바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.02.15 21:48 답글 신고
    신고하는 노와우 공유 좀 해주세요. 저도 동참하렵니다.
    신고충이다. 쪼잔하다. 다 그런거 아니냐 등으로 자신의 불법을 합법으로 정신 승리하고 싶은 사람 많은 것 같은데.
    교통 흐름에 맞게 운전하고 있는 건 아무 문제가 없죠
    다만 교통 흐름 방해하고, 1차선 막으며 정속 운전이라 정신 승리하는 것과 사고 위험 알면서 요리조리 칼치기 하는 건 구분합시다.
    답글 2
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.15 17:43 답글 신고
    신고 = 추천
    답글 0
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.02.15 17:55 답글 신고
    이렇게 신고하시는분이야 말로 진짜 애국자...굿잡...추천드립니다
    답글 0
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.15 17:43 답글 신고
    신고 = 추천
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.02.15 17:55 답글 신고
    이렇게 신고하시는분이야 말로 진짜 애국자...굿잡...추천드립니다
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.02.15 17:59 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 21.02.15 18:00 답글 신고
    ㅋㅋ진짜 속이 시원하다
  • 레벨 소장 뚝지 21.02.15 18:07 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 염불스님 21.02.15 18:16 답글 신고
    블박은 어떤거 사용하시나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 18:16 답글 신고
    구린거 사용합니다 ㅋㅋ.. 노코멘트
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.15 18:37 답글 신고
    추월차로점유 인정기준이 몇분인가요?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 18:44 답글 신고
    10초~20초요
    1차선 추월후 2차선 복귀안하면 단속 대상
    하지만 경찰관마다 10~20초 안보고 막 반려 하기 때문에
    귀찮아도 이렇게 신고합니다.
  • 레벨 소위 3 해보고파 21.02.15 20:43 답글 신고
    차가많을땐 제외입니다
    2차로로 주행공간이 충분하다 판단되면
    신고대상입니다
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.02.15 21:13 답글 신고
    형님 추천 드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 21:50 답글 신고
    너냐? ^_^ 상품권 잘먹어 !
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 21:51 답글 신고
    너도 캡처 해놓았는데 새벽1시까지 안지우면
    모욕죄하고 협박죄로 신고해줄게
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 22:27 답글 신고
    ㄹㅇ 언어 수준이 초딩이네 ㅋㅋ 국민학교만 졸업함?
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.02.15 21:43 답글 신고
    신고충 새끼구만
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 21:50 답글 신고
    너 욕 지워라 ㅋㅋㅋ 모욕죄 당하기전에
    새벽1시까지 안지우면 캡처본 따고 바로 경찰서 간다
    여기에 내 신상 한번 뿌렸던 적이 있거든? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.02.15 22:08 신고
    @이잉잉이
    공갈치냐
    여기에 너 어떤 놈인지 아는사람 아무도 없다 ㅋㅋ
    다음에는 너 본명으로 닉을 바꾸던지 글 올리때 누구라는 소개 하면서 글 올려라
    다수의 사람들이 누군지 알아야 해당된다
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.02.15 21:48 답글 신고
    신고하는 노와우 공유 좀 해주세요. 저도 동참하렵니다.
    신고충이다. 쪼잔하다. 다 그런거 아니냐 등으로 자신의 불법을 합법으로 정신 승리하고 싶은 사람 많은 것 같은데.
    교통 흐름에 맞게 운전하고 있는 건 아무 문제가 없죠
    다만 교통 흐름 방해하고, 1차선 막으며 정속 운전이라 정신 승리하는 것과 사고 위험 알면서 요리조리 칼치기 하는 건 구분합시다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.15 21:53 답글 신고
    그냥 2차선 비어 있는데 1차선 가면 신고 대상입니다 ^^...
