바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 21.07.06 10:43 답글 신고
    카드사용은 무적권 잡힌다고 봅니다

싹수가노랗네예..
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 10:52 답글 신고
    어른이면 ㅇㅅㅈ 갈거고 애들이라도 갈거에요ㅋㅋㅋ

근데 저게 어떻게 잡힐까요? 너무 소액이라 신경도 안쓸까봐 걱정이네요ㅎ
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 21.07.06 10:53 신고
    @지삐몰라 사용처 CCTV 싹 돌리면 대충 행적이 나와 잡히지않을가 싶네예

CCTV에 잡힌 모습이 아이일경우 근방 학교도 정찰할거구예, 교복의 이름등

성인이라면 인상착의로 주변탐문하면 금방 나올거같습니다

세상에 보는눈이 생각보다 많지말입니다
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.07.06 15:46 신고
    @지삐몰라 닉언일치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 10:53 답글 신고
    cctv 가 있긴한데 저기서 먹고 그냥 가버리면 마스크 쓰고 인적사항 확보가 안되지 않을까 싶은데 궁금합니다
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.07.06 10:50 답글 신고
    애들이면 잡아서 혼내줘야 다시는 안하죠!~ 봐주면 나중에 또 합니다
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 10:54 답글 신고
    당연하지영. 3천원이던 3천만원이던 손모가지 날아가는건...
  • 레벨 중위 3 선데이키즈 21.07.06 10:52 답글 신고
    CCTV
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.07.06 10:55 답글 신고
    부모님이랑 무릎꿇고 와서 용서빌면 봐주는데.
    부모님이 애들이 그럴수도 있지하면 헬게이트 열리는거죠
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 11:00 답글 신고
    와우. 애들이 그럴수도 있지.
    그러면 그말에 책임은 어른이~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.07.06 11:01 답글 신고
    무조건 잡히죠 ㅋㅋㅋ 축하드립니다
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 21.07.06 11:03 답글 신고
    cctv 확실하면 소액이라도 금방 잡아줘요.
    경험담임
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 11:13 답글 신고
    오. 여기 동네 경찰서가 얼마나 빡시게 움직이는지 봐야겠네요.
    잡으면 후기 올릴게요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.06 11:19 답글 신고
    카드놓고 온것도 잘한거 없다 2
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 11:28 답글 신고
    이런 댓글 다는 놈 없나 했다
    나는 카드 안잃어버릴줄 알았다
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.06 12:33 답글 신고
    놓고 왔다기보단 카드를 잃어버린거죠.
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 14:29 답글 신고
    시원한 댓글이다! 핵사이다~ ㅋㅋㅋ 카드를 두고 나오냐 ㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:45 신고
    @보매드림 그럼 두고 나올수도 있지ㅡㅡㅋ 사이다는 무슨 ㅋㅋㅋ 반대 누르고 다닌다고 고생이 많다
  • 레벨 간호사 jcymlove 21.07.06 15:11 답글 신고
    이건 아닌듯. 카드를 깜박 하는건 누구나 할 수 있는 실수지만 남의카드 쓰는건 범죈데 어디다 비교를? 본인이하 좋아요15은 범죄잔가
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.07.06 19:07 답글 신고
    대문열어 놓으면 도둑 들어도 상관없겠네...
    차문 안잠그면 털려도 상관없겠네...
    현금인출기 앞에 현금 놔뒀으면 써도 상관없겠네...
    얼굴 ㅈ같이 생겼으면 한대 맞아도 상관없겠네...
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.07.06 11:16 답글 신고
    저희동네는 어쩌냐면요

물건 훔쳐가거나 그런일이 있으면 CCTV 캡쳐화면을 프린터해서 대문짝하게 가게에다가 붙여놔요

그믄 애들이 그 사진을 보고 애 누구아니야 그러더라구요....

주변에 학교 몇개 쑤시면 바로잡을듯 하네요
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.06 11:18 답글 신고
    미성년자 얼굴 전단지로 올리면 벌금 물어요
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 11:28 답글 신고
    얼굴 대자보 붙이면... 개인정보가... 역풍 맞지 않나요
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.07.06 11:19 답글 신고
    무적의 촉.법.소.년들인가보넹~
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 11:29 답글 신고
    ㅈㅂ소년이면 부모가 와야죵ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 1007602 21.07.06 11:38 답글 신고
    이런건은 부모가 대신 합의 볼텐데
    아이들이라 벌금은 없을테고
    부모가 맘대로 하세요
    하면
    10배정도 배상하나요??
    궁금하네요
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:20 답글 신고
    잡히면 후기 올려볼게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.06 12:13 답글 신고
    부모대응에 따라 다르겠죠
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:20 답글 신고
    저런 습성 가진 놈들 부모의 인성은... 기대는 안하고 있습니다
  • 레벨 일병 문득하늘을 21.07.06 12:19 답글 신고
    복잡할거 있나요?
    cctv 화면 복사 해서 얼굴 부분만 모자이크 하고
    언제까지 연락 안주면 경찰서 간다 라고 적고
    해당매장에 붙여두면 알아서 연락 오겠조 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:21 답글 신고
    모자이크 해서 올려야지요 ㅋㅋㅋ
    카톡 아이디 하나 남길까요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.07.06 12:42 답글 신고
    무조건 잡아야죠....봐주면 진짜로 바늘도둑이 소도둑새끼 됩니다...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:21 답글 신고
    요새 초딩은 초딩이 아니라는...
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.06 14:06 답글 신고
    애들도 문제가 있지만 카드 나두고간 당신도 책임이 있찌
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:22 답글 신고
    응. 너도 잃어버려봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 14:19 답글 신고
    원인 제공자.
    미끼 투척하고 대어를 기다리는... 그대는 헌터!
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:23 답글 신고
    기회 포착자.
    미끼 물고 몰랐엉 시전하겠지... 그대는 criminal !!

