바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (265) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 03/02 16:25 답글 신고
    저 옆 트럭 노란색 번호판 달고...잘 하는 짓이네요.

뒤로 끼면 될일을...

그냥 절차대로 진행하세요. 뭘 봐줘요. 경찰관도 인정했는데...
    저 노인네 봐준다고 반성하고 고맙습니다 할거 같나요?
    답글 3
  • 레벨 소위 3 영상없으면나가리 03/02 16:46 답글 신고
    저게 안보일수가없음;

누가봐도 껴주기싫어서 앞차 똥꼬빨면서 거리안주고있는거같은데;
    답글 3
  • 레벨 훈련병 부조리 03/02 18:06 답글 신고
    보복 맞네.
    그리고 님도 앵가이 좀 하소.
    평소에 양보 1도 없지?
    양보 좀 하고 사소
    답글 17
  • 레벨 원사 3 내그랄줄알았다 03/03 13:09 답글 신고
    그냥 냅다 스네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다가 깜짝 놀랬네. 보험사기로도 신고하고 할수있는거 다 하길 바랍니다.

차선 가운데물고 냅다 꽂다니 뭔 베짱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 워크맨애상 03/03 13:41 답글 신고
    잘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 한다
    사고나 봐야 좋을거 하나도 없어

"나는 아저씨 말곤 친구가 하나도 없어" 아저씨 소미 대사
  • 레벨 대령 2 굵은오이 03/03 13:43 답글 신고
    이차도 카니발만큼 과학이던데
  • 레벨 원사 3 미스틱블랙 03/03 13:50 답글 신고
    역시 진리가 생각나는군요. 교통사고는 대부분 똑같은사람 둘이 만나면 나는거임.
  • 레벨 하사 2 인생뭐이깐디 03/03 13:54 답글 신고
    나라도 운전자 처럼 똑같이 했을 것 같다!!
  • 레벨 소장 개같은남자 03/03 13:59 답글 신고
    화물차 놈은 왼쪽 손이 없는 놈인가? 깜빡이도 없이 그냥

양보안했다처도

저거는 고의 급정거지....
  • 레벨 일병 타짜여 03/03 14:12 답글 신고
    사람도박아버리지그래
  • 레벨 대위 3 뱀골꽃미남 03/03 14:17 답글 신고
    보복운전이 내가먼저하고 보복당해서 보복운전
  • 레벨 소위 3 킹스맨12 03/03 14:23 답글 신고
    잘해결하시길
  • 레벨 대장 눈팅만15년 03/03 15:22 답글 신고
    저런 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 꼬까 03/03 16:17 답글 신고
    깜빡이좀 키고 들어와라 쫌~!!
    영화 아저씨 대사
  • 레벨 중령 1 인애수아 03/03 16:18 답글 신고
    뭐 당연히 한없이 양보운전하면야 님도 좋고 나도 좋고 하겠지만

3.5톤 트럭 끌고 일하시는 분들이 하루하루 시간이 널널한것도 아니고 바쁘실텐데

보이는 차마다 전부 양보해야할 의무는 없다고 생각합니다. 더구나 저 트럭 앞 쏘렌토는

방향지시등 켜고 차선변경 하는데 지는 뭐라고 방향지시등도 안켜면서 1차로에 있는 차가

양보해줄 이유는 전혀 없죠 난 들어갈테니까 니가알아서 자리 내줘라 이런 심보인데

저런건 운전 스타일 드러운 인간들이나 하는 행동입니다. 저는 블박차주가 양보 안해서

잘못했다는 생각 안드네요. 최소한 운전하는 사람이라면 차선변경시 방향지시등이라도

켰어야죠 이것이 정석인거고 이런 조건이 부합 했을때 블박차는 양보를 해줘야 하는겁니다.

방향지시등도 안켠 차를 양보 안했다고 블박차에게 뭐라 할게 아니죠 이건
  • 레벨 중장 프리스타일찬 03/03 16:20 답글 신고
    경찰서안에서와 밖에서의 말이 다른사람에게 뭐하려 용서를하고 배려를해주려함??

