바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.21 14:01 답글 신고
    안전지대주행으로 욕좀 드셔도 삐지기 없기

과실은 무과실 나오길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.21 14:07 답글 신고
    "1의 과실은 주행중이라는 이유" ㅎㅎ

그럼 모든 100:0의 경우는 피해차량이 다들 정차해 있었냐고 물어봐요~
    개소리도 참 정성껏하네 ㅋ

다만 블박차량이 불리할 거 같은 사항은
    ⓐ속도가 다소 높아보여 대기차량들 사이에 혹시 모를 상황(금번 사고)에 대한 방어운전이 미흡해 보이고
    ⓑ안전지대를 걸쳐 주행했다는 점으로 보임.
    답글 1
  • 레벨 병장 그랑죠다시보기 21.04.21 14:01 답글 신고
    번외지만 당일가입이시면 원본이라도 올리시는 모습을 보여주심 더 많은 댓글이 달린다고 배웠습니다.
  • 레벨 훈련병 띤애 21.04.21 14:06 답글 신고
    제가 블랙박스 이용방법을 몰라서 핸드폰으로 영상을 찍는바람에...알려주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.21 14:01 답글 신고
    안전지대주행으로 욕좀 드셔도 삐지기 없기

과실은 무과실 나오길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 띤애 21.04.21 14:06 답글 신고
    네 그렇네요 ㅠㅠ안전지대주행은 당연히 제 잘못이죠 ㅠㅠ!
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.21 14:03 답글 신고
    소송뿐이 답 없어보임
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.21 14:05 답글 신고
    안전지대 침범 하지마요~~
    얄미움 상품권으로 잘 보답은 해드리고 있습니다~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.21 14:07 답글 신고
    "1의 과실은 주행중이라는 이유" ㅎㅎ

그럼 모든 100:0의 경우는 피해차량이 다들 정차해 있었냐고 물어봐요~
    개소리도 참 정성껏하네 ㅋ

다만 블박차량이 불리할 거 같은 사항은
    ⓐ속도가 다소 높아보여 대기차량들 사이에 혹시 모를 상황(금번 사고)에 대한 방어운전이 미흡해 보이고
    ⓑ안전지대를 걸쳐 주행했다는 점으로 보임.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.04.22 11:30 답글 신고
    안전지대 걸친건 좌회전 들어가는 중 잠깐 걸친거고 사고 이전이라서 별 상관 없을듯요...
  • 레벨 상병 크네여 21.04.21 14:08 답글 신고
    아...너무하네 100vs0 나오셔야될거같은데
    되돌릴수있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 크네여 21.04.21 14:12 답글 신고
    https://www.pttimes.com/news/articleView.html?idxno=52899

안될 것 같기도 한데 이런 내용은 찾기 어렵네요
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.21 14:15 신고
    @크네여 위 링크 내용 보니 더욱 분심위는 걸러야겠네요
  • 레벨 상병 크네여 21.04.21 14:26 답글 신고
    좀 다 찾아봤는데 교통사고 과실상계 합의는
    민법 상 화해계약으로 착오로 다툴수 없다네요..
    보험사 쉾ㅋ들 조지고 싶네요..
  • 레벨 일병 무낭 21.04.21 14:10 답글 신고
    주행 중 = 과실 (?) 대체 어느나라 계산법인건지...진짜 보험회사들 넘하시네..
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.04.21 14:13 답글 신고
    무과실 나와야지요. 끝까지 가져서 정의구현 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 STONECRASH 21.04.21 14:32 답글 신고
    원래 6:4라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 knn 21.04.21 14:50 답글 신고
    주행중이어서 1의 과실이 붙는다 라는 논리면
    반례로 주행중 사고났을때 무과실 나온 법원 판례 하나만 제시하면 된다는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 무과실!
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.04.21 14:57 답글 신고
    저걸 어째피해 ;;;
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.21 15:04 답글 신고
    블박 무과실. 안전지대 씹어드시지는 마시구요.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.21 15:24 답글 신고
    비어있는 좌회전 차로와 인접한 줄선 차로 틈새 갑툭튀는
    아주 공식이죠 공식.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.04.21 15:25 답글 신고
    월곡역 쯤이군요... 저기 오토바이 상당히 많습니다

기존에 어찌됐건 무과실로 보이는데요~
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.04.21 15:33 답글 신고
    미친 오토바이...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.04.21 15:35 답글 신고
    무과실주장
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 21.04.21 15:35 답글 신고
    9대1맞네요 개같은 보험사를 선택한 잘못1

멍청한 보험사 같으니...
  • 레벨 하사 1 자몽먹으니자몽당 21.04.21 15:47 답글 신고
    보험 관련은 무조건 금감원 문의하시길
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.04.21 15:50 답글 신고
    시부랄거 저걸 어떻게 피해ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.04.21 15:50 답글 신고
    할증까지 빡치네.
  • 레벨 이등병 soo2667 21.04.21 16:14 답글 신고
    무과실로 보이기는 하지만 이미 보험처리 완료된 상황에서 번복될수있으려나요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.21 16:15 답글 신고
    하이고
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.04.21 16:18 답글 신고
    분심위는 9:1 시작이라 절대 하지 말라고합니다.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.04.21 16:18 답글 신고
    금감원 문의라고 합니다
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.04.21 16:21 답글 신고
    화양리? 노원역?
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.21 16:44 답글 신고
    상대 100
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 21.04.21 16:45 답글 신고
    좀천천히좀다니세요
    그리고 운전하루이틀하는것도아니고 저런예상도못합니까
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.04.21 17:46 답글 신고
    보험사한테 당했네..

블박 무과실~
  • 레벨 소장 민군이랑 21.04.21 20:02 답글 신고
    오메 깜짝이야~
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.04.21 20:21 답글 신고
    안전지대 침범이랑 사고과실이랑은 무관합니다만 운전은 여유있게하세요
  • 레벨 원사 2 쫌치는형 21.04.22 01:32 답글 신고
    이거비슷한사건 한문철 나왔어요 오토바이 과실100%
  • 레벨 준장 웃음이야기 21.04.22 02:18 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 이등병 알파맨 21.04.22 14:02 답글 신고
    저도 오토바이 타고 배달하지만 저런 분들은 죽어야 되요. 안고쳐져요.
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.04.22 14:48 답글 신고
    천천히 다니세요..(제가 드릴 말씀은 아닙니다만~~^^)
  • 레벨 일병 님들은닉네임끊기져저는안끊 21.04.22 15:34 답글 신고
    억울하시겠지만 1정도는 잡히지않을까.. 싶습니다
  • 레벨 병장 달구똥차 21.04.22 16:21 답글 신고
    무과실
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.04.22 17:42 답글 신고
    아직도 바퀴만굴러가면 과실10%는 무조건있다는 보험사가 있네요ㅎ.지금까지 100대0 사고는 그럼 어떻게해서 0이나온건지 물어봐야지요.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.04.22 18:22 답글 신고
    좌회전 신호로 바뀌니 좀 급해지셔서 나도 모르게 악셀을 밟으셨나봅니다. 하지만 저 오도방 기사가 튀어나오는건 정말 피하긴 어렵겠네요. 힘드시겠지만 무과실로 밀어 붙이시길 ...
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.04.22 21:05 답글 신고
    무조건 무과실입니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.04.22 21:33 답글 신고
    무과실요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장