바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.08 15:49 답글 신고
    몸조리 잘하시기 바랍니다. 추천 드립니다.
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 15:52 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.03.08 15:53 답글 신고
    직진신호 맞는데요
  • 레벨 준장 서닉 21.03.08 15:54 답글 신고
    초록색 노란색 구분이 안되시나봐요
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 15:55 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.초록불이였고 선에 멈추기에는 차속이 쫌있어서 급브레이크를 잡기가 그래서 비깜 키고 멈췄습니다ㅜ 음악소리때문에 싸이렌소리를 쫌 늦게 들은것도 있었구요ㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.08 16:25 답글 신고
    영상을 안보고 글 대충 읽으면 사고에 대해 제대로 이해 못하는 경우도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.03.08 16:32 답글 신고
    녹색불 맞네용
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.03.08 15:53 답글 신고
    치료 잘 받으시라고 추천드립니다
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 15:58 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 15:58 답글 신고
    100대0 으로나왔고 치료받고 있습니다ㅜ
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.08 17:07 답글 신고
    비상정지 라서 그런거 없어요
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.03.08 17:49 답글 신고
    이유있는 정차라 안전거리 미확보인 후행차량이 과실 전부 가져갑니다. 이유없는 정차 및 급정거라도 동일한 이유로 후행차량이 가해자로 나옵니다. (차선 변경 후 급정거 제외)
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.03.08 21:01 답글 신고
    양보x 의무o

개념을 다시 잡으셔야 될 듯~
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.08 15:58 답글 신고
    뒷차가 무슨 말을 씨부리던지
    개무시 하시고 치료 잘받으셔요.
    어짜피 백대빵
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.03.08 15:58 답글 신고
    소방차도 당황한듯
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.03.08 15:58 답글 신고
    당연한 양보이긴 한데 뒷차 입장에서는 날벼락이라 억울하다는 생각을 할수도 있겠긴하네요
  • 레벨 대위 2 car15 21.03.08 17:01 답글 신고
    앞차가 트럭이고 뒷차가 승용차면 소방차가 안보이니 그럴순 있겠는데 뒷차가 트럭이여요..

전방주시만 잘 했으면 소방차 다 보이고, 앞차 아니어도 자기가 양보해야겠다 생각하고 감속했어야 할 상황이여요
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.11 01:46 답글 신고
    이런 생각을 가지고 운전을 하니 김여사 소리를 듣는 겁니다
  • 레벨 하사 2 GT350RS 21.03.11 04:02 답글 신고
    죄송한데 1톤트럭이여도 시야가 승용차보다 높아서 당연히 색맹이 아닌이상 뻘건 소방차가 보일거고 제 예상이지만 소방차가 오든 대통령차가 오던 개무시하고 지갈길 갈려다가 앞차가 양보하는거보고 브레이크 늦게 밟아서 박은듯싶네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.08 15:59 답글 신고
    아... 이래서 사이렌 소리는 멀리서도 잘 들리게 커야 되는데.. 발견하면 이미 코 앞....
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.08 16:50 답글 신고
    미국처럼 벌금 엄청 때려야 한다니까요.

걔들이 사이렌 소리만 들리면 차량 전부 밖으로 세우는 데는 다 이유가 있음.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 21.03.09 11:07 답글 신고
    싸이렌소리 시끄럽다고 민원넣는 나라인걸요 뭐...
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.08 16:13 답글 신고
    트럭이면 시야도 좋을텐데.

