바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.03.04 18:16 답글 신고
    저게 옳은 것이지요.. 저도 인도랑, 횡단보도에서는 내려서 스로틀 살살 감으며 끌고 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.03.04 18:16 답글 신고
    저게 옳은 것이지요.. 저도 인도랑, 횡단보도에서는 내려서 스로틀 살살 감으며 끌고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 khsouk 21.03.04 18:21 답글 신고
    앞 타이어 펑크가 나서 그럴 수 도 있는겁니다 저도 1시간 전에 문방구에서 볼일 보고 나오니 앞 타이어가 펑크나서 횡단보도 2군데를 끌고 지나쳐서 펑크난 바이크를 수리하고 왔습니다 하지만 평소엔 저도 가끔 바이크를 타고 횡단보도를 건낸 적이 있습니다 반성합니다
  • 레벨 준장 서닉 21.03.04 18:40 답글 신고
    그렇군요 대기중 신호 건너면 카센터가 하나 있긴한데
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.05 06:46 답글 신고
    저도 딱 한 분 본 적 있습니다. 그런데 오토바이 상태에 뭔가 문제가 있어보이긴했었죠.
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.03.05 09:39 답글 신고
    익산에 가끔 좋은운전자분들 많습니다. 양보도잘해주시고, 매너있게 해주시는분들도 많아요...
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.03.05 10:31 답글 신고
    언제부터 신호를 지키는 그 당연하고도 기본적인 것이
    특별하고 칭찬받아야 하는 일이 됐을까..
    제 자신도 돌아봅니다.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.03.05 10:40 답글 신고
    거기에다가 비까지 오는것 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.03.05 10:49 답글 신고
    그래도...오토바이가 횡단보도를 건너는 것은 불법 아닌가요?

차량이니까 차도로 다니는것이.....제가 잘못알고 있을수도 있으니...질문으로 처리..ㅋ
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.03.05 11:03 답글 신고
    인도, 횡단보도 다녀도 됩니다. 내려서 끌고 가면 됩니다. 타고가면 불법입니다.
  • 레벨 소령 2 일본간첩사냥꾼 21.03.05 20:45 답글 신고
    윗분 말씀대로, 내려서 인력으로 끌고 가는 것은 전혀 문제 없습니다.
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 21.03.06 03:12 답글 신고
    자전거도 자전거통행로 없는 횡단보도 타고 건너면 불법이에요
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.03.05 10:55 답글 신고
    고장난듯
  • 레벨 중사 2 흑산도개불 21.03.05 11:03 답글 신고
    영등동 쉐보레매장앞 사거리네요 ㅎㅎ
    같은 익산분이시네요 반가워요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.03.05 12:34 답글 신고
    첨보는 관경....
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.05 12:35 답글 신고
    가끔 보긴하는데 정말 드문광경
  • 레벨 병장 사랑하며살아요 21.03.05 13:22 답글 신고
    기름 떨어져 끌고간 적 있는데~
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.03.05 15:24 답글 신고
    반갑섭니다~
    어쩌면 오다가다 스쳐 지나갔을런지 모를 분이시군요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.06 10:10 답글 신고
    진짜라면 참 라이더이지만 뭔가 법규를 지킬 수 밖에 없는 특별한 사정이 있을 것 같음...
  • 레벨 중장 하하하71 21.03.06 14:30 답글 신고
    원래 횡단보도같은데는 이륜차(자전거,오토바이)는 내려서 걸어가야됩니다
    저러기 힘든데 존경받으실만한분이네요
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 21.03.07 00:52 답글 신고
    우리나라는 오토바이도 앞 번호판 달아야 된다 그리고 법 강화 해야 된다 진짜 젊은애들 운전 뭐같이 한다
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.03.07 17:18 답글 신고
    먼가 이상이 있으니 끌고가지요.

오토바이는 앞쪽에도 번호판 달아야 됩니다.

번호판 없는 오토바이는 보험도 없어요. 벌금 50만원은 너무 약해요. 10배 올려야됩니다.
  • 레벨 이등병 하루세번세수하기 21.03.08 01:47 답글 신고
    단속 심한 지역에서 종종 볼수있습니다. ㅋㅋ 차막히고 바빠죽겠는데 위반하면 에누리없이 상품권 날라오는 지역. ㅋㅋ 보행자랑 같이 신호기다리는 끌바족들 졸라 귀여움. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.03.08 22:14 답글 신고
    안전운전합시다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장