바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.04.14 09:55 답글 신고
    1. 흰차가 매번 저렇게 주차하니 빡친 검은색 아우디가 주차치료 시전중
    2. 그게 아니라면 이번주 금요일 비온다니까 옥상에서 까나리 물총
    답글 0
  • 레벨 준장 언제나 21.04.14 09:51 답글 신고
    근데 항상 저렇게 주차하세요?
    차선물고?
    답글 1
  • 레벨 원사 2 BOO루니 21.04.14 09:53 답글 신고
    님 주차 실력도 뭐... 썩 유쾌하진 않네요~ 운전석 내릴 공간 충분히 있는데 옆에 대지도 못하게 흰선 밟고 주차.. 극혐 주차부터 다시 연습하세요~ 흰우디씨~ 그리고 사유지는 짭새가와도 방법 없음~
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.14 09:48 답글 신고
    좀 빡세지만 돌던질 각도는 될듯
  • 레벨 대위 1 렉스85 21.04.14 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.04.14 09:51 답글 신고
    근데 항상 저렇게 주차하세요?
    차선물고?
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.14 10:41 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.14 09:53 답글 신고
    사유지라서 방법이 없습니다.

잘해야 택시비 정도 민사로 받아내는 정도요.

님게서 입은 피해의 경우 상대가 고의적으로 입힌것이 아니기 때문에

처벌이 안됩니다.

그걸 아는 사람들이 악용하는 겁니다. 저 사람들 상습이에요.

도로에 세우면 벌금내지만 남의 사유지에 세우면 아무런 문제가 없거든요.
  • 레벨 원사 2 BOO루니 21.04.14 09:53 답글 신고
    님 주차 실력도 뭐... 썩 유쾌하진 않네요~ 운전석 내릴 공간 충분히 있는데 옆에 대지도 못하게 흰선 밟고 주차.. 극혐 주차부터 다시 연습하세요~ 흰우디씨~ 그리고 사유지는 짭새가와도 방법 없음~
  • 레벨 대위 1 렉스85 21.04.14 09:54 답글 신고
    그전에 문제가 있던건 아니죠?
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.04.14 09:55 답글 신고
    1. 흰차가 매번 저렇게 주차하니 빡친 검은색 아우디가 주차치료 시전중
    2. 그게 아니라면 이번주 금요일 비온다니까 옥상에서 까나리 물총
  • 레벨 상사 1 나태파 21.04.14 09:56 답글 신고
    주차되어있는 흰 차를 보면, 전후사정을 들어봐야 알듯
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.04.14 09:57 답글 신고
    그건 그렇고 주차장이 참..
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.14 10:00 답글 신고
    흰차 주차 참교육인가요?
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.04.14 10:01 답글 신고
    펑 스멜..
  • 레벨 훈련병 space008 21.04.14 10:02 답글 신고
    글쓴이 입니다! 제가 위에서 찍어서 양쪽 공간이 안찍혀서 좁아보이지만 제차 운전석 쪽 옆엔 차 문에 바로 걸리는 낮은 담이 있고 옆 차선 주차 공간 조수석 쪽엔 좀더 여유 공간이 있어요
    그렇다고해도 주차선 물고 주차하면 안됐는데 제가 무지했습니다ㅠ 차 공간은 4대이고 실제 주차하는 차는 한달내내 제차밖에 없어서 제가 좀 안일하게 주차한건 맞아요 ㅠ_ㅠ
    저 차는 최근에 갑자기 나타났고
    주차장이 텅텅 비어있어도 혼자 중앙에 대고
    제 차에는 번호 기재가 되어있고 불편함으로 인한 연락은 한번도 없었습니다ㅜ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.14 10:04 답글 신고
    주차장이 텅텅 비어있어도 혼자 중앙에 대고
    ----------> 이 사진을 올려주시면 좋을듯 하네요.
    상황파악이 필요함.
    참고로 사진찍으실때 전체가 나오도록 찍어주세요.
  • 레벨 병장 수도권보안관 21.04.14 10:26 답글 신고
    그럼 전면주차를 하시면 되잖아요
  • 레벨 상사 3 sik104 21.04.14 10:40 답글 신고
    저렇게 주차 공간이 좁은 곳은 한대는 후면,한대는 전면 주차 해야 됩니다..운전석이 중간으로 몰리게..내리기 불편하다고 저렇게 주차 해 놓으면 그 옆자리는 오토바이 밖에 못대죠..
    검정 아우디 만나면 먼저 화낼듯..계속 저렇게 주차해 놔서 일부러 막은거라고..
  • 레벨 원사 1 TheShock 21.04.14 10:49 신고
    @sik104 저도 이 의견에 한표요

