바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.04.20 00:44 답글 신고
    이거 소송가셔서 황색불에 멈출시 있는지 가려달라고 하시면 신호위반 아닌것으로 나올 확률 높습니다

상대 우회전 차는 언제 우회전 하느냐가 아니라 어떻게 우회전 하느냐가 중요한거죠

신호위반 아닌것으로 판정받으시고 상대 대우회전으로 소송가면 8:2 피해자 받으실듯 합니다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.04.20 00:46 답글 신고
    딜레마존인데 속도가 너무 애매하네요
    솔직히 저라면 뒷차없었을시 브레이크 쌔려밟고 서버릴 정도의 속도라서 이게 신호위반인지 아닌지만 결정나도 과실비율이 크게달라질것 같아서 뭐라 해야할지 전문가분들이 오셔야 할듯.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.20 00:40 답글 신고
    황색는 진입이 아니라 신호바뀌니 멈춰라...입니다...
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.04.20 00:46 답글 신고
    그런데 저정도 속도에 정지선 진입하기 불과 0.5초사이에 황색불이 점멸햇는데 급브레이크밟아 멈추지않는이상 설수가잇을까요
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:00 답글 신고
    그렇죠..답변감사합니다~
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.04.20 09:05 답글 신고
    저정도면 못멈춥니다 급브레이크 해봐야 신호등 다 막고 겨우서겠네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.20 17:52 답글 신고
    이론 말고요
    블박 속도에서 황색불 들어오고 정지선에 본인은 멈출수 있다고 생각하세요?
    속도,인지거리,정지거리 구해서 블박차량이 어디에 멈추는지 확인되시는지요?
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.04.20 00:43 답글 신고
    아니...이거 냄새가좀 나는데여? 우회전을 최대한 우측으로 붙어가서 진입해야지.
    냅다 글쓴이분차에 돌진하네요.
    횡단보도의 빨간불을 보고진입했다는건 명백하게 신호위반이기에 그걸잡고 냅다 뚜두려 박은걸로보이는데 피곤해지는 사고네요...
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.04.20 00:46 답글 신고
    좌회전? 우회전차 얘기하는 거죠
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:01 답글 신고
    휴..ㅜ답변감사합니다~
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.04.20 00:44 답글 신고
    이거 소송가셔서 황색불에 멈출시 있는지 가려달라고 하시면 신호위반 아닌것으로 나올 확률 높습니다

상대 우회전 차는 언제 우회전 하느냐가 아니라 어떻게 우회전 하느냐가 중요한거죠

신호위반 아닌것으로 판정받으시고 상대 대우회전으로 소송가면 8:2 피해자 받으실듯 합니다
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:02 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.04.20 00:45 답글 신고
    200%인데요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.04.20 00:46 답글 신고
    딜레마존인데 속도가 너무 애매하네요
    솔직히 저라면 뒷차없었을시 브레이크 쌔려밟고 서버릴 정도의 속도라서 이게 신호위반인지 아닌지만 결정나도 과실비율이 크게달라질것 같아서 뭐라 해야할지 전문가분들이 오셔야 할듯.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:03 답글 신고
    답변 감사합니다~
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.20 00:48 답글 신고
    우회전차 2차로로 가야지...
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:04 답글 신고
    저도 그 생각은 들었습니다ㅜ
    답변 감사합니다~
  • 레벨 상병 크네여 21.04.20 00:51 답글 신고
    정지선 진입할때 황색불로 바뀌어서 정차하기는 좀 애매했을 수 있겠내요
  • 레벨 상병 크네여 21.04.20 00:54 답글 신고
    도로 아닌곳에서 진입, 대회전으로 다투어보실만 해 보입니다.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:04 답글 신고
    그런가요? 보험사에 그렇게 주장을 해볼까요..
    답변 감사합니다~
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 21.04.20 01:08 답글 신고
    저차는 블박차오는거 뻔히 보였을건데 그냥 들이미네 흠.. 찜찜하다 찜찜해
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 01:11 답글 신고
    그래서 조심스럽게 여쭤봤습니다.혹시 제가 안보이셨나요? 했더니 매일 출퇴근하면서 블박상 우측에 있는 횡단보도 신호가 빨간불이라서 갔다이렇게만 대답하네요.
    답변 감사합니다~
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.20 02:00 답글 신고
    바뀌는 당시만 보면 못서죠.
    파란불이 언제부터 켜졌는지 생각해보고 설 준비하면서 가면 충분히 섭니다.

