바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.08 16:39 답글 신고
    고장나서 끌고 가는게 아닙니다. 횡단 하려고 저렇게 가시덥니다.
    (추가:2021-04-09 11:03)----
    추천과 댓글 감사합니다.어제 일하다 보고 깜짝 놀랐습니다. 일 하느라 아직 다 읽어보지 못했습니다. 오늘 하루도 건강하고 안전한 하루 되세요~ 나의 건강과 안전이 가족의 행복입니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 인상 21.04.08 18:28 답글 신고
    제가 볼 때 저 분은 원래 나이스한 분인 거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.04.08 17:26 답글 신고
    저형 보배하나
    답글 1
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.08 16:39 답글 신고
    고장나서 끌고 가는게 아닙니다. 횡단 하려고 저렇게 가시덥니다.
    (추가:2021-04-09 11:03)----
    추천과 댓글 감사합니다.어제 일하다 보고 깜짝 놀랐습니다. 일 하느라 아직 다 읽어보지 못했습니다. 오늘 하루도 건강하고 안전한 하루 되세요~ 나의 건강과 안전이 가족의 행복입니다.
  • 레벨 병장 에리카일당 21.04.09 14:34 답글 신고
    요즘 끌고 가시는분들이 점점 늘어서 보기좋더라구요. 자전거&퀵라니들은 그냥 갑니다 잡것들!
  • 레벨 일병 눈팅7년만에가입 21.04.09 14:38 답글 신고
    흔치는 않지만 요즘 종종 보이더라구요~!
  • 레벨 하사 3 김태공 21.04.09 15:03 답글 신고
    저런 분들은 진짜 법없이도 바르게 살아가실분임.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.08 16:40 답글 신고
    아군인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.04.08 17:58 신고
    @GM270 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 조만장자 21.04.08 20:43 답글 신고
    @GM270 ㅋㅋㅋ 치어 죽이거나 줄을수도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.04.09 07:14 답글 신고
    차력사?
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 21.04.08 17:07 답글 신고
    요새 경찰들이 단속을 많이 하더군요
  • 레벨 하사 2 바닐라스카이 21.04.08 17:08 답글 신고
    사격중지!! 건빵 투척
  • 레벨 원사 3 산적9 21.04.08 17:10 답글 신고
    요즘 햄버거 오토바이는 저러고 다니드라구요
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.04.08 17:24 답글 신고
    오토바이는 차라 저렇게 가도 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 유대박맛집 21.04.08 17:31 답글 신고
    차라서 횡단하면 안됩니다.끌고가야죠
  • 레벨 상병 참다람쥐 21.04.08 20:20 답글 신고
    사진처럼 두 발 땅에 붙이고 걸어가면 이륜차가 아닌 보행자입니다. 125cc 이상 대배기량도 포함되구요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.09 13:33 답글 신고
    도로교통법
    제13조의2(자전거등의 통행방법의 특례)
    ⑥ 자전거등의 운전자가 횡단보도를 이용하여 도로를 횡단할 때에는 자전거등에서 내려서 자전거등을 끌거나 들고 보행하여야 한다.

21의2. “자전거등”이란 자전거와 개인형 이동장치를 말한다.

19의2. “개인형 이동장치”란 제19호나목의 원동기장치자전거 중 시속 25킬로미터 이상으로 운행할 경우 전동기가 작동하지 아니하고 차체 중량이 30킬로그램 미만인 것으로서 행정안전부령으로 정하는 것을 말한다.

도로교통법 찾아보니 자전거등은 자전거 횡단도가 없는 경우 횡단보도를 내려서 끌고 가야 하지만 자전거등에 원동기장치 자전거나 이륜자동차는 포함이 안 되어 있네요.