저상황이라면 글쓴님차 자리는 전면주차 그 왼쪽 공간차량은 후면 주차하는게 좋아 보이네요
  • 레벨 대위 2 순한양 21.04.14 21:58 답글 신고
    님같은분 우리아파트에 있습니다.
    내차만 안전하면되지~얌시럽게 차선 살짝밟으면
    내옆엔 절대주차못할거야~ 오늘주차 자연스러웠어ㅋㅋ 난 내차와 내자신이 중요해~ 이런생각 누구나할수있지만 실행에 옮기는 얌생이들 몇없습니다. 검정색 아우디 차주분번호있으시면 쪽지로보내주세요 정중하게 물어보겠습니다.
    님차 소중해서 그렇게주차하셨습니까? 아님 흰색차가 상습적으로 주차해서 골탕 먹이고싶어 그렇게 주차했냐고~~
    우리 솔직해져봅시다~
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.14 10:04 답글 신고
    비 엄청 오는날 저 개념없는 차 때문에 주차장에 들어가지도 못하고
    --->상대차는 다른 주차구역에서도 저렇게 주차하는건가요?????????????????
    블박차 참교육중인지 상대방 상습범인지 확실한 구분이 필요할듯.......
  • 레벨 원사 3 어느새 21.04.14 10:06 답글 신고
    헐,,,,,,,,,,, 세상은 넓고 도라이들은 넘쳐나는구나.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.14 10:08 답글 신고
    일단 중립
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.04.14 10:28 답글 신고
    저긴 다 카푸어들인가?
    동네는 좁아 터졌는데
    무슨 차들은 성수동 갤러리아포레 같으냐
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.04.14 10:33 답글 신고
    사진만 보고 차선 물고 거지같이 주차하는 사람 참교육하는 아우디 같은데
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.04.14 10:34 답글 신고
    바카스병맛을 보여주심이....
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.14 10:42 답글 신고
    당일가입 배설글은 극혐
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.04.14 11:15 답글 신고
    칸물고 주차한 사진을 그냥 올리는것자체가 원래 이렇게 주차했던터라 이상없다고 생각한 가능성이 높아보이네요
    그리고 전화를 받은적이 없다고 하신건요 저도 막상 마주치면 지랄하는데 전화는 안합니다 왜냐면 주차칸 넘어 주차하는애들이랑 부딪혀봤는데 생각자체가 달라서 말이 안통하거든요
  • 레벨 소장 eini 21.04.14 11:28 답글 신고
    저 아우디가 잘못했네...

흰차에 딱붙어서 똑같이 차선 물고 주차했어어죠... 그렇개해도 어차피 흰차는 못나가는데...

그래야 흰차가 다시는 저따구로 주차 못하지...
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.04.14 12:29 답글 신고
    흰차가 저리 주차하면 우측에는 어찌 주차하나요??
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.04.14 13:44 답글 신고
    주차선을 담벼락에 딱 붙여서 그리니까 저렇게 차선물고 주차해야 내릴 공간이 나올듯. 위에서 사진을 찍어서 담벼락이 잘 안보여요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.14 15:58 답글 신고
    차에 메모지를 붙이세요,,
  • 레벨 중령 2 호구잡히지말자 21.04.14 21:01 답글 신고
    자세히보니 글쓴이님 차옆으로 담이 살짝 문에걸리는 높이같기도하네요 그래도 선은지켜주시는게...
  • 레벨 상병 대전토박2 21.04.14 21:36 답글 신고
    펑할거같은 ㄴㄲ.. 주차선이 문제이긴하나 아우디가 갑자기 나타나서 차를 막을 필요까진..
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.04.14 21:47 답글 신고
    일년 내내 글쓴이 차 밖에 없다고 하시면,
    4개 주차면 앞에 아우디처럼 글쓰신 분이 대시면 됩니다.
    다른 분들 용무있어 전화하면 받아서 차 다시 대주시면 되고요.

차량 막아서 못 쓴거는 모범택시 타시고 왕복으로 민사소송 거시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 짜요짜요짜요짜요 21.04.14 22:47 답글 신고
    업무방해죄로 신고하시고 민사도 하세요
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 21.04.15 15:43 답글 신고
    맞을짓을했네
  • 레벨 이등병 니와글노도대체 21.04.15 17:51 답글 신고
    둘다 피차일반인데 ..?
  • 레벨 병장 보배드으리임 21.04.15 23:03 답글 신고
    왼쪽에 턱이 있으면 전면주차를 하거나 오른쪽 라인에 되면 되잖아요?..
    추가글 올린것도 핑계뿐이 안보여요.
    한달내내 다른 차가 주차 안해도 개인주차장도 아닌데 나혼자 편하겠다고 라인 넘어서 주차해도 되는건가요ㅋㅋ
    턱이 있으면 전면 주차를 하거나, 오른쪽 라인에 대거나,왼쪽라인 주차후에 조수석으로 내리면 되잖아요..
    제발 주차좀 제대로 해주세요..
    주차할때 라인 밟거나 라인 넘어간 차 볼때마다 스트레스 받아서 차를 반으로 뽀개주고 싶어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장