바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 신상사 21.06.20 01:50 답글 신고
    차를 왜 저기다 대게 허락하시나요 돌담 그냥 쌓아버리세요. 땅주인이 그런걸 왜 못하죠. 해꼬지 걱정할사람은 저사람 아닌가 공사업자 불러서 벽치라고 하고 와서 공사방해하면 업무방해로 신고하고 고소하고 공사방해금지 가처분 간접강제등 법의 힘을 이용할부분 많으니 변호사랑 상담하세요. 목소리작고 깡없으면 법의 보호라도 받으셔야죠. 당당해야될분은 글쓴이에요. 동네꼰대들이 아니고요.
    답글 5
  • 레벨 병장 하얀달빛 21.06.20 06:45 답글 신고
    이미 아름다운 전원생활은 물건너 간것 같은데 기죽어 살 이유가 있나요?
    권리행사 맘껏 하시고 방해하거나 뭔가를 침해한다면 강력하게 나가시는게 좋을것 같아요. 좋은게 좋은것만은 아니거든요...
    답글 0
  • 레벨 간호사 unans 21.06.21 14:01 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작진입니다. 이웃 간의 갈등으로 마음이 많이 어려우실 것 같은데, 관련된 내용으로 자세한 상황 여쭙고 싶습니다. 가능하실 때 통화 괜찮으실까요? 02-2113-5555 혹은 010-9543-7623 으로 연락주시면 정말 감사하겠습니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 박선생 21.06.22 00:07 답글 신고
    동의합니다.
    같은 맥락에서...
    글 쓰신 분은 기본매너와 양보가 생활화 되신 분 같은데... 그런분은 저런 무대뽀 또라이 못 이겨요...
  • 레벨 중사 2 신상사 21.06.20 01:50 답글 신고
    차를 왜 저기다 대게 허락하시나요 돌담 그냥 쌓아버리세요. 땅주인이 그런걸 왜 못하죠. 해꼬지 걱정할사람은 저사람 아닌가 공사업자 불러서 벽치라고 하고 와서 공사방해하면 업무방해로 신고하고 고소하고 공사방해금지 가처분 간접강제등 법의 힘을 이용할부분 많으니 변호사랑 상담하세요. 목소리작고 깡없으면 법의 보호라도 받으셔야죠. 당당해야될분은 글쓴이에요. 동네꼰대들이 아니고요.
  • 레벨 소위 1 해아조 21.06.20 13:49 답글 신고
    맞습니다. 차 못 빼게 시멘트벽돌이라도 담을 쌓으세요. 님 땅에다 벽을 올린 것이니 저 차는 방법이 없습니다. 결국엔 철거비도 저양반이 낼 것이고 그 전에 진짜 갑의 갑질이 뭔지 보여주셔야죠.
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 21.06.21 10:26 답글 신고
    윗분말 백번 맞습니다. 강력하게 아주 강력하게 대응해야 그나마 호구로 안보입니다..

변호사랑 상의하시구요.

그냥 좋은게 좋은거라고 하나둘 양보하면 양보가 권리인줄 압니다.

내땅 양보할 필요 없구요.. 이상황이면 어짜피 좋은 환경은 힘듭니다.

내 권리 지키며 살수있게 도와주세요~
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.06.21 10:38 답글 신고
    지적도 상에 도로로 분류되어 있나요? 그렇다고 하더라도 사유지이므로 통행료 부과할 수 있습니다.
    아니면 사람이 걸어다닐 수 있을정도의 폭만 남겨 놓고 막아버리셔도 됩니다.
    사유지이므로 마음껏 권리행사하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 21.06.21 12:27 신고
    @하데스51 이게 정답입니다. 막으면 불법! 사용료는 부과할 수 있음.
  • 레벨 소령 1 턱걸이 21.06.21 18:04 답글 신고
    땅주인 입장에서는 사람불러서 담쌓고 변호사 상담하는 비용도 아깝겠지