근대 대어가 무슨 뜻이지.
    내가 이걸로 합의금 한몫 챙기겠다는 생각인가?
    세상 모두가 그대와 같이 추잡지 않음
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 14:27 신고
    @지삐몰라 또 어딘가에서 그대의 카드는~ 사용이 되겠지~ 추노 한번 찍겠구료~
    카드 정지 시키고 재발급 받으시오~
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.06 14:22 답글 신고
    점유물 이탈 횡령죄였던가... 아마 그럴겁니다. 남이 두고 간 카드를 사용한 행위에 대해서 아이들 부모에게 원금 그대로 배상 받을 수 있을겁니다. (범인이 잡힌디면 말이죠)

카드를 두고 나온 글쓴분도 잘못이 있지만, 법은 그것을 악용하는 행위를 가만히 보고만 있지는 않지요.

범인 잡는건... 경찰에 일임하셔야 할 듯 싶습니다...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:27 답글 신고
    거기에 금융법 위반도 걸수 있겠죠.

악용... 이라 함은 낚시를 하고 있는걸수도 있다... 이뜻으로 봐도 되나요?

왜 다 이런걸로 한몫 챙길수 있다고 생각하는지 모르겠네요.

이 건으로 합의금 받을수 있어요?
    그냥 피해액+카드 재발급 비용 만 받으면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 14:32 신고
    @지삐몰라 한글 이해를 잘 못하시네. 저 분이 쓴 악용은 주운 카드 무단사용 한다는 뜻이오~
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.06 16:07 신고
    @지삐몰라 제 설명이 짧아서 오해와 다툼을 유발했네요 ㅠㅠ 악용은 무단 사용에 초점을 맞춘 표현입니다. 낚시라던가 등등 원글쓴분이 오해를 하게 만든 것 같아 마음이 좀 안좋습니다.

범인들 잡아서 손해없이 해결되시길 바랍니다 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 14:44 답글 신고
    @보매드림 어이구 똑똑타~ 같은 말을 두고 해석이 달라질수 있는 걸 모르는가보네~
    가방끈이 그렇게 짧아서야 먹고 살겠니~
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 15:25 신고
    @지삐몰라 모르는것 같아서 잘 알려주는 댓글인데..... 반응이 영~
    내 첫 댓글에 쓰니님이 정신이 혼미해진것 같네 ㅋ
    어찌되었든 카드 잊고 잃어버린거 축하함 ㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.06 15:34 답글 신고
    @보매드림 휴... 말을 못알아듣네... 그래 니 말이 다 맞다. 축하는 잘받으마.
    지금 알았는데 너의 놀랍도록 낮은 지능에 정신이 혼미해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.06 16:35 신고
    @지삐몰라 다시 한 번 축하해요. 카드 잊고 잃어 버린거~ ㅎㅎㅎㅎ
    다시 상기시켜드려야 안 잃어버리실 것 같아서 ^^ 또 축하함^^
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.07.06 16:13 답글 신고
    후기 궁금해지네요 저도 얼마전 무인 판매점에 결재하느라 결재테이블위에 폰 뒀다가 놓고 나왔다가 집 엘레베이터 타고 폰보려는 순간 놓고온거 깨달아서 '제발제발제발~'하면서 뛰어가서 다행하게도 그대로 있어서 안도하면서 집에 복귀한 기억이 떠오르네요...ㅠ
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.07.06 17:25 답글 신고
    쓴놈도 그걸쓰고 놓고 온놈도 똑같은거지
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.07.07 18:00 답글 신고
    보배에 이상한 놈들 진짜 많아졌네
    살다보면 잃어 버리기도 하고 깜빡 하기도 할수 있는건데 놓고온놈이 나쁘다? 라는 그지 발싸개같은 생각하는 놈들은 니가 잃어버린거니 아싸 공짜로 써야지 라는 그지근성넘치는 놈들이지? 도둑년놈들일세 지들꺼 잃어버렸는데 누가 썼어봐 거품 물것들이ㅡㅡ 시간이 지나니 보배도 예전같지 않네 선동꾼들에 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장