바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 12:25 답글 신고
    한줄요약 : K5 3차선에서 2차선 노깜빡이 다마스 삑삑. 1차선 고대로 들올라고했는데 블박을 1차선 저속충으로 생각. 이후 칼치기 위협칠려고 한거같은데. 어설픈 운전실력으로 사고난상황
    답글 3
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.04.09 14:03 답글 신고
    저사람 저딴식으로 들어오는 차가 과실 100먹어야된다고 생각합니다

근데 1차선 정속주행은 개빡치네요

2차선으로 빠지실생각은없으시죠?
    (곧 빠지려고했습니다 , 여태 까지 2차선으로 가다가 추월만하려구 잠시 1차선온겁니다 라는 말은 까서 잡주셔요)
    답글 4
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 21.04.09 11:47 답글 신고
    이건 무과실 받아야할거 같은데여
    답글 1
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:44 답글 신고
    원본이나 핸드폰으로 모자이크 할 줄 몰라 번호판 직전에 짤랐습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:49 답글 신고
    상식선에서 이해가 안되는데 업무중이라 우선 끊었습니다
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.09 12:23 답글 신고
    상대가 분심위 원하면 일단 거치고 가야함
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.04.09 12:50 신고
    @bm530i320d 동시에 진행 해도 됩니다.
  • 레벨 일병 런런런 21.04.13 08:42 신고
    @들판 좋은 정보 입니다.
    무조건적으로 소송부터 갈수 있는줄 알았습니다.
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 21.04.09 11:47 답글 신고
    이건 무과실 받아야할거 같은데여
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:50 답글 신고
    넵... 그래서 짜증스럽습니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.09 11:47 답글 신고
    꿀~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.09 11:48 답글 신고
    잉?? 이거 고의사고로 보이는데요.
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:51 답글 신고
    상대차량이 영상에선 더 빠르게 보이지만 운전중엔 진짜 보이고 바로 추돌이었습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.09 14:51 신고
    @Ilillill 아니요.
    상대가 고의사고낸걸로 보인다구요
  • 레벨 병장 타미시키 21.04.09 11:50 답글 신고
    이게 왜 블박차의 과실이 있죠?? 있다면 1차선 달려서??
    뭔 개소리를...;;;
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:54 답글 신고
    보험사도 이유는 말 못하고 고객(상대)이 인정을 안한다고만 하니 답답합니다...
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 11:59 답글 신고
    직전 ic에서 들어왔고 접점이 없었습니다...
  • 레벨 원사 3 어느새 21.04.09 12:02 답글 신고
    상대방 차는 왜 갑자기 들어오죠? 마치 보복 운전 하듯이?
  • 레벨 병장 유니크a 21.04.09 12:02 답글 신고
    사고후 도망 갔다 면서요.. 뺑소니로 신고를 해야죠
    상대방도 대인으로 접수를 했다면 충격이 있었다는 말인데 사고 난줄 몰랐다는 말은 안 통하니 뺑소니로 신고 하세요
    뺑소니 인정 되면 상대방은 보험이 안되니 본인보험으로 전부 처리 하고 구상권 청구
    ---끝----
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 13:13 답글 신고
    뺑소니 요건이 될까요? 일분 정도 그냥 갔고 이후에 합류 지점이 있어 차량증가하니까 제가 뒤에 붙을 수 있었고 이루에 갓길 정차 하였습니다
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.09 14:54 신고
    @Ilillill 경찰서 처음 신고할때부터 뺑소니로 얘기하셨어야 하는데 ㅜ ㅜ "사고 현장을 아무런 조치를 취하지 않고 이동하면 그게 뺑소니죠 ㅜ ㅜ"
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.04.09 12:06 답글 신고
    저기 탄 두마리 한방병원 입원했길 기원합니다. 현금으로 다 토해내라~~~
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.04.09 12:16 답글 신고
    경찰이 원만한 합의를 요구했다는게 더 웃기네...
    뺑소니인데
    형사처벌안해요??
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 12:25 답글 신고
    한줄요약 : K5 3차선에서 2차선 노깜빡이 다마스 삑삑. 1차선 고대로 들올라고했는데 블박을 1차선 저속충으로 생각. 이후 칼치기 위협칠려고 한거같은데. 어설픈 운전실력으로 사고난상황
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.09 13:17 답글 신고
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 13:19 답글 신고
    다마스 삑삑 후 3차선으로 빠져서 2차선 1톤 앞으로 들어왔습니다
    차라리 제 뒤로 왔다가 2차선 추월이면 12대 중과실이라는데 이건 3차로에서 들어와 앞지르기 위반에 해당사항 없다네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.04.09 13:48 답글 신고
    저 사람 고의사고 아닌가요? 1, 2차선 뻥뚤렸는데 왜 바로 앞에 끼어들어 들이박죠?
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.04.09 14:03 답글 신고
    저사람 저딴식으로 들어오는 차가 과실 100먹어야된다고 생각합니다

