤롤롤롱 21.02.04 19:51 답글 신고
    견적서 보니 앞범퍼 교환에 우측 전휀다.전도어 판금도색 휠 수리 좌측전휀다 판금 도색 했네요. 범퍼 교환은 이해하겠지만 멀쩡한 휀다와 도어까지 하는건 이해가 안가네요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 21.02.04 19:52 답글 신고
    요구하는대로 줄 필요 없는데요? 요즘 보험사 그렇게 해달라는데로 다 안줍니다, 사고부위 외 부분인정 못한다고 보험사 통지하시면 됩니다
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.02.04 21:04 답글 신고
    견적은 일반견적이고 보험견적은 다릅니다. 인정안하는부분은 보상 안해줍니다~ 무조건 보험처리후 보험사에 지급비용내시면되세요
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.02.04 21:05 답글 신고
    스팍이는 바이든..네 국가출신이라 비싼건이해하는데(굳이 스팍이가 아니더라도 원래 미제차는 부품값 폭탄) 모닝이 그가격이라? 혹시 껍질만 모닝이고 속은 수입산인 "튜닝"카인가?
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 21.02.04 21:23 답글 신고
    전 좀 이상하게 느껴지네요. 회원님 말씀이 100% 맞다고 한다면 보험사에서 절대로 저렇게 수리 승인 안 해줍니다. 공업사도 사전에 보험사와 수리 범위에 대해 합의 후 수리하지 무턱대고 수리 안 합니다. 보험사에서 거부하고 돈 안 주거든요. 저는 블박이나 CCTV 화면이 있어야 정확히 알 수 있다에 한 표입니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 21.02.04 21:28 답글 신고
    같은 아파트 같은데 저런다고?? ㅋㅋㅋㅋ

나한테 걸려야 하는데 아주 차 쓰지도 못하게 만들어줄텐데
  • 레벨 상병 파팍 21.02.04 22:11 답글 신고
    세상에나............................
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 21.02.04 22:46 답글 신고
    매직폼으로 지워질듯
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 21.02.04 23:25 답글 신고
    블랙박스가 보고싶네요.................
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.02.05 03:07 답글 신고
    라이트를 두곳 교체한다는게 잘 모르겟네요 나는 사이드밀러 깨져 보험처리 받았는데 깨진 한 곳만 됀다고 하든데...
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 21.02.05 07:54 답글 신고
    보험사 바보아닙니다 칼같이쳐내요 저런사람 소송걸어버립니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.02.05 08:56 답글 신고
    ㅁ ㅣ 친 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ 는 돈 몽둥이가 약~~
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.02.05 09:58 답글 신고
    딱 보니 수리비 최대한 뽑아주세요 하고 컴파운드로 지우고 현금80 먹을래다 보험처리 한다니깐
    서둘러라 렌트 되냐 비아냥 문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보상과 직원이 바보도 아니고 좌측까지 무슨 ..
    확실히 전달하세요 과다수리시 민원넣을꺼라고 ~
  • 레벨 원사 1 검스조아 21.02.05 10:00 답글 신고
    ㄲㅋㅋㅋg70인데 뒷문짝에서 범퍼까지 120나왔습니다. 얼라이까지보구요
    국게에 제닉넴쳐보심 사고사진있구요
    모닝탈때 문짝교체한적있는데 50정도나왔는데..엄한곳까지 다포함한듯한데요
  • 레벨 일병 치루룰 21.02.05 14:28 답글 신고
    저 아반떼고 사고 개크게나서 앞에 엔진빼고 다작살났고 폐차 직전이였는데 새로뽑은거라 그냥 수리했고 50군데에 수리 견적300인데 저거스친게 100가까이면 문제있는거같은데
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.02.06 08:13 답글 신고
    차값나오네;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장