바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배스님 21.04.10 23:12 답글 신고
    와 당황하지 않으시고 FM대로 조치 잘하셨네요
    멋지십니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.11 00:36 답글 신고
    와~ 화력보소

완전 대처 잘하셨네요.
    개판날뻔한거 막으심

차 엉키고 옘병날뻔
    깨알 같이 중간에 잡아돌리면서 길막이도 있네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 정액왕 21.04.11 01:19 답글 신고
    소방관입니다.
    이런걸로 싸우지마세요 형님들!!!!
    답글 9
  • 레벨 일병 유쾌한 21.04.11 11:58 답글 신고

추천이 하나밖에 안되네요?
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 21.04.11 12:00 답글 신고
    여자들이 이런 상황에선 또 현명하네

중간에 투싼버리고 가는 아줌마 이게 현명한거죠

폭발이라도 일어났다간 중간에 유턴하는 아반떼 때문에 다죽음
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.04.11 19:02 답글 신고
    ㅋㅋ 혼자 살겠다고??
    아이들하고 노인들 있어도 버리고 혼자 도망가실거에요??
    몸 불편하신 분들은요?? ㅋㅋ
    혼자살고 열 죽고??
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.11 12:02 답글 신고
    이렇게 났군요
    올라가고 내려가는 길이 구분되어 있어서 빠른 대처가 가능하죠
    이마트는 그거 하난 잘해놓은듯
  • 레벨 상병 비공계계정 21.04.11 12:20 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원수 스카이워커 21.04.11 12:20 답글 신고
    여러명 살렸네여
  • 레벨 준장 섹범이 21.04.11 12:27 답글 신고
    우와!!!
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.04.11 12:45 답글 신고
    대체적으로 다들 대처 잘하신듯. 아방이가 이기적이긴하지만, 블박도 빨리 안나가는 상황이니까 나쁘지 않은 선택지였다고 봅니다. 2차전파자 아주머니도 대처 잘한거고. 남욕하는 사람이 젤 나쁨
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.04.11 12:49 답글 신고
    막 소름 돋네요 "칭찬합니다
  • 레벨 하사 2 인생을생각좀하고 21.04.11 13:18 답글 신고
    대단하십니다 저라면 저런상황에서 저렇게 대처할수있었을지.. 멋지십니다 정말..
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.04.11 14:14 답글 신고
    침착한 대응 멋집니다.

ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 휸짱 21.04.11 14:44 답글 신고
    와 보자마자 소름돋았어요 대처가 침착하시네요 저라면 허둥지둥했을거같은.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.04.11 14:50 답글 신고
    영웅영웅..
    그나저나 요즘 저라한 형테 아파트들이 걱정이네요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.04.11 14:55 답글 신고
    지인 슬리퍼로 뛰처 나오다가
    발톱이 홀라당 빠짐 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 애플카아이폰 21.04.11 15:26 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 빠진 적 있는데 진짜 거의 2~3주 아팠아요
  • 레벨 상병 애플카아이폰 21.04.11 15:27 답글 신고
    여쭤볼 게 있는데요

영상에 싼타페 아주머니는 차 버리고 그냥 먼저 도피하신 거죠?

상황 판단 대단하시네요.

저였으면 차를 살리려고 엄청 애를 썼을 듯
  • 레벨 대위 2 바람이분다 21.04.11 20:12 답글 신고
    영상에 다른 차에 알려주고 손으로 신호하는 것 보이네요.
  • 레벨 소령 1 저속담당 21.04.11 20:43 답글 신고
    뒤에 그랜져 운전자측 창문부터 두드리면서 전파하셨네요
    불이야 라고 소리도 치시구요

도망가실 분은 아닌거 같은데요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.04.11 15:29 답글 신고
    와 정말 긴박 하네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.11 15:34 답글 신고
    님이셧군요....

인명피해가 거의없다 했더니만.....역시....님이셨군요.

상가에 사람들이 멀뚱히 있는거 보니

님 맞네요.

꽤 심각한 상황에 사망자가 없던 이유가.....님......
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.04.11 15:39 답글 신고
    의인이시네요. 추천 꾹!
  • 레벨 이등병 김장김치맛있어 21.04.11 15:44 답글 신고
    와...불길에 소름돋고 긴박했던 그 와중에 큰 소리로 외치고 클락션 울리면서 주위 사람들한테 알리는 모습 감탄했습니다
  • 레벨 원사 3 훈미소 21.04.11 15:46 답글 신고
    용기있는 행동에 추천드리구 갑니다^^!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.11 15:47 답글 신고
    영상만봐도 긴박함이 제 몸에 느껴지네여...

긴박한 상황에서도 대피전파를 신속하게 해주셔서...

인명피해가 없었던것같네여..

정말 수고하셨고...

