바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 02/22 01:28 답글 신고
    문신 노출
    경범죄 처벌법 제3조 1항 19호
    공공장소에서 고의로 험악한 문신을 드러내어 다른 사람에게 혐오감을 준 사람
    근데 차안에 있었으니 처벌불가.
    시간대, 경찰차 번호판해서 그 지역 경찰서 청문감사실가서 신고하세요.
    블박 원본 가지고...
    답글 13
  • 레벨 소위 3 8년된달구지 02/22 01:36 답글 신고
    궁금해서 찾아보니

법적으로 경찰이 시민으로 부터 요구받았을 때, 자신의 관등성명을 밝힐 의무는 없습니다. 왜냐하면 제복에 이름표가 달려있고 계급장도 달려있기 때문이죠. 단, 경찰관이 시민을 대상으로 무언가 할려고 할 때는 자신의 소속과 관등성명을 반드시 밝혀야 합니다.

라고 지식인 형님들이 얘기하네요.
    위 내용을 기준으로 하면 해당 경찰관이 시민을 대상으로 신호위반 단속을 하려 했고 경범죄로 체포까지 하려로 했으니 관등성명을 밝혀야할 의무가 있겠네요.

국민신문고에 경찰청 지정으로 해서 신고 넣으시고요. 처리기피부서에 단속당시 위치를 관할하는 경찰서 체크해서 신고하시기 바랍니다. 자체조사시 제식구 감싸기해서 유야무야 넘어갈 확률이 높습니다.

신고시에는 올리신영상 말고 꼭 '원본'으로 신고하시기 바랍니다.
    답글 8
  • 레벨 소위 3 U2ps 02/22 01:28 답글 신고
    견찰은 개문신 좋아 함
    답글 12
  • 레벨 상사 1 쪼꼬똥 02/23 12:35 답글 신고
    손목에 문신 잡아갈 정도로 열심히네.. 동네 건달 문신 양아치나 잡아가라...
  • 레벨 소장 암행단속 02/23 12:44 답글 신고
    뭐하는 짓이래
  • 레벨 소장 사람사는곳 02/23 12:48 답글 신고
    견찰일세...
  • 레벨 상병 코비포에버 02/23 13:03 답글 신고
    창신역 앞에 자주 경찰들이 지키는곳입니다 반대쪽 터널 신호위반 차량 단속..
  • 레벨 중사 1 Panamerass 02/23 13:18 답글 신고
    인기글에 올라온 택시비 안주고 도망간 문신 아저씨나 빨리 잡으세요
  • 레벨 중사 2 수지와보리 02/23 14:02 답글 신고
    그 심장에 위험하다고 소문난 고양이 문신!!!
  • 레벨 하사 2 넓은들 02/23 14:03 답글 신고
    청문감사실에 진정 하시고 결과까지 알려주세요. 말대로 라면 박정희떄 장화경찰 수준입니다.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 02/23 14:30 답글 신고
    참내...
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 02/23 15:03 답글 신고
    양아치들도 경찰이 될 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 리퍼44 02/23 15:12 답글 신고
    작업인가??
  • 레벨 중사 3 ccamue 02/23 15:40 답글 신고
    돈달라는 얘기 아닌가?ㅋ
  • 레벨 상사 3 씽씽이붕붕 02/23 15:53 답글 신고
    일단 중립이요 풀영상 올려주세요

창신역에 빨간지바겐이면 동대문 의류 도매업 하실거 같은 느낌
  • 레벨 병장 낭만곰 02/23 16:00 답글 신고
    맘에 들었나 보네요
  • 레벨 하사 1 아회재백야야 02/23 16:40 답글 신고
    이런 미친 견찰들때문에 진심으로 고생하는 경찰들까지

