바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.03.31 11:12 답글 신고
    파출소 경찰서 몇번 가보면 알죠... 아... 경찰이래봐야 그냥 공무원이고 일하기 싫은건 매한가지구나....

정말 처벌을 원하면,
    1 커뮤니티 공론화 2 신문 뉴스에서 커뮤니티 글 퍼가고 인터뷰. 3 수사 4 처벌
    요즘은 이게 순서인듯....
    답글 7
  • 레벨 상사 1 여리양 21.03.31 11:04 답글 신고
    이야~
    사람이 죽거나 다쳐야 움직이는구나??
    법이 엿같아도 노력은 하려고해야지 피해자가 안심을 하지....
    요즘 일부 견찰때문에 다른 일잘하시는 경찰분들이 같이 견찰소리를 듣는 이유를 뼈져리게 느껴지내요...
    도움을 줄수 있는것은 다른 많은 분들이 보시라고 추천밖에 없내요...
    답글 4
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.03.31 11:25 답글 신고
    스토킹 범죄가 고소 고발이 힘든게 이겁니다.

스토킹 자체가 범죄로 성립하려면

피해사실과 피래규모가 있어야 한답니다.

그냥 따라만 다니면 처벌하기 어렵습니다.
    답글 9
  • 레벨 훈련병 사이먼홉킨스 21.04.01 03:45 답글 신고
    무섭습니다...ㄷㄷ
  • 레벨 일병 독본 21.04.01 04:00 답글 신고
    경찰이 시민을 보호안할거면 정당방위나 폭넓게 인정하던지해야 스스로를 보호할거 아닌가. 신체에 직접적인 위해를 받아서 죽거나 다쳐야만 경찰이 개입을 하나? 그따위로 일할거면 경찰에게 줄 세금은 없어야한다. 경찰 니들이 알아서 할당채우고 일한만큼 시급받아가라.
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.04.01 04:03 답글 신고
    제일 극혐하는 말
    "내가 불안감을 느꼈으니까 살인범으로 처벌해주세욧!!"

"내가 기분 나빴으니까 스토킹으로 처벌해 주세욧!!"

"만약에 큰일생기면 그쪽에서 책임질꺼에욧!?"

법에 처벌할 수 있는 규정이 있어야 수사를 하고 처벌을 하지ㅋㅋㅋ

경찰이 무슨 법 쌩까고 아무거나 다 할수있는 초법적인 존재냐ㅋㅋ

대검찰청 검사 찾아가서 그 동영상 보여주고 뭐 해달라고 해봐ㅋ 해줄수있는게 있는지
  • 레벨 중사 2 밥심으로일한다 21.04.01 04:15 답글 신고
    작성자의 마음은 이해가 가나
    경찰로서는 현실적으로 해줄수있는게 없다고 보여집니다.
    모든 범죄는 처벌할 수 있는 근거가 있어야 합니다
    대한민국법에는 단순히 따라온거만으로는 처벌할수 없습니다.
    난폭운전이나 위협운전이라도 했어야 하는데 그런것도 없었고 ...

차넘버 알려줬을거아닙니까.경찰이 조회는 해봤겠죠 수배자정보도 안뜬다면 방법없어요
    불러서 조사할 근거가 없네요.
    죄명이 없는 사람을 함부로 불러서 조사할수있을까요? 본인이 거부하면 못합니다.
    불심검문도 임의수사로서 본인이 거부하면 못합니다.
    강제성이 없다는말입니다.
    검찰에 고소하면 결과가 달라질까요?
    아마 고소접수 안될겁니다. 애시당초 고소요건이 되지 않습니다.

경찰탓만 할게아니고 법이 그런걸 어떡하겠어요?