진짜 좆같은 새끼들이네 내돈쓰는게아니라 저새끼들 금융치료시키는게 우선임
  • 레벨 상사 1 늬이미씌벌 21.06.20 01:53 답글 신고
    조만간 보배형들이 출동 할것 같은 느낌이....
  • 레벨 준장 에라이망할 21.06.20 03:23 답글 신고
    이미 상대들은 개짓하는데
    뭐하러 봐줍니까
    사유지니깐 주차 되잇던가 말던가
    가로막고 차 못빼게하고 짖어보시죠
    저런것들 다 간보면서 개짓합니다.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.20 04:45 답글 신고
    만만한 사람이 이니구나.
    이게 필요 합니다.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.20 06:02 답글 신고
    씨씨티비부터 설치하세요. 무슨일이 생길지 모르니 모든걸 감당할 자신이 있는지 대비하시고 하시고 싶은대로 지르시면 됩니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.20 06:41 답글 신고
    유명한 지방시골에서 휴양겸 지낸지 25년차인데 그놈의 텃세땜에 외지인만 지내는 양산물금에 진출할까 생각중입니다.(주거용 토지나 단독주택 맘에드는거 찾기가 쉽지않아서 그렇지)
  • 레벨 병장 하얀달빛 21.06.20 06:45 답글 신고
    이미 아름다운 전원생활은 물건너 간것 같은데 기죽어 살 이유가 있나요?
    권리행사 맘껏 하시고 방해하거나 뭔가를 침해한다면 강력하게 나가시는게 좋을것 같아요. 좋은게 좋은것만은 아니거든요...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.06.20 07:20 답글 신고
    차없을때 초록색 철망 담을 빨리 박아버리는건 어떨까 싶네요
    cctv 설치는 필수
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.20 07:36 답글 신고
    도로로 기부편입된 땅 아닙니까?
  • 레벨 중위 3 티모소령 21.06.20 07:42 답글 신고
    그냥 막으면 되는데 뭐가 문제입니까
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.06.20 07:47 답글 신고
    쌍차 인걸 보니 어떤인간인지 알겄같다.
  • 레벨 일병 약초캐는자매 21.06.20 09:18 답글 신고
    보배형들한테배운거써먹어요..시골이라불법건축물넘쳐날테니탈곡기돌려서동네탈탈털어주세요
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.06.20 10:00 답글 신고
    법보단 협박이 잘통하겠네요...
    흥신소 조폭 서비스가 최고
    굳이 폭력을 쓸 필요는 없습니다.
    인식만 심어주면되지요
  • 레벨 이등병 병점901 21.06.20 10:01 답글 신고
    인간 세계는, 착하게 살면 무시당합니다.
  • 레벨 소위 1 지우남편 21.06.20 10:42 답글 신고
    나라에 기부체납된땅인가요?
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 21.06.20 10:54 답글 신고
    건장하신분들 여럿 섭외해다가 가족모임이라고, 술한잔하면서 존나 크게 떠들면서 하루이틀정도 놀다보내주심 좀 수월하지않을까요.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.06.20 12:30 답글 신고
    신고해유
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.06.20 13:11 답글 신고
    사전 답사가 부족하지 않았나 싶기도 하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 그림자소년아빠 21.06.20 14:05 답글 신고
    자세한 애용은 글에 없어 알수 없지만, 웬수땅에 건물이 있고, 쓰니 땅으로 도로로 사용한다면 사도 또는 건축법상 도로로 지정한 땅인 것 같습니다
    웬수가 건축할 당시 건축을 위해서 맹지인 웬수땅에 건축을 위해서 도로로 사용하는 부분에 동의절차가 있었을 것입니다
    이부분을 모루시고 매입하셨거나
    감안해서 구입하셨으리라...
    이미 도로로 지정되었다면 폐쇄하거나하는 것은 불가능할 것 같네요
    1. 법적인 사항(웬수땅이 접한 유일한 도로인지)을 다시한번 확인해보시고요
    2. 알고 매입하신 것이고 어짜피 막가는거면 더 강력한 막가는 방법으로 찍소리 못하게할거 아니면 답답함만 남을 것 같네요
    가만히 있으면 가마니가 되는 상황인 것 같습니다
  • 레벨 일병 그림자소년아빠 21.06.20 14:10 답글 신고
    베플이 맘에 드네요
    일단 도로를 막는건 문제가 있을수 있어요
    동의한 도로를 막는걸로 보이니
    경계에 무언가로 불편하게 만들고 훼손하면 고발한다는지..부디히고 이길 수 있는 방법이 필요할 것 같네요
    방금먹은 햄버거가 막 올라오네...아 짜증납니다
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.06.20 14:33 답글 신고
    맹지이면 통행권은 보장해줘야 하고
    소송하시면 주차를 못하게 하거나 소정의 사용료 등을 부과할 수는 있습니다만
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.06.20 14:56 답글 신고
    마을에 돈주지 말고 깡패 용역 불러서 동네 깽판 치는데 빠르고 확실합니다^^저런동네는 무조건 법보다 주먹이 빠릅니다
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.06.20 15:52 답글 신고
    한번 호구는 영원한호구
    상대방 입장해보면 알듯
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.06.20 16:05 답글 신고
    좋게좋게 지내고싶은 마음도 이해를 하나
    이미 옆집 행태가 좋게좋게 지낼 수 없는 상황입니다.