치료 잘받으시고 건강하시길.
  • 레벨 중위 2 신일PM 21.03.08 16:52 답글 신고
    저런놈들보고 못배워쳐먹은 트럭충이라고들 하더라구요
    진짜 무식한듯
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.03.08 16:53 답글 신고
    하...ㅜㅡ
    좋은 일들만 가득하시길 기원합니다
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 16:59 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.03.08 16:56 답글 신고
    트럭이면 제동거리가 길수도...
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.08 16:57 답글 신고
    영상이 안보이니 아쉽네요
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 일병 백년화 21.03.08 16:59 답글 신고
    열심히 받고 있습니다ㅜ
  • 레벨 상사 3 kmc382 21.03.08 17:16 답글 신고
    치료 잘 받으시라고 추천 드립니다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.08 17:16 답글 신고
    몸조리 잘하세요!!
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.08 17:17 답글 신고
    냅다 박아버리네요...
    치료 잘 받으세요!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.08 17:43 답글 신고
    오디오는 없나요?
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.03.08 17:53 답글 신고
    트럭 개색히는 조만간 덤프가 후방추돌해 즉사
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 21.03.08 18:32 답글 신고
    뭐가 맞는건지... 순차적으로 해야하는데
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.03.08 18:49 답글 신고
    저 정도면... 진짜 한방병원 2달은 입원 하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.03.08 19:04 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.03.08 21:30 답글 신고
    추천..
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.09 09:48 답글 신고
    사업소 입고 렌트 치료는 몸 나을때까지 쭈욱
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.03.09 10:18 답글 신고
    요즘 봉고/포터가 왜 이럴까요? 유툽 사고영상 보면 사고가 너무 많이나는데 봉고/포터가 인기차종이라 길에 차가 많이 다녀서 그런건가요?
  • 레벨 중사 2 공주압빠 21.03.09 10:34 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰에 사고 접수 하세요.
    벌점과 벌금을 물어봐야 정신을 차리죠..
  • 레벨 중령 3 3419528 21.03.09 10:57 답글 신고
    어쩔수 없는 사고네요, 치료 잘 받의세요.
  • 레벨 중위 1 maiki 21.03.09 11:20 답글 신고
    잘하셨어요! 그래도 많이 안다치셔서 그나마 다행입니다!
  • 레벨 병장 하또나나 21.03.09 11:22 답글 신고
    100:0 다행이네요~ 치료 잘 받으세요~
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 21.03.09 12:24 답글 신고
    에구..몸은 어떠신지...그냥 꼽아버리네요....
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.03.09 15:24 답글 신고
    하여간 조선놈들 신호등만 보면 미친듯이 가속하는거...

문제 많어! 학원에서 배우데로 운전해라 지발..
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.03.09 16:49 답글 신고
    트럭이 잘못한건 맞는데 니가 박든말든 난 착한일 하려고 정지한거니까 라는 마인드네요
    블박보니 옆차선 차 정차하는거 보고 급정지하신것 같은데 님이 올린 앞부분 영상이 궁금하네요
    트럭 쟤가 저정도 속도로 갖다 박으려면 님또한 높은속도로 주행중이였을것 같은데요
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.03.10 16:52 신고
    @달려라이차장 뭘 지어냈는지 적어보셔~ 비꼬는꼬라지하고는
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.03.10 16:54 신고
    @달려라이차장 비상정지의 결과는 교통사고이고 ㅋㅋㅋ
    뒷차가 미처 정차못할수 있다 라는걸 감안 안하고 비깜키고 급정지한게 사고발생, 결과로 나왔는데 소설?
  • 레벨 중사 1 슬기은비 21.03.10 17:06 답글 신고
    와 이런생각하는 ㄸㄹㅇ도 있구나
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.03.10 17:17 답글 신고
    안전거리미확보라는 말은 어디에 써야하는 부분인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때쓰는거아님?????? 충분한 거리를 둬야지 급정거시에 제동을 하죠
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.03.10 17:25 답글 신고
    아니 정말 이렇게 생각하는 사람이 있다는것과 추천이 2개나 있다는 사실이 놀랍네요. 설령 블박차가 70km/h로 달리다가 급정거를 했어도 그건 긴급차량에게 양보하기 위해 급정거 한 것이기 때문에 아무런 잘못은 없습니다. 뒷 차가 박은게 100% 잘못입니다~ 제발 앞 차 추돌 후에 그런 소리 해보세요~
  • 레벨 일병 이건또모오야 21.03.10 17:43 답글 신고
    운전하지 말고 면허 반납해라.
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.03.10 19:02 답글 신고
    그냥 마인드가 베베꼬였네요
  • 레벨 일병 푸르밀 21.03.11 08:45 답글 신고
    지인이냐?
    어쨌거나 뒤에서 박았잖아...안전거리 괜히 있는거 아니다..앞에서 급정지해도 안박는게 안전거리라는거다..면허없제?
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.03.11 18:55 신고
    포터 타고다니는 그런 지인 없어
    10년 무사고이니 내 면허걱정은 말고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 RPM3000안넘김 21.03.09 21:36 답글 신고
    트럭기사들 대부분이 다 사고 한번 내먹으면 저런식으로 나옵니다. 본인은 잘못 없다고....
    블박 영상 다 있고 짜피 소방차로 인해 급정거 한거니까 문제 없으실 거 같고
    이 사건 경찰에도 접수하세요. 트럭운전자 괘씸하니 경찰청 교통사고 기록에 남아버리라고....
  • 레벨 중장 여사해 21.03.09 22:31 답글 신고
    이런....큰 부상 아니었으면 좋겠네요.