심정은 이해가가나 경찰이든 검찰이든 전지전능하지않습니다.
    철저히 법의테두리안에서 움직이는 조직입니다.
  • 레벨 병장 즐라탄탄한꼬치 21.04.01 04:15 답글 신고
    눈물이 증거입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 SM25C 21.04.01 07:39 답글 신고
    경호원 고용하는데 돈 많이 깨진다
    무식한건 너다
  • 레벨 훈련병 세빅스 21.04.01 09:36 답글 신고
    무식한티가 아니라 법이 그러면 최소한 이래이래 해서 조금힘들다 죄송하다 맘은 이해가는데 진짜 저희도 어쩔수 없다. 이렇게 나와야 하는거 아님? 예민하다니 과민반응이라는 등등 그딴말은 하면 안돼죠ㅋㅋ 블박쳐다도 안봤다 그러는거 안읽었습니까? 법이그러니 꺼지라는 식인 태도 아닙니까ㅋㅋ 무식은 무슨 ㄴㄴ
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 21.04.01 06:10 답글 신고
    범죄예방은 늬네일 아님?
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 21.04.01 06:10 답글 신고
    조그마한 피해사실이라도 없으니 뭐...경찰이 할수있는게 없지요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.01 06:14 답글 신고
    법이 참 사각지대가 많네요..
  • 레벨 대령 3 활인검 21.04.01 06:24 답글 신고
    따라다니는게 문제가 안되는거였구나..
  • 레벨 소령 2 구키러버 21.04.01 06:28 답글 신고
    뭐여..이 아줌마 대댓글로 뭔일 있었나보네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 초코마녀 21.04.01 06:53 답글 신고
    견찰은 견찰
    보배형님들이 그 나쁜놈 신상을 까발려서 이 사회에서 나쁜짓을 못하게 해야합니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.04.01 07:12 답글 신고
    제가 그 마음 잘 알져..
    거진 1년간 밤새도록 고함 지르는 미친 사람 때문에 경찰을 몇번을 불러도 주의만 주고 끝. 당연히 말 듣나요? 똑같지.
    범칙금 한장 안떼고 3번째 부터인가는 자기들이 해줄 수 있는게 없으니 부르지 말래요.
    아! 이래서 살인이 나는구나 싶더라고요. 어차피 중재도 못해주는 경찰에 더 이상 희망이없으니 스스로 알아서 할 수 밖에요.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 21.04.01 07:17 답글 신고
    법이 그렇다는것은 어쩔수 없다 쳐도 저정도면 최소한 훈계 정도는 해줄수 있었을텐데 ... 그리고 글쓴이님 진짜로 법으로는 그 미틴넘 처벌이 안되요 !!! 아직 까진 법이 그래요 ... 스토킹법이 9월 쯤인가 발효 한다니깐
  • 레벨 하사 3 북치는베짱이 21.04.01 07:24 답글 신고
    이래서 짭새짭새 합니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.04.01 07:45 답글 신고
    가정폭력 신고했더니 집으로 돌아가라고 그래서 집에갔더니 남편이 기다리고있다가 칼부림나서 죽은사건. 편의점강도 폭행해서 신고후 별일없어서 경찰 철수하니까 잠시뒤 다시와서 칼부림나서 다친사건 등등. 분명 피해자가 무서워서 신고를 하면 조사를 해야하는데 별일없으니 대수롭지않게 생각하는 신기한 나라. 가해자를 왜 생각을 해줄까.... 피해자입장에서 생각을하면 안될까..
  • 레벨 하사 1 kindsback 21.04.01 07:47 답글 신고
    검문하고 주의주고 경찰신상시스템에 기록 남기고 해야 이새키가 담에 똑같은짓 또했을때 뭔조치랃 츄ㅣ해야하는거 아님? 꼭 일이 터져야 씨ㅂ브랄
  • 레벨 상사 2 행운의중심 21.04.01 07:49 답글 신고
    내가 극혐하는 공무원 중 원탑. 견찰.
  • 레벨 대령 2 말부리 21.04.01 07:58 답글 신고
    역시 경찰은 견찰이라는 명칭이 더 어울림

