바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.12 11:23 답글 신고
    고흥 국도서 외제차 8km 역주행 충돌..1명 숨져
    고흥=이형주 기자 입력 2021. 04. 02. 15:11

1일 오후 7시 40분경 전남 고흥군 녹동읍에서 고흥읍으로 가는 국도 27호선 상행선 도로를 흰색 외제차가 역주행하기 시작했다. 흰색 차의 역주행에 정상 운행하던 다른 차량 4대의 운전자들은 깜짝 놀라 112에 신고했다. 운전자들은 “역주행 차량이 있어 사고가 날 것 같다. 빨리 출동해 달라”고 했다. 왕복 4차선인 해당 도로구간에는 중앙분리대가 설치돼 있다.

A 씨(55)가 몰던 흰색 차는 고흥군 고흥읍과 녹동읍 중간지점인 도덕면 신양리까지 8㎞가량을 10분 정도 빠르게 역주행 했다. 그러다 A 씨 차량은 신양리 굽은 도로구간에서 정상 운행하던 B 씨(52)의 회색 승용차를 충돌했다. 이 사고로 B 씨가 숨지고 A 씨는 중상을 입고 광주의 한 대학병원에서 치료를 받고 있다.

전남 고흥경찰서는 도로를 역주행한 혐의(교통사고처리특례법상 지시위반)로 A 씨를 입건했다고 2일 밝혔다. 경찰은 A 씨가 음주운전을 했을 가능성이 있는 것으로 보고 채혈을 해 음주운전 여부를 확인하고 있다.

http://news.v.daum.net/v/20210402151102706

이 사고 같네요.
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.12 08:33 답글 신고
    헉,,,,,,
    야간에는 외곽도로나 고속도로에서는 차들이 없으면 쌍라이트 키고 다니는게 좋아요,
    정말 큰알날뻔 했네요,
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.12 08:33 답글 신고
    헉,,,,,,
    야간에는 외곽도로나 고속도로에서는 차들이 없으면 쌍라이트 키고 다니는게 좋아요,
    정말 큰알날뻔 했네요,
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 08:41 답글 신고
    코너 돌때부터 차가 보이긴했는데
    역주행이라고는 상상도 못했습니다ㅠ..
  • 레벨 상병 콩나물떡 21.04.12 11:26 신고
    @흑구당 와 정말 당연하게 반대편차선차량이라고 생각드는데 천만다행이시네요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.04.12 08:44 답글 신고
    ....말도안돼!! 저런놈은 무슨생각으로 운전하는지 이해가안가네요!! 무섭네요;;
  • 레벨 중사 2 끼야악 21.04.12 09:03 답글 신고
    아니 역주행 새끼들은 하나같이 쌍라 쳐 날리면서 오고 지랄들인지
    애초에 역주행을 안해야하지만 실수면 비깜키고 차를 돌리던 비깜키고 대기하던해야지 미친것들
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 09:26 답글 신고
    역주행을 8km했다고 나오는걸보니 실수는
    아닌거같습니다.. 약에취했거나 술이꼴았거나
  • 레벨 상병 전이박재산몰수가즈아 21.04.13 21:23 신고
    @흑구당 흑구당님과 같은 생각입니다. 사람인지라 길 잘못 진입할 수도 있다고 봅니다만, 보통 그렇다면 끼야악님 말씀처럼 놀라서 비상등 켜고 차 돌리던 서행하다가 돌리던 하겠죠..
    저 정도면... 에효.... 술이 사람 먹었거나 약이 먹었거나 둘 중 하나겠죠. 아무튼 흑구당님 천만다행이네요.
  • 레벨 일병 빵울 21.04.12 09:05 답글 신고
    헉.. 엄청 놀라셨겠어요ㅠㅠ 영상으로만 봐도 움찔하네요. 저런 삐삐삐 ㅡ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.12 09:13 답글 신고
    와 요즘에 정신나간것들 왜이리 많은겨. 역주행 하루에 한번꼴로 올라오네;; 천만 다행입니다
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 09:27 답글 신고
    소문으로는 의사라고 들었던거같습니다
    배울만큼 배운사람이 참ㅋ
  • 레벨 병장 YF쏘나 21.04.12 09:33 답글 신고
    음주아닌가요?? 예전에 아우디였나 그 역주행도 음주에 보배 글 올린신분은 운좋게 피하셨으나 뒤에오던차는 정면사고났던걸로 기억..ㅜ
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 15:46 답글 신고
    자세히는모르지만 아마 음주가 아닐까요?
    맨정신으로는 절대 불가능할듯
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 21.04.12 09:36 답글 신고
    하아...저런놈들이.덤프에.깔려야 하는데...아니지 덤프는 무슨 죄...걍 혼자 뒤져야 하는데
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 21.04.12 09:50 답글 신고
    한둘이 아니구만요. 천만다행입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.12 10:12 답글 신고
    저런것들 제발 덤프 좀 만나라...
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.04.12 10:19 답글 신고
    조만간 골로 갈겁니다.
  • 레벨 이등병 앙리구 21.04.12 10:24 답글 신고
    와....ㄷㄷㄷㄷ 천만다행 이십니다..
    심심치 않게 역주행 영상 나오는데 정말 무섭습니다...
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.12 10:30 답글 신고
    사고 피하셔서 정말 다행입니다
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.04.12 10:40 답글 신고
    저미친세끼 꼭 천벌받기를
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.12 10:46 답글 신고
    덤프를 만났어야되는 아쉽넹
  • 레벨 소위 3 그리움과만나다 21.04.12 10:51 답글 신고
    설마 반대차선이겠지 했는데..와 천만다행이십니다.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.04.12 10:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.04.12 11:01 답글 신고
    저런 차량은 면허 승인해준 담당자랑 같이 처벌해야
  • 레벨 병장 스주끼 21.04.12 11:07 답글 신고
    오우씨...왜 저러는거죠 ;;
  • 레벨 일병 띠뚜루 21.04.12 11:10 답글 신고
    우ㅡ쒸
    순간 내 눈을 의심했네.
    글쓴님, 전생에 나라를 구하신듯.
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.04.12 11:12 답글 신고
    와 진짜 지리겠다.
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.04.12 11:13 답글 신고
    뉴스 나왓나요~!?원인이뭐지~!?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.12 11:23 답글 신고
    고흥 국도서 외제차 8km 역주행 충돌..1명 숨져
    고흥=이형주 기자 입력 2021. 04. 02. 15:11