검사 철저하게 하시고...치료 꾸준히 잘 받으세요!!!
  • 레벨 소위 2 bioeng 21.03.10 08:14 답글 신고
    경찰 신고는 필수. 내 돈 내고라도 진단서 발급받아 꼭 제출하세요.
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 21.03.10 09:34 답글 신고
    화물차 에어백 없나봐요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.10 13:00 답글 신고
    본의도와는 다르게 장애물로 어쩔 수 없이 멈출 수 밖에 없는 상황을 제외하고는 이유없는 급정거입니다.
    본인이 생각해서 급정거를 할거면 적어도 뒤는 봐야죠. 바로앞에 장애물이 있었거나 사람이 튀어나왔거나 하면 급정거하고 비상등켜는거 충분히 이해하는데 잘 가다가 양보해주겠다고 갑자기 급정거하고 비상등켜면 그게 만능이 아닙니다.

뒷차 100%인거 맞고 좋은 의도인거 알겠는데 뒷차가 ㅈ같이 전방주시안하고 어딘가에서 들리는 사이렌소리 무시한거만큼 블박차도 운전 그닥 잘하는거 아니네요.

좀 더 뒷영상이 있었다면 서서히 속도를 줄인건지 그냥 속도 그대로 가다가 영상처럼 확 서버린건지 답이 나올 듯.

뒷차 100%인건 맞고 블박차량의 좋은 의도는 정확히 알겠지만 이거는 그냥 스스로 스트레스 받고 사고 키우는 못하는 운전입니다.
    좀 더 서서히 멈추고 비상등켜고 확 설게 아니라 앞으로 조금씩 이동했어야 합니다. 그래도 뒷차가 박을 지언정.

그냥 갑자기 서버리네요.
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 21.03.11 00:03 답글 신고
    레벨 일병 백년화 03/08 15:55 답댓글을 입력해주세요.초록불이였고 선에 멈추기에는 차속이 쫌있어서 급브레이크를 잡기가 그래서 비깜 키고 멈췄습니다ㅜ 음악소리때문에 싸이렌소리를 쫌 늦게 들은것도 있었구요ㅜ

이라고 글쓴이가 위에 댓글을 달아놓았네요.
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.10 15:17 답글 신고
    치료 잘 받으세여~
  • 레벨 일병 단골집분위기 21.03.10 15:34 답글 신고
    헉.. 진짜 놀라셨겠어요 저럴 때는 뒤에 볼 생각 없이 멈추니까..
    치료 잘 하세요 ㅠㅠ 충격 꽤 크실 듯
  • 레벨 하사 1 석기정 21.03.10 15:50 답글 신고
    사고내고 태도 부터 엉망이네요.. 몸 조리 잘하시고 치료 제대로 받으세요 몸 조리 잘하시구요!
  • 레벨 일병 juyoung 21.03.10 15:57 답글 신고
    와...포터차주 인성 글러먹었네요 치료 잘 받으세요!
  • 레벨 병장 준준아빠 21.03.10 16:47 답글 신고
    몸부터 잘챙기시길 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.03.10 16:53 답글 신고
    트럭 과속 + 차간거리 안벌려서 사고난거임
  • 레벨 훈련병 내장산불주먹 21.03.10 17:09 답글 신고
    과실을 떠나서 일단 사람이 괜찮은지 확인하는게 도리같은데... 없던 분노도 생기겠네요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.03.10 17:17 답글 신고
    안 좋게 됬지만 잘 하셨어요.
    백년화님 집에 불이 나서 화재출동을 했고 제가 지나는 길이었어도 똑같이 했을 겁니다.

PS
    초보 때 은혜를 입은 게 있어 그냥 보내줄라 해도 굳이 싸지지 떨어서 보험 할증 하려는
    넘들이 있더라고요.ㅎㅎㅎ

빠른 쾌유와 MF시전으로 제대로 된 보상 받으시길 빕니다.
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 21.03.10 18:44 답글 신고
    목에 충격간거 치료 잘하셔야됩니다 치료 잘안하시면 평생 고질병됩니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.03.11 12:26 답글 신고
    좋은 한방병원에서 치료 다 받으시고 천~천히 합의하세요. 상대 보험사 아주 똥줄타서 안달날거에요.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.11 14:58 답글 신고
    인실좃 부탁 드립니다
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.03.11 15:13 답글 신고
    k3 gt 차량맞죠?
  • 레벨 하사 1 잉카 21.03.11 17:36 답글 신고
    인실좃가시죠!!
  • 레벨 하사 1 Nyuk 21.03.11 18:04 답글 신고
    기냥 때려박네 딴생각하고있었거나 딴대 보고있었는듯
  • 레벨 대위 1 코로나절레절레 21.03.12 09:55 답글 신고
    치료 잘 받으세요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장