욕먹는거임 !
  • 레벨 상사 2 핸들만내꺼 02/23 16:52 답글 신고
    ㅈ됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스태이 02/23 17:00 답글 신고
    헐... 글쓰신분이 여성분인 거죠?
    경찰은 남자 경찰이고? ㅎㅎㅎ
    남자경찰이 여성운전자 손목에 고양이 문신에 위협을 느껴 단속하겠다는 건가요?ㅎㅎㅎㅎ
    신호위반 아닌게 블박으로 확인되서 쪽팔린데 운전자가 짜증내니까 뭐라도 엮어 볼려는 수작인거죠??
    이젠 경찰도 큰 벼슬이라 갑질(?) 하고 싶은거죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 검은글러브 02/23 17:19 답글 신고
    난 끝까지 협박죄로 경찰청 청문감사실, 행정안전부감사실 신고한다 무능한 경찰은 퇴출이 답!
  • 레벨 소위 2 머요 02/23 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ조만간뉴스에 나오겠군..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 02/23 17:54 답글 신고
    짭새의 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양념대군 02/23 18:01 답글 신고
    책만 달달달 외우면 저꼴 납니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 02/23 18:20 답글 신고
    짭새의 한계
  • 레벨 간호사 냠냠이999 02/23 18:56 답글 신고
    헐이게머선일이고? 헐 심각하디ㅡ~~~~~
  • 레벨 이등병 주띵 02/23 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ대박..미쳤나봐요..
  • 레벨 원사 2 도넛 02/23 19:22 답글 신고
    여자라고 만만하게 본건가
  • 레벨 하사 1 최박사 02/23 20:25 답글 신고
    머래는거여 곰팡이가 문신이 무서웟냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ니 마누라 눈썹 문신한거 체포안하고머하냐?
    민중의 곰팡이 지팡이 씹팡이야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 반송늑대 02/23 21:11 답글 신고
    저런 경찰애들에게 수사권 줬다간 민주시민 다 때려 잡겠네요.
  • 레벨 이등병 보라돌이사냥꾼 02/23 22:51 답글 신고
    법알못이지만 권력남용 이런걸로 고발해도 될거같은데
  • 레벨 상사 2 OWITO 02/23 22:56 답글 신고
    아뇨. 저건 권력남용입니다. 아버지도 비슷한 상황겪었습니다. 방법이요? 뭐든지 해당 관할부서든 지자체든 감찰실에 넣으면 물방망이 처분이에요. 인권위원회에 신고하세요
  • 레벨 중사 3 문프님최고일베꺼져 02/24 01:19 답글 신고
    이분이 뭘 잘못했으니 경찰이 저랬겠죠
    중립적인 입장으로 봐야지
    뭐 소리도 제대로 안들랴서 뭐라는지 모르것네ㅋ
  • 레벨 훈련병 판피린티 02/24 01:40 답글 신고
    영상이 너무 짧고 잘 안들려요.
    저 영상 가지고는 '여자가 짜증이 났다' 밖에 모르겠네요.
  • 레벨 간호사 안녕하세요A 02/24 22:52 답글 신고
    작성자님, 꼭 좀 도와드리고싶은데 혹시 쪽지 한 번만 봐줄 수 있으실까요?!
  • 레벨 소위 1 서울땡초61kg 02/24 23:03 답글 신고
    황당하네.
    문신 가지고 트집을 잡아?
  • 레벨 원사 3 무지막지 02/25 09:24 답글 신고
    이건 뭐.. 막장이네..
  • 레벨 훈련병 서울선비 02/25 14:16 답글 신고
    인권위원회,국민신문고 등등 글복사해서 전부 민원넣으세요
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 02/25 15:41 답글 신고
    애먼 시민 잡아 죽이는게 일상인 견찰새끼들.
  • 레벨 중위 1 호랭이삼촌 02/25 22:51 답글 신고
    지금이 뭔 5공시대냐? 진짜 경찰에 수사권 주더만 미친짓꺼리 하고 있네.
  • 레벨 원사 3 A1123A2133 02/26 09:10 답글 신고
    고양이가 얼마나 맹수인데...무서웠을지도
  • 레벨 상사 2 seongwtt 02/28 18:56 답글 신고
    제대로된 경찰이라면 불박확인결과 위반이아닙니다........그낭가세요 이러는것이 정상이지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장