바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.07 14:07 답글 신고
    진행하는거 보니 정식 업체 아닌거 쓰셧군요. 질질 끌어서 시간 넘기는 겁니다.
    현제 인천공항 제1주차랑은 '하이파킹' 제2는 'AJ파크'가 정식 대행..
    답글 3
  • 레벨 중령 1 knn 21.07.07 14:01 답글 신고
    역시 공항 발레파킹은 이용을 안 하는게.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.07.08 10:37 답글 신고
    얼마전에 이 비슷한 내용(차랑사고)글에도 댓글 남겼는데요 코지파킹 이란 곳이 저희 동네(먀곡동)에 위치하고 있습니다.
    걔네들 역주행하고 장난 아닙니다. 사진찍어서 신고 했는데도 안 바뀌네요
    김포공항에서 픽업하는 차량을 근처 마곡동 '동익드미라벨'이라는 건물에 주차시키는데 그냥 역주행입니다. 이거 공론화 시키고 싶은데ㅠ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 knn 21.07.07 14:01 답글 신고
    역시 공항 발레파킹은 이용을 안 하는게.
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.07.08 10:08 답글 신고
    반대 2는 코지파킹인가?
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 21.07.08 14:01 답글 신고
    공항은 공항버스 타고 가야 편하죠~
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.07 14:02 답글 신고
    이의신청기간을 넘기게 만듬
    한마디로 당했.....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.07 14:04 답글 신고
    공항에 정식 등록된 업체인가요???
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.07 14:07 답글 신고
    진행하는거 보니 정식 업체 아닌거 쓰셧군요. 질질 끌어서 시간 넘기는 겁니다.
    현제 인천공항 제1주차랑은 '하이파킹' 제2는 'AJ파크'가 정식 대행..
  • 레벨 병장 심이븐 21.07.07 14:10 답글 신고
    처음엔 자세히 알아보지않고 그저 홈페이지에 김포공항 정식 주차대행 승인업체라고 광고하길래 당연히 그런줄로 알고 맡겼습니다. 더 자세히 못 알아본 저의 잘못이지요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.07.08 00:04 답글 신고
    저도 좀더 비싸도 정식업체에 맡깁니다 오렌지색 입은 주차요원들이 정식업체들 입니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.07 14:09 답글 신고
    요세 발렛회사들 말이 많네요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.07 14:14 답글 신고
    고지서뒷면에 이의제기 양식 있죠? 작성해서 주차비 영수증이나 결제내역 비행기티켓등 증빙자료 첨부해서 이의제기 하세요.. 구청에서 알아서 처리합니다.
  • 레벨 병장 심이븐 21.07.07 14:15 답글 신고
    해당구청에 전화해보았는데... 이건 이의제기 사항에 해당이 안되니까 업체랑 알아서 해결하라고 전해받았습니다ㅜ 강서구 교통과? 였어요ㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.07 14:20 신고
    @심이븐 본인이 운전한 차량이 아니니 실제운전자에게 부과해 달라고 하면 고지서 다시 발송하던데 이상하네요.. 운전자를 특정할 수 없어서 그런가?? 퇴사자가 위반해서 고지서 재발송한게 500건은 되는데.. 법인이랑 개인은 또 다른가..
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.07.07 15:09 신고
    @심이븐 악덕 주차 대행 업체와 일하기 싫은 공무원의 콜라보인듯...
  • 레벨 이등병 BMW6974 21.07.12 09:46 답글 신고
    벌금이랑 과태료랑 헷갈리시는듯한데
    벌금은 개인(운전자) 에게 부과하는거니 실제 운전자가 중요하지만 과태료는 차량 소유주에게 부과하는거라 실제 운전자가 누구인지는 관계 없습니다.

신호위반 과속 이런건 벌금이라 실제 운전자 이의제기 하면 실제운전자에게 부과하고 (정해진 기간동안 납부 안하면 자동으로 과태료로 넘어가고 차주에 부과됨) 불법주차는 벌금이 없기때문에 바로 차주에게 과태료로 부과됩니다.