계속 져주고 사시던지, 싸워서 본인 권리를 찾으시던지 입니다
    지나가면서 이웃주민끼리 정답게 인사하는거는 서로 존중할때 가능합니다.
    옆집은 이미 내가 큰 소리 치면 이 집은 찍소리 못한다고 생각하고 있는겁니다
  • 레벨 이등병 잭다니엘v 21.06.20 16:12 답글 신고
    해꼬지가 걱정이라도 마을에 돈을주지 마시고 그돈으로 집주변 +주차장까지 cctv설치하세요
    말도안되는 요구사항은 꼭 녹음하시구요
    한번호구잡하면 쭉 호구됩니다
  • 레벨 상사 3 29251300 21.06.20 17:55 답글 신고
    면상에 대고 시원하게 욕한바가지 갈기세요
    뭐라고 못합니다
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 21.06.20 19:00 답글 신고
    용역에서 사람좀 사서 본인땅에 몇일 거하게 술판좀 벌리세요. 일당좀 더 처주시고 키180이상에 문신 잇으면 보너스도조 주시고요. 용역끼리 술먹고 다툼도좀 하면 조용해집니다 100프로입니다
  • 레벨 원사 3 회귀자 21.06.20 20:44 답글 신고
    그래서 저는 땅사서 집지을때 제 땅안으로 담장부터 쳐버립니다.
  • 레벨 병장 choiw2 21.06.21 10:04 답글 신고
    호구 되지마시고 지금 당장이라도

변호사 선임하셔서
    증거 모으시고.
    법으로 조져주시면 됩니다.

만만하게 보이면 저런곳 일수록 저렇게 나올 가능성이 높아요
    만만하게 안보이시려면 말그대로 힘을 보여주셔야죠..
    어우 내가 어떻게 그렇게해... 해꼬지 하면 어떻게해.. 맘 약해서 못해...
    그러면 쭉 그냥 당하고 살아야 됩니다.