근데 1차선 정속주행은 개빡치네요

2차선으로 빠지실생각은없으시죠?
    (곧 빠지려고했습니다 , 여태 까지 2차선으로 가다가 추월만하려구 잠시 1차선온겁니다 라는 말은 까서 잡주셔요)
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 18:48 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/678220
    흐름에 문제 없었다고 생각합니다
    정속충도 아니고요 후방 올립니다
  • 레벨 소장 보오배애들 21.04.09 19:18 신고
    @Ilillill 흐름에 문제가 없으니까, 2차로로 빠져야죠. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.04.12 11:30 신고
    @Ilillill 1차로 정속주행을 얘기하는데 뭔 후방영상을 보라는거죠??ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.04.14 13:24 신고
    @Ilillill 후방이고 자시고 너님이 1차선을 정속으로 운전하는거 자체가 문제라고
    이해 안감?
  • 레벨 중장 톨도 21.04.09 14:09 답글 신고
    이거 보복운전 아닌가요? 후방 궁금하네요.
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 18:46 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/678220
    후방 올립니다
    접점이 없었어요
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 19:33 답글 신고
    좀전에 경찰관님과 통화 했어요. 처음에 도주해서 잡았다고 했는데 뺑소니라고는 말을 안했다고 추가 수사가 어렵겠다네요
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.09 14:58 답글 신고
    미친거죠. 상대 병원에 입원했길 빌어봅니다. 다 토해내봐야 정신 차리지...
    이건 무조건 무과실이죠~~
  • 레벨 소위 3 미소가천사 21.04.09 15:35 답글 신고
    직접안잡고 따라가면서 112신고하고 경찰이 잡으면 저늠 완전 아작날뻔한건데 쟈들 참 웃기네요.

경찰 민원을 걸어야 하겠는데요.웃긴 경찰이네요.
  • 레벨 병장 클루렌스 21.04.09 16:44 답글 신고
    잘못은 상대방이 한게 맞는데
    궁금한게 있어요
    일차선에 꿀발라 놨어요?????
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 18:47 답글 신고
    후방 올립니다
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.04.12 19:55 신고
    @Ilillill 꿀바른거 맞는데 본인만 모르는듯
  • 레벨 상사 2 바람냥 21.04.09 18:43 답글 신고
    고속도로 점선 두개를 약 2초에 통과 약 70kmh~80kmh 속도네요.
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 18:45 답글 신고
    100키로 이상이었습니다
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 18:45 답글 신고
    2차선 차들은 50입니까?
  • 레벨 상사 1 샤바밥 21.04.09 19:51 답글 신고
    통일로에서 제가 딱 님과 같은 케이스로 추돌사고났는데 상대방이 좌측깜박이 키고들어왔다해서 9:1로 마무리했네요 ㅡ.ㅜ
    상대차가 깜박이만 안넣었어도 100이였다고 당시 손해사정사가 한말이 기억나네요
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 21.04.09 20:18 답글 신고
    사고는 무과실이라고 보는데 , 일차선 꿀 놓은 정속충은 맞는데요 ,, 물론 흐름에 방해는 없겠죠 차가 별로 없으니 , 그럼 더더욱 2차선으로 달려야 하는게 맞고 그러다 앞에 차 있으면 다시 일차선 가거나 그게 맞죠 , 하지만 사고는 무과실이고 애초에 뺑소니로 신고하고 인실ㅈ갔어야 했는데 그건 까비
  • 레벨 이등병 Ilillill 21.04.09 21:10 답글 신고
    원만히? 해결 될줄 알았는데 진작 여쭤볼걸 그랬습니다
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.09 21:41 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 하사 2 유니욧뜨 21.04.11 22:38 답글 신고
    추월타이밍에 님차로인해 추월못한듯해서 열받믐. 그냥 때려박음. 사고는 100이나 정속충확실
  • 레벨 원사 3 나서른 21.04.12 10:30 답글 신고
    왜 본인이 나서서 그러시는지....

1. 경찰에 신고 - 했다고 하니

2. 본인 보험으로 처리

3. 본인 보험회사에서 상대에게 구상권 청구 들어갈 겁니다.

4. 분심위는 상대방이 원하는 것이고 본인은 그냥 분심위 싫다 재판 가겠다고만 계속 이야기 하시고

5. 본인 보험사에서 통보 내용 녹취 및 서면으로 확인 받아놓으세요.

나중에 시간이 지나면 상대방이 블박님 보험사에서 들어오는 구상권 청구 보고 억울하면 소송갈겁니다.

상대가 알아서 재판 갈건데 너무 블박님 마음 급하게 처리하시려고 하는게 아니신지요...