1일 오후 7시 40분경 전남 고흥군 녹동읍에서 고흥읍으로 가는 국도 27호선 상행선 도로를 흰색 외제차가 역주행하기 시작했다. 흰색 차의 역주행에 정상 운행하던 다른 차량 4대의 운전자들은 깜짝 놀라 112에 신고했다. 운전자들은 “역주행 차량이 있어 사고가 날 것 같다. 빨리 출동해 달라”고 했다. 왕복 4차선인 해당 도로구간에는 중앙분리대가 설치돼 있다.

A 씨(55)가 몰던 흰색 차는 고흥군 고흥읍과 녹동읍 중간지점인 도덕면 신양리까지 8㎞가량을 10분 정도 빠르게 역주행 했다. 그러다 A 씨 차량은 신양리 굽은 도로구간에서 정상 운행하던 B 씨(52)의 회색 승용차를 충돌했다. 이 사고로 B 씨가 숨지고 A 씨는 중상을 입고 광주의 한 대학병원에서 치료를 받고 있다.

전남 고흥경찰서는 도로를 역주행한 혐의(교통사고처리특례법상 지시위반)로 A 씨를 입건했다고 2일 밝혔다. 경찰은 A 씨가 음주운전을 했을 가능성이 있는 것으로 보고 채혈을 해 음주운전 여부를 확인하고 있다.

http://news.v.daum.net/v/20210402151102706

이 사고 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가온가온 21.04.13 12:08 신고
    @마크존슨 딱 이말 쓸라고 했는데 토시하시 안틀리고 똑같이 써놓으셨네요. 세상 진짜 ㅈ같네요..
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.12 11:36 답글 신고
    어우 놀래라
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.04.12 11:37 답글 신고
    술을쳐먹었든 약에취했든 역주행 하는것들은 왜 그전에 벽을때려박거나 옆에 논에 쳐빠지거나,산을 올라타거나,낭떠러지로 떨어지거나 하지않고 선량하게 정상주행하는 차량을 박는걸까요..너무나 안타깝네요.운전들은 다들 쳐잘하는지 그전에 어딘가 쳐박아야하는데 몇키로씩 운전은 해서 간단말이죠
  • 레벨 병장 시리우스c 21.04.12 11:58 답글 신고
    헐... 천만 다행이네요...