댓글에 방법들 많으니 뭐든 하세요.
    저리 ㅈㄹ들을 하는데 가만히 있으면 그게 호구입니다.
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.06.21 10:15 답글 신고
    줄돈으로 CCTV사방에 설치하시고 개소리할때마다 군청이나 어디나 민원 넣으시고요 내땅에 딱 맞게 측량해서 담 치세요 다리 지들이 놨나 무슨 다리 통과료? 정말 시골이 더 무섭더라고요 우리시댁도 또라이 하나가 차 못다니게 휀스쳐서 피곤하게 살아요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.21 11:09 답글 신고
    "일부로 길막을 하자니 어떤 해꼬지를 할지 모르고"
    cctv 설치. 본인들은. 정작 내땅 에 남이 주차하는거 보기만 하고있으면서.. 이걸 걱정해요??

본인의 권리는 본인 스스로 지키세요..
  • 레벨 상사 3 FA 21.06.21 11:15 답글 신고
    막어버리세요 뭐하러 선의를베푸셔요
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.06.21 11:23 답글 신고
    다시 한 번 측량 정확히 하셔서 휀스로 두르세요. 그게 최고 입니다. 조금이라도 훼손 하면 경찰에 신고 하시고요. 그리고 혹시 모를 포악질이 생길 수도 있으니 8Ch cctv로 보안을 철저히 하시고요. 이미 저 집은 같이 살 마음이 없는 겁니다. 선의를 베푼 걸 걷어 들이시기를 바래요. 이분은 필리핀에 사시는데 옆집과의 분쟁으로 결국 담을 쌓더라구요. https://youtu.be/fVY1KFMW1uQ
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.06.21 11:24 답글 신고
    녹음기 항상 소지 하고 다니시고요. 주변인들과 대화시 하나부터 열까지 전부 녹음 하세요 꼭. 당신은 누구 시냐고 하면서 상대가 누군지 꼭 증거 까지 확보 하시고
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.06.21 11:39 답글 신고
    토지를 저렇게 사용하고 있는
    자초 지정은 아시나요?

옛날에 저런 곳 상당히 많았죠

맹지의 뒷집 출입을 위해
    앞집이 허락 또는 매도 후 미등기
    사도가 공동지분으로 되어 있는 경우 등

아무튼 무조건 징징거릴것이
    아니라 정확한 내용 파악이 중요해보이고

또 다른 예지만

사도 부분 땅값은 산정안하고
    실제 집이 지어지는 면적만 산정해서
    매입 매도하고, 사도는 지금처럼 뒷 사람이 살도록
    아무튼 글로 설명이 안되는데

잘알아보시죠
  • 레벨 훈련병 우리가조국이다 21.06.21 11:47 답글 신고
    재앙이네
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.21 14:44 답글 신고
    늘 귀하의 가정에 충만하길 바랍니다.
  • 레벨 상병 RAPAIR 21.06.21 11:52 답글 신고
    도면을 봐야 알겠지만.. 저런경우 웬수네집이 기존에 있기에 본인 땅이라도 저 길이 이전부터 사용중 이었다면 길을 막을순 없으니 길로 사용 승낙을 하고 집을 지었을 겁니다. 그래서 도면상 길이 된거고요. 본인 땅이라고해서 막았을경우 건축허가를 안 내어 줬을꺼에요. 사용승낙 전에 도면이 밭이라면 왜 우리밭으로 다니냐 하고 작물을 심어 차단 할수는 있었겠지요. 도면에 길로 되어있으면 막을수는 없습니다. 화가나지만 얼쩔수 없는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.06.21 13:51 답글 신고
    촌동네 양아치들 여기도 있군요
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.06.21 13:52 답글 신고
    3년전에 시골에 전원주택 하나 올렸는데...
    동네 이장새끼부터 글러먹었습니다.
    뭐만하면 돈 요구하고요...(마을 관정을 지돈주고 판것도 아니고)
    마을 관정 사용하는데 500만원요구해서 열받아서 관정하나 팠습니다.
    850만원
    일단 돈내고..
    다른사람 집지을때 다시 받으면 된다고 이지랄함...
    시골에 집짓는거 좃같습니다.