가능한 줄 알았는데 원칙적으로 오토바이는 내려서 끌고 가도 횡단보도를 건널 수가 없네요. 하도 위반을 많이 하니까 경찰이 시동끄고 내려서 끌고 가면 단속 안 하겠다. 뭐 이런 거 같네요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.04.08 17:26 답글 신고
    저형 보배하나
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.09 15:10 답글 신고
    웃고 갈게 그냥ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.04.08 17:38 답글 신고
    저렇게 가기 싫으면 100m 직진해서 신호 받아서 유턴 후 다시 100m 오시면 됩니다
  • 레벨 중위 3 RKO 21.04.08 17:40 답글 신고
    당연한게... 칭찬받는 안타까운 현실
  • 레벨 이등병 알파맨 21.04.09 14:42 답글 신고
    전기 오토바이에요
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.08 18:12 답글 신고
    보배하시거나 벌금낸경험있어서?
  • 레벨 원사 3 인상 21.04.08 18:28 답글 신고
    제가 볼 때 저 분은 원래 나이스한 분인 거 같네요.
  • 레벨 준장 암표쟁이 21.04.08 18:28 답글 신고
    일반라이더가 아니고 배달하시는분인데 저렇게하시다니...대단하시네요
    근데
    저렇게 정직하면 돈못벌고,
    개차반으로 다녀야 돈버는
    요지경 세상..
    그러니
    온갖비리에 거짓말하는놈이 당선되지
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.08 18:53 답글 신고
    최소 맥도날드 정도는 그래야하는데 도미노 새끼들은 안그럼 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 21.04.08 19:31 답글 신고
    오~~
  • 레벨 일병 후제이 21.04.08 19:34 답글 신고
    이분은 인정~~~
  • 레벨 중사 2 끼야악 21.04.08 20:45 답글 신고
    저런거보고 우와 저런 오토바이가? 했었는데
    근처보시면 경찰 숨어있어요.

신호대기중 본 오토바이는 골목길에서 나와선 횡단보도에서 내려서 오토바이 끌고가길래 봤더니 반대쪽에 경찰차있더군요 ㅋㅋ 절반넘곤 다시 타고가더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.04.08 21:50 답글 신고
    보기힘든 광경
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.04.08 22:16 답글 신고
    살면서 처음봄
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.04.08 22:36 답글 신고
    건너편에 경찰이 딱... ㅎㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.08 22:52 답글 신고
    훌륭하네
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 21.04.08 23:12 답글 신고
    엥꼬 입니다.
    주유소가는중.
  • 레벨 이등병 퍼퍼펑팡 21.04.08 23:57 답글 신고
    저도 처음봄 저런 경우
  • 레벨 소장 민군이랑 21.04.09 01:10 답글 신고
    칭찬해!~
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.09 08:44 답글 신고
    저도 일년에 한번 정도씩 봅니다.
  • 레벨 하사 1 양쏘랭 21.04.09 09:24 답글 신고
    FM교육 당일 받은 신입사원인듯?
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.04.09 10:13 답글 신고
    맥도날드 아닌가요 ??? 우리 집 앞 맥도날드 직원도 항상 내려서 끌고가던데.. 교육을 잘 받은듯
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.09 10:24 답글 신고
    와~~!!!!!!!!!대박
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.04.09 10:41 답글 신고
    공익광고 촬영중 아닌가요? ㅎ
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.04.09 13:24 답글 신고
    아! 저도 그제 저녁 때 종로에서 보았습니다.
    맞은 편 횡단보도에서 배달 오토바이를 끌고오던 청년이 길 건너자마자 타더니 슝 가더군요...

뒷모습을 향해 대운이 들라고 기원해줬습죠...
  • 레벨 이등병 알파맨 21.04.09 14:43 답글 신고
    흰색 오토바이에 검은색 배달통, 흰색 헬멧이였나요?
  • 레벨 소장 일벌백계 21.04.09 13:48 답글 신고
    저게 정상입니다. 지금 개토바이들이 비정상이죠. 오세훈이 말한 강남 비강남처럼. 정상 비정상.
  • 레벨 병장 순이남편 21.04.09 13:55 답글 신고
    세상이 아직 괜찮쥬!!!
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 21.04.09 14:06 답글 신고
    아니 자동차처럼 차선으로만 주행하다가 좌회전이나 우회전이나 유턴이나 해서 가야지 길건너서 인도주행할라고 횡단보도 건너나
  • 레벨 하사 3 선빵왕 21.04.09 14:11 답글 신고
    가끔 대학로에 가는데 최근에 횡단보도 건너는데 저런 분들 몇 번 봤습니다. 다 그런건 아니구요. 그사이 뭔 일이 있던건지... 근데 차도 통행해서 유턴으로 돌면 되는걸 왜 인도 통행하나 모르겠네요.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.04.09 14:24 답글 신고
    고장 드립하려했는데 역시나 있었어 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.04.09 14:52 답글 신고
    맥날 아닌가요.?