고맙습니다...
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 21.04.11 15:59 답글 신고
    부리야 불이야
  • 레벨 상병 열심히착하게살면복이 21.04.11 16:24 답글 신고
    기본이 되신분.. 이런분덕분에 큰사고가 없습니다 ...감사드립니다l
  • 레벨 하사 3 까치나들이 21.04.11 16:39 답글 신고
    뉴스로봤습니다..잘하셨습니다..
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.04.11 16:49 답글 신고
    침착하게 잘대처하셨네요....멋지십니다..^^
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.04.11 17:04 답글 신고
    참착하게 잘 대응 하셨네요. 회원님 같은 분 덕분에 인명피해가 크게 안난것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 거친사내o 21.04.11 17:53 답글 신고
    시민들이 빨리 위험을 인지하셔서 그나마 다행이네요ㅠ 맨 앞 비엠보다 먼저 들어간 차들은 없는지 걱정입니다
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 21.04.11 18:05 답글 신고
    불이야 외치신분 대단하심.
    저게 기본적인 대처임에도 대부분 사람들은 잘 못하는 행동임.
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 21.04.11 18:31 답글 신고
    와..여기서 욕하시는분 너무하시네요. 블박차주분 진짜 대처 잘하셨고(저상황에서 누군가는 그냥 갔을수도) 불난곳이랑 제일 가까운 차 후진안하고 돌린다고 욕하시는분들. 저같아도 돌렸겠네요. 후진하려면 맨뒤차까지 순서 기다려야되는데 불에 타죽어요. 그리고 왜 아주머니 욕함? 저 아줌마도 맘만 먹었으면 차돌려서 나갈수있었는데 차에서 내리고 뒷차까지 전달하려고 뛰면서 차문 두드리잖아요.누구하나 저런 상황에서 저 행동보다 더 침착하게 행동할수있다고 자신할수있나요?
  • 레벨 병장 화이팅이여라 21.04.11 18:37 답글 신고
    다들 대처 잘하셨네요
  • 레벨 병장 강원도불빠따 21.04.11 18:40 답글 신고
    차주분 정말 완벽한 대처라처라고 봅니다..
    1. 화재파악(규모상 초동 진화대처는 불가)
    2. 상황전파(인명우선. 주차장 차주들에게 불이야 3창.가게 내부 사람들 들으라고 크게함더)
    3. 동승자분 동시에 화재신고
    4. 차주분 대피 (화재 인식하고 경적울리는 차량과 대피하는 사람들

다들 보셨을지 모르겠지만 40초쯤 영상상단에 몇초만에 유독연기 및 가스 퍼지는거보면 상황이 얼마나 급박했는지 알수있습니다...

이 대처가 없었다면 50미터도 안되보이는 가게내부 사람들은?...아무것도 모르고 대기하는차와 맨앞차는?.. 영웅은 멀리있지않네요 존경합니다.
  • 레벨 원사 1 BALENCAGA 21.04.12 10:44 답글 신고
    닉이 불 잘끄실거 같네요
  • 레벨 상병 비애천사 21.04.11 18:54 답글 신고
    최고!!!
  • 레벨 원수 미란인다커 21.04.11 19:07 답글 신고
    와....진짜...큰일날뻔했는데....ㅎㄷㄷㄷㄷ.....다른 차들도 경적을 마구 울려서 대피하라고 하는듯...
  • 레벨 상사 1 hsy203 21.04.11 19:11 답글 신고
    투싼 여성 차주분도 용감하시네요.. 내려서 같이 불이야 알려주시고 ㅠㅡㄹ
  • 레벨 훈련병 루이제린저 21.04.11 19:16 답글 신고
    우앙... 댓글 달려고 비번 잃어버린거 찾아서 로긴 했어요
    불이 났을때 실제 상황에서 어떻게 해야하는지 배웠습니다
    멌지세요 엄지척 !!!
  • 레벨 중사 3 쓰면뱉고달면삼키고 21.04.11 19:25 답글 신고
    이 영상 tv조선에서 나오내여 제보하셨나봐여?
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 21.04.11 19:29 답글 신고
    와 ㄷㄷ 대단하십니다
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.11 19:31 답글 신고
    진짜 너무 멋있으세요 !!!
  • 레벨 병장 yepbeby 21.04.11 20:00 답글 신고
    엄지척 이라는 말이 이럴때 쓰이는거 같습니다
    정말 감사드립니다
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 21.04.11 20:12 답글 신고
    햐 진짜 영웅이십니다. 대게 저럴때 멘붕상태로 먼저 빠져나갈려고 할텐데 사람들 구호부터 하시다니!!
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 21.04.11 20:13 답글 신고
    이제 인명피해 없었다고 숟가락 얹어서 자화자찬 쩔게 지껄이겠네 화재앙 정부 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 노트엣지 21.04.11 20:23 답글 신고
    몇 번을 돌려봤는데..
    .
    정말 잘하셨습니다.~