일단 해당 군청에 해당 사실 통보하시고요....
    법대로 하나씩 조지면 됩니다.
    이웃이라 생각하지 마세요...
    그냥 거지 새끼들입니다..
  • 레벨 간호사 unans 21.06.21 14:01 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작진입니다. 이웃 간의 갈등으로 마음이 많이 어려우실 것 같은데, 관련된 내용으로 자세한 상황 여쭙고 싶습니다. 가능하실 때 통화 괜찮으실까요? 02-2113-5555 혹은 010-9543-7623 으로 연락주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 정서진 21.06.21 16:17 답글 신고
    별ㅁㅊ 놈들 많습니다.
    특히 산골짜기 작은 동네가 더 심한것 같더군요.
    5~6가구가 골짜기에 모여사는 작은 동네가 있는데 길 끝쯤에 공동 물탱크가 있구요.
    한집이 세로 이사를 들어왔는데
    물을 써야하니 물값을 내야한다나 뭐라나~
    집은 다 지었는데 몇년째 물을 못쓰고 살아요~
    "에이~ ㅈ같은 동네라고 한복판에서 소리 질렀더니"
    뭐라더라? 동네 욕했다고 고발한다고 ㅈㄹ을 떨더군요
    번개 맞아서 다 뒤지기를 빌면서 살아요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 조강나루 21.06.21 17:26 답글 신고
    한번 호구 잡히믄 계속 호구 잡힙니다. 나는 만만한 사람이 아니라는걸 보여줄 필요가있습니다.법대로 하시는게. 이미 이웃과는 틀어진 상태인듯하니 그냥 내 권리 찾고 무시하고 사는게 답인듯합니다. 동네사람들과 가까워 지는건 시간이 흐르면서 차차 해결될겁니다
  • 레벨 소위 1 날다날다 21.06.21 17:48 답글 신고
    촌꼰대 전용 차량 쌍차네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 날다날다 21.06.21 17:49 답글 신고
    촌 인심 따윈 없고 탐욕스러운 늙은 것들만 득실득실 ㅋㅋ 저지랄 해놓고 시골에 인구가 줄어든다느니 지랄병을 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.06.21 18:05 답글 신고
    골 때리는 촌동네.
    추악한것들이 모여 사는줄도 모르고 거길 들어가셨는데 고생이 많으시 겠어요.
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.06.21 18:19 답글 신고
    그냥 집 파셔서 동네분들에게 모두 나눠 주는게 좋으실듯..
  • 레벨 훈련병 각호 21.06.21 21:18 답글 신고
    저런 더런 놈들은 첨에 간을 봅니다.
    그래서 상대가 좀 무르게 나오면 얼씨구 본격적으로 패악질 해댑니다.
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.06.21 21:30 답글 신고
    아 시골 진짜 제정신 아니네..
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 21.06.21 22:09 답글 신고
    건물 옆에 조립식 건물 불법 같아요
  • 레벨 상병 goldenwolf 21.06.22 09:33 답글 신고
    장기적으로 보고 대처하셔야 할듯 싶네요... 저런사람들 특징이 신사적으로 대해주는 놈들에겐 더합니다.

똑같이 지랄하고 싸워야 지풀에 꺽이더라구요
  • 레벨 간호사 섬댁 21.11.17 08:08 답글 신고
    안녕하세요 시간이 흘러 지금은 해결 되셨나요?
    저도 동네 1인이 길막기를 하여 건물 공사가 매우 어려운 상황 입니다 글 일는데 꼭 저의 일처럼 화가 나네요 저희도 요새는 이웃집들 고장 난거 수리 해주고 있는 단계인데 앞으로 집짓기는 어떻게 해야 끝낼 수 있을까요? 건축허가를 받았던 도로로는 못다니게 해서 바닷물이 빠질때만 공유수면으로 작업 하고 있습니다 완공 할 수는 있을지 ㅜㅜ 힘드실텐데 이런 질문 죄송합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장