고인이 되신분은 안타깝네요..
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.04.12 11:59 답글 신고
    내가 2차로로 피한다고 피하는데 상대방도 같이 피하면 ..
    진짜 천운이네요...
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 15:55 답글 신고
    브레이크도 안밟더라구요 앞을안보고있던건지
  • 레벨 상병 반짝반짝플레시 21.04.12 12:05 답글 신고
    와 컨트롤이 대단하시네요~! 천만 다행입니다 엄지척
  • 레벨 상사 3 형이다이놈아 21.04.12 12:07 답글 신고

미친
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.12 12:22 답글 신고
    요즘엔 자살을 역주행으로 시도 하나보네
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.12 12:42 답글 신고
    살인임
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 21.04.13 20:49 답글 신고
    자살은 혼자 죽으려는거죠 저건 죄없는사람 같이 죽이는 묻지마 살인입니다.
  • 레벨 중사 2 르한느 21.04.12 12:29 답글 신고
    평생 장애 안거나 사망하실 뻔 했습니다
    이후 사고로 돌아가신 분은 안타깝네요..에휴
    술 먹은 놈은 멀쩡하고 엄한 사람만 죽네..
  • 레벨 소위 3 오예굿걸 21.04.12 12:56 답글 신고
    헐 큰일 날뻔 하셨네여
    정말 조상님이 도우신듯.
    휴...
  • 레벨 훈련병 추억속에남아 21.04.12 13:00 답글 신고
    고흥이군요..이동영상 아는형님들게서보여주시던데..
  • 레벨 병장 똥빼미님 21.04.12 13:05 답글 신고
    고흥 저 국도는 신호등이 거의 없어서 평소에도 쏘는 차량들이 많은 곳인데....어휴..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 츈무 21.04.12 13:58 답글 신고
    금년 운 다 쓰신듯... 큰일날뻔하셧네요..
    그나저나 다른 피해자분 돌아가셔서 안타깝네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.12 14:11 답글 신고
    다행이고, 안타깝고 그러네요....
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.12 14:32 답글 신고
    놀랬습니다.
    가로등 하나 없는데...
  • 레벨 간호사 하늘색동구래미 21.04.12 14:52 답글 신고
    저도 얼마전에 역주행차 만났는데... 그 구간 지날 때 계속 심장 뛰어요.... 피해자 진짜..무슨 날벼락인지... 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.12 15:51 답글 신고
    저도 매일 다니는길인데 지날때마다 생각이계속나네요
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.04.13 10:53 답글 신고
    정말 정말 다행입니다. 운전 센스도 한몫 하신것 같아요.
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.13 22:17 답글 신고
    운이좋게도 양손운전중이라 핸들조작이 빨랐습니다 ㅎ 한손으로했으면 저렇게빨리 못피했을듯..
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 21.04.13 11:25 답글 신고
    뇌가 다른 사람들과 달리 앞뒤가 바뀌었나...역주행 하려는 생각을 어떻게 하지... 희안하네
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.13 11:54 답글 신고
    아놔 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 navy119 21.04.13 15:47 답글 신고
    아시는분이 이날 경찰서 근무 이셧는데 신고 엄청 들어 와서 인근 파출소 차 다 동원 햇는데도 사고는 막지 못햇다고 들엇습니다 그 운전자는 음주 아니엇다고 하는데 정말 어떻게 운전을 해서 한생명을 죽이고 자기는 살아나고 어이없는 사고인듯 합니다
  • 레벨 이등병 지셔 21.04.13 16:30 답글 신고
    어이쿠야...
  • 레벨 병장 슬픈정령 21.04.13 17:11 답글 신고
    에구 엄청 놀라셨겠네요 ...다행이도 판단력이 좋아서 무사 하셨네요..
    고생 하셨습니다..
  • 레벨 하사 1 고고고고기 21.04.13 18:04 답글 신고
    와...진짜 식겁했습니다..저라면 설마 이러면서 못피했을듯..다행이셔유. 진짜 저런놈은 죽지도 않네요.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.13 18:57 답글 신고
    재산 몰수해서 피해자 위로금으로 주자..............
  • 레벨 상병 부르르리 21.04.13 19:19 답글 신고
    가해자 재산몰수 피해자측 위로금 지급, 가해자측 3족을 멸해야 ~~~
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 21.04.13 20:43 답글 신고
    혹시 청주 음주 아우디가 또??? 아니겠죠??? 도대체가 역주행 하는 년놈들은 상황을 인지하면 비상등 키고 설 생각 못하고 왜 오려 더 밟는거 같지??? 사람새끼들이 아닌가?
  • 레벨 상병 이건뭘까요dd 21.04.13 21:54 답글 신고
    저였으면 바로 사고났을 듯...글쓴님 반사신경 빠르시네요 거의 1초차이로.;;
  • 레벨 일병 흑구당 21.04.13 22:18 답글 신고
    피해야겠다가 아니라 몸이먼저 반응하더라구요
    정말 아찔했어요ㅠ 손떨리고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장