바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:17 답글 신고
    범칙금은 대충 짐작만으로는 발부 할수는 없음니다..정확한 시간 장소 속도등이 특정 되어야합니다..반대로 님한태 대충 80키로 넘어 보이는대 범칙금 내시요 하면 네 하고 내실건가요..
    답글 1
  • 레벨 훈련병 이빨요정 21.02.19 23:55 답글 신고
    스피드건으료 찍으시뎐갸? 속드 알으예? 공무르 바쁜 경챨한티 악 걈정 잇스예?+_+
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.19 23:59 답글 신고
    쓰앵님 그냥 가시지에~
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:17 답글 신고
    범칙금은 대충 짐작만으로는 발부 할수는 없음니다..정확한 시간 장소 속도등이 특정 되어야합니다..반대로 님한태 대충 80키로 넘어 보이는대 범칙금 내시요 하면 네 하고 내실건가요..
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:20 답글 신고
    정확한 시간, 장소 = 서술 함
    속도 = 이건 서술 못하죠 과속도 신고 못하는데
    다만 1차로로의 추월차로 앞지르기 위반을 신고 했는데
    어케 이게 앞지르기의 위반이 안된다는거죠?
    고속도로에서의 올바른 앞지르기 방법은 자신의 주행차로 바로 왼편 차로만을 이용해야 하고, 추월이 끝나면 기존 주행차로로 복귀해야 한다. 라고 되어 있습니다.
    제가 잘못 말한 부분이 있다면 말씀 해주세요 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 2 열등감 21.02.20 00:21 답글 신고
    원래 블박신고는 과속 안돼요... 아 앞지르기 신고하신거구나ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:22 답글 신고
    앞지르기 신고 했음에도 불구하고
    속도, 정체 상황 특정이란말만 반복하여 복창 터지게 하더라고요
    그럼 앞지르기 신고 어케 하냐고 물어보니 그거 대답도 못하는데 ㅋㅋ.. 뭐라고 할까요 제가 ㅠ
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:31 답글 신고
    어떤차가 앞지르기 위반이란거죠..?1차선 정속주행 말씀하신 건가요..? 앞찌르기 위반은 1차선에서 2차선으로 추월 다시 1차선으로 주행 이런거 아닌가요.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:34 답글 신고
    무슨 소리시죠?
    영상 보고 오신건 맞나요?
    앞에 그랜져 차량은 앞지르기 차로를 지속 주행 하는거 보시고 오시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:42 신고
    @이잉잉이 그래서 경찰 답변이 통행량이 많아 일정속도 이하 주행할때는 앞찌르기(1차로 주행)위반 부과 안한다구요..지금 속도가 얼마인지 팍악안된다고..
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:44 답글 신고
    영상 보고 오신거죠?
    2차로로 충분히 가는데 1차로 주행한건 어찌 설명 하냐고 물어봤는데
    그것에 대한 답변도 못하고 그러는데 저게 지금 교통량이 많은 상황인가요?
    2차로가 비어있는데?
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:54 신고
    @이잉잉이 거의 마지막 부분이 2차선이 좀 비고 1 2 차선 다 차서 주행주인거 같은데요...그랜져가 2차선 주행해봐야 1차선 통행소통에 별 의미없는 상황 같은대요..
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:45 답글 신고
    그니까 일정속도를 가늠 할 수 있냐고 물어봤는데 그것도 가늠못한다 교통량도 측정 못한다
    무슨 근거 있는 답변인가요?
    2차로로 끼어들수 없는 상황이면 제가 신고를 안하죠 근데 충분히 2차로로 갈수 있음에도 불구하고
    1차로로 끝까지 가는데 뭐라고 할까요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 00:49 답글 신고
    상대차량이 혼자만 있는것도 아니고 그앞에 다른차량도 있는데 80키로미만인 상황에서 1차로는 일반차로로 변하는것도 맞고.. 지금 속도가 80인지 100인지 한눈에 알수가 없으니 지정차로위반인지 아닌지 구분할 수 없음.
    앞지르기금지위반은 그런거 아니니 공부좀 하시고 정확하게 신고를.
    앞지르기 금지위반은 실선,중앙선구간을 통한 앞지르기. 앞지르기금지구간에서의 앞지르기. 우측으로 앞지르기 등이 해당됨.
    그런식으로 범칙금발부한다면 님영상 가지고도 50키로미만인지 아닌지 알수 없으니 최저속도위반 딱지떼야됨.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:52 답글 신고
    도로교통법 시행규칙에 앞지르기라고 표현이 되어 있어서 그렇게 쓰고 있는데
    어떤걸써야 될까요? 앞에 차가 멀리 있는데 2차로로 복귀 안하고 가는 모습
    1차로로 계속 가는 모습에 저는 당최 이해가 안되는데 어떻게 해석을 해야 될까요?
    지정차로 위반도 아니고 앞지르기 위반도 아니고 어떤말을 써야 옳다고 할까요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 00:53 신고
    @이잉잉이 앞지르기가 뭔데요? 설명해보세요.
