바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 꼴통18 21.02.25 08:59 답글 신고
    제 차도 담배꽁초 불도 안끄고 던져서 피해 입은적 있는데 담배꽁초 경찰에 인계해도
    투기자가 범죄이력이 있거나해야 DNA 대조해서 찾을 수 있다고 합니다.
    영상확보가 최고입니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.02.25 09:45 답글 신고
    그집 베란다 건너편에서 잠복하시면 100% 또

담배피고 던집니다.공고문이나 방송 하지마시고 던지는거 촬영하시고 담배꽁초 수거후 신고하세요.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.02.25 07:08 답글 신고
    다분히 고의적이네요. 많이 속상하시겠네요. ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.02.25 07:08 답글 신고
    다분히 고의적이네요. 많이 속상하시겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.02.25 08:07 답글 신고
    헐... 진짜 속상하시겠어요 꼭 범인 잡으시길
  • 레벨 상사 2 꼴통18 21.02.25 08:59 답글 신고
    제 차도 담배꽁초 불도 안끄고 던져서 피해 입은적 있는데 담배꽁초 경찰에 인계해도
    투기자가 범죄이력이 있거나해야 DNA 대조해서 찾을 수 있다고 합니다.
    영상확보가 최고입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 21.02.25 08:59 답글 신고
    엘레베이터나 게시판에 공문붙어놓으면 자수하겠네요
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.25 09:33 답글 신고
    지붕에 기타 데미지들이 좀 있네요.
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.02.25 09:45 답글 신고
    그집 베란다 건너편에서 잠복하시면 100% 또

담배피고 던집니다.공고문이나 방송 하지마시고 던지는거 촬영하시고 담배꽁초 수거후 신고하세요.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.02.25 10:06 답글 신고
    적극 동의합니다.
  • 레벨 소령 2 난이제여름이좋다 21.02.25 11:09 답글 신고
    맞는 말임
    흡연자로서 아파트에 분명 흡연가능한 장소가 있을거임 비상계단이나 베란다 등
    하루에 한두번 나와서 상습적으로 버리는 새끼일듯
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.02.26 08:37 답글 신고
    탐정이 어울립니다~
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.25 09:49 답글 신고
    잡아서 ㅇㅅㅈ ㄱㄱ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.02.25 09:56 답글 신고
    방화미수로 신고!!!
  • 레벨 중령 1 jpt 21.02.25 10:36 답글 신고
    암튼 흡연충새끼들이 문제네
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.02.25 10:41 답글 신고
    버러지같은 새끼네...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.02.25 10:44 답글 신고
    헐 저러다가 바람타서 큰불나면어쩌려고 저러지?;; 아직도 저런 몰상식한 사람이있네...
  • 레벨 병장 리얼버디왕 21.02.25 10:59 답글 신고
    베란다에서 던진 꽁초는 아닌데, 누군가가 그자리서 피우고 바로 차본넷에 비벼끈적이 있었죠. 열받아서 찾으려다가 출근도 늦었고, 물티슈로 닦으니 자국이 남지않아 그냥 지난일로.... 그래도 다시생각하니 열은 받네요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.25 11:02 답글 신고
    버러지같은넘
  • 레벨 중사 1 계면활성제 21.02.25 11:03 답글 신고
    영화나 드라마보면 지문감식하지 않나요? 현실은 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.02.25 11:05 답글 신고
    저도 똑같이 당한적 있습니다. 겨우 할수 있는건 관리실 가서 하소연.및 방송....만 했는데요. 경찰신고까지는 생각 안나던데요. 소심 할수도 있겠지만. 절대로 지상주차장 안세웁니다. 그냥 지하주차장에 세워요. 더러워서 피해야하는데. 그래도 인간들이 담배 피고 던지는거 같아요.
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 21.02.25 11:11 답글 신고
    맞은편 동 중간층 정도에서 하루 잠복하여 동영상 확보 하세요~! 괘씸하네요
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.25 11:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다온마루 21.02.25 12:23 답글 신고
    흡연충들은 제정신이 아닌 사람들이 많은 듯.. 피고 싶으면 타인이나 재산상 손해 없이 조용히 피든가.
    저러다 불이 나면 어쩔려고.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 21.02.25 12:49 답글 신고
    저도 당했었는데, 다행인지 불행인지...
    새벽에 안개까 많이 껴서 지붕에 이슬이 맺혀 노란 타르자국만 남았습니다.
    관리실에 얘기했더니 그날 저녁 방송하고...
    차량 지붕상태 사진, 담배꽁초 사진 출력해서 엘베에다 며칠간 붙여놓더라구요.
    그뒤로는 조용했습니다~
  • 레벨 이등병 발주자 21.02.25 13:28 답글 신고
    지인분집 빌라에 주차 했었는데 차 지붕에 담배빵 맞은적 있습니다.
    경찰에 신고 했었는데 결국 못잡았다능... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 21.02.25 13:51 답글 신고
    원룸살때 저렇게 되있길래
    어딘지 파악해서 꽁초 그대로 주워 그집 문 손잡이 위에 고이 올려놨었더니 다음부터 꽁초 안던지더군요. 창틀에 재떨이용으로 캔놔둔거 보이고...ㅋㅋ
    별생각없이 주인찾아준다고 돌려준건데 협박같은걸로 보였나봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하이철 21.02.25 13:51 답글 신고
    저는 아파트 주차장은 아니지만 공공주차장에서 어떤 놈이 오른쪽 뒷문에 담배를
    지져 끄고 간 적 있어요. 도색 아니면 지울 방법이 없어서 일단 타고는 있는데 자국 볼 때마다 열받고 있습니다.
    저도 담배를 피긴 하지만 인간 안같은 색기들 많네요.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.02.25 14:08 답글 신고
    명불허전 꽁초충