일단 사람이 죽어야 움직임

그 외엔 웬만하면 귀찮아서 사건축소시키거나 내사종결하거나 접수조차 안받음
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.04.01 08:06 답글 신고
    주차장사진찍어올리신분처럼 최소한
    커뮤니티에서 지속적으로 보면신고하고해야될거같아요
    그게그나마 엿먹이는일이아닐까요?
    경찰다필요없는거같아요
    다른일도보면 직접나서서해서해결하시는 보배님들많이봤어요
    왠지씁쓸하네요
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.04.01 08:08 답글 신고
    이래서 보배에서는 경찰,검사를 견찰,검새로 여기고 보배횽들끼리 서로 도와가며 경찰,검사 일까지 하고 있죠...
  • 레벨 상사 3 도리상 21.04.01 08:11 답글 신고
    동네에서 개가 노무 짖어서 시끄럽다 해도 출동할 건데..너무하네..
  • 레벨 이등병 고란도스포즈 21.04.01 08:18 답글 신고
    보배드림 베스트라 말하셔야죠

그럼 싫은소리 안들으시고 경찰서 나오셧을듯

합니다
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 21.04.01 08:21 답글 신고
    내가 그 경찰 마누라 뒷따라 다녀볼까?

우연히 동선이 겹친다는 핑계를 대면서...

그러면 경찰남편 마음이 편할까?
  • 레벨 원사 2 전설의구렛나루 21.04.01 08:27 답글 신고
    범죄를 미연에 방지하면 지들 실적을 못올리거든
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 21.04.01 08:34 답글 신고
    글쓴님 지워진 대댓글 보고싶어요
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 21.04.01 08:38 답글 신고
    한국법이 그렇다는거 이해는 하겠지만 그 경찰공무원도 어지간히 일하지싫었는가보네요. 글이며 영상이며 보배에서 확인했으면 심정 이해했을텐데.
  • 레벨 간호사 haeri킴 21.04.01 08:53 답글 신고
    무능하고 무시한 경찰
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.04.01 09:00 답글 신고
    정신과 가셔서 진단서 발급받고 제출하세요.정신적피해가 확인되면 처벌가능할겁니다.
  • 레벨 간호사 만두애미 21.04.01 10:31 답글 신고
    오옷
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.04.01 09:06 답글 신고
    파출소나 형사나 방송 타고 싶은거죠 ..!~~~~~~~수사 기소권 견찰 주면...또 어떤일이 벌어질까?
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.04.01 09:07 답글 신고
    확 조저버리고 내가처벌받고 마는게 마음은 더편할것같네요
  • 레벨 중사 2 한우먹을까 21.04.01 09:12 답글 신고
    회사에서는 일못하고 일안하면 짤리자나요 공무원은 철밥통이라 저따구로 일하는건가요? 공무원들도 일잘하고 일마니하는사람들도 있고 맨날 놀고먹는놈들도 많던데 저게 공무원인지 농팽이 세금도둑놈인지 헤깔려요
  • 레벨 일병 아잉파 21.04.01 09:21 답글 신고
    경찰들 너무 무능.
  • 레벨 상사 3 00년전격1기갑 21.04.01 09:26 답글 신고
    비비탄총 가스압축식 100만원짜리사서 가지고 다니세요. 진짜 총 버금갑니다
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 21.04.01 09:26 답글 신고
    우선 그 씹새끼 차 안버리면 조만간 존나 맞을겁니다
  • 레벨 중사 3 이상돈12 21.04.01 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아는 선배는 운전 더럽게 하고 매너 없으면 끝까지 따라간다고 했는데 혹시???
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 21.04.01 09:29 답글 신고
    요즘경찰 사명감1도없습니다...일반 공무원이랑 똑같아요.. 쉬엄쉬엄하나 빡세게하나 급여는똑같고 잘나오니 될수있으면 쉽게일하려하고 신경쓰이는건싫어하죠....
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 21.04.01 14:14 신고
    @인생큰형 헐~~~~
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 21.04.01 17:27 신고
    @인생큰형 이사람 경찰인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세빅스 21.04.01 09:32 답글 신고
    첫번째 경찰들 외근직인데도 불구하고 사회성이 너무 떨어짐...
    두번째 피해호소인에게 과민반응이다 예민한거 아니냐는등 경찰본인 관념상 딱 아니다 못박히면 앞 옆뒤 쳐다보지도 않음. 이래놓고 수사하는 경찰들이 피해자한테 증거를 들고라니ㅋㅋ.. 이런 분위기에 수사권독립은 자꾸 왜침.
    세번째 흐지부지하다가 언론타고 일커지면 재수사 한다고 뭔가 결심이라도 한마냥 겨우 움직임.
    네번째 경찰도 옛날사람들+고인물들이 너무 많음
  • 레벨 대령 3 사당골 21.04.01 09:34 답글 신고
    우리나라 경찰은 범죄예방은 안합니다.
    어떤일로 신고하면 사고난뒤에 그때 신고하랍니다.
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 21.04.01 09:38 답글 신고
    죽어야 사건화되는 대한민국 언제쯤바뀌냐
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.04.01 09:41 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4310212&bm=1

