바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 04/21 14:01 답글 신고
    안전지대주행으로 욕좀 드셔도 삐지기 없기

과실은 무과실 나오길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 lazyMARY 04/21 14:07 답글 신고
    "1의 과실은 주행중이라는 이유" ㅎㅎ

그럼 모든 100:0의 경우는 피해차량이 다들 정차해 있었냐고 물어봐요~
    개소리도 참 정성껏하네 ㅋ

다만 블박차량이 불리할 거 같은 사항은
    ⓐ속도가 다소 높아보여 대기차량들 사이에 혹시 모를 상황(금번 사고)에 대한 방어운전이 미흡해 보이고
    ⓑ안전지대를 걸쳐 주행했다는 점으로 보임.
    답글 1
  • 레벨 일병 그랑죠다시보기 04/21 14:01 답글 신고
    번외지만 당일가입이시면 원본이라도 올리시는 모습을 보여주심 더 많은 댓글이 달린다고 배웠습니다.
  • 레벨 훈련병 띤애 04/21 14:06 답글 신고
    제가 블랙박스 이용방법을 몰라서 핸드폰으로 영상을 찍는바람에...알려주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 중장 이번사고는 04/21 14:01 답글 신고
    안전지대주행으로 욕좀 드셔도 삐지기 없기

과실은 무과실 나오길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 띤애 04/21 14:06 답글 신고
    네 그렇네요 ㅠㅠ안전지대주행은 당연히 제 잘못이죠 ㅠㅠ!
  • 레벨 대위 1 우그르 04/21 14:03 답글 신고
    소송뿐이 답 없어보임
  • 레벨 상사 2 소라산 04/21 14:04 답글 신고
    수리대물
    수리렌트는 딸배로 구상권청구

대인은 거절하고 민사로 소송해라고하세요
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 04/21 14:05 답글 신고
    안전지대 침범 하지마요~~
    얄미움 상품권으로 잘 보답은 해드리고 있습니다~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 lazyMARY 04/21 14:07 답글 신고
    "1의 과실은 주행중이라는 이유" ㅎㅎ

그럼 모든 100:0의 경우는 피해차량이 다들 정차해 있었냐고 물어봐요~
    개소리도 참 정성껏하네 ㅋ

다만 블박차량이 불리할 거 같은 사항은
    ⓐ속도가 다소 높아보여 대기차량들 사이에 혹시 모를 상황(금번 사고)에 대한 방어운전이 미흡해 보이고
    ⓑ안전지대를 걸쳐 주행했다는 점으로 보임.
  • 레벨 상병 김지훈아빠 04/22 11:30 답글 신고
    안전지대 걸친건 좌회전 들어가는 중 잠깐 걸친거고 사고 이전이라서 별 상관 없을듯요...
  • 레벨 상병 크네여 04/21 14:08 답글 신고
    아...너무하네 100vs0 나오셔야될거같은데
    되돌릴수있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 크네여 04/21 14:12 답글 신고
    https://www.pttimes.com/news/articleView.html?idxno=52899

안될 것 같기도 한데 이런 내용은 찾기 어렵네요
  • 레벨 상사 2 lazyMARY 04/21 14:15 신고
    @크네여 위 링크 내용 보니 더욱 분심위는 걸러야겠네요
  • 레벨 상병 크네여 04/21 14:26 답글 신고
    좀 다 찾아봤는데 교통사고 과실상계 합의는
    민법 상 화해계약으로 착오로 다툴수 없다네요..
    보험사 쉾ㅋ들 조지고 싶네요..
  • 레벨 이등병 무낭 04/21 14:10 답글 신고
    주행 중 = 과실 (?) 대체 어느나라 계산법인건지...진짜 보험회사들 넘하시네..
  • 레벨 상사 3 캡틴카셀 04/21 14:13 답글 신고
    무과실 나와야지요. 끝까지 가져서 정의구현 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 STONECRASH 04/21 14:32 답글 신고
    원래 6:4라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 knn 04/21 14:50 답글 신고
    주행중이어서 1의 과실이 붙는다 라는 논리면
    반례로 주행중 사고났을때 무과실 나온 법원 판례 하나만 제시하면 된다는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 무과실!
  • 레벨 원사 3 닉네임항상할께없음 04/21 14:57 답글 신고
    저걸 어째피해 ;;;
  • 레벨 중위 3 DOBAL 04/21 15:04 답글 신고
    블박 무과실. 안전지대 씹어드시지는 마시구요.
  • 레벨 준장 개냥씨 04/21 15:24 답글 신고
    비어있는 좌회전 차로와 인접한 줄선 차로 틈새 갑툭튀는
    아주 공식이죠 공식.
  • 레벨 소령 2 남원하이츠 04/21 15:25 답글 신고
    월곡역 쯤이군요... 저기 오토바이 상당히 많습니다

기존에 어찌됐건 무과실로 보이는데요~
  • 레벨 원사 3 토착왜구킬러 04/21 15:33 답글 신고
    미친 오토바이...
  • 레벨 대위 3 퍽이건뭐야 04/21 15:35 답글 신고
    무과실주장
  • 레벨 대장 일단올리고영창가자 04/21 15:35 답글 신고
    9대1맞네요 개같은 보험사를 선택한 잘못1