벌금은 경찰청, 과태료는 구청

주체 자체도 달라요
  • 레벨 중령 1 010101000 21.07.07 14:47 답글 신고
    새끼양들이네요
  • 레벨 원사 3 롤코CV 21.07.07 15:07 답글 신고
    정식이던 정식 아니던 공항 발렛파킹은 하는거 아닙니다.
    문제 생기면 배째는거 똑같습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.07.07 15:08 답글 신고
    공항가시면 사설주차장에 절대 주차하지 마세요.
    15년전즘에 친구새끼(지금은 연락안함)가 사설주차장에서 일햇는데 멋진차가오면 지가 타고 지것처럼 뽐내고 다니더라구요.
    그리고 차안에 있는 껌이나 잔돈같은거에 손대고...
    그냥 공항주차장에 요금내고 주차하시는게 제일 맘편합니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 21.07.07 15:20 답글 신고
    항상 말 많은 공할발렛
    대부분이 무허가죠
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.07 15:29 답글 신고
    택시타고 공항 가는게 속편합니다.
    차 긁힐 염려도 없고 딱지 염려도 없고....
    발렛 맡기면 급가속 급제동 콱콱.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.07 15:34 답글 신고
    발렛업체는 역시 ....양아치들이많네;;
  • 레벨 상사 1 최고의최고 21.07.07 15:42 답글 신고
    원래 그런애들 입니다. 절대 변하지 않죠.
  • 레벨 소장 깜장심바 21.07.07 15:49 답글 신고
    발렛파킹 허가제 아닌가???

관리감독이 안되는것도 큰일인데...
    담당공무원 데려다가...
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.07.07 16:17 답글 신고
    우와~ 아무데나 주차하고, 과태료 먹여주는곳인가요??'''
    경찰 얼릉 접수 하세요~
  • 레벨 훈련병 버디프린 21.07.07 16:19 답글 신고
    저는 불편하더라도 공항 근처 주차장에 직접 주차시키고 택시타고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.07.07 16:22 답글 신고
    뉴스도 안보시는구나….
  • 레벨 상병 창공6 21.07.07 16:23 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.07.07 16:37 답글 신고
    주차딱지 처리 때문에 내 업무를 못하고 전화 민원거는데 누가 누구 업무 방해냐...
  • 레벨 상사 1 웰시마로 21.07.07 17:09 답글 신고
    저도 다른업체에서 똑같은 상황 있었는데 무슨 알바가 실수했다면서 아르바이트생한테 전화해서 돈 받아서 주겠다는둥 개소리시전해서 몇달동안 질질 끌다가 제가 포기했습니다. 양아치들이예요
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 21.07.07 17:20 답글 신고
    한 달인지... 두 달인지... 좀 된 일인데 게시글 작성자분이 말씀하신 같은 업체가
    사고친 내용이 보배드림에 올라왔었습니다.

당시 차량이 벤츠였고 발렛파킹기사가 주차장까지 주행하는동안
    수차례 신호위반, 과속, 칼치기 등 난폭운전을 하였으며 그 과정중
    일반 차로와 버스 전용차로를 구분하는 경계봉을 스쳐 차량 손상까지 일으켰죠.

