바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 열두달 21.03.01 15:48 답글 신고
    혹시 단거리만 운전하시나요?
    새 배터리여도 단거리만 하신다면 배터리 오래 못가더라구요...
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.03.01 16:09 답글 신고
    월 한두번 마트만 갑니다
  • 레벨 병장 열두달 21.03.01 16:14 신고
    @bloody두목 배터리 충전될 시간이 없네요...
    새거든 중고든 수명이 짧을듯...
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.03.01 18:14 신고
    @bloody두목 배터리에게는 가혹조건 이군요
    배터리단자 빼 놓으셨다가 운행전 연결하는게 더 나을듯
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.03.01 15:51 답글 신고
    배터리 충전기 하나 배터리 신품하나 구입하시고
    배터리 체크창에 깜장나오면 돌려쓰세요...
    귀찮으시려나?

어차피 운행량이 부족하면 배터리방전되는건 당연
    보조배터리도 운행량 부족하면 무의미
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.03.01 15:57 답글 신고
    왜 배터리를 중고로??
    중고 배터리 가격이 1만원정도로 막 싼건가요? 그게 아니면 배터리를 중고로 할 이유가....
  • 레벨 대위 1 car15 21.03.01 18:53 답글 신고
    신품대비 40%정도 합니다.. 배터리 가격 아깝다 생각하는 사람들한테는 혹하죠.. 전 한 4년 정도 쓴다 치고 가격에서 1/4 해서 (대략 10만원이다 하면 년에 2.5정도네 하고 합리화..) 신품 사는데.. 그냥 초기 비용만 생각하고 비싸다 하면서 중고나 재생 쓰는 사람들 많아요
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.01 16:07 답글 신고
    인산철 베터리로 교체하세요
    구입비가 많이 비싸긴한데 방전걱정은 없고 오래쓸수있어서 돈값은하는거같아요
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.03.01 16:09 답글 신고
    중고로 할게있지ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.03.01 16:13 답글 신고
    인터넷 게실판등 중고얘기듣고 저도 첨으로 작년 추석때에 달았네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.03.01 16:16 답글 신고
    배터리 교체시기 놓치면 알터 혹사당해서 파업합니다.
    중고가 방전 되었다면 버리시는거 추천
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.03.01 16:18 답글 신고
    월 한두번 마트가는데 사용한다면
    새배터리 장착해도 겨울이라 방전될것 같네요
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.01 16:21 답글 신고
    월2회면 실내퓨즈박스보면 메인스위치 꺼놔요
  • 레벨 중장 스라소니 21.03.01 16:23 답글 신고
    운행후 배터리선 빼놓으세요
    것보다 월 1~2번 마트만간다면 내같으면 차 처분함
  • 레벨 중위 2 벌레퇴치 21.03.01 16:28 답글 신고
    월 한두번 마트만 갈거면 차가 필요없을거 같은데요
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.03.01 16:41 답글 신고
    마트에서 배달해줘요 차는 지금상황에 애물단지네요
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.03.01 16:44 답글 신고
    에너자이져 건전지를 한박스 사셔서 시동걸때마다 쓰세요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.01 17:37 답글 신고
    그냥 저처럼 휴대폰 충전하는 보조배터리로 작동하는 블박 설치하셔요.
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.03.01 17:58 답글 신고
    태양열충전판 사서 연결하세요
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 21.03.01 18:19 답글 신고
    자동차 이용 목적이 진짜 월2회정도
    마트에 가기위함이라면 차라리 차량 판매하시고
    배달로 주문하시는게 이득 아닐까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.01 19:17 답글 신고
    걍 모범택시 콜불러 타고 다녀도 차량 유지비1/4도 안들듯.
  • 레벨 원사 3 지우별님 21.03.01 19:18 답글 신고
    운행이 많이 없다시면 배터리 충전기 하나사셔서 가끔 충전해주시면 좋습니다.
    어제 지마켓에서 폐배터리반납기준 90L 아트라스 배송비까지 62000원 구입했습니다.
  • 레벨 병장 윤바리 21.03.01 19:31 답글 신고
    배터리는 폐배터리반납조건으로 인터넷으로 신품 구입하는 것이 낫습니다.
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.03.02 14:15 답글 신고
    일년에 8천정도 운행하는데 8년만에 배터리 교체....상시블박은 아니었음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장