바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 개미동굴 21.04.21 22:33 답글 신고
    피해보상 기준이 원상복구라 그정도면 적당한거 같은데요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 개미동굴 21.04.21 22:33 답글 신고
    피해보상 기준이 원상복구라 그정도면 적당한거 같은데요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.21 22:35 답글 신고
    상대가 싸게 부른거 같음..
    일배책보험있나 확인해보세요
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.04.21 22:35 답글 신고
    저정도면 적당해보임
  • 레벨 소위 2 개미동굴 21.04.21 22:35 답글 신고
    다시 보니 15만300원 인줄 알았는데 잘못 이해 했어요 15만원 현금처리면 이해가되는데 150만 300만원은 좀 심한거 같네요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.21 22:36 답글 신고
    보험 처리 하고 잊으세요. 자부담금이 있을거에요.
  • 레벨 이등병 두부두부술사 21.04.21 22:37 답글 신고
    자부담금이면 제쪽에서 얼마 내야되는게 맞나요?
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.21 22:40 신고
    @두부두부술사 네. 보험이라고 공짜로 고쳐주지는 않아요. 어느 정도 부담해야 됨.
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.04.21 22:36 답글 신고
    어차피 수리해줄거 호스로 더 문질러 봐요
    동일한 스크레치 나는지
  • 레벨 중장 spe02 21.04.21 22:40 답글 신고
    저 고무호수 때문에 어디 찌그러지진 않은거같고... 저거 안닦이나?
  • 레벨 이등병 두부두부술사 21.04.21 22:43 답글 신고
    자기들이 해봤는데 안닦인다고 보험처리 하겠다고 하면서 저렇게 금액을 부르네요
  • 레벨 소장 230k3 21.04.21 22:42 답글 신고
    원상복구를 원하신다 하시면

밤에 컴파운드 가지고 가셔서

1시간만 닦으면 원상복구됨!!!

호수로 암만 지x을 해도 페인트는 안일어남

지워진다에 내 마력 다 건다!!
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.21 22:45 답글 신고
    다음에는 모르고 벽돌 떨어트림 됩니다.
    벽돌에 이름만 안쓰고 떨구면됨
  • 레벨 이등병 두부두부술사 21.04.21 22:47 답글 신고
    상대방이 저렇게 나오니 합의는 안될거 같고 보험처리해놓는게 맞는걸까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.21 22:50 신고
    @두부두부술사 보험처리하고 담당자한테 과잉수리 못하게 잘 살펴보라 하세요
    몇년전에 크레파스로 흠집그리고 보험사기 해먹던 놈들 잡힌적 있음
  • 레벨 병장 키리시아 21.04.21 22:44 답글 신고
    광택기한번돌리면될것같은대요..
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.21 22:48 답글 신고
    고무 호스가 그냥 떨어져서 저렇게 된 것 같지는 않고, (한방에 저렇게도 되나?)
    매달아 놓은게 1층으로 축 처져서 바람이나 다른 이유로 왔다갔다 하면서 차량 한쪽 면을 계속 때린듯.
    본인 차량이면 컴파운드를 하던지 그냥 타던지 하면 되지만, 남의 차면 보험처리 하는게 젤 깔끔함.
  • 레벨 중장 수동조작 21.04.21 23:04 답글 신고
    광택을 하던 판금을 하던 차 소유주 마음이니 이래라 저래라 하지마시고..
    그냥 보험처리하세요...

30만원 현금 제안해보시고 안되면 깔끔하게 보험처리요.
    길게 얘기할것도 없습니다.

위에 누구처럼 밤에 컴파운드사서 가서 몰래닦는 2차범죄 하지 마시구요.
    몰래 광택기돌리고 그러면 안됩니다.

개소리들은 알아서 잘 흘려들으세요
  • 레벨 하사 2 히바우동 21.04.21 23:17 답글 신고
    물호스 사용안하면햇빛에녹아서 끈적해짐니다 보아하니 몇달을잊고지내신듯 자동차부분 스크래치아니라 호스녹은거달라붙은거에요
    물파스로하믄지워지는데..차주입장에서는 짜증나서 안지워진다고한듯
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.21 23:32 답글 신고
    일상생활배상책임보험 연락하셔서
    처리하세요
    저도 3층 방충망 떨어져서
    차량손상 접수 처리했습니다
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.21 23:44 답글 신고
    광택함 돌리면 될거 같은데.. 저거로 교체하면 차주가 더 손해아닌가?
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.04.22 00:10 답글 신고
    스티커 제거제 조금씩 뿌리면서 닦으면 그냥 완벽하게 없어지겠구만
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.04.22 00:23 답글 신고
    일상 보험이 있습니까??????????

고무 자국이라 광택 닦으면 100% 지워집니다.

저걸 도색하면 얼룩덜룩 누렇게 되는건데 멍청하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.04.22 08:01 답글 신고
    무슨 저런걸로 교체하냐 ㅋㅋㅋ
    차가 오래됐나 ~
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.04.22 08:03 답글 신고
    스크래치는 아닌 것 같은데.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.22 08:57 답글 신고
    입장 바꿔 생각해봐요~~~ 빡치나 안빡치나..........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.04.22 09:49 답글 신고
    그냥 세차와 광작업요구 정도야 ㅇㅋ 하지만..150에서 300이면 너무 나갔네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 넉울냥 21.04.22 10:38 답글 신고
    문짝을 통째로 갈라고하나.. 어님 전체도색을 하려고 하나...
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.04.22 14:31 답글 신고
    그냥 보험처리 해주세요~~~~다만 어짜피 다 교환하신다는데 (본문에 교체라고 적혀있네요) 교환할부분 망치로 한대씩 때려서 완전히 못쓰게 만드세요...나중에 돈받고 컴파운드로 살살 지울지도 몰라요~~

저거 컴파운드로 닦아내고 광택작업하면 새차처럼 나옵니다...
    150이면 너무 갔어요~~~
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.04.22 15:29 답글 신고
    광택기만돌려도 새차될거같은데
  • 레벨 상병 windvain 21.04.22 17:10 답글 신고
    유리막 40 정도면 충분 할 겁니다. 150이면 하체 코팅까지 하겠네요. 견적서 달라고 요청 함 해보세요.
  • 레벨 상병 마가렛쏭 21.04.22 17:11 답글 신고
    저거 지워줄꺼 같은데... 넘 하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장