바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 프라임3 04/14 21:01 답글 신고
    /우리 동네네.... 이걸 무슨수로 피합니까...블박 무과실.... 이건 사족인데 님 좌회전 하실려던거 맞으시죠?? 1차로 직진 금지인데.. 신호 바뀌는데 속도를 안줄이셔서....
    답글 2
  • 레벨 훈련병 아부지돌굴러가유잉 04/14 19:28 답글 신고
    꼭 저럴때 오토바이 아니면 사람이 튀어 나온다니까!운전자분은 뭔죄야 진짜!그러면서 90대10이나 80대20이라 우기고!
    답글 3
  • 레벨 훈련병 아부지돌굴러가유잉 04/14 19:28 답글 신고
    꼭 저럴때 오토바이 아니면 사람이 튀어 나온다니까!운전자분은 뭔죄야 진짜!그러면서 90대10이나 80대20이라 우기고!
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 19:32 답글 신고
    ㅠㅠ 설마 이런일이 생길줄은 생각도 못했습니다.. 시속 약 35-40키로 사이로 갔는데도 멈추질 못했네요
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 19:33 답글 신고
    보험사가 다른 사례를 들며 과실을 잡으려하니 더욱화가나네요..
  • 레벨 하사 1 하데스51 04/15 14:51 답글 신고
    보험사의 9대1은 실제로는 10:0 입니다. 금감원 신고하시고, 안되면 소송으로 가세요.
    대인잡아주지 마시고요.
    영상에서 인도로 가던 오토바이 맞죠? 차대차 사고에 2개차로 이상 급차로 변경사고입니다.
  • 레벨 원사 2 dobbod 04/14 19:41 답글 신고
    차가 굴러가고 있으면 쉽지 않습니다........

100대 0받아내려면 힘들게 싸우셔야됨....
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 19:49 답글 신고
    힘들게라도 싸워야죠.. 이 사고영상을 아무리 돌려봐도 사고를 피할 수 있는 방법은 생각이 들지않습니다..
  • 레벨 소위 1 꽃보다마음 04/14 19:57 답글 신고
    무과실입니다. 예측불가 방어불가
    무과실주장하시고 붕신위패스하시고 소송가세요
  • 레벨 대위 3 불꽃666 04/14 20:17 답글 신고
    교통사고 과실은 사고당시
    피할수 없는 사고라고 과실이 없는게 아닙니다
    사고이전 인과 관계 까지 보기때문에
    사고 자체가피할수 없다 하더라도
    사고가 발생 안될 방법이 있다면
    그 자체로 과실이 발생될 확율이 높습니다
    즉 블박도 안전운전 의무를 이행해야 하는겁니다
    2차로 정체중인데 1차로에서 가속 하며
    2차로에서 차로변경하는 차량에 주의 하지 않았다
    안전운전을 이행하지않아 사고가 발생한것이다
    소송에도 10%과실 발생할것 같네요
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 20:25 답글 신고
    음..35~40키로 정도로 운행했는데 과속이라하시면 차를 끌고가야하는가요?
    그리고 2,3차선 정체의 이유는 신호대기 때문이고 1차선은 좌회전 차량이 전부 좌회전 완료했기때문에 비어있던거고요..
    중앙분리대있어서 무단횡단 보행자를 예상할수도 없고..
    옆차선이 비어있다가 멈춰있는 차들이 영상에 등장하니 속도가 붙는거같이 보이시겠지만 속도 계산해보시면 아시겠지만 40키로 미만입니다.

안전운행을 어떻게 더 할수있는지 궁금합니다..
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 20:30 답글 신고
    덧붙여 차선이동하는 차가있었다면 사고를 피할수도 있었겠죠
    사고 즉시 바로 멈춘거 보시면 아시겠지만 서행중이었습니다.
    시야 확보안되는 우측 차량 틈 사이에서 나오는데 안전운전을 이행하지않은 인과관계로 인한 사고라 하시니..