    1차로 지속주행은 지정차로위반. 단, 80키로미터 이하의 교통흐름에서는 지정차로가 아닌 일반차로와 동일하게봄.
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 00:57 신고
    @이잉잉이 결론은 님 신고하신거 아무것도 위반아니라구요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 00:59 신고
    @이잉잉이 경찰이 호되게 당한게 아니라 잘 모르면서 민원넣고 과태료부과 안한다고 떼쓰니 계도조치 한다고 하고 넘기는거임. 영상에서 전방교통흐름 봤을때 경고받을 상황이 아님.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 00:59 답글 신고
    네 앞지르기에 대해서 다시 공부하겠습니다.
    다만 으아가악아개님에게 말씀드리고 싶은건
    도로교통법 시행규칙에 앞지르기라고 표현하고
    저도 용어 정정 해드리겠습니다.
    1차로 지속 주행 하는 차는 제재를 못하나요 그럼?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 01:01 신고
    @이잉잉이 1차로 텅~~비었는데 2차로차보다 느리게 가거나, 같은 상황에허 2차로 주행차량 앞에 공간 텅텅비었는데 복귀를 안한채 계속주행하는행위는 지정차로위반. 지금영상에선 텅~ 안비었잖아요.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:00 답글 신고
    아무것도 위반이 아니라고요? 맨 마지막 뒤에 영상도 보셨나요? 2차로가 비어 있는데
    그랜져가 1차로 고집으로 가시는것도 안보이시는지요? 왜 자꾸 말 다르고 어 다르신지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.02.20 01:06 신고
    @이잉잉이 2차선이 좀 빈다고 무조건 2차선 주행해야 되는게 아니구요..위에분도 설명했듯이 통행량이 많을때는 일반국도처럼 1 2차선 구분없이 다닌다구요..
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:02 답글 신고
    경고 받을 상황은 맞는데요? 2차로 안보이시나요 비어져있는거 ㅋㅋㅋ.. 이해를 잘못 하시는거 같은데
    경찰관이 종결 지을려다가 경고장이라도 발부하게 만들어서 해결한 민원입니다.
    1차로로 계속 주행하는거 자체가 문제입니다. 추월차로의 의미를 모르시는거 같네요.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:02 답글 신고
    맨 뒤에 영상 보고 오시면 좋겠네요? 2차로 비어있는데 계속 주행하는건 어떻게 설명 하실건데요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 01:03 신고
    @이잉잉이 아.. 그러니까 그때 속도가 80키로 미만이라면 불법 아니라구요. 80키로이상의 속도로 주행중임이 명확하게 증명이 안되잖아요. 답답..
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기까지 할게요 진짜 답답해서 제가 더 답답합니다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:09 답글 신고
    이 양반들이 둘이서 덤비네 ㅋㅋㅋ 신고의 의미를 모르는건가?..
    여기까지 와서 셀프 흑우 인증 하시네 ㅋㅋ
    이 사람들아 신고 해도 경미하거나 모호하면 교통질서안내장이란게 있다.
    이러한 민원이 들어왔으니 다음에는 이렇게 하지마시오 라는 내용
    나는 그걸 원했고 근데 종결로 지으려는 그 경찰관의 심보에 못되어서 이의 제기한거임

1차로 지속주행으로 인한 뒷차의 추월 방해 및 2차로 미 복귀
    블박 차는 심지어 2차로로 충분히 가면서 추월 복귀 가능(이게 교통량이 많아서 추월 복귀가 가능한거죠?)
    어케 교통량이 많은데 블박차는 2차로로 주행 추월이 가능한거죠? 개쩐다...
    영상 맨뒤에는 1차로로 죽어라 달리는 차들의 퍼레이드 정체
    2차로에는 교통량의 원활인데 이것부터 좀 해명 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.02.20 01:16 답글 신고
    근데 님들의 반박은 뭐다 단 두가지임
    80키로 이상인걸 증명 못함, 교통상황 많아 보임 (그럼 블박차는 어케 추월 주행이 가능함?)
    앞으로 지정차로 지속주행 신고하려면 속도계도 달아야겠다 그렇죠?
    다 같이 120 가는데 이렇게 차들이 조금만 많아도 종결 처리 하겠네 무섭다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    2차로 비어 있는데 주행하는건 무슨 말로 설명을 해야 될지 ...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 춤추는바람 21.02.20 10:07 답글 신고
    1차로 주행에 문제 없어 보이는데요. 1차로 전방에 이미 차들이 있잖아요.
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.02.20 10:15 답글 신고
    경찰이나 신고자나 속도를 논해선 안되죠
    지정차로의 경우는 상황을 보는것이고
    영상 같은 상황의 경우 지정차로 위반이라고 보려면
    뒷차가 있음에도 양보를 하지 않았을 경우를 봐야죠
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.02.20 11:54 답글 신고
    조금 애매하면 안받아주는거 아시잖아요. 신고하시느라 힘드셨던건 압니다. 고생하셨어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장