바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 퐁당퐁당 21.03.24 16:57 답글 신고
    솔직히 구급차가 아닌이상 비겁한 변명이에요. 그러다가 타인이나 님이 피흘릴일 생길수도 있죠. 그냥 아이가 다치든 부모님이 돌아가시든 운전할때는 침착히 하는게 좋아요.
    답글 3
  • 레벨 이등병 차니69 21.03.24 16:14 답글 신고
    아이가 아프면 눈에 보이는게 없죠 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소장 3300 21.03.24 20:49 답글 신고
    전 몇년전에 서해안고속도로 상행선
    화성휴게소 지나자마자 차밀리는데
    갓길로 달려오는 승용차가 있어서
    얄밉기도하고 구급차도 아니고해서
    차선을 살짝물고 못달리게 막았는데
    그냥 달려와서 박아버리는 겁니다!
    차를 박고도 내리지 않고 이리저리
    핸들을 움직여서 도망갈려고만 하길래
    창문을 두드리면서 지금 뭐하는거냐니깐
    이사람 완전 눈이 돌아가고 이성을 잃어더라구요!
    자기 어머니가 돌아가시기 일보직전 이라서
    그렇다고!막무가네로 비켜달라고 애원
    하길래 제차에 아들도 타고있고 그소리를
    들으니 그냥 보내줄수밖에 없어서 보낸
    기억이나네요!뒷범퍼 수리비만 날리고ㅠ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.24 16:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 차니69 21.03.24 16:14 답글 신고
    아이가 아프면 눈에 보이는게 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:37 답글 신고
    다음엔 침착하게...
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.24 16:21 답글 신고
    에고 애는 괜찮나요??
    사고 안나서 다행이에요~~~
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:37 답글 신고
    다행이 큰 문제는 없다고 합니다... 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 어느새 21.03.24 16:42 답글 신고
    에고~~ 저 분들이 이글 보시면 이해 하실겁니다. 애는 별일 없지요?
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:38 답글 신고
    이해해주시면 감사하죠, 아기는 별일없습니다.
  • 레벨 병장 퐁당퐁당 21.03.24 16:57 답글 신고
    솔직히 구급차가 아닌이상 비겁한 변명이에요. 그러다가 타인이나 님이 피흘릴일 생길수도 있죠. 그냥 아이가 다치든 부모님이 돌아가시든 운전할때는 침착히 하는게 좋아요.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:38 답글 신고
    네... 의견 감사합니다, 이번 계기로 다음엔 더 침착하게 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.03.25 10:39 답글 신고
    그게 맞는데
    그순간 그리 이성적으로 되지 않는게 또 사람이죠
  • 레벨 하사 2 가딘 21.03.25 14:35 답글 신고
    직접 당해 보시면 그리 녹녹치 않아요.
    저도 둘 째가 응급실 갔다는 이야기 듣고
    네 시간 거리를 세 시간에 간 적이 있습니다.
    눈에 뵈는게 없더라구요.
    물론 침착히 해야 하는데, 그게 쉬운 일이 아니더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 17:39 답글 신고
    저도 양보하는 편인데 제가 비상등을 켜고 달리게 될 줄은 몰랐어요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.03.24 19:15 답글 신고
    뭐 그 상황에 제정신 차리고 운전하면 그게 이상한거죠.

저는 님보다 더하면 더했지 덜하지는 않을 것 같네요.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.24 19:57 답글 신고
    그래도 이 상황이 지나고나니 아차 싶더라구요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 3300 21.03.24 20:49 답글 신고
    전 몇년전에 서해안고속도로 상행선
    화성휴게소 지나자마자 차밀리는데
    갓길로 달려오는 승용차가 있어서
    얄밉기도하고 구급차도 아니고해서
    차선을 살짝물고 못달리게 막았는데
    그냥 달려와서 박아버리는 겁니다!
    차를 박고도 내리지 않고 이리저리
    핸들을 움직여서 도망갈려고만 하길래
    창문을 두드리면서 지금 뭐하는거냐니깐
    이사람 완전 눈이 돌아가고 이성을 잃어더라구요!
    자기 어머니가 돌아가시기 일보직전 이라서
    그렇다고!막무가네로 비켜달라고 애원
    하길래 제차에 아들도 타고있고 그소리를
    들으니 그냥 보내줄수밖에 없어서 보낸
    기억이나네요!뒷범퍼 수리비만 날리고ㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.26 09:29 답글 신고
    저보다 더 정신없을 상황이었네요, 앞으론 더 침착하게 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 onepunm 21.03.24 21:53 답글 신고
    아이가 다치고 부모님이 쓰러지고.... 급해서 달리는 분들 심정 이해합니다.
    그럴때 딱 한가지는 생각하셔야 합니다.
    그렇게 가다가 만일 사고라도 나면 천천히 달리는것 보다 더 늦어진다는거.
    사고나면 못갑니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.26 09:31 답글 신고
    의견감사합니다! 생각만 하고 있었는데 막상 겪어보니...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.03.26 09:32 답글 신고
    네, 맞습니다. 다음엔 더 침착하게 행동해야겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장