의견 감사합니다.앞으로 더 주의하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 졸라방어운전 04/15 11:27 답글 신고
    저 정도가 과속입니까? 얼핏 봐도 3~40이로 보입니다만
  • 레벨 상병 넓은들 04/16 07:44 신고
    @졸라방어운전 도로상의 모든차는 시속 십키로 이하로 운행 해야한다 이런법이 있어야 저게 과속인거지요.
  • 레벨 훈련병 탐스 04/15 12:36 답글 신고
    교통법규 준수하고 운전하는 중(안전운전이죠?) 피할수없는 사고 당하시면 꼭 인과관계를 예측하지 못한 본인 과실도 있었다고 하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 훈련병 591808 04/15 15:53 답글 신고
    딱봐도 50키로 절대안나오는구만 무슨 과속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 천사를사랑한악마 04/15 20:05 답글 신고
    글쓴분 논리라면 옆차선에 차량이 신호대기 정체중이면 차량 한대한대 사이 지나갈때마다 확인하고 가야 된다는 말씀으로 밖에 안들리네요 그러면 내차 포함 내차앞에 가는차도 그래야 하고 내차 뒤에 오는 차도 한대한대 지나갈때마다 사이사이 안전운전을 하게 된다면 어떻게 되겠습니까? 어린이 보호구역도 아니고 중앙 분리대가 있는 1차선에서 차량 한대 한대 사이 안전운전 할 의무는 없습니다 정체된 차선에서 변경하는 차가 안전운전을 해야 되는거지 1차선 정상 주행하는 차량은 정상 운행을 하면 되는 겁니다
  • 레벨 하사 3 프라임3 04/14 21:01 답글 신고
    /우리 동네네.... 이걸 무슨수로 피합니까...블박 무과실.... 이건 사족인데 님 좌회전 하실려던거 맞으시죠?? 1차로 직진 금지인데.. 신호 바뀌는데 속도를 안줄이셔서....
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/14 21:26 답글 신고
    네.. 아직 정지선까지 꽤 남았었구 속도가 옆차선때문에 그렇지 40키로도 안됐습니다. 대화내용 들어보면 아시겠지만 커피한잔 마시러갈려구 좌회전하려고 했구요..
  • 레벨 훈련병 591808 04/15 15:51 답글 신고
    주황신호 바뀌는순간 오토바이 끼어드는데..??
  • 레벨 이등병 두애기아빠 04/14 22:30 답글 신고
    쳐죽일자식은 인도로 다니다가 가로로 꽂아버리네요. 곧 갈사람 같은데 거지같네요.
    이건...블박님이 참 번거롭고 시간들고 하겠지만 소송으로 길 잡으심이 맞는듯 합니다.
    진심 거지같은 자식이네요. 후딱 디지길 바래봅니다.
  • 레벨 이등병 노대동 04/14 23:16 답글 신고
    비슷한 사고 1:9 받았습니다 전방주시가 안됐다나
    시간만 있었으면 소송 갔을텐데 아쉽네요 저라면 소송 가겠습니다.
  • 레벨 상사 2 lazyMARY 04/15 01:44 답글 신고
    과실 도표 저거 다 모아서 분서갱유해야됨

발생한 사고와는 맞지도 않는 사례 가지고 와서
    법이고 정답인양 들먹이며 과실 1이라도 잡으려고 하는 보험사도
    보험사가 제시한 과실비율과 (소송등)결과 과실비율 다르면 패널티 먹여야됨.
  • 레벨 하사 2 사회악 04/15 01:44 답글 신고
    무과실 과실1만잡혀도 딸배 대인접수 치료보상다해줘야합니다 불가항력적 소송각
  • 레벨 하사 1 보배로운나라 04/15 01:58 답글 신고
    이걸 어케 피해요? ㅠ
    100대 0 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 bloody두목 04/15 04:33 답글 신고
    동승자와 함께 같이 누우세요
  • 레벨 소위 3 arnold 04/15 10:22 답글 신고
    오토바이 100 과실
  • 레벨 병장 블루칩헌터 04/15 10:48 답글 신고
    보험사가 보내준 표도 자기들 기준일텐데...저라면 소송 갑니다..저걸 무슨수로 피합니까..
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:33 답글 신고
    끝까지 보험사가 입장 고수할시 소송 가려고합니다. 감사합니다
  • 레벨 중사 3 여리양 04/15 10:54 답글 신고
    오토바이 100
    보험사는 내편이 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:33 답글 신고
    정말 제편이 아니네요.
  • 레벨 일병 인천멋쟁이신사 04/15 11:09 답글 신고
    오토바이 튀어나오자마자 욕했네요. 분심위 건너 소송 무과실입니다. 한문철 고고 오토바이가 양심이 없네
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:32 답글 신고
    애청자로서 변호사님께도 여쭈고싶어 제보하였습니다. 방송 채택되었네요.
  • 레벨 대령 1 제주산팩트폭격기 04/15 23:29 신고
    @덕써나 한문철TV 영상뜨면 링크좀 주십시요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:31 답글 신고
    그러게요 오토바이가 살짝 머리만 보였어도 멈출 수 있을거같았는데 말입니다..
  • 레벨 원사 3 라스프몰 04/15 11:27 답글 신고
    충돌 전에 이 오토바이 인도주행도 하네요
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:30 답글 신고
    네.. 저도 영상 수없이 돌려보다보니 발견했습니다.. 저걸보고 보험사는 노외진입 과실도표를 들이민 상황입니다.
    황당하더라고요. 편도 3차선 도로에서 인도에서 1차선까지 진입한게 노외진입이라고합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유초얼짱 04/15 11:34 신고
    @덕써나 금감원 보험사 과실부당 민원 부터가세요
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:36 답글 신고
    @유초얼짱 안그래도 본 사고와 관련없는 과실도표를 제시하며 부당과실 잡으려한다는 내용으로 민원 예정입니다
  • 레벨 대위 2 유초얼짱 04/15 11:34 답글 신고
    오도방구 차 오는 방향도 안 쳐보고 오네 ...100:0 땅땅
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 11:37 답글 신고
    오토바이가 1초만 멈칫해줬더라면.. 경적만 울리고 끝날 일이었는데 ㅠ
  • 레벨 훈련병 빌리리 04/15 11:43 답글 신고
    28초 오른쪽 보면 해당 오토바이 출발. 자전거 도로, 인도 불법 주행을 이어가다가 버스정거장 나오니까 빨리가려고 차선 가로로 진행하네요. 주행 방법 자체가 그지같은 사람임.
  • 레벨 원사 3 뉴스포트징 04/15 12:01 답글 신고
    후기 궁금합니다~ 이건 절대 피할수 없는거죠,,
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 12:38 답글 신고
    종결 후 후기남기도록하겠습니다
  • 레벨 원사 3 투싼2009 04/15 12:09 답글 신고
    법적으로 오토바이는 1차선 타면 불법 입니다.
  • 레벨 대령 3 힘이여솟아라 04/15 12:10 답글 신고
    100대 0 받아내시길
  • 레벨 상병 무지개의전설 04/15 12:25 답글 신고
    노외진입이 아니라 차선변경으로 진행되어야 되는건인데요??
    오토바이 급차선 변경으로 인한 과실비율 찾아봐야겠네요 차선변경으로 진행되어야 되는건인데요??