그리고 상대 우회전 속도와회전반경, 내속도를 보면 설지 밀고 들어올지 예측할 수 있습니다.

나는 나대로 가고 너는 너대로 갈거라고 생각하고 운전하시면 이렇게 사고납니다.
    세상은 넓고 또라이들은 많아요.

운전 그렇게 안일하게 하는 거 아닙니다.
    사고나면 어쨌거나 본인만 손해에요.
    운 없으면 신호위반 먹을 수도있어요.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:03 답글 신고
    그렇죠..에효ㅜ
    답변감사합니다!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.20 05:56 답글 신고
    피해자로 보이네요. 긴급영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:03 답글 신고
    우선 과실결과나오는거 기다려봐보게요ㅠ
    안내 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.20 06:02 답글 신고
    신호위반 아니라고 주장하세요!
    2020고단 3902 판례입니다
    딜레마존 신호위반 아니라는 영상보다 정지선에 더 가까워요
    동료기사 딜레마존사고로 구상권소송 들어와서 진행중!
    답변서 제가 써줬어요
    충분히 신호위반은 아니다를 인정받을듯
    싸워서 이기시오!
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.04.20 06:10 답글 신고
    그차와 이차는 속도가 달라요 거의 서행에 가까워서
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.20 13:28 신고
    @오늘도방어운전
    블박차 몇키로 나옵니까?
    황색신호 정지선 몇미터전인가요?
    계산해서 올려보세요
    답변할테니까요
    시속30km에 정지거리 몇미터인가요?진짜 알고 쓰세요?
    힘이됩니다ㅜ
    답변 감사합니다!
  • 레벨 일병 Hyenabong 21.04.20 06:44 답글 신고
    애매한 상황이긴 하네요. 근데 우회전 차량은 차들어오고 있으면 보통 멈추는데, 일부러 박는것 같아보여요
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:04 답글 신고
    제생각도..어디까지나 제생각일뿐이니까요..
    답변감사합니다!
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.20 08:18 답글 신고
    딜레마존이라 애매하네요... 지나갈때 경적이나 상향등을 썼으면~ 하는 아쉬움이 있습니다.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:04 답글 신고
    정말 너무 순식간이라..
    답변 감사합니다!
  • 레벨 이등병 마봉파 21.04.20 08:47 답글 신고
    80대20으로 블박님이 피해자인듯 합니다!!
    억울하시겠지만 밀어붙이세요
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:05 답글 신고
    결과를 봐야죠ㅠ
    답변 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.04.20 09:56 답글 신고
    진짜 우회전 저따구로하는애들 진짜 면허증좀 뺐으면안되나

블박영상 보는데 내가 다 화나네
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:06 답글 신고
    어이쿠ㅜ감사합니다!
  • 레벨 병장 블랙창고 21.04.20 10:07 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:14 답글 신고
    방금 보험사 대물담당자가 전화왔는데 제가 신호위반이라고 상대가 경찰서에 신고를 하게되면 불리해서 대인없이 대물 100으로하자는데..답답하네요..
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.04.20 10:18 답글 신고
    100대0은 너무 억울해보이네요
    소송 간다 하셔요. 100대0 안나올 가능성 높기 때문에 상대도 대인 접수 해주더라도 함부로 병원 다니기 힘들 겁니다.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 14:11 신고
    @헨델의메시아
    의견 감사합니다.
    보험사에서는 왜 대인없이 100으로 빨리 대충처리하려는지모르겠습니다..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.20 10:18 답글 신고
    영상을 중간에 멈추면서 보니까

님차의 블박에 정지선이 반쯤 가릴때 즈음에

황색불과 녹색불이 동시에 들어와 있습니다.

님차의 블박 경계선과 앞 범퍼와의 거리를 확인 하시구요.

그 거리에 기준해서 님게서 정차를 할 경우 정지선을 넘을지 안넘을지를

확인하셔야 하는데 제가 보기엔 넘을것 같습니다.

황색불보고 엣글에서 발떼고 브레이크까지 발이가고

페달을 눌러서 브레이크가 작동하는 시간을 생각하면

충분히 정지선을 넘어설것 같아요. 그럴 경우 이미 진입한 상황이니

황색불 기준해서 교차로를 신속하게 빠져나가는 것이 정상적인 주행입니다.