업체에서는 약관을 강조하며 본인들이 아닌 당시 차량을 운전했던 기사와 해결보라는
    뉘앙스로 나몰라라 했다던데 잘 해결되었는지 모르겠군요.
  • 레벨 병장 심이븐 21.07.07 17:25 답글 신고
    저의 케이스는 완전 애교수준이었군요.. 와 정말 주차대행은 앞으로 살면서 무조건 걸러야 할 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.07.07 17:42 답글 신고
    이거군요 제가본 글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=683880
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.07.07 17:42 답글 신고
    코지파킹 예전에 보배에서 벤츠차주분께서 맡기셨다가 코지파킹 직원들이 레이싱하던 글 봤는데,,, 안타깝습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.07 17:43 답글 신고
    발렛은 피하는게 상책~
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.07 21:05 답글 신고
    저는 제주갈때 국제선 주차장에 주차하고 셔틀타고 국내선으로 갑니다.
    국제선 운항이 별로없어 주차장이 널널하고 좋아요
    그리고 짐을 꾸역꾸역 넣고 와이프차로..갑니다..
    경차할인이 극대화됩니다-0-
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.07 22:57 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.07 22:57 답글 신고
    나빠
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.07 22:59 답글 신고
    대중교통
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.07.07 23:13 답글 신고
    솔직히 어딜가든 발렛파킹 안하고싶음 그런데 강제로해야하기도하고 또 강남같은 경우는 현금만받고 카드는 안된다고함 그리고 현금영수증도 안해줌 이것들 세무조사도 쎄게 들어가야할거같음
  • 레벨 일병 공기좋은곳 21.07.08 02:42 답글 신고
    공항근처 공터 같은데 가면 사설주차 차량들 전번 떼고,블박떼고 키 앞바퀴에 올려놓고 가는거 정말 많이봄.
    포르쉐 마칸이던 스파크던 상관없음 다똑같아요.
    그냥 키 올려놓고 가버림. 한번은 공터 잠금장치하고 차 못나가게 세웠더니 새벽에 전화하고..안열어 주니깐 자물쇠 뜯어서 나가고 하데요. 쓰레기들
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.07.08 08:26 답글 신고
    저도 발레파킹에 대한 문제점을 들은바 있어서, 차 인수하자 마자 블박부터 돌려 봤네요.
    저는 별 이상 없어서 다행입니다만,
    반드시 블박부터 체크해 볼 것
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 21.07.08 08:44 답글 신고
    돈좀 있음 땅큰거 산다음에 발렛운영하고 싶다
    세차도 서비스로 해주고
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.07.08 08:45 답글 신고
    그냥 이시국에 여행을 좀 삼가는게 어떨까싶다.
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.07.09 13:51 답글 신고
    풀스윙이 태형으로
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 21.07.08 09:44 답글 신고
    역시 공항발렛은 걸러야 하는군요
  • 레벨 대위 1 으드드득12 21.07.08 09:57 답글 신고
    공항에 민원을 넣으면

그불법업체 발렛못하게 할수있지않나요
  • 레벨 원사 3 매운맛 21.07.08 10:02 답글 신고
    김포공항 국내선은 2층 1번게이트 앞에있는 발렛 빼고는 전부다 불법이라 봐야죠..
  • 레벨 중사 2 구실장홧팅 21.07.08 10:11 답글 신고
    김포공항 화물청사에서 근무합니다.
    제 주변의 지인들과 그 지인의 지인들 또 그 주위의 지인들 모두 절대 네버 주차대행 맡기지말라고 권유합니다. 그만한 이유가 있어서지요.
    보배님들 절대 주차대행 맡기지마세요.
  • 레벨 하사 2 네티악 21.07.08 10:23 답글 신고
    인천공항 공식에 맡겼습니다. 공식에 맡겼으니.. 차 찾을 때 그냥 왔죠..
    집에 와서 보니까.. 뒷 범퍼 몰딩이 떨어져 있습니다.
    블랙박스 확인하니까.. 제가 차를 건네고 나서 2일간의 기록이 없습니다.

제가 차 인계 한 이후 요철 넘어갈 때의 이벤트 영상도 없고.. 바로 다음 이벤트 영상이 2일 뒤 야외 주차장에서 사람이 지나가서 주차 이벤트 영상입니다.

나중에 발렛 인계하는데서 나오는 길 봤는데.. 요철 엄청 많더군요.. 안찍힐리가 없어요..

킬로수 사진 안 찍어 놨는데.. 대충 백 몇 킬로 늘어 있는 듯 합니다.

차 인수 후 집에 올 때까지 블랙박스 영상 풀로 보냈지만, 보상 안해주더군요..
    공식도 매한가지 입니다.