멍청한 보험사 같으니...
  • 레벨 병장 자몽먹으니자몽당 04/21 15:47 답글 신고
    보험 관련은 무조건 금감원 문의하시길
  • 레벨 중령 1 토착왜구박멸 04/21 15:50 답글 신고
    시부랄거 저걸 어떻게 피해ㅡㅡ
  • 레벨 병장 보배사랑7 04/21 15:50 답글 신고
    할증까지 빡치네.
  • 레벨 훈련병 soo2667 04/21 16:14 답글 신고
    무과실로 보이기는 하지만 이미 보험처리 완료된 상황에서 번복될수있으려나요
  • 레벨 대령 3 달려가자멀리멀리 04/21 16:15 답글 신고
    하이고
  • 레벨 원사 3 한귀로흘리기 04/21 16:18 답글 신고
    분심위는 9:1 시작이라 절대 하지 말라고합니다.
  • 레벨 원사 3 한귀로흘리기 04/21 16:18 답글 신고
    금감원 문의라고 합니다
  • 레벨 대위 3 진이라고해 04/21 16:21 답글 신고
    화양리? 노원역?
  • 레벨 소위 1 꽃보다마음 04/21 16:44 답글 신고
    상대 100
  • 레벨 상병 어제보다행복하기 04/21 16:45 답글 신고
    좀천천히좀다니세요
    그리고 운전하루이틀하는것도아니고 저런예상도못합니까
  • 레벨 대령 3 아주그냥죽탱이를 04/21 16:51 답글 신고
    차대 차의 경우도 그렇고 이렇게 차량대 오토바이의 경우도 100대 0 이 맞지만
    차대 오토바이의 경우 과실상계..
    차량에 10 프로 정도 상계하는것으로 알고있습니다..
    오토바이가 약자라는 이유에서 입니다..

만약 오토바이와 보행자 사고시 보행자 100프로 과실이 있다고 했을 경우에도
    보행자가 약자라는 이유로 90대 10 이런식으로요..그 부분 확인해보시고
    그럴경우 굳이 금감원이나 소송갈 의미는 없을수도 있을듯 하네요..
  • 레벨 소위 1 기미독립선언서 04/21 17:26 답글 신고
    과속만 아니라면 무과실
  • 레벨 대령 1 왕대괄장군 04/21 17:39 답글 신고
    모든 교통사고의 과실주범은
    경찰과 보험사
    나눠쳐맥이면 뒷돈받냐?
    받을거 같은데?
  • 레벨 대령 3 프로페셔날 04/21 17:46 답글 신고
    보험사한테 당했네..

블박 무과실~
  • 레벨 원사 3 민군이랑 04/21 20:02 답글 신고
    오메 깜짝이야~
  • 레벨 소령 2 이수야니 04/21 20:21 답글 신고
    안전지대 침범이랑 사고과실이랑은 무관합니다만 운전은 여유있게하세요
  • 레벨 중사 1 쫌치는형 04/22 01:32 답글 신고
    이거비슷한사건 한문철 나왔어요 오토바이 과실100%
  • 레벨 대령 3 웃음이야기 04/22 02:18 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 훈련병 알파맨 04/22 14:02 답글 신고
    저도 오토바이 타고 배달하지만 저런 분들은 죽어야 되요. 안고쳐져요.
  • 레벨 소위 1 그러는거아냐 04/22 14:48 답글 신고
    천천히 다니세요..(제가 드릴 말씀은 아닙니다만~~^^)
  • 레벨 일병 님들은닉네임끊기져저는안끊 04/22 15:34 답글 신고
    억울하시겠지만 1정도는 잡히지않을까.. 싶습니다
  • 레벨 중령 1 들판 04/22 16:11 답글 신고
    일단 보험사의 전제부터가 틀려먹었네요.

오토바이와 차량간의 사고가 왜 60 : 40 부터 시작한다니
    지들 Zot 꼴리는대로 주저리면 그게 법이 되는 것도 아닌데....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런 개소리는 사고 당시 영상이 없을 때 짖어야 먹힐까 말까한거고,

지금 처럼 사고 영상이 명확히 있을 경우 기본적으로 100 : 0 에서 시작해서
    피해 차량 측의 과실이 있으면 그때 조정이 되는 거지요.

즉, 두 차량이 사고가 났고, 피해차량에게 전혀 과실이 없다면
    당연히 저 사고는 가해 차량인 오토바이의 100% 일방과실이라는 거지요.

막말로 저 상황에서 저 사고로 오토바이 운전자가 뒤졌어도
    블랙박스 차량 운전자는 무죄인 거지요.

아무튼 간에 글 쓰신 분께서는 보험사의 말에 놀아나신거고,
    그로 인해서 안 봐도 될 손해를 보게 된 겁니다.

보험사 입장에서는 호구 제대로 잡아서 대박친거고요.

이미 지난일이니 싼값에 좋은 공부 했다고 생각하시길 바라며,
    앞으로는 저런 허접한 보험사의 수작질에 놀아나시지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 상병 달구똥차 04/22 16:21 답글 신고
    무과실
  • 레벨 중사 1 흥할놈의새끼 04/22 17:42 답글 신고
    아직도 바퀴만굴러가면 과실10%는 무조건있다는 보험사가 있네요ㅎ.지금까지 100대0 사고는 그럼 어떻게해서 0이나온건지 물어봐야지요.
  • 레벨 원사 2 시골바람도리 04/22 18:22 답글 신고
    좌회전 신호로 바뀌니 좀 급해지셔서 나도 모르게 악셀을 밟으셨나봅니다. 하지만 저 오도방 기사가 튀어나오는건 정말 피하긴 어렵겠네요. 힘드시겠지만 무과실로 밀어 붙이시길 ...
  • 레벨 상사 2 또사랑 04/22 21:05 답글 신고
    무조건 무과실입니다.
  • 레벨 중령 1 백색소음 04/22 21:33 답글 신고
    무과실요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장