https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=389-1&chartType=1
    100대 0인데요??
  • 레벨 상사 1 덕써나 04/15 12:38 답글 신고
    그렇죠. 안그래도 오늘 링크보내주신거 이거가지고 얘기하려고 했습니다. 저도 어제 찾아서요. 감사합니다
  • 레벨 소위 3 살펴가라 04/16 16:01 답글 신고
    후기보니 100대0 받으셔서 다행입니다.
    궁금한게 있는데 예시한 링크를 보니 급차로변경후 측면추돌인 경우던데 이번 사고는 급차로변경후 전방추돌이라 예시가 좀 다른경우 아닌가 해서요.
    혹시 급차로 변경후 전방추돌인경우에 피할시간이 있느냐 없느냐를 따지는 사례는 없을까요?
  • 레벨 훈련병 탐스 04/15 12:27 답글 신고
    차도 아닌곳에서 진입(70:30 시작)이아니라 정체구간에서 급격한 차선변경(100:0 시작) 케이스인데 보험사 과실따먹기 쩌네요 ㅋㅋㅋ
    보험사 행태 정말 황당합니다..
  • 레벨 대위 1 사는동안 04/15 12:28 답글 신고
    진짜 개모지리새끼네요 오토바이도 탄지 얼마안된듯 덤푸였으면 뒤졌다 오도방넘아
  • 레벨 중사 3 대그파 04/15 12:41 답글 신고
    오방구 마이아푼갑네 ~~~~
  • 레벨 대장 일베충자살기원 04/15 12:55 답글 신고
    개도방 저거 대인 받아쳐먹을라고 과실 10이라도 잡으려 하네 ㅋㅋㅋ

100대 0 받길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 코한보따리 04/15 12:58 답글 신고
    저거 인정하면 호구 되는 겁니다. 개토바이 100% 일방 과실 이에요.
  • 레벨 일병 말만하면뻥 04/15 13:19 답글 신고
    예전에 아버지 사고 저리 났어요. 오토바이는 아니고 차였는데 100퍼센트 받았어요.
  • 레벨 준장 암행단속 04/15 13:29 답글 신고
    개딸배새끼 진짜
  • 레벨 중사 3 해삼 04/15 13:33 답글 신고
    378가 아니라 389-1 도표를 봐야할껀데 ..
    분명 보험사 이 병X들은 좌회전차선이 정체차로라는 쌉소리를 할꺼 같은데 ..
    직선도로 선택하고 차로변경 - 오토바이(정체차로 대기중 차로변경), 차량(직진) 이였을때도 같은 도표 나오니

좌회전차로 그런거 적용하지 않아도 될껀데 말이죠..
  • 레벨 상사 2 고작이거야 04/15 13:57 답글 신고
    저게 8대 2나오면... 보험사기칠 딸배들 엄청많아질꺼예요.. 저도 바이크 타지만 저따위로는 안타거든요

