바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.04.23 01:37 답글 신고
    참교육 중이신가요?
    저색기 벽에 바짝붙여서 조수석으로도 못탈거같은데!!!!!??? ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 일병 누군가의평생이발사 21.04.23 15:20 답글 신고
    우리아파트는 경차타시는 분들이 단 한명도 경차자리에 주차를 안해서 경차자리는 남아 돌고 일반자리는 부족하고.. 왜 다른차가 피해받는대도 경차자리에 주차를 안하는지 참..
    답글 2
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.04.23 15:31 답글 신고
    주차실력이 ㅎㄷㄷ 하시네요 와우~
    답글 0
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.24 07:53 신고
    @베스킨로빈슨 단순히 차량에 대한 문제가 없는데 방치하는것은 문제가 되지 않고, 번호판 압류차량이면 가능해요.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.04.23 15:31 답글 신고
    주차실력이 ㅎㄷㄷ 하시네요 와우~
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 21.04.23 15:36 답글 신고
    민폐가맞네요
    그러나 상황모르면 님도 민폐소리들었을듯
  • 레벨 하사 1 존슨s 21.04.23 15:43 답글 신고
    흐미 여긴... 대구 ㅂㅇㅍ 여기까지만..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.04.23 15:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 번호처럼 1818 이네 지편할려고
  • 레벨 일병 세정대왕 21.04.23 16:00 답글 신고
    그 와중에 번호판 보소 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.04.23 16:18 답글 신고
    주차 실력 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 2 왕초보운전 21.04.23 16:18 답글 신고
    와 저는 맞을뻔하고 욕 들었는대...
    부럽네요...
  • 레벨 상사 1 starmomo 21.04.23 16:29 답글 신고
    근데,, 좀 조심스러운게
    지금 정상주차자리 3칸 중 가운데 세워진
    e클?c클?이 주차하기 전에
    다른차량이 금 밟고 주차를해서
    저 벤츠 차주가 구석공간에 세울 수가 없었고,
    그래서 경차자리에 세웠는데

작성자님이 오시기 전에
    선 밟고 주차한 차량이 빠지고
    저 c클?e클?이 주차 해 놓았을 가능성도 있지않을까요?