님께서 제동을 하건말건 정지선은 넘었을것 같고

그때는 황색불이니까 교차로는 빠져 나갔어야 하는 것이 정상 주행이에요.

우회전의 경우 다른방향의 진행차량에 방해가 되지 않을때 한해서 회전이 가능하잖아요.

비보호 좌회전 처럼요.

단지 충돌 상황을 보면 님은 교차로를 신속히 빠져 나가야 하는 정차가 불가능한 상황이고

상대는 정차가 가능한 상황입니다.

참고로 이런 주장은 님 보험사 직원에게 들으셨어야 하는 겁니다.

님이 보험료내고 님이 고객이고 님이 믿어야 하는

바로 님측의 보험사 직원이 할일이라는 겁니다.

자 이제 전화를 하셔서 님측 보험사 직원을 갈구세요.

일 좀 하라고 말이죠. 블박 분석해서 속도와 정지거리 구하고

정지거리 = 공주거리(페달 밟아서 제동이 시작되는 거리) + 제동거리(제동력이 작동하여 차가 멈출때 까지)라는

것도 좀 설명 하시고

님 차의 질량과 노면의 평균 마찰력을 대입하라고 하세요.

그런거 하라고 보험료 내는것 아닙니까?

예전에 제 아내가 뒤에서 받힌 사고의 경우 저희 보험사 직원에게

"아니요...무게가 아니라 질량이요. 차가 위에서 떨어진게 아니라 뒤에서 받혔으니까

그 차량의 질량에 속도를 곱해서 운동에너지를 구해야 하구요. 제 아내차가 충격후

앞으로 밀리지 않았으니까 그 운동에너지를 고스란히 운전자가 받은거죠. 그게 충격량입니다.

단지 뒷 범퍼가 우그러 들었으니까 그 우그러든 만큼의 길이를 충격 흡수 구간으로 보고

계산하는 거죠."

"아니라니까요. 저희자가 앞으로 밀린거랑 범퍼가 우그러든거랑 다른 개념이라구요.

그거 계산식이 달라요. 보험 담당하시는 분이 그런거 교육 안받고 하시는 건가요?"

뭐 이렇게 말씀드렸더니 뭐...100%^^
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 10:45 답글 신고
    긴 답변 감사합니다!
    조언을 충분히 숙지하고 대응해야겠네요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.20 17:48 답글 신고
    여기 댓글중 유일하게 분석해서 아시는분!
    속도와 정지거리의 설명은 조금 부족해도 이론은 제대로인듯!
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.20 10:48 답글 신고
    신호위반 아닌거 같아요
    상대 대우회전으로 피해자요
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 11:54 답글 신고
    그런가요?아직 논쟁중입니다ㅜ
    답변 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.04.20 10:54 답글 신고
    8:2 피해자입니다. 절대로 무조건100대0은 아님

저정도면 딜레마존인정되서 절대신호위반아님
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 11:54 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 21.04.20 11:16 답글 신고
    제생각은 이건 신호위반으로 본인 100으로 가져가는게 맞다고 봅니다.
    의견 감사합니다!ㅜ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.04.20 11:43 답글 신고
    정지선과 거의 동시에 황색불 변경이기 때문에 이것을 문제 삼아 블박 차량을 가해로 몰면 소송 밖엔 답 없습니다.
  • 레벨 이등병 안군 21.04.20 11:55 답글 신고
    소송이 답인가요..일단 보험담당자한테 자세히 다시한번봐달라고 했는데요..
    감사합니다!
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.20 17:15 답글 신고
    신호위반으로 사고접수한다고요? 쫄지마세요

오히려 영상들고 경찰서 방문해서 이 영상에서 블박이 신호위반으로 처리하시느냐? 물어보세요~

상대가 경찰서 사고접수해서 경찰이 신호위반이라고 행정처분하면? 사인하지 말고 거부하세요~

즉결심판가서~법원에서 판단 받겠다고 하세요~

그외에 필요한 정보나 답변은 본인이 싸우고자할때 드릴테니까요~

영상의 속도가 몇키로인지

그 속도에서 인지,판단,조작에1초
    초당 얼마나 이동하는지 정지거리가 몇미터 나오는지 기본적인 계산조차 없이 신호위반은 뭔가요 진짜 ㅇ.-
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.04.20 17:54 답글 신고
    네 100대0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장