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.02.16 00:28 답글 신고
    왜 부들대시는지 알수가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법에 관용이 필요해요? 무분별? 무분별 뜻은 아세요? 사회불신? 존나게 갖다붙히네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 팔라딘피케이 21.02.16 01:01 답글 신고
    무분별한신고? 무분별한 법질서 위반이 문제지.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.02.16 07:40 답글 신고
    이새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 각 지대로 뿜네 200충각 그래 너같은새끼들이 밑바닥을 야무지게 다져줘야 세상이 굴러가지 수고많다 힘내세요 아자!!!
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 08:27 답글 신고
    과태료 제발 내줘!! 세금이 부족하니까
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.02.16 15:06 답글 신고
    좆밥새기 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 정보모으기 21.02.15 23:54 답글 신고
    인생 참 피곤하네 산다 ㅉ
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 08:27 답글 신고
    헉 그럼 1차선 지속 주행 옹호 하는거지?
  • 레벨 하사 3 facecliche 21.02.16 18:33 신고
    @이잉잉이 차선이 아니고 차로입니다
  • 레벨 중사 1 오즈루크 21.02.16 00:12 답글 신고
    이번에 상품권 받으신분들 많나보네요 반대가 유독 많이보이네
  • 레벨 하사 3 hyeondo 21.02.16 00:25 답글 신고
    글쓴이가 오죽 했으면 신고까지 햇을까? 1차선 정속충 지들생각만 하는 정속충 때문에
    차 막히는겁니다 . 장거리 많이 운전 하지만 10명중에 6-7명은 정속충
    장거리 운전 할때마다 느끼는거지만 우리 대한민국은 추월차선이 2차선인가여? 끝까지 안비켜
    주고 버티는 사람들 태반인데
    전 이제 1차선 추월하라고 양보 해주시는분들 보면 비상 깜빡이 켜줍니다 감사해서요
    이 글쓴이 한테 막말 하거나 욕 하시는분들 딱보면 정속충인듯
  • 레벨 훈련병 구름1111 21.02.16 03:06 답글 신고
    하나만 여쭐게요! 신고하신분은 매번 추월후 2차로 갔다가 다시 추월하고 반복하시나요? 양심적으로? 혹시 과속(150킬로)정속주행 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 08:16 답글 신고
    ㅇㅇ 아님 영상들 보면 전 공간 있으면 무조건 2차선 들어갑니다
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 21.02.16 03:55 답글 신고
    운전 중 피해를 보신부분? 만 해도 적당할 것 같은데요.. 위에 신고하신 건들, 악착같이 눈에 불을켜고 올리신 듯 하고..
    그걸 또 게시하시면서 회원들에게 인정받으며 자기위로 받으시려는 것 같은데..
    저도 담배꽁초를 버리거나, 얌체운전을 하는 등 운행에 불편을 줄 때만 신고하는 편인데요.
    자랑이랍시고 글 올리신걸 보니 눈쌀찌푸려지네요.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 08:20 답글 신고
    ㅇㅇ 피해본게 저겁니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.16 08:07 답글 신고
    아니..내가 1차로 정속주행 하지 않으면 아무런 불편함 없는 글인데, 왜 들어와서 뭐라 하는지 모르겠네.
    신고 하든 말든 그건 신고자 자유고, 위반했으면 처벌을 받는건 당연한 일 아닌가요?

솔직히 고속도로 달리다보면 1차로 정속주행 차량때문에 줄줄이 비엔나 만드는 현상을 쉽게 목격하는데 뭐가 불편한지 모르겠네.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 08:31 답글 신고
    비엔나 만드는 놈만 신고 했는데 이정도이면
    얼마나 고속도로가 개판인지 아시겠죠
    나오라고 해도 안비킴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.02.16 09:15 답글 신고
    북한이냐? 서로 신고하게?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.16 09:18 답글 신고
    살인난거 신고 해보세요 님도 북한입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 아브랄카타브랄 21.02.16 09:34 답글 신고
    1차로 정속충들 진짜 짜증남..
    면허 간소화 되니까 이런 문제가 있는 거에요.
    앞으로도 많은 신고 부탁드립니다.
    고생하셨네요.
    악플다는 정속충들은 무시하세요.^^
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.02.16 11:49 답글 신고
    정속충들 뭘 이리 당당하게 댓글들 달지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장