추정컨데.. 제차로 돌아 다닌거 같더군요.. 사고도 내고.. 모른 척

차 인수할 때 확인 안한게 천추의 한이네요.. 그뒤로는 공항 발렛 정식이건 뭐건 안 씁니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.07.08 10:37 답글 신고
    얼마전에 이 비슷한 내용(차랑사고)글에도 댓글 남겼는데요 코지파킹 이란 곳이 저희 동네(먀곡동)에 위치하고 있습니다.
    걔네들 역주행하고 장난 아닙니다. 사진찍어서 신고 했는데도 안 바뀌네요
    김포공항에서 픽업하는 차량을 근처 마곡동 '동익드미라벨'이라는 건물에 주차시키는데 그냥 역주행입니다. 이거 공론화 시키고 싶은데ㅠ
  • 레벨 병장 심이븐 21.07.08 11:04 답글 신고
    와..... 제가 깐것은 양파의 양파망 수준이었네요....
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.08 10:58 답글 신고
    발렛 자체를 안하는게 답이네요.
  • 레벨 이등병 Mookill 21.07.08 10:59 답글 신고
    해ㅡ코ㅡ지 파킹 !!!!!
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.08 11:09 답글 신고
    항상 느끼는 것이지만, 정식 지정 업체가 아닌 곳은 피하는 것이 상책입니다.
  • 레벨 이등병 anonymouse 21.07.08 11:20 답글 신고
    인천공항 상주직원입니다.
    왠만하면 주차대행은 맡기지 마세요.
    자기차가 소중하다면 더더욱이요.
    내 차는 과속방지턱 살살 넘는데
    주차대행 직원들은 풀악셀로 넘어다녀요.
  • 레벨 훈련병 송따거 21.07.08 11:25 답글 신고
    워메....
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.07.08 11:26 답글 신고
    정식업체 이용하자
  • 레벨 중위 3 수치 21.07.08 11:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 수동조작 21.07.08 11:51 답글 신고
    뭐 주차 얼마나 힘들다고.. 라고 생각하며
    저는 제가직접 주차하고 5분 걸어옵니다.ㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 21.07.08 12:04 답글 신고
    공식업체에 맡겨야 공항내 주차장에 주차합니다
  • 레벨 중사 3 진실을밝혀짐 21.07.08 12:23 답글 신고
    코지파킴 나와주세요~~
  • 레벨 병장 쏘쏘베 21.07.08 12:23 답글 신고
    공항발렛 맡기시는분들 돌아오셔서 블랙박스
    무조건 돌려보세요

차종불 무조건 풀악셀 칩니다
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.07.08 12:26 답글 신고
    저런업체 단속 안하는철밥통 공무원을 조지야지
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.07.08 12:53 답글 신고
    전 공항내 장기 주차 넣고. 셔틀 탑니다. 4박5일 다녀와도. 4~5민원도 안되는 요금이고. 셔틀도 계속 쉼없이 다니고 크게 불편하지 않더라구요
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.07.08 13:29 답글 신고
    전 BMW 에어포트 서비스 이용합니다..
    개좟같은 공항 주차장 문콕에 긁튀에 하...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.07.08 13:43 답글 신고
    공식이고 나발이고 공항 주차발레는 네버…
    그냥 주차장에 주차하세요.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.07.08 13:45 답글 신고
    공식업체에 맞기세요.
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.07.08 13:55 답글 신고
    버스.택시.지하철 이용해라~
    콜벤을 부르던가
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.09 20:25 답글 신고
    5월달꺼네... 무효임 수고요
  • 레벨 대위 3 smiley 21.07.10 00:38 답글 신고
    저는 그래서 공항 발렛 파킹은 절대 안함 콜밴 편하던데요 가족과 함께 해외여행갈때는 어차피 새벽비행기고 졸린데 운전하고 인천공항가느니 새벽에 눈만 뜨고 짐챙겨서 나오면 콜벤 대기해있고 아주 좋던데요 넓고 운전걱정없고 주차걱정없고
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.07.10 22:12 답글 신고
    전 일부로 경차 끌고
    공식대행갑니다.
    아직도 김포는 오랜지맨이죠?
    여행갈때도 편하고 돌아와서는 공항건물 끝쪽 뒷문으로가면
    업체 주차장에서 차바로 뺄 수도 있고
    경차 할인도 받고....

암튼 그래요~!
  • 레벨 병장 헬로콩박 21.07.10 22:40 답글 신고
    저도 예전에 주차대행 검색 후 맡겼었는데 여행 도중 모르는 번호로 불법주차를 하면 되겠냐, 신고할거다, 빨리 차 빼라 라는 전화를 받고 여행 첫날 부터 기분이 너무 안좋았었어요ㅠ
  • 레벨 병장 그러라그래 21.07.12 11:19 답글 신고
    공항 발렛은 옛날부터 양아치들이라 이용 안하는게 좋아요... 공항버스 이용하는게 장땡임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장