바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.09 17:02 답글 신고
    그냥 단순하게 주행중 옆빵 사고라고 생각하면됩니다

일반도로에서 난 잘 가고있는데 옆에서 갑자기 밀고 들어와서 사고나면 과실이 어떻게 되죠?

당연히 100대0이죠

똑같습니다 무과실 주장하세요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 름남이당당 21.06.09 15:53 답글 신고
    100대0이죠
    답글 3
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.06.09 17:13 답글 신고
    무과실입니다.
    회전교차로 빠져나가다가 선행차량 측후면을 들이받았는데 무슨 과실을 나누는지

금감원에 본인보험사가 부당하게 과실을 전가하고 가해자와 동일 보험사로 과실 나눠먹기
    한다고 민원접수하시고 보험사측에 담당자 변경 요청하십시요.

무과실 강하게 주장하시고 가해자측에 100프로 인정안하면 경찰서 신고접수 한다고 하세요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 석군이다 21.06.10 15:01 답글 신고
    많은 분들이 무과실 말씀하시는데 저는 다르게 생각합니다.
    블박님 계속 회전교차로 2차로로 주행하셨는데
    회전 교차로 진입 후 바로 출차 안하지고 계속 주행 하시려면 1차로로 변경 하셔야 하는걸로 알고있습니다.
    즉 블박님은 진입 후 중기골목, 최소한 경찰서 표시가 된곳에서 출차 하셔야 하는데 계속 2차로로 도신게
    문제로 작용했을 거라 보여집니다.
    물론 그것이 과실이유라 하더라도 제대로 설명 안해준 보험 회사는 무책임 하네요.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 16:02 답글 신고
    보험사에서는 운전자 부주의라는 말만했습니다
    저는 다음 출구에서 나갈예정이였고 법을 보니 출구로 진출전 오른쪽차선을 가야된다고 나와있어 말해보려고합니다
    같은보험사라 그냥 트집잡고 좋게해결하려는것 같습니다 의견 감사합니다
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.06.10 16:05 답글 신고
    계속해서 2차로로 주행한게 규정에 위반 되는 것이더라도, 그건 규정 위반일 뿐, 본 사고와는 무관하다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 이왁스 21.06.10 18:28 답글 신고
    이말은 즉슨,
    교통법규를 위반하는차는 걍 불도저로 쳐밀어도 된다 이건가?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.06.10 18:41 답글 신고
    뭔 이상한 소릴???

님 설명대로 운전하다가 처박은게 상대차입니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 21.06.11 09:19 답글 신고
    그렇다면 같은이유로 가해자 우측으로 빠져나갈차가 1차로를 왜 주행하나요?
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.06.11 20:40 답글 신고
    좌회전차선에서 직진을 하는 차도 직진하지마라 표시가 없으면 지시위반도 문제가 안됩니다.
    비슷하다..........아 똥마려
  • 레벨 상병 도끼발 21.06.12 01:17 답글 신고
    "회전 교차로 진입 후 바로 출차 안하지고 계속 주행 하시려면 1차로로 변경 하셔야 하는걸로 알고있습니다."

고속도로에 적용하면 "고속도로 진입 후 다음 출구로 바로 빠져 나갈게 아니면 맨 오른쪽 차로는 주행하면 안된다."가 되나요?