그냥 인실좋가셈~~

용서해줘도 고마워할 사람은 아닌것같은데...
  • 레벨 중사 3 검은글러브 03/03 16:35 답글 신고
    용서는 사치입니다!
  • 레벨 상병 퍼랭이스팅어 03/03 16:46 답글 신고
    양보도 사람새끼한테나하는거지... 용서해줄필요절대없습니다
  • 레벨 대령 1 너무큼 03/03 16:53 답글 신고
    저런건 양보해주면 안됨 보상 제대로 받으시길
  • 레벨 병장 보징기스칸 03/03 16:57 답글 신고
    양보 종나 안허는 트럭충들끼리 만났구나...
  • 레벨 소위 3 으차차 03/03 18:42 답글 신고
    깜빡이도 안켜고 밀고 들어오고 급 브레이크까지 원인제공은 맞는데

안껴주려고 거리 안주는것도 별로임;;;

양보라는걸 모르는 사람 둘이 만나서 이래 된거지;;;
  • 레벨 소령 1 소나타는너나타 03/03 19:57 답글 신고
    봐주면 봐주는 님이 병쉰되는 겁니다.

노인내라고 봐주면 안되요 더더욱...
  • 레벨 일병 떳떳하다 03/03 20:46 답글 신고
    둘 다 살벌하게 운전하네....저러니 사고나지
  • 레벨 중령 2 닉넴임 03/03 21:59 답글 신고
    반성 잘도 하겠다
  • 레벨 상사 2 스카이팡팡 03/03 22:50 답글 신고
    보복은 맞는데 양보좀 하면서 운전 합시다......

악셀을 밟는것보다 브레이크 밟는 습관 좀 배웁시다....

브레이크를 밟으면 하루가 즐겁습니다~^^
  • 레벨 중령 3 G80RWD 03/03 23:12 답글 신고
    굳이 저런새끼들 한테 까진 양보해주고 싶은 맘은 저라도 안들듯
  • 레벨 훈련병 내가왔서영 03/08 17:17 답글 신고
    그냥 남들한테 위로라고는 못하고 무조건
    님잘못이라고 하지말고 입장이 되어서 생각해보세요
  • 레벨 소령 2 한지민들레 03/03 23:31 답글 신고
    그냥 자기기분더럽던 좋아지던 혼자 내귀에 속삭이며 안비켜주고 xxx이야 할것이지 그걸 왜 서지..
  • 레벨 병장 루비탱 03/04 00:11 답글 신고
    반성 하는 놈은 저렇게 급브레이크 밟지 않음.
    면피용 반성하는 척이겠지…
  • 레벨 병장 제발정신좀 03/04 10:02 답글 신고
    블박아 거짓말좀 작작해
    그렇다고 저 콜밴 옹호해줄 생각은 없지만
    영상보면 13초에 급가속하면서 거리안주는데 뭘 몰라
    거짓말하는것들보면 앞뒤가 안맞아
  • 레벨 훈련병 내가왔서영 03/08 17:18 답글 신고
    ㅋㅋ 님은 양보잘해요?
    증거있어요 ?
  • 레벨 중위 1 harben 03/04 10:09 답글 신고
    블박도 양보좀 하자. 갑갑하다.
  • 레벨 이등병 마태호 03/04 10:30 답글 신고
    좀 껴주지 어지간하네 보복이든 뭐든 잠깐 양보하고 천천히 가면 될것을 시간버리고 차버리고 몸버리고ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 후치스타일 03/04 10:34 답글 신고
    둘다 답답하지만 상대차는 악마임...그냥 인실좆으로 퇴출시켜드려야함.
  • 레벨 상사 1 한놈만조져뿐다 03/04 10:57 답글 신고
    나중에 내가 당할수 있으니 나이 먹었다고 봐주지 마세요.
  • 레벨 상사 3 길찾는나그네 03/04 11:16 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 원사 2 ers 03/04 11:17 답글 신고
    보복운전도 운전좀하는사람이나하는거지 무작정 멈추면 사고나지경력도 있을텐데 보복운전도못하시는분이네 어휴
  • 레벨 병장 드워프왕자 03/04 11:19 답글 신고
    콜밴인가...? 도로 다니면서 보면 다 썩은 카니발 아니면 쌍용픽업이던데 운전자 나이 지긋하고 운전 욕나오게 하고
  • 레벨 대령 3 톨도 03/04 11:27 답글 신고
    진단서 들고 경찰접수... 절차원칙 철저히..
  • 레벨 하사 2 병아리콩카레 03/04 11:28 답글 신고
    고의급정거 정말 쎄게 처벌해야됨 진짜 나쁜넘들임
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 03/04 12:04 답글 신고
    저거 아닥 보복운전이구요. 참고로 무릎수술 하라고 하세요. 물론 보험접수 안하셨죠?? 무릎인대손상도 아니고 반월판 손상일텐데 반월판은 저렇게해서 다치는게 아니라 지가 나이 먹어서 닳은겁니다. 자동차사고랑 무관함.
  • 레벨 중령 2 하이부리두 03/04 12:15 답글 신고
    보배형들은 왤케 양보좀 하라고해? 평소에 안그러잖아;;;