맥날 라이더들이 나이대가 있어서 그런지 배달중에는 양반임.
  • 레벨 상병 그린애플모히토 21.04.09 15:34 답글 신고
    지지난 달 즈음에 인천 FC 홈구장 근처 대로에서 저 분처럼 오토바이에서 내려서 끌고 가시는 분을 보고 저런 분이 계시긴 하구나 싶었는데 오늘 또 보네요. 와..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.09 15:37 답글 신고
    멋진 분들이 조금씩 늘어나고 있네요!! 응원합니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.04.09 15:45 답글 신고
    딸배라면 그냥 쌩~(오라니중에 제일가벼운 피식이도 100% 타고감)
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.04.09 16:21 답글 신고
    고장이 아니라 기름떨어진듯
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.09 16:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 야만의전설 21.04.09 16:29 답글 신고
    요즘 오토바이가 신호지키고 다니는 경우를 종종 봅니다.
    차선을 비집고 다니는 오토바이도 있지만 신호 지키는 오토바이를 가끔 자주 보는데
    오토바이 관련법규가 뭐 생겼나요? 오토바이는 아무것도 모르고 탈줄도 몰라서요.
    배달 오토바이 일부가 신호 지키는 걸 봤어요 다 그런건 아니지만요.
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.12 02:35 답글 신고
    이륜차 공익제보단 이라고 이륜차 법규 위반을 집중 신고하는 활동을 하는 분들이 전국에서 활동중입니다. 신고 포상금도 있고요. 덕분에 청와대 청원도 올라 왔다고 합니다.
  • 레벨 병장 야만의전설 21.04.13 17:56 신고
    @남탓말고내탓 아 그렇군요 몰랐습니다. 정보 감사드려요
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.04.09 16:46 답글 신고
    전 살면서 딱 한분 봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 란의하늘 21.04.09 17:41 답글 신고
    저런 분은 배달비 2배 줘도 아깝지 않을거 같습니다!
  • 레벨 병장 하또나나 21.04.09 17:42 답글 신고
    굿~ 베스트드라이버~
  • 레벨 소위 3 황솔 21.04.09 20:05 답글 신고
    멋짱 이네요....건강하시고 좋은일 따따블 있으시길 바래요
  • 레벨 중장 여사해 21.04.10 01:02 답글 신고
    와~ 대박!!!
  • 레벨 상사 2 보배크림 21.04.10 09:58 답글 신고
    난 20년 가까이 운전했는데
    오토바이 내려서 끌고 가는건 한번도 못봤네요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.10 13:37 답글 신고
    모범라이더
  • 레벨 훈련병 아잠만 21.04.10 16:26 답글 신고
    훈훈~
  • 레벨 소장 ninza 21.04.11 04:54 답글 신고
    남들이 안할때 해야지 효과가 좋음. 그리고 노상 앉아있다가 저렇게 걸어주면 건강에도 좋지.
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 21.04.11 14:33 답글 신고
    이게 정상인데.......오히려 화제가 되는 신기함.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.04.12 08:56 답글 신고
    그러게요, 저렇게 횡단하는 것이 지극히 정상인데, 왜 화제가 되어야 하는 건지...
    그래도 저분 인성에 감탄합니다. 아무리 스쿠터라도 밀고가면 쫌 힘든데...
  • 레벨 하사 2 apfhd 21.04.13 20:10 답글 신고
    흔치 않은데
    경찰이 캠코더로 단속 많이하는 곳 가보면
    요즘 대부분 저렇게 끌고 건너가더라구요
    더 늘어나야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장