도대체 어디서 그런 규정을 듣거나 보셨나요? 출처를 알려주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 21.06.12 02:00 답글 신고
    잘 못 배우셨넴, 혹시나 같은 상황에 사고나면 상대방 수리 꼭 해주세요 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 21.06.12 09:36 답글 신고
    운전 하지 마세요
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 21.06.10 15:19 답글 신고
    자동차사고 배상전문 도움드리고있습니다 seo50카톡주시면 손해배상 사정도움 드리겠습니다
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 16:04 답글 신고
    오늘 과실이 나오면 도움이 필요시 요청드리겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 DSU인큐버스 21.06.10 15:21 답글 신고
    100:0으로 안본다면 블박영상이랑 본인이름과 보험사상호명 담당자 이름등 공론화해도 괜찮냐고 물어보세요
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 16:06 답글 신고
    100대0으로 안해주면 공론화도 괜찮냐 물어보려고 합니다
  • 레벨 상사 3 V8 21.06.10 15:38 답글 신고
    운전자 부주의? 이건 뭔 개소리래요?
    참 어의가 없네 누굴 개 호구로 아나
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 16:07 답글 신고
    면허딴지 7개월정도 됬어도 너무 무시하는것 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울A포스 21.06.10 15:53 답글 신고
    보험사에서는 8:2, 7:3으로 협의하라하겠지만, 무조건 10:0이라고 하세요. 협의가 안 되면 재판정까지 가야하고 결과는 오래 걸린다 할 겁니다. 그러면 재판 가자고 하세요. 어차피 재판 비용은 보험가 책임져야합니다. 그리고 차만 피해입은 게 아니라 사고 사후 조치를 안 하고 갔기에 아파서 병원 다녀온 의사소견서, 영수증 다 챙겨서 인적,물적 뺑소니로 신고하세요.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 16:09 답글 신고
    오래걸리더라도 0이나올때까지 하려고합니다
    0이나오더라도 상대방은 신고하려고해요
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.06.14 00:12 신고
    @이이익이잉 이분 댓글의 내용과 같이 뺑소니 성립됩니다.

대물,대인의교통사고와 달리 뺑소니는 형사 사건입니다.

진단서 첨부 하시고 사건접수후 뺑소니 결과 기다려보시죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 17:46 답글 신고
    과실이 나왔습니다
    상대방 여성을 고소할거다라고 하니 0 으로 인정되었습니다
    보험사에서도 제 블랙박스를 보고 과실이 없는것 같다고했어요
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.06.10 16:21 답글 신고
    같은 보험사 당해봤는데.....끝까지 한결같이 무과실 주장 및 증거영상(후방포함) jpeg로 한장한장 인쇄해서 금감원 및
    소보원,한문철등 충분히 소명 하시고......분심위말고 소송으로 즉결 하시고 항시 담당 지원들 녹음 및 싸인 들어간 서류 확보.100:0 나와도 나중에 기록 안 남는다는 것 (제일 중요) 보험 수가에 영향 없다는 사실 확인서 같은것 곡 받아두기를.....한 6달 싸움 해봤음.평소대로 일하고 생활하다가 가금 오는 전화 받으면 됨.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 17:47 답글 신고
    100대0이 나왔습니다
    아직 몸이아파 병원에 가보려고해요
    도움 감사합니다
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.10 16:58 답글 신고
    호구 잡을라고 하네여...

100:0
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 17:47 답글 신고
    100대0 드디어 나왔습니다
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.16 13:31 신고
    @이이익이잉 이거슨 당근 백이죵~!!! 정의는 승리한다!!!

