바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (527) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.17 22:25 답글 신고
    뇌진탕 같은데 빨리 진료해요. 진단서 떼서 경찰신고 하시고.
    답글 9
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.05.17 22:36 답글 신고
    잘못해놓고 큰소리 치는인간은 무조건 받을거 다 받아내세요
    답글 3
  • 레벨 일병 김개황 21.05.18 09:17 답글 신고
    저는 이영상을보니 트라우마가 있습니다.
    영상을 보면서도 두렵습니다.

군대 있을때 저는 3종계원이었습니다.
    내일 훈련인데 대형유조차가 늦게 와서 밤늦은시각까지 주유를 진행했습니다.
    저랑 저희 담당관님이 유조차 2대로 각각 장비를 주유하는 과정에서
    주유를 마치지도 않았는데 유조차 운전병이 출발을 하여 주유건과 주유호스가 팽팽해지면서 장비에있던 주유건이 빠져
    저희 담당관님 후두부를 가격 했습니다. 장비에서 떨어지면서 달려가보니 후두부는 함몰이 되었습니다.
    운전병은 출발신호를 들었다고 하고 주유건이 꽃혀있는상태로 출발시킬리없는 담당관님이라 생각하니
    누구말이 맞는지 모르겠습니다.
    수도병원에서 뇌사상태로 사경을 헤메시다가 한달만에 돌아가셨습니다.
    저랑 매일웃고 지내고 힘들어도 항상 힘내보자 그러신분이었는데
    제가 만일 그자리에 있었으면 제가 이세상 사람이 아니겠지요
    현충원에 자주 찾아뵙지는 못하고 근 3년에 한번씩은 갑니다.
    추모사이트는 시간나면 찾아뵙구요.
    지금도 글쓰면서 울컥합니다.
    중사님.. 힘들고 기댈곳 없으면 형님으라고 부르시랬죠...
    그때 중사님 나이가 26살이고 제가 40대중반인데 아직도 형님같이 느껴집니다.
    볼수는 없지만 항상 보고싶습니다.
    사랑합니다....
    답글 0
  • 레벨 훈련병 eco77 21.05.21 08:03 답글 신고
    굳입니다~^^
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.05.19 12:43 답글 신고
    조만간 전화와서 아이구...제가 죄송합니다... 100%
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.05.19 13:50 답글 신고
    이건 주유소 사장도 같이 소송 걸어야겠는데.사고가 났는데 병원에 안 보낸거임? 게다가 안전교육을 제대로 시켰는지도 의문이네
  • 레벨 상사 3 초장 21.05.19 20:41 답글 신고
    우리나라는 교통사고만 나면 가해자들이 그렇게 사과를 안하죠ㅋㅋ 결국 본인이 피해자가 되야함
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.05.19 22:43 답글 신고
    주유가30초만에 끝났것냐..
  • 레벨 병장 일심채윤린 21.05.20 08:42 답글 신고
    위험요소가 보이는 작업이 있으면 대책방안및 메뉴얼을 만들게 되있죠 이래서 주유 끝나고 주유 캡 닫고 결제 해주는겁니다
  • 레벨 상병 서민ho 21.05.20 09:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.20 11:14 답글 신고
    이거 저 운전자가 20%가 아니라 가해자에요!!!

충격 심하실것 닽은데 치료 잘받으시길...
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 21.05.20 14:18 답글 신고
    주유중 엔진정지 기본이 안된 운전자네 띨빵이
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.05.20 15:17 답글 신고
    뇌진탕 후유증 오래갈수 있으니
    세밀히 검사하고 충분히 치료 받으세요.
  • 레벨 중사 2 까야제맛 21.05.20 16:09 답글 신고
    절대로 그냥 넘어가면 안됩니다.

반드시 CCTV영상과 함께 경찰에 신고해 주세요.

치료비는 치료비이고, 반드시 적절한 보상도 받으시기 바랍니다.

그러기 위해서는 경찰에 신고를 하여 근거를 남겨놓는것이 매우 중요합니다.

쾌유를 빕니다 힘내시구요!
  • 레벨 간호사 한지 21.05.20 18:00 답글 신고
    알바학생 말이 맞을거예요.
    주유원들은 카드줄 때 늘 주유중이니
    기다려주세요. 라고 하거든요.
    그리고 뇌진탕이면 합의도 천천히하세요.
    당장은 잘 모르겠더라구요.
    1~2년후 나타나면 내가 치료비 부담하며
    살아야해요.
    교통 상해가 경미한 것도 나중에 안 좋더라구요.제가 10여년전 경미하게 다친줄
    알고 우습게 넘겼다가 1년지나 시작된
    목부분이 아직도 안 좋아 한번씩 병원가서
    내 돈 들여 2~3달씩 치료하고 또 치료하고 그러거든요.
    어린 학생이 그랬다니까 꼭 내아들 다친거 마냥 마음이 아프네요.
    치료 잘 받고, 빠른 쾌유바래요.
    운전자는 진심으로 사과하고 제대로 용서 받으시길...
    사람이 다쳤는데 저런 태도는 옳지
    않아요. 운전자 과실 100%
  • 레벨 훈련병 대충살지마라 21.05.20 20:47 답글 신고
    그래서 주유 끝날때까지 카드주면 안됨...
    치료 잘 받으시고 쾌차하세요~
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.05.21 09:34 답글 신고
    면허 반납해라 새꺄~~!!
  • 레벨 훈련병 울산고래고래 21.05.21 09:41 답글 신고
    차주가 세상무서운지 모르고 버티다가 이슈화되자마자 보험처리해주냐 ㅉㅉ 자기 아들이 당했다고 생각해봐라
  • 레벨 중사 1 아리까리해이 21.05.21 19:05 답글 신고
    미연에 막을 수 있는 사고인듯 보이는데
    안타깝네요..우선 큰 부상 아니길 바라며,