양보는 법으로 강제성이 없으니 해주고 싶으면 하면되는거고 하기싫으면 안하면 되는거임

그러나 고의 급정거로 사고유발 이건 법으로도 문제가 있는거임 왜냐?

예전 i40 고속도로 급정거로 화물차 운전자 사망했음...
  • 레벨 중위 1 유로디안 03/04 14:29 답글 신고
    다들 그러하시겠지만, 어쩔 수 없이 차로변경 해야 하는 경우가 당연히 있음.
    그런데, 굳이 그리하지 않아도 될 듯 한데
    방향지시등 넣고 몇대 보내고 들어가려 하면 급가속으로 들어오는 차량 정말 아주 가끔 있음.
    물론 나는 그에 반응하지는 않음... 그 차량이 급가속으로 오기에 그 차 뒤는 공간이 있고
    당연히 그 차량 뒤로 들어감. 그리고 따라감... 위반하는 족족 신고해버림.

그래... 저 무쏘가 씹새끼 맞다.
    마지막 급정차에서는 정말 내려서 면상 한 대 갈겨주고도 싶고.
    하지만, 영상에서 이전에 별 상황 없었다면 블박도 한심한 운전.
    저건 양보의 문제가 아니라 안전의 문제고 블박 본인 정신건강(스트레스)의 문제다.
    블박은 저렇게 하니까 기분 좋았을까? 안 보였다고? 허참~ 한심하네.
    그리고 영상 없이... 짧게 한두번 크락션 눌렀다는 말 자체를 하지 않았으면.... 좋겠다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 03/04 14:30 답글 신고
    봐주지 마세요..
    저런건 한번 당해봐야 다시 저런짓 안합니다.
    안그럼 계속 개처럼 운전합니다..

수고 스럽겠지만 님께서 똥 좀 치워 주세요..
  • 레벨 상사 2 Supercat 03/04 14:54 답글 신고
    쌍용 트럭 특 = 높은 확율로 대화 안통하는 틀니가 타고있음
  • 레벨 상사 3 주말예능 03/04 15:54 답글 신고
    리얼팩트
  • 레벨 중사 1 중진시장 03/04 15:15 답글 신고
    깜박이도 안켜고 차선 물고 밀어붙이는거 봐라

저게 블박차가 양보 안해줄만도 하지

저게 저 쌍용차의 평소 운전 매너 일꺼다
  • 레벨 소위 1 샘해밍똥 03/04 15:26 답글 신고
    차선 물고 주행부터가 핵혐오
  • 레벨 이등병 마린보이데스 03/04 17:08 답글 신고
    앞에 탑차가 막고 있어서 1차선으로 변경하는 거였는데 그거 끼어주는게 뭐가 그렇게 힘든일이었는지?
    그리고 그걸 안끼어줬다고 고의로 급정거 하는것도 문제가 있고.
    조금씩만 양보하고 베려하면서 운전하면 얼마나 좋을까라는 생각을 합니다.
  • 레벨 하사 1 삼시섹끼 03/04 17:27 답글 신고
    저거 하루종일 저러고다니겠네요 인실좃 가세요
  • 레벨 상사 1 잭슨5 03/04 18:05 답글 신고
    나였으면 먼저 보내줬다. 피곤하게사네
  • 레벨 원사 2 흘러가지 03/04 18:28 답글 신고
    양보운전이 의무는 아니지만...........인생 참 피곤하게 사시네요-ㅁ-;;

솔직히 상대차량이 100%잘못이긴 하지만......그쪽도 잘한건 없네요.........
  • 레벨 원사 3 투싼2009 03/04 18:50 답글 신고
    영상보다가 깜짝놀랐네요 완전 미친넘 아닌가요? 보복운전 성립과함께 100% 과실 잡아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 sunplus 03/04 18:54 답글 신고
    블박이 없다고 생각한건가????ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 시골바람도리 03/04 19:33 답글 신고
    절차대로 처리하는 걸 권해드립니다. 그래야 깔끔합니다.
  • 레벨 중사 1 대림스케일 03/04 19:46 답글 신고
    "고의 급제동"을 무슨 생각으로 하는 건가요?
    대형사고가 확실히 보이는 행동을 한다는게 같이 죽자는 이야기이지요.