형사가 거짓말 하는 겁니다.

피해가 없기 때문에 경찰이 할 수 있는게 없다는 말 쌩 복무위반입니다.

경찰직무집행법에 예방활동 아주 중요한 부분으로 나옵니다~

그색기들 예방활동은 승진가점에 안들어 가서 그지랄 하는겁니다.

심한말로 누가 죽어야 범인 생기고 범인 잡아야 지들 승진하거든요.

그래서 우리가 짭새라고 하는것입니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.04.01 15:18 신고
    @인생큰형 뭐래 ㅇ신아!
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.04.01 09:42 답글 신고
    아니...사고가 터진후에 움진인다는건가??
    미연에 방지할수도 있는거아닌가?

아..진짜 너무하네
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 21.04.01 09:48 답글 신고
    아~미행당하고 무슨일이 있어야 처벌이 되는군요..
    대한민국의 법이 싫어지려하고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 고이둘 21.04.01 09:59 답글 신고
    박주민 의원 스토킹 범죄의 처벌 등에 관한 법률 법사위 통과 되었던데
    조만간 법률제정되면 처벌 가능할지도 모르겠네요
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 21.04.01 10:02 답글 신고
    앞차 따라가는걸로 처벌이 가능해요 ??? 난폭운전을 했으면 경찰서에 블박 제출하세요.
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.04.01 10:17 답글 신고
    경찰서는 왜 있는거래요?

그냥 경찰들 월급 주려고요?

아니면 내 목숨 내가 지킬수 있도록

총기 소지를 허가 하던지요

이젠 뭔 일이 발생 하면 어디다 신고하고 하소연 하죠?
  • 레벨 일병 영돌이11 21.04.01 10:26 답글 신고
    명불허전 견찰ㅋㅋㅋㅋ 마음고생 많으십니다....저도 젊은나이의 누나가 있는 입장이다보니 걱정이 되네요ㅠ 언론을 통해서라도 꼭 해결을 보시길 바라겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 김꿉다불랜년 21.04.01 10:36 답글 신고
    경찰노노 견찰예스 짖어봐
  • 레벨 대령 3 까까사러가자 21.04.01 10:46 답글 신고
    명백히 스토킹 당한건대
    뭔일이 일어난게 아니니 처벌은
    안되는게 현실이지요

이런색히는 차꼬라지나 하는짓이 도라이 같은대 역으로 스토킹 해서
    망치로 뚝배기 깨부숴야 될놈이네요.