축하드립니다!!!
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.16 16:45 답글 신고
    디시 여자분이 인정을 못한다고 연락와서 소송 고소대기중입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 내꿈은볼링왕 21.06.10 17:18 답글 신고
    금감원에 전화하면 바로 처리 될듯
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 17:48 답글 신고
    100대0이 나와서 정리하려고합니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 살빼자 21.06.10 18:21 답글 신고
    무과실 나왔으니 다행입니다.
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 21:16 답글 신고
    무과실이 나와 다행이예요ㅎㅎ
    너무 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 koserwxg 21.06.10 18:51 답글 신고
    강릉역회전교차로네요.. 저기는 진짜 위험한곳이죠
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 21:17 답글 신고
    한문철tv를 봐도 똑같은 장소가 나오고 그분도 위험한 장소라고 말하신 만큼 더욱더 조심해야겠어요
    도움을 주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.06.10 19:03 답글 신고
    보험사색기들 열일하네
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 21:17 답글 신고
    보험사분들이 결국엔 100대0으로 해줘서 보험사랑은 좋은대화로 사고를 해결하려고 합니다
    너무 감사합니다
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.10 23:34 답글 신고
    최종과실을 0으로 받아 현재는 좋게 마무리하려고합니다ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 김치만두 21.06.11 01:11 답글 신고
    강릉인것 같기도 하고
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 20:55 답글 신고
    강릉 맞습니다^^
    위험한곳 같은데 안전하게 만들어지면 좋겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 allead 21.06.11 03:31 답글 신고
    과실비용 볼 게 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 급정지 한것도 아니고 그냥 뒤쪽에서 박아버렸는데 ㅋㅋㅋ 100 : 0
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 20:57 답글 신고
    같은 보험사라 과실이 필요했나봐요
    현장에선 제 블박이랑 상대블박 봐놓고 제껄 다시보니 과실이 0같다고 했습니다
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 20:59 답글 신고
    방향지시등 차선지키기를 확실히 했었는데 운전부주의 라고하니 아직 20살이고 운전경력 7개월이라 호구취급하는것 같아 더 화가났습니다
    감사합니다
  • 레벨 일병 강릉머스마 21.06.11 08:32 답글 신고
    강릉이군요 상대차는 역사 방향 진입인데 왜 저따구로 밀고 들어왔을까요
    타이밍 놓쳤음 한바퀴 더 돌면 되지
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:00 답글 신고
    강릉이예요ㅎㅎ
    병원가려고 택시탔는데 택시아저씨도 강릉역앞에서 사고가 많이 난다고하네요ㅜㅜ
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 wazae 21.06.11 09:37 답글 신고
    저걸 과실먹일려고 개수작 부리는 봄사직원도 역시 같은편이 아니네요
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:01 답글 신고
    회사 선배님께도 물어보니 과실먹이려고 어떻게든 한거라고하네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.06.11 11:24 답글 신고
    잘 처리되어서 다행이네요.
    동일 보험사라서 살짝 걱정되었는데, 몸 조리 잘하세요.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:02 답글 신고
    걱정해주셔서 정말 감사합니다
    사고 충격으로 허리가 아파 진통제를 먹었는데 회사에 근무를하니 고통이 심해져서 입원을해서 치료받고있습니다!
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.06.11 11:59 답글 신고
    남편과 통화하고 "사고현장에서 정리를 안하고 아무말없이 경찰서로 가셨는데"라면 남편이 조언을 해준것 아닐까요? 남편한테 확인해 보시고 뺑소니로 고소할지 여부를 판단하여야 할것 같습니다. 아니면 운전자가 "남편"말을 개똥으로 아는 아줌마 일수도 있을것 같습니다.
    진짜 궁금하네요! 왜 경찰서로 갔을까요? 자수하러 가셨나요?
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:06 답글 신고
    충돌후 제가 비상등을키고 바로내렸는데 말도없이 그냥하신걸 보고 어이가 없었어요ㅜㅜ
    제가 피해자지만 잘못을떠나 서로 몸상태를 확인해야할것 같아 먼저 괜찮냐고 물었지만 무시하시네요ㅜㅜ
    보험사에 물어보니 여성분이 남편한테 모든걸 맡기신것 같아요
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.06.11 12:11 답글 신고
    세상이 변하는데 아직도 보험사 마인드는 쪽바리일제시대네요~
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:08 답글 신고
    보험사 측에서 제 블랙박스를 다시보고 과실0같다고 말씀하셨습니다
    상대측에서 회신이 안왔다고 하셨어요
    그냥 여자는 사고후미처리로 고소할거다 라고하니 상대측에서 5분뒤에 과실100%인정한다고 연락이 왔어요
  • 레벨 병장 choiw2 21.06.11 14:19 답글 신고
    이건 가만히 있는데 뒤에서 박은것과도 다를게 없어서
    무조건 100:0이죠
    잘 처리되셨다니 다행이네요
    몸조리 잘하시고 마무리 잘하세요~!
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:08 답글 신고
    감사합니다
    통증이 심해져 현재 입원중입니다
    사고후미처리로 고소를 해야하나 고민중이네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 시연은 21.06.11 16:54 답글 신고
    다행이네요.100:0 임에도 동일 보험사 넘들.하..
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:09 답글 신고
    동일보험사가 이렇게 위험하군요ㅜㅜ
    과실0이 나와서 다행이예요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.06.11 16:58 답글 신고
    어느 보험사에요?걸러야겠네..니가 피해보라고 하셨어야...
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:10 답글 신고
    보험사에 피해가 갈까봐 보험사명은 못밝히겠어요ㅜㅜ
    과실 0으로 줬으니 다행이예요ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 살어리럇다 21.06.11 17:03 답글 신고
    저기 정말 사고 많이 나죠...ㅜㅜ 회전교차로 회전방법(?) 모르시는분들이 많아 답답합니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:11 답글 신고
    사고가 많이나는 장소라고 한문철tv에 나오더라고요ㅜㅜ
    1차선에서 나가시는 분들이 많아 걱정이예요
  • 레벨 병장 얼마나저렴할가 21.06.11 23:01 답글 신고
    아휴 보기만 해두 아찔했네요 한국사람은 유전자 특성상 저정도 사고에는 기본 3주는 부상되니 빨리 입원하시길
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:12 답글 신고
    브레이크를 밟을수있는 충분한 간격인데 그냥 다가와서 박아버리네요ㅜㅜ
    통증때문에 입원했습니다
    감사합니다
  • 레벨 일병 버동버둥 21.06.12 06:47 답글 신고
    하루 한번 이상 지나가는 친근한 회전교차로 입니다 늘 항상 진입과 빠져나올때 초 집중 하는곳인데 저렇게 뒷방옆치기면 방법이 없는거 같아요..무과실 받으셨다니 다행입니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:13 답글 신고
    저도 자주지나가는 길인데 이렇게 위험한 곳이군요ㅜㅜ
    1차선에서 출구로 나가는 차량중에 경적을 울리는 차도 있어 무서운곳인것 같아요
  • 레벨 상사 2 4성장군 21.06.12 17:31 답글 신고
    100대0 에 뺑소니까지 넣어야 하는거 아닌가요 ㅡ .ㅡ 아무리 여자라도 냅다 경찰서로 직행하는건 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:14 답글 신고
    사건 마무리가 깔끙하지않으면 고소를 진행하려합니다
    자수도 아니고 그냥 경찰서 앞에세워서 남편분이랑 통화하는것 같았어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.06.12 20:25 답글 신고
    뺑소니네요! 사고조치의무 무시하고 도망간거 아닌가요? 따라가니 할수없이 경찰서 간듯합니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.12 21:16 답글 신고
    처음에 현장에서 벗어난건 법에 안걸리는지 보험사에 물어봤는데 도덕적인 것이라하고 넘겼어요ㅜㅜ
    그래서 회원님들이 알려주신대로 사고조치의무를 어겼다고 말하니 보험사가 아무말을 못했어요
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 드워프왕자 21.06.13 11:47 답글 신고
    매일 다니는 길이네요. 출퇴근시간에 환장하죠.

