바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.05 22:30 답글 신고
    저러고 도망갔나요? 죽탱이 맞고싶어서 그랬나 ㅠㅠ
    경찰 이거 못잡는다고 할 가능성이 큽니다 ㅠㅠ
    그래도 일단 신고하시고 잡으라고 ㅊㅊ 드립니다 ㅠㅠ
    잡으면 인실ㅈ 시전하시죠
    답글 1
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.05 22:50 답글 신고
    강력사건도 아니고 다친 사람도 없으니 견찰은 이거 안잡아줍니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.05 22:30 답글 신고
    저러고 도망갔나요? 죽탱이 맞고싶어서 그랬나 ㅠㅠ
    경찰 이거 못잡는다고 할 가능성이 큽니다 ㅠㅠ
    그래도 일단 신고하시고 잡으라고 ㅊㅊ 드립니다 ㅠㅠ
    잡으면 인실ㅈ 시전하시죠
  • 레벨 이등병 양말맛사탕 21.05.05 23:59 답글 신고
    진짜 잡히기만하면 인생은 실전이다 라는걸 깨닫게 해주고 싶어요...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.05 22:50 답글 신고
    강력사건도 아니고 다친 사람도 없으니 견찰은 이거 안잡아줍니다.
  • 레벨 이등병 양말맛사탕 21.05.05 23:59 답글 신고
    조금의 희망도 없는걸까요..?ㅜ
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.05.06 03:11 답글 신고
    cctv있으면 잡힐겁니다 자전거 길에 놔둔것도 찾아내든데....
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.05.06 07:38 답글 신고
    잡을수있는데, 잘안잡아줍니다. 몇년전 얼굴이 뻔히 보이는데도 경찰이 이런건 못잡는다고 했었던적이있었어요...
    주변탐방만해도, 그리고 자전거동선해봐야 얼마안하니 할려고하면하는데....
  • 레벨 하사 1 루루카 21.05.06 09:48 답글 신고
    귀찮아서 안할듯...
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.05.06 10:03 답글 신고
    요즘은 다 잡힘,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 FILAKOREA 21.05.06 10:08 답글 신고
    저랑 비슷한 상황인데요.

경찰서에 물피도주 건으로 신고접수 하고 왔는데. 대부분 시간도 오래걸리고 잡기가 힘듭니다.

저는 어떻게 잡았냐면 같은 시간에 잠복하고 있다가. 똑같은 자전거 잡았습니다.
    이틀동안 연차내고. 그렇게해서 잡았네요.

안그럼 잡을 방법이 없었습니다. 전 블랙박스도 찍히지도 않아서...
    주변 cctv 도움받아 비슷한 자전거 찾아서. 확인해보니 범인이 맞았습니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.05.06 10:10 답글 신고
    그동선 cctv쫒아 발품 파시면 ,,
  • 레벨 소령 3 밤새하는남자 21.05.06 10:30 답글 신고
    대로변에 CCTV 다 있는 곳에서 오토바이 도난 당했는데 3개월인가?? 그 후에 편지 하나 옴. 내사종결.. ㄸㅂ
    당시 코로나 전이어서 얼굴도 다 정확히 찍혔는데...ㅡㅡ;;
    고딩정도 되는 얼굴이었는데 근처 고등학교만 뒤져도 나올걸 견찰이 그걸 안해주더라구요
  • 레벨 소위 3 배려해요 21.05.06 10:43 답글 신고
    본인이 발품파시면서 근처 cctv 영상 확보해야 할듯합니다.

경찰이 잡아주는게 맞기는 한데 워낙 맡은 사건이 많다보니 일일히 돌아다니면서 잡아내려다보면

CCTV 녹화 용량 때문에 지워질 가능성이 높아요

공공 CCTV는 해당지자체 정확한 날짜랑 위치 알려주고 찾아내달라고하면

지자체 관제센터에 파견되어 있는 경찰관이 영상돌려보면서 잡아주기도 합니다

일반 민간 CCTV는 직접 찾으시구요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.05.06 10:43 답글 신고
    요즘은 경찰대신 우리가 직접 뛰어야 한다더라구요.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 21.05.06 11:11 답글 신고
    증거 가지고 오세요....
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.06 11:43 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 2 하얀마음백암선생 21.05.06 11:49 답글 신고
    재물손괴로 고소하세요. 근처 CCTV로 추적하면 잡을수 있을것 같은데요~
  • 레벨 중사 3 겨울부채 21.05.06 12:52 답글 신고
    건너는 여자도 이상하네요.
    차가 오고, 거리도 멀지 않은데 건너버리네....
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 12:56 답글 신고
    왜 쳐박고 그냥 가냐.
    꼭 잡아 족쳐야죠.
    인상착의는 선명하게 캡쳐되네요.
  • 레벨 중사 2 어제그누나 21.05.06 12:59 답글 신고
    직접 발품 파셔서 동선 확인하면서 CCTV 찾으시는게 빠릅니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.06 13:52 답글 신고
    방범용 및 가게들 cctv디비면 찾아낼수 있어요
    근데 견찰들이 그렇게 안해줄꺼에요~강력하게 밀어붙이세요
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.05.06 15:00 답글 신고
    그냥 국민이 다 알아서 찾아야 해 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 잭스니 21.05.06 15:56 답글 신고
    제발 견찰이 이거 못잡아요~~~ 했음 좋겠네요.
    바로 녹음떠서 갖고계시고.
    발품, 보배화력등등해서 잡으신다음
    견찰 직무유기 언론제보.
  • 레벨 소장 ninza 21.05.06 16:00 답글 신고
    오다 가다 한번쯤은 보겠지요. 꼭 잡혀라! 저 모자 상표 뭐지요??
  • 레벨 일병 27512 21.05.06 18:09 답글 신고
    근데 따릉이는 개인정보 입력/결제해서 타는건데 CCTV 확인해서 반납지점/ 반납시간만 알아도 쉽게 누군지 확인 될꺼 같은데요? 그리고 제가 그 근처에서 타고 다녀서 아는데 홍대 입구 근처에 반납하는데 2군데 말고는 다른데는 멀리 있어서 2군데 CCTV만 확인해도 바로 누군지 알 꺼같습니다.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.05.06 18:39 답글 신고
    전단지 만들어 동네 살포 하세요 쌍노모 도둑놈쇠끼
  • 레벨 일병 LAB노예 21.05.06 19:19 답글 신고
    당근 마켓 잘하게 생겼는데 당근마켓에 올리고 현상금(사례금) 올리면 금방 잡힐꺼같은데요
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.05.06 21:44 답글 신고
    저 돌i 귀에 에어팟 꼈네요. 죽을려면 뭔짓을 못해. 자전거 타면서 음악 듣는게 얼마나 위험한건데 뒤질려고 저승 예약했네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장