경찰서로 들어가신건 대처 잘하신겁니다.
    내안전 내가 지켜야지요
  • 레벨 병장 soi타 21.04.01 10:47 답글 신고
    언론에 담당 누구인지. 그 위에 상관 누구인지 나오면 바로 조치할 듯.
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.04.01 10:50 답글 신고
    경찰이 문제일까요?
    법적으로 해줄게 없는데..
    경찰이 뭔 빽으로 무조건 잡아둡니까?
    불안한 마음 이해하지만 경찰탓이 아니라 법개정이 시급합니다
    스토커법 통과됏다고 한거 같은데 아직 미정인가요?
    법개정 끌어안고 사는 국회가 더 큰 문제예요
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 21.04.01 10:55 답글 신고
    자기집도 아닌데 쫓아 온다는건 말이안되지
    그래놓고 여기왜왔냐 이러면 그냥 왔다 이러겠지
    따라온거 자체가 잘못이지 그근처에 사는것도 아니고 아는사람 있는것도 아닐텐데 도움을 못줄망정
    무조건 안된다 말밖에 없나 자기 가족들이 저랬어도 가만히 있겠나
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.04.01 10:56 답글 신고
    경찰이 무슨 경찰
    공무원 늘리면 모하냐 나라세금 쳐묵고 일도 안하니
    이런 쓰렉이들 다시 구조조정해야함
  • 레벨 중장 방어진 21.04.01 11:06 답글 신고
    한국무시합니까 변사체로 발견안되면 노관심인거 하루이틀인교
  • 레벨 상병 모두이미사용중 21.04.01 11:16 답글 신고
    날 잡고 그 경찰 하루종일 따라다녀 보세요...뭐라 하는지
  • 레벨 중사 2 빌린차380 21.04.01 12:01 답글 신고
    그래서 삐지셨슈?
  • 레벨 병장 깐밥투 21.04.01 11:27 답글 신고
    글쓴이님 불안한 마음은 충분히 알겠지만 차량으로 따라간 것만으로는 현행법으로 처벌할 수 있는게 없을것 같은데요. 제 생각입니다 그냥~~
    경찰들도 힘들것 같은데요. 파출소나 형사들이나 법 적용이 난감한듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.04.01 11:33 답글 신고
    미행이 범죄가 아니라는 거구나

경찰 가족 미행을 하면 그냥 있을건가??
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.04.01 11:41 답글 신고
    이건 최소

파출소 담당자는 징계감이다

아무런 일도 일어나지 않는다면

더 큰일이 벌어질 것이다.....

범죄예방은 경찰의 임무 아니냐!!!!! ㅆㅂ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.04.01 13:59 신고
    @인생큰형 쯧쯧 국어가 딸리니?

범죄 예방은 경찰의 임무라고 써놨다.

도둑놈이 담 넘으려 할때 너 뭐하니? 라고 묻는것과 비슷하지

담 넘어 범죄 저지른 후에만 경찰이 대응하는게 아니라는 말이다.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.04.01 15:00 신고
    @인생큰형 어이쿠야~~ 외노자 맞네
    댓글이나 열심히!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.04.01 11:50 답글 신고
    자기 가족이 똑같이 당해도 그렇게 나올라나???
  • 레벨 중사 3 개택그켬 21.04.01 11:55 답글 신고
    앞에내용을 잘 몰라서 그러는데 확실히 집앞까지 쫒아왔나요? 그리고 혹시나 해코지를하던가요? 개인적으로 작성자아주머니가 예민하다생각드는부분도 있네요.. 그리고 사건후 일주일간 혹시 또 따라다니거나 그 차를 본적이 있으세요? 지속적으로 따라오거나 두번세번 따라다니는걸 스토킹이라 그러지않나?
  • 레벨 중사 2 빌린차380 21.04.01 11:58 답글 신고
    예민은 무슨 영상보고도 그말 나올런지
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.01 11:57 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 중사 2 빌린차380 21.04.01 12:00 답글 신고
    댓글도 싸이코들많넉
  • 레벨 상사 3 neopurple 21.04.01 12:06 답글 신고
    내가 경찰이라도 처벌할 근거가 없겠네
    명분이 없다 아입니까
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.04.01 14:12 답글 신고
    밤고구마 10개 먹은것처럼 가슴이 답답하네요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.04.01 15:12 답글 신고
    병신같은 댓글이 많아서 .....