회전교차로 통행방법 좀 배우고 다녔으면 좋겠어요. 막 들이밀고.. 들어갈 타이밍에 서 있고...

예전에는 사고나면 그 자리에 차 세우고 사진 찍고 바퀴방향에 따라서도 잘잘못을 따졌으니 그럴 수 밖에 없었고

요즘은 다 블박 있으니 교통에 방해가 되지 않게 이동합니다.

주민이시면 다 아실겁니다. 회전교차로 빠져나오면 차 세울만한 곳이 바로 앞 지구대라는 걸요. 아니면 역 앞인데.

그래도 글로만 봐서는 다행히 큰사고는 아니였나봅니다. 피해복구 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.14 10:35 답글 신고
    남편분께서는 100%인정한다고 했는데 운전자인 여자분은 100%인정을 못한다고 연락이왔습니다
    모든것을 할 생각입니다
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.06.14 09:29 답글 신고
    뒷통수 후려갈기고 쌍방이라 해보세요.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.14 10:44 답글 신고
    100대0이라고 남편분께서 인정하셨는데 운전하신 여사분이 방금 인정을 못한다고 연락이 왔습니다...
  • 레벨 병장 그러라그래 21.06.18 16:59 답글 신고
    100:0 무 과실로 보입니다.
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.18 20:50 답글 신고
    감사합니다
    현재 소송예정입니다!
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.18 19:06 답글 신고
    무과실받아서 다행입니다. 너무나 당연한 일이 요즘은 이렇게 축하 받을 일이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.06.18 20:51 답글 신고
    다시 번복을하셔서 소송 예정입니다ㅜㅜ
    상대는 7대3을 요구하네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.10.21 02:38 답글 신고
    소송가면 당근빠따 100대0 나올거 같은데
  • 레벨 병장 이이익이잉 21.10.21 08:51 답글 신고
    감사합니다
    상대방은 저보고 서행불이행이라고 6대4를 요구하네요ㅜㅜ
    꼭 이기겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장