천천히 다시 생각해보세요.
  • 레벨 병장 dragonjk 21.04.12 10:37 답글 신고
    다들 1차선 주행 지적하는데 자꾸 후방 영상 올리는 건 뭐 뒤에 차 없으니 괜찮다라는 바보같은 생각인가요?
    추월 끝났음 2차선 빠져야지 뭐 자꾸 후방 영상 링크만 올립니까?
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.04.12 10:49 답글 신고
    "소송을 하겠다 하니 상대의 동의가 필요하다고 하는데" 역쉬 K5는 기대에 저버리지 않는군요!!!!
  • 레벨 상병 닭조심 21.04.12 10:57 답글 신고
    운전 다시 배우셔야 될듯;;;;;;;;;;;

차가 없다고;; 뒤에 후방 널널 하다고 1차선 정속주행하면 안댐

추월 했으면 2차선으로 옴기구 그속도로 쭉가시지 만다 거기 쭉 가고 있어요 불편하게..
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.12 11:07 답글 신고
    헐 과학질 한건 맞는데
    일차선 빨지는 마시길
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.12 11:47 답글 신고
    미틴새끵네...
  • 레벨 중위 2 porpoly 21.04.12 12:55 답글 신고
    당연히 과학5호기가 잘못한건 맞습니다만 앞으론 가급적 1차선 추월차로는 비워두는 주행습관을 가지시는게 좋습니다. 사회가 갈수록 팍팍해져서 사람들 인내심도 점점 얕아지기 때문에 보복운전을 비롯한 불편한 상황들을 많이 겪으실겁니다.
    애시당초 원인을 제공안하는게 나한테도 편하고 좋죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.04.12 13:31 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 중사 3 BellMi 21.04.12 14:07 답글 신고
    블박차의 1차로 정속주행이 못마땅 했나보군요....

블박차 과실은 없어보입니다 될 수 있으면 1차로는 비워놓으세요
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.04.12 14:10 답글 신고
    과학이 백퍼 과실
  • 레벨 원사 3 2싸이클 21.04.12 17:07 답글 신고
    과실은 없긴 한데 추월차로로 계속 주행하면 안됩니다. 교통법좀 보셔야 될듯.
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.04.12 19:00 답글 신고
    1차로 정속주행이냐 아니냐는 사고전 1분영상을 올리면 깔끔하게 정리될 것 같습니다.

만일 1분전 영상에서 2차로로 달리다 1차로로 진입을 하였다는 가정하에 제 의견을 말하자면..
    트럭을 추월한 뒤 2차로로 깜빡이 넣고 들어갔으면 좋았을 것 같습니다.
    사고전에 깜빡이 소리라도 들렸으면 많은 분들이 1차로 정속주행에 대해 언급하지 않았을거예요!
  • 레벨 소위 3 광양발전 21.04.12 19:36 답글 신고
    불매 지껄이는 현기 운전자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.12 19:47 답글 신고
    하 갑갑하네.....

상대가 인정 안하는건 들어줘야 하고

님이 과실 인정 안하는건 왜 뭐라 하는 건데요?

님 보험사는 뭐하는 데에요? 상대 이야기 들어 주는 데에요.?

님 보험사를 좀 갈구세요. 그럴려고 보험드는 겁니다.

아니 이 상황에 상대방 주장이 왜 중요한데요.

상대방이 님 술먹었다고 주장하면 음주사고로 처리라고 한답니까?

님도 주장하세요. 상대가 날라서 들어 왔다고......님 주장도 받아 들여 보라구요.

왜 그리 답답하게 끌려 가세요.?
  • 레벨 상사 1 yr0320 21.04.12 21:42 답글 신고
    1차로 정속주행하고 사고하고 왜 연관지어 지는지 모르겠네요
    시내도로에서도 트럭타고 1차선 떳떳하게 달리는 사람들이 얼마나 많은지 몰라요 오토바이들도 그렇고
    고속도로에서도 1차로가 추월차로고 추월하고 난뒤엔 2차로로 주행해야 하는데
    모르는사람들이 운전면허 있는사람 절반은 된다고 봅니다
  • 레벨 상사 1 잭슨5 21.04.12 22:18 답글 신고
    고속도로의 암덩어리- 정속주행ㅋㅋ
    앞차간격보니까 그냥 정속주행이구만
  • 레벨 상병 회아비회비로회 21.04.12 22:57 답글 신고
    다들 1차로정주행이라며 아는척 심하시네, 애초에 2차로 3차로 차량들보다 속도가 빠르니 1차로 추월 당연함.
    정속주행이 아니고 추얼중. 교통변호사에게 물어보십쇼 블박 23초동안 블박이 정속주행을 한건지 추월을 한건지..;;

가해차량은 3차로 추월. 교통법을 어기며 추월하고 부디치기까지한 가해자.

트럭 추월후 차선 변경도 가해차량때문에 불가능한 상황.
    추월후 바로 차선변경하지 않았다고 반격하면, 트럭에게 매너 차량변경을 할려면 적어도 추월후 공간을 확보하고 진입해야하는 상황이겠죠

블박이 우째 욕을먹는겨, 무지한 자들이 짧은 지식으로 선넘네요;;
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.04.13 07:54 답글 신고
    사고와 별개로 말씀드리자면 고속도로 1차로는 주행차로 가 아닙니다. 추월 차로 이며 1차로에서 정속 주행하는건 불법이며 단속대상인걸 명심하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장