저도 비슷하게 억울하게 욕 먹은 적이 있어서
    다른차때문에 어쩔수 없이 내가 선 밟고 주차를 해야하는 상황이 되면
    미리 사진 찍어놓는 버릇이 생겼어요 ㅠ
    (물론 경차자리에 세웠다는 것이 뭐라하시는 주 원인이라면 할 말 없지만
    경차자리에 세워도 암묵적으로 허용하는 분위기라 하셨으니..)
  • 레벨 상사 2 베스킨로빈슨 21.04.23 16:47 답글 신고
    한두번이 아닙니다 저렇게서있으면 주차공간에 차가 있었다면 나올수가없습니다..
    그리고 만약 그런차가있었다면 문자로 얘기하지않았을까요
  • 레벨 상사 1 starmomo 21.04.23 17:50 신고
    @베스킨로빈슨 아하 일회성이 아니었던 것 이군요 ㅋㅋㅋ... 화 나실만 하네요 ㅠ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.23 16:53 답글 신고
    주차 실력 죽이네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.04.23 17:03 답글 신고
    와 주차실력 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 차정원 21.04.23 17:06 답글 신고
    후기 궁금하네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.04.23 17:10 답글 신고
    실력이 보통이 아니시네요 추천드립니다
  • 레벨 병장 인생참술프구나 21.04.23 17:14 답글 신고
    넘버 좋네1818 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.23 17:15 답글 신고
  • 레벨 대령 3 실리콘개불 21.04.23 17:29 답글 신고
    굿...인실좃
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.04.23 17:47 답글 신고
    주차실력 존경합니다~~!!
  • 레벨 원사 3 섭섭맨 21.04.23 17:49 답글 신고
    개섁기일세..
    개념없는주차
    나이스입니다.
    절대 빼주지마세요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.04.23 18:03 답글 신고
    그래도 저정도면 엄청 양호하네 다짜고짜 쌍욕하는놈도 태반이던데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배그놈 21.04.23 18:06 답글 신고
    주차실력 대박입니다
    후기 기다릴게요!
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.23 18:09 답글 신고
    개념없는 ㅅㅋ
  • 레벨 원사 1 말이칼이된다 21.04.23 18:22 답글 신고
    응원합니다
    후기 기대할께요~~~
  • 레벨 이등병 비켜비켜다비켜 21.04.23 18:30 답글 신고
    좋은후기 있었으면 좋겠네요~
  • 레벨 병장 모범체납자 21.04.23 18:31 답글 신고
    차번호도 지그튼거 하고있네
    주옥같은....
  • 레벨 원사 3 7일월 21.04.23 18:33 답글 신고
    칭찬하고 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 깜빡이잘킵시다 21.04.23 20:04 답글 신고
    글쓴님 주차 진짜 잘하시네요
    전 쫄려서 못할듯
  • 레벨 이등병 뿅가리스웨트 21.04.23 20:16 답글 신고
    주차실력 짱입니다
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.04.23 20:23 답글 신고
    저건 연락 금방 올거 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 K칠이 21.04.23 20:56 답글 신고
    남바도 십팔십팔이네요
    저런 십팔놈
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.23 20:56 답글 신고
    저런 주차가 가능 하구나...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.23 21:11 답글 신고
  • 레벨 하사 1 다비니파파 21.04.23 21:27 답글 신고
    번호판에서 이미 끝났네요ㅡㅡ
  • 레벨 일병 둥둥둥이 21.04.23 21:29 답글 신고
    대단하세요 어찌 저런주차를
  • 레벨 대장 동대장 21.04.23 21:29 답글 신고
    후기 기대 할께요, 화 이 팅 ~
    추천 빠방~
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.04.23 21:32 답글 신고
    꼭 씨부랄들이
    말이 많어....
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.04.23 21:42 답글 신고
    번호판도 돈주고 샀나부네 18색히가ㅋ
  • 레벨 중령 1 법규준수 21.04.24 00:21 답글 신고
    저건 방송해야 됨
    "씹8,씹8 차주는 빨리 차량 이동바랍니다"
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.04.23 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸가지 있는척하는 도라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.04.23 21:55 답글 신고
    번호판에 인성이 보이는거 같다ㅋ
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.04.24 19:16 답글 신고
    쓰파쓰파닝기리조또
  • 레벨 상병 몽키브라도 21.04.23 21:57 답글 신고
    유독 벤츠가 민폐인경우가 많네..
  • 레벨 상병 벤틀리키즈 21.04.23 22:16 답글 신고
    참교육도 좋은데 할때 하시더라도 본인차량도 불법튜닝한거 바로잡고 하시지...
  • 레벨 중사 1 밤고흐 21.04.23 23:57 답글 신고
    스포일러도 차체 넘지 않고 오버휀다가 구변 안되는것도 아니고

저 사진만 보고 어디가 불법튜닝이죠?

라이트도 순정라이트인데 누가 불법이래요?
  • 레벨 상병 지노형 21.04.24 00:31 신고
    @밤고흐 밀레니엄세대 이전 기준으로는 불법이었을 수도 있어요..왁스칠도 불법일껄요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.04.24 01:13 답글 신고
    튜닝 시장 많이 풀려서 지금은 합법화 된거 많아요.
    등화장치 개조도 구변 허가만 받으면 합법인데 그냥 눈으로 보고 불법인지 어떻게 판단하나요.
  • 레벨 소장 유미게시판 21.04.23 22:42 답글 신고
    주차 잘못한 것에 대한 지적은 좋았으나 못빠져가게 바짝 붙여 핸들 꺽어 놓은거 보니 도긴개긴
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 21.04.23 22:59 답글 신고
    타이어 터레기 닿은거같네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.24 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 맨날술이다 21.04.23 23:06 답글 신고
    쫌...옆에 빈공간있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 커가는나무 21.04.23 23:14 답글 신고
    응원합니다. 교육잘시켜주시길
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.04.23 23:16 답글 신고
    근데 막은 옆차도 경차가 아닌데 왜저기다 대지?
    둘이 똑같은거 아닌가?ㅋㅋ
    경차 타는 사람은 저두명 때문에 스트레스 받을듯
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.04.24 00:12 답글 신고
    난독증이 없으시다면 본문중에 공공연하게 경차자리 주차 인정하는 분위기라고 있습니다
    자도 글쓸려다가 말았지만 저곳만의 룰이있고 빤스가 잘못한건 맞는거 같습니다
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 21.04.23 23:17 답글 신고
    번호가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 윤리파덜 21.04.23 23:32 답글 신고
    길거리에서 마주치면 제보드릴게요. 잊지못할 넘버네요. 벤츠 18 18. 욕한거 아님 ㅋㄱ
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.04.24 00:02 답글 신고
    두개골에 4기통피스톤 박았나
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.04.24 00:09 답글 신고
    드디오 올게 왔다 !!