이번 사건이 경찰이 법적으로 처벌할 근거는 없겠죠.

그러나 최소한 법을 집행하는 경찰이라면
    신고자가 파출소 방문한 초가에 적극적으로 대처를 했어야죠

스토킹한 갓으로 의심되는 운전자에게 신분증 확인, 계속 앞차를 따라온 이유, 현 주거지 등

질문도 하고, 특별한 범죄 의심 증상이 없더라고,

경찰이라면 초기에 그 운전자의 신원확인 및 검문 만으로도

충분히 범죄 예방 및 초기 대응을 잘 했다고 할 것 같습니다.

경찰이 제복을 입는 이유, 순찰을 도는 이유도

범죄 예방을 위해 보여주는 효과가 있는 거잖아요.

뭔가를 하려고 몇시간 따라온 놈에게 법적으로 문제없다는 경찰의 대처는

징계 먹어야 합니다.
  • 레벨 중사 2 총알24시 21.04.01 15:26 답글 신고
    사건개요좀 다 파악하고 글쓰자 얘야..
  • 레벨 중사 2 총알24시 21.04.01 15:25 답글 신고
    사람들이 착각을 하는게 범죄예방 차원에서 라고 하면서 수사를 해달란다.
    수사란 기본적으로 객관적 피해가 있고 그 피해를 회복하기 위한게 수사활동이지
    범죄예방을 위해 수사를 할수는 없는게 법이다. 그런 법 있다면 독재정권이겠지.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.01 16:29 답글 신고
    견찰도 철밥통이라니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국고에 빨때꼽는 세금루팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근시간만 기다리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범죄예방한다고 말은 C부리지만 말뿐임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은??

피해보면 그때 와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어정쩡한아재 21.04.01 17:08 답글 신고
    스토킹범죄의 처벌 등에 관한 법률은 시행일이 아직 미정이지만, 이거말고도 경범죄 처벌법 제3조에 (지속적 괴롭힘) 상대방의 명시적 의사에 반하여 지속적으로 접근을 시도하여 지켜보기, 따라다니기, 잠복하여 기다리기 등의 행위를 반복하여 하는 사람은 10만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료의 형으로 처벌한다고 되어있습니다. 블랙박스 확인도 거부하고 그냥 돌려보낸 경찰의 대처는 상당히 문제가 있고 징계대상이라고 생각하네요.
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 21.04.01 17:38 답글 신고
    광주 서부경찰서는 경범죄 처벌법상 불안감 조성 혐의 등으로 A씨(39)를 입건해 조사할 예정이라고 1일 밝혔다. A씨는 지난달 23일 오후 전북 강천사 휴게소에서 마주친 한 여성의 차량을 46㎞ 떨어진 광주 서구 풍암파출소까지 뒤따라온 혐의다. 과거에 상해 등 혐의로 여러 차례 처벌받은 전력이 있는 A씨는 또 다른 형사 사건에 연루돼 경찰 조사 대상에 오른 인물이었던 것으로 알려졌다.
    --
    역시나 이슈가 되니까, 일을 하네요. 상해 전력에다가 현재에도 수사대상자라는데..
    대한민국 경찰! 너무나 믿음직스러워요 ! 최고에요 !
  • 레벨 이등병 보배정말좋아요 21.04.01 18:24 답글 신고
    경찰은말입니다 검찰의 지휘를 받을때 일을 정말 잘합니다
    어떤 정신나간 인간들이 수사권을 경찰에 줬나요!
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.04.06 10:15 답글 신고
    경찰이 문제인 경우도있지만 근본적인 법이 문제아니냐

법자체가 그지같으니까 메뉴얼대로 해야하니까 저러는거겠지
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.07 15:27 답글 신고
    이때는 존나 착하게 말했네..
  • 레벨 원수 약후르트 21.04.11 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장