일부라고 실드치지 마라 그렇게 치면 코로나 확산시킨 개독 틀딱도 일부다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.25 14:39 답글 신고
    차량 방화 미수 크게 걸지 않으면 수사 미그적 대다가 끝나지 싶은데요
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.02.25 15:47 답글 신고
    저는 블랙박스 위로 보게해서 잡은적 있습니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.02.25 16:01 답글 신고
    이거 추천해요. 버린 위치 확인하면 경찰에 그놈 DNA조사 하게끔 하면됨
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.02.25 16:08 답글 신고
    하여간 담배피고 꽁초 아무대나 버리는 새끼들은 입을 재봉틀로 박아야함
  • 레벨 병장 젠틀쟁이 21.02.25 16:16 답글 신고
    저랑 똑같은 경우네요. 저도 저번달에 담배꽁초+가래침 테러당했는데, 건물CCTV 다 뒤져서 의심가는 용의자 특정해서 담당형사님께 자료 다 넘겨주고 기다리는 중입니다. 가래침이야 그냥 닦으면 그만인데, 담배꽁초불똥에 누렇게 변색이 된 꼴을 보니 피가 거꾸로 솟더라고요. 꼭 범인잡길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 동도미 21.02.25 16:30 답글 신고
    다른 상황이지만 예전에 누가 계속 음식물쓰레기를 창문으로 버림
    매일 아침마다 그쓰레기가 확인되어 새벽4~7시로 추정
    단지내 카메라한대를 그버린 라인 창문으로 조절해 놓음 결국 잡힘
    딱봐도 어른이 한짓인데 초등학생 자기 아들이했다고 잡아땜
    그집 아래로 창문 청소비용 다 청구되고 각서쓰고 끝냄

CCTV가 있다면 그걸로 찾을수 밖에 없습니다;;
    담배꽁초가 한종류라면 한명일테니
  • 레벨 대위 3 kellycho 21.02.25 16:34 답글 신고
    울 아파트에 2명, 건너편 원룸에 1명 파악하고 있습니다.
    여기저기서 온통 꽁초 던지고 가래침 뱉고 오줌 싸고 지랄에 지랄을 해댑니다.
    원룸새끼는 현장 목격하고 다음날 말했더니, 죄송하다고 빌길래 지켜본다고 앞으로 그러지 말라고 하고 용서해줬습니다.
    울 아파트 2명은 짐작만 하고 있고 확실하지 않아 처치 못하고 있네요.
    문콕도 무지하게 일어나는 주차장이라 좋은차 안삽니다.
  • 레벨 훈련병 GrantYoon 21.02.25 18:18 답글 신고
    구정전날 본네트위에 담배꽁초 투척된것 발견하고 경비실 가서 한시간동안 돌려서 범인 잡았네요!! 누렇게 살짝 뜨고 조그마한 구멍 두군데 생겨서 진짜 열받았던 기억이... 그후에 경찰오고 당사자는 없고 부모님만계셔서 전화하라하고 혼내고 끝냈던 가슴아픈 ....
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.02.25 18:19 답글 신고
    아마, 저녁 시간대에 던질거 같은데, 의심되는 라인쪽이 찍혀질만한 곳에 차를 주차하시고, 상시모드로 블박 작동시켜 두세요.
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.02.25 18:24 답글 신고
    너무하네 진짜 왜 남한테 피해를 주고 살지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.02.25 20:38 답글 신고
    저있어요 ..빌라 건물 뒷쪽으로 나오게 주차를 해놨는데 세입자가 담배를 밖으로 투기 트렁크랑 뒷유리창사이에 꽁초가 떨어졌는데 그부분 녹음 근데 잡을수가없음...왜냐 cctv도 없고 일일히 DNA대조가 어렵고 경찰들도 귀찮아하기떄문에
  • 레벨 소령 1 칸즈 21.02.25 21:33 답글 신고
    나도 담배 피웠지만 담배피우는 사람들이 꽁초버리는거 100% 가래침 뱉는거 98% 그래서 담배태우시는분들 싫어합니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.02.25 21:55 답글 신고
    꼴초 같은데 하루만 잠복해도 잡을수 있겠네요. 괘씸한 놈이네요.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.02.26 07:35 답글 신고
    아파트 제일 가까운 편의점에 그 담배만 자주 사는사람 찾고 아파트 관리실이랑 공조해서 동선 따면 시간걸려도 찾긴하겠네요... 에쎄 체인지면 그리 많이 찾는 담배도 아닐텐뎅...
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.26 10:20 답글 신고
    수사 들어가고 제대로 일하면 쉽게 잡힐듯요.
  • 레벨 중사 2 에급 21.02.26 18:16 답글 신고
    사건 접수한지 5일째인데 아직 담당 조사관한테 연락이 없네요. -_-
    다음주에는 전화 주시려나? 우선 기다려봅니다. 후기 알려드리겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장