cgv 팝콘 시켜야지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ilfederer 21.04.24 00:19 답글 신고
    저렇게 바퀴틀고 막으면서 지도 주차라인 넘어간거네ㅋㅋㅋ 그리고 경차라인에 자기도 차 댔구만.. 내로남불이냐?? 혼자 정의로운척 하지말고 그냥 쪽지나 쓰든지 문자보내고 더 반복되면 항의해~ 뭘 그리 자랑하고 싶어서 이래.. 애기같이
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.24 00:32 답글 신고
    가까우면 방문증 끊어주세요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.04.24 00:50 답글 신고
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.04.24 01:01 답글 신고
    번호 죽이네 1818 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.04.24 01:15 답글 신고
    공동 아파트에서 저짓 하는지 모르겠습니다.
    그냥 단독주택에 살면서 지정주차 공간 만들어서 주차하면 세상이 편한데요.
  • 레벨 병장 헐헛 21.04.24 01:36 답글 신고
    얼마나 방방거리고 다닐까? 양반인척!
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 21.04.24 01:43 답글 신고
    아빠차 끌고다니냐?
    머리 쓰다듬어 주고싶네ㅎ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.04.24 01:45 답글 신고
  • 레벨 중장 여사해 21.04.24 02:27 답글 신고
    번호부터가 욕 나오네 18!!!
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.24 08:02 답글 신고
    이야..오바휀다가 이럴때 유용하군요. 좋습니다.
  • 레벨 병장 무한 21.04.24 08:36 답글 신고
    교육점 대려나?

인실 머 같은데 오기부릴듯 ㅋ
  • 레벨 중위 2 거품문투덜이 21.04.24 08:49 답글 신고
    1818 주차 정말 1818 했네....
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 21.04.24 10:00 답글 신고
    캐새끼 가 욕하고 댕기네 어디서.. 18 18
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.24 12:16 답글 신고
    벤츠는 살때 무슨 교육 같은걸 받나요?
  • 레벨 하사 2 Stinger33 21.04.24 16:59 답글 신고
    벤츠차주님 눈팅 그만하세요.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.04.24 19:29 답글 신고
    빚내서 e클도 개나소나타기 시작하면서 차 이미지 똥망으로 만들어 놓음..
  • 레벨 중사 2 큐팀장 21.04.24 19:31 답글 신고
    2탄올라왔어요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 수고 많으십니다..
  • 레벨 상사 1 펑복에서만나요 21.04.24 23:48 답글 신고
    번호가 1818이군요
  • 레벨 일병 자몽먹는리자몽 21.04.24 23:56 답글 신고
    아니 왜 차를 저렇게 대놓는거지...
  • 레벨 이등병 감자호로깡 21.04.25 10:27 답글 신고
    그와중에 옆으로가는젠쿱 반갑네요 여기서보니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.04.25 15:11 답글 신고
    참 주차매너하곤...
  • 레벨 중사 2 머쩌머쩌 21.04.25 16:39 답글 신고
    와.. 2차 후기는 자기가 욕들어 먹으니 삭튀하고. 1차 내용만 남겼네.. ㅉㅉㅉ
    좀 적당히 하고 님도 경차 자리에서 차 빼요..

지운 2차 후기 문자 내용보니 벤츠는 그래도 매너 있게 말 하는데 싸울라고 비꼬면서 계속 시비 걸더만..

욕먹으니 삭튀...

그리고 님 구변은 다 된거 맞죠??
  • 레벨 중령 3 내가누굴까 21.04.25 19:27 답글 신고
    둥글게둥글게 살아보아요~^^
  • 레벨 중사 2 머쩌머쩌 21.04.25 21:14 답글 신고
    아 저 아파트 힘들겠네.. 경차 자리를 둘 이나 위반하고 있으니.. 참..
  • 레벨 훈련병 에스퍼에엠지 21.04.28 07:14 답글 신고
    게시물 지울꺼면 다지우시지 욕먹는 게시글은 지우고 유리한것만 남기셨네...안타깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장