"양보도 해줄 가치가 있는 사람에게 하는 것"
    깜박이라도 켜고 들어와야지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 NoName무명 03/04 20:13 답글 신고
    요즘 보면 발생하지 않아도 될 사고가 많이 보입니다.
    1. 끼어들려면 깜박이는 기본적으로 키고 끼어들던가!
    2. 블박님도 3.5톤이면 운전석이 높아서 2차선에 주차된 차량이 있는것을 볼수 있었고 100% 1차선으로 차선변경해야 되는것을 알텐데 그걸 아끼워 주겠다고.......

양보해주고 릴렉스x3번만 했으면 끝날일을 법정까지 가게 하셨군요....사고나면 아무리 본인한테 과실이 없다고 해도 여기저기 끌려다녀서 피곤할텐데......
  • 레벨 대령 1 섹범이 03/04 20:31 답글 신고
    아니 깜빡이도 안켰는데
    양보 해주고싶냐?
  • 레벨 대령 1 넌뭐깨끗하냐 03/04 22:41 답글 신고
    턴시그널 틀면서 들어와야지 저양반 저거
  • 레벨 원사 3 오블리비언 03/04 23:42 답글 신고
    아마츄어시키
  • 레벨 상사 1 엔드밀 03/05 06:42 답글 신고
    이게 보복이라고?ㅋㅋㅋ상대방 입에서 "내가 니 엿먹일라고 보복운전했다"라고 경찰이나 검사 앞에서 녹음된게 있기전에는 힘들수도 있음..

나도 비슷한 상황이었는데...경찰 조사관이 왜 브레이크 밟았냐길래...내가 그랬다.

"그럼 밞으면 안되는 이유가 뭐냐? 내가 매번 브레이크 밟을때마다 그 상황을 기억하지는 못하는데, 저때도 내가 판단하기에 브레이크를 밟아야겠다고 판단을 했으니깐 브레이크를 밟은거다. 그게 브레이크를 밟은 이유다."

그리고 그 조사관에게 내가 물었다.

"거기서 브레이크를 밟은게 잘못이냐?"

내 장담하는데...저렇게 딱 한번 브레이크 밟은걸로, 저 상대 운전자가 스스로 자백하지 않는 이상, 보복운전으로 보기 힘들다.
  • 레벨 상병 처리반님 03/05 08:53 답글 신고
    사고 당시 가해자가 후방을 확인하며 웃으면서 브레이크 밟는 장면을 따로 찾아서 증거로 제출하니 보복운전 성립한다고 하네요
  • 레벨 상사 1 엔드밀 03/05 09:52 신고
    @처리반님 네...상대방이 재판까지 가면 그거 증거로 해서 재판 받으시면 되겠네요.
    그 증거로 꼭 재판에서 이기시길 바랄게요...^^
  • 레벨 훈련병 내가왔서영 03/08 17:23 신고
    @처리반님 절대 봐주지 마세요 그리고 여기 정신병자들말에 상처받지도 마세요
  • 레벨 하사 1 갱팟 03/05 09:32 답글 신고
    계속해서 이런일 당하면 글쓴이도 양보운전이 생활화 되겠지요
  • 레벨 대위 3 파랑초롱 03/05 09:42 답글 신고
    답답하네요
  • 레벨 원사 3 아스바리 03/05 09:56 답글 신고
    글쓴이 운전 개극혐 분명히 다보였을테고 그냥 한번 끼어주면될일을..그렇다고 트럭도 잘한건없음..
  • 레벨 병장 부평구보안관 03/08 09:19 답글 신고
    신천동이네 저기 2차선에서 돌때 개념없이 바로 1차선 들어오는 색기들 많은데..
    2차선에 개념없는 주차차량들도 있고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장