꼭 100% 받으시고 후기 꼭 써주세요
  • 레벨 하사 2 오늘하루가선물입니다 04/15 14:37 답글 신고
    저리 다니면 죽어도 싸다
  • 레벨 병장 ㄴ제로ㄱ 04/15 14:43 답글 신고
    이건 못피하죠~
    보험사 직원보고 피해보라하세요
    10:0 주장하세요
    안되면 소송가면되죠
  • 레벨 하사 1 하데스51 04/15 14:55 답글 신고
    아, 저는 운전자님 차가 25ton이었으면 어땠을까라는 생각을 해봅니다.
    저 삼선츄리닝에게 저승이와 하이파이브를 시켜줬을텐데....
  • 레벨 이등병 beercho 04/15 15:37 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요~ 보기만해도 짜증나네
  • 레벨 병장 PlutoBC603 04/15 15:57 답글 신고
    아호~ 저걸 무슨수로 피해요. 오토바이가 멈췄어야지.
  • 레벨 대령 3 잠실건너역 04/15 16:13 답글 신고
    저게 참.. 저도 운전하다 걱정되는게 저렇게 오도바이나 사람 튀어나옴 정말 답 없습니다.
    저걸 어케 피하냐..?
    좀 높은 스타렉스나 보여서 피할수 있을라나...???
  • 레벨 소위 2 탁실장 04/15 16:52 답글 신고
    저 개x뀌는 인도로 좋나게 타고 가다가 가로로 쳐들어오면서 차량 진행방향도 안 쳐다보네
    나도 바이크 타지만 니는 접어라 에휴
    저건 무조건 무과실임
  • 레벨 병장 석동K7 04/15 16:52 답글 신고
    30초 부터 보시면 인도로 쭉~ 달리다가 44초부터 차들이 정차되어 있는 사이로 인도에서 1차로로 끼어듭니다.
    이거 이야기해야 할 거 같아요.
  • 레벨 중령 2 씨엘에스르기니 04/15 17:06 답글 신고
    하.... 법규위반은 그렇다 쳐도 차 오는 방향 조차 안 보네요... 인생이 러시안룰렛인 넘..
    하는 짓을 봐선 고통을 느낀다는게 신기할 지경.....

한문철 채널에 나온 판례를 가끔 보고 있습니다.
    물론 어거지로 껴맞춰서 더더더 천천히 달렸다면 충분히 비할 수 있었겠지만 그럴라면 걸어 댕겨야죠.ㅎㅎㅎ

"사고를 피하기 위해 서행을 해야 한다" 요말에 범주는 규정 속도 라고 봅니다.
    한문철 변호사가 비슷한 블박 영상을 분석할 때 규정속도를 기준으로 하더군요.

"빗길 20% 감속 규정" 이런 것처럼 "옆 차로 정차시 xx% 감속해라" 이런 법규가 없다면
    과속이 아닌 이상 과실은 없을 것으로 생각이 되네요.
  • 레벨 소위 2 NoName무명 04/15 19:42 답글 신고
    오토바이가 잘못을 한게 100% 맞지만 블박차도 속로가 빠릅니다.
  • 레벨 원사 2 시골바람도리 04/15 20:19 답글 신고
    인도로 신나게 달리다 갑자기 가로본능을 시전하는 저 오도방! 진짜 답이 없네요. 저는 도리어 블박차의 속도가 낮았던게 아쉽게 느껴졌습니다. 오도방 기사는 자기가 안죽은걸 감사해야 할 상황같습니다.
  • 레벨 대령 1 제주산팩트폭격기 04/15 23:26 답글 신고
    보험사의 8:2는 실제로 9:1이고

보험사의 9:1은 재판 따져보면 10:0일 가능성도 있어 보이는거 아닌지
  • 레벨 대령 2 살빼자 04/15 23:46 답글 신고
    도표 나 상황은 과실 그런다 해도 가 는 운전자 0 이 맞는거 아님.
  • 레벨 하사 1 호랑이무케 04/16 00:30 답글 신고
    이걸 어찌 피하고 도대체 내 과실은 뭐란말이여
    하여튼 보험사 것들 쯧
  • 레벨 중장 여사해 04/16 06:15 답글 신고
    헐.....27초경 우측 오션타워 앞에서부터 보도주행!!!
  • 레벨 병장 응니얼굴아이가 04/16 08:46 답글 신고
    운전자 무과실 인정하며,

상대방에게 치료비 물어줘야됨 법즞같으니..어쩔수가없음

소송걸어봐야... 치료비 30프로이냐?40%하느냐?? 이쩌고 저쩌고 답없음..
  • 레벨 상사 2 우주사랑 04/16 09:55 답글 신고
    30초 쯤부터 인도로 가던 새끼네요

인도주탷에 가로 횡단에 아무 생각없는 새끼네에..

뒤질려면 혼자 뒤져라 쫌 길 바닥에 돌아댕기지 말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장