저도 어릴적 주유소에서 약 2년간 알바했던
    경험으로써 적어봅니다. 제가 일했던 곳의
    사장님은 여사장님이셨는데 안전에 굉장히
    민감하신분이라 저는 혼나면서 제대로 교육을
    받고 알바를 했습니다.

우선,
    1.차가 들어오면 반갑게 웃으며 인사한다.
    2.얼마치 넣을건지 여쭈어보고 엔진정지를
    부탁드린다. (가끔 싫다고하는 꼰대도 있음)
    3.유종과 금액을 말씀외치며 차에 총을꽂는다.
    (휘발유 X만원 주유합니다~~)
    4.주유시 주유구 기준으로 운전석쪽으로
    서있지 않고 차 뒤쪽에서 대기한다.
    5.주유중 카드를 받아 결제를 해놓지만
    카드는 주유가 끝난 후 인사를드리며
    그 때 돌려드린다.
    (중간에 돌려드릴시 꼭 주유중이라고 말씀드린다.)

이게 지금도 기억나는 주유소 사장님의
    운영방식인데 지금 다시 생각해봐도
    틀린게 하나도 없네요..
    주유중에는 딴짓도 못하게 하셨고 손짓이나
    몸짓으로 주유량을 표현하시는 분께는 꼭
    다시 한 번 대화로 여쭈어보라고도 하셨던...

아무튼, 이미 사고가 터진건 어쩔 수 없고
    건강하게 회복 잘하시고 적절한 보상도
    잘 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 마세라티타고싶 21.05.21 20:51 답글 신고
    주유중에 카드를 주는건 사고를 내라고 등떠미는거 20초나 기다렸다면서 애초에 카드를 주유끝난후 쥤다면 사고가 안나잖아 이건 알바생이 교육받은데로 안했거나 주유소측에서 교육을 제데로 안시켰거나 이런사고의 대처방안을 마련해두지 않았거나 상황자체를 만들지 알아야지 운전자의 주의부주의에 사고날 확률을 맏긴다는건 너무 무책임한 주유소 아닌가?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.05.21 22:40 답글 신고
    ???

1분도 안돼서 주유 다됐다고 출발하는건 정상이고?

주유구 닫는소린 그냥 뭐 일상 소음이야?
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.05.23 12:14 답글 신고
    죄송한데요 그런거로 법에서 판결 영향 안줘요.

면허 따실때 출발 전에 전 후 좌 우 살피라는 거 기억 못하고 면허 시험 허투로 보신 님이네
  • 레벨 하사 2 쿨호 21.05.21 21:14 답글 신고
    세상에.. 글쓴이님 괜찮으신가요?
    영상보니 제가 눈물이 나올 것 같네요.
    치료 잘 받으시고 휴유증 없길 바랄게요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.05.21 22:42 답글 신고
    25리터 주유하는데 건 반걸고

화장실가서 볼일보고 손닦고 나오면 탁 잠기더라.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.05.21 22:46 답글 신고
    주유구 열었으면 좀 시동 꺼라 어우
  • 레벨 하사 3호봉 새우깽 21.05.22 20:28 답글 신고
    제가볼때는 시동꺼놓고 cctv화면시간 21:04:06초부터보면 시동걸면서 머플러에서
    연기확나네요 주유중 시동걸어버리는 제정신이아닌 인간인듯합니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.22 22:50 답글 신고
    차못타게 해야 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 욤도냥 21.05.24 16:03 답글 신고
    많이 다치신거 같아서 걱정입니다;;
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 21.06.12 05:59 답글 신고
    신박한 십색기 많네요 ...

치료는 본인이 나이롱환자라서 눈치 겁나보일거같을때까지 치료받으세요 정말... 평생갑니다...

후회하지말고 꿈을향해 쭉쭉 나갈 나이지만 치료가우선이에요 ㅠㅠ 치료잘받아요

받을 수 있는 검사는 다 해보구요 ... 건강이 재산이고 인생의 전부라고생각합니다..
  • 레벨 훈련병 할리스타2 21.08.11 19:07 답글 신고
    인간 같지도 않은 쓰레기네. 지 새끼가 어디서 저런 험한꼴 당하면 어쩔라고? 미안하니 사과부터 하고 치료는 당연히 해줘야하는거 아닌가? 나이는 숫자가 아닌듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장