여러 사람들의 목숨을 살리신 의인입니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.04.11 20:31 답글 신고
    와 이분이 보배 계셨었네.. 굿
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.04.11 20:38 답글 신고
    구조가 코엑스지하랑 비슷하네
  • 레벨 하사 1 펩시코크 21.04.11 20:45 답글 신고
    대응 너무 잘하셨네요. 소름 쫙 돋습니다.
    로그인 오늘 두번허네요~
  • 레벨 이등병 궁보지딩 21.04.11 20:54 답글 신고
    덕분에 큰 피해를 방지 할 수 있었네요!! 멋지십니다!!
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 21.04.11 20:56 답글 신고
    빠른 대처로 큰피해를 막았네요.뒤에 여자분도 뒷차량들에게 상황 알리려고 뒷차 문을 두드리는데...무슨 여자가 차버리고 갔다고 헛소리들 하는지...여혐.남혐 있는 사람치고 제대로된 인성 가지신분 못 봤어요.
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.04.11 21:09 답글 신고
    큰일하셨습니다!!!
  • 레벨 훈련병 taidom 21.04.11 22:18 답글 신고
    큰 고생하셨습니다 ~ 최고!
  • 레벨 이등병 녹차라면 21.04.11 22:23 답글 신고
    스프링쿨러 분사가 안됐던건가??
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 21.04.11 22:26 답글 신고
    건물 외벽? 내벽 내장재가 뭐길래 저렇게 순식간에 불이 번질까여..
  • 레벨 이등병 인생2회차닉네임 21.04.11 22:33 답글 신고
    형 폼난다
  • 레벨 훈련병 노빠꾸김선생 21.04.11 22:35 답글 신고
    여기 댓글만 봐도 아직 화재상황 대처에 대한 교육과 홍보가 많이 부족하다고 느껴지네요
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.11 23:20 답글 신고
    하다 하다 부캐까지 쓰는겨?
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.11 22:37 답글 신고
    어후 다행이다 화재 위험 잘 알리고 멋져요
  • 레벨 상사 1 소분소분 21.04.11 23:17 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 다이야본드 21.04.11 23:42 답글 신고
    멋지십니다^^
  • 레벨 하사 1 영포인포 21.04.11 23:57 답글 신고
    정말 대응 잘 하셨습니다.
    영웅이십니다!!
  • 레벨 소위 3 그리움과만나다 21.04.12 09:54 답글 신고
    뒤늦게 이영상 다른 게시글에서 보고 넘어왔어여. 진정한 영웅 추천 놓고 갑니다. 정말 감사드립니다.
  • 레벨 중장 육덕진 21.04.12 09:58 답글 신고
    이분 덕분에 2층 독서실에서 공부하던 학생들도 불이야 소리에 뛰쳐나와서 살았답니다
  • 레벨 하사 2 서둥파 21.04.12 10:38 답글 신고
    너무 멋지십니다 차량 가지고 갈수있는 상황인데 전부다 빼는게 맞아요 저러다 폭발하면 2차가해가 생기기때문에
  • 레벨 원사 3 개털엉아 21.04.12 10:55 답글 신고
    티비에 나오신 그분이시네,, 참 멋지심

여럿 살리셧네요
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.12 10:58 답글 신고
    저기 있었으면 전 엄청 당황했을듯
  • 레벨 원사 2 21.04.12 13:34 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=2NhaRnvbPCw
    0:44초
  • 레벨 병장 블랙창고 21.04.12 15:15 답글 신고
    안녕하세요. SBS 모닝와이드 <블랙박스로 본 세상> 제작진입니다. 쪽지 확인 해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.04.12 15:58 답글 신고
    멋지네요!!
    뒤 영상 좀 더 있음 좋겠어요
  • 레벨 소위 1 원스톤투버드 21.04.12 16:38 답글 신고
    멋집니다 형님
  • 레벨 일병 paduki7 21.04.12 17:12 답글 신고
    정말 현명하셨네요!!
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.04.12 17:12 답글 신고
    침착하게 대응 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.04.12 17:34 답글 신고
    멋지십니다~~
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.04.12 18:52 답글 신고
    영상속언니도 짱 멋짐
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 21.04.12 20:20 답글 신고
    당신이 많은 생명을 살렸습니다.
    투산 여성운전자분도 잘하셨습니다.
    멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.04.12 20:22 답글 신고
    좆나머싯어!!!
    대한민국이다
  • 레벨 중장 여사해 21.04.13 01:53 답글 신고
    어휴..... 많은 분들 구하셨네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 니스비치 21.04.14 09:17 답글 신고
    워우 재난영화같네
  • 레벨 일병 지나가며슝 21.04.14 14:30 답글 신고
    잘 하셨습니다. ^^)/
  • 레벨 원사 2 연수구꿀뱃살 21.04.14 16:09 답글 신고
    대단한 일 하셨습니다.! 추천!!!
  • 레벨 병장 지니행님 21.04.15 14:41 답글 신고
    의인 박 ㅅ ㄹ 님이시군요.. 정말 대단한일 하셨습니다...
  • 레벨 이등병 상시동 21.04.16 03:54 답글 신고
    침착하게 훌륭한 일 하셨습니다. 박수! 박수! 박수 !
  • 레벨 훈련병 caci 21.04.16 09:50 답글 신고
    아침부터 몇번을 돌려봤네요.. 불이야 소리치시는 데 왜이렇게 뭉클하죠.. 정말 대단하십니다!
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.04.17 13:49 답글 신고
    고생하셨습니다 정말 귀한일 해주셨어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장