바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (592) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.09 13:25 답글 신고
    경찰 신고 하라고 하세요. 혼자 자빠져놓고 엄한사람 붙잡고 있네.
    답글 12
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.07.10 09:11 답글 신고
    스쿠터 운전자의 운전미숙입니다.
    만약 블박차가 아니라 사람이 서 있었다면 어떨가요? 사람 보고 브레이크 잡았다가 저렇게 넘어졌다면 그걸 서있던 사람한테 과실을 물을까요?

이게 블박차의 과실이 된다면, 저 스쿠터 아줌마 운전할때 앞에 있는 모든 차나 사람은 무조건 죄인이겠네요.
    답글 1
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.07.10 00:25 답글 신고
    제가 방금 이 사고영상보다 어이가 없어서
    쳐웃다가 책상에 걸쳐 기댄 팔꿈치가 떨어져서 팔꿈치를 부대서 살짝 까지고 멍이들것같습니다.저여자분에게
    비접촉사고 고소해야할것같습니다.
    저 경찰분 소개해주세요
    답글 2
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:41 답글 신고
    그게 참 일이 어렵게 꼬일수도있는게
    저가 소송하는게 유리하다고는 하니 보험사에서
    저쪽에서 민사넣을시에 과실이 나올수도있다고 하니깐 겁이나네요.
  • 레벨 원사 1 주절주절 21.07.10 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박분 그 순간에는 "저거 뭔 슬랩스틱하나" 하셨을 듯
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:42 답글 신고
    속도가 빨라보였는데 와 숙련자인가 생각하는순간 저렇게 됬습니다.
    저는 억울합니다. 저게 사람이였어도 저렇게 될 상황이라고 저는 생각듭니다.
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.07.10 13:44 답글 신고
    앞바퀴 잠기면서 돌아가서 넘어진건데
    뭔 멍소리인지
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:42 답글 신고
    네 서행하면서 앞뒤 잡으면서 내려와야하는데 갑자기 저렇게 잡으면 당연히 넘어가죠.
    저는 억울합니다.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 21.07.10 13:49 답글 신고
    혼자 자빠링
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:43 답글 신고
    운전 미숙은 인정안할것같으니 ...
    저대로 한번 힘내서 싸워보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 힘쎈타노스 21.07.10 13:52 답글 신고
    저는 겁나 가까운거린줄알았는데..영상보고나니 웃음나네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:02 답글 신고
    누가봐도 거리가있으니깐 제가 더억울한겁니다..
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.07.10 13:53 답글 신고
    저런걸로 짜빠질꺼면 걸어다녀라
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:03 답글 신고
    저가 운전대 잡기가 겁나서 오늘은 대중교통으로 출근했습니다.
  • 레벨 이등병 동네형컴 21.07.10 13:53 답글 신고
    이걸로 과실먹으면 교차로 경적 울리는 차량은 도보 중인사람에게 위자료도 줘야겟네요
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:02 답글 신고
    참 이게 인정되버리면 저스쿠터도 처리해줘야하는거아닌가 문득 생각이드네요.
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 21.07.10 13:54 답글 신고
    딸배도 저정도는 안하겠다
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:01 답글 신고
    공감 감사드립니다.
    좋은주말 되세요
  • 레벨 일병 ArtOfLife 21.07.10 14:03 답글 신고
    놀래서 앞브레이크 잡았나? 운전미숙이 더 큰데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:59 답글 신고
    서행하면서 내려와야하는데 저속도를 계산해보니 최소 아무리 낮게잡아도 20km 이상입니다.
    브레이크 앞 뒤 잡으면서 천천히 중심을 잡아야하는데 앞에만 잡으니 방향이 틀어져버린걸로 보여요.
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.07.10 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 어이가....
    나라고 생각하니 겁나 억울하네..
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:58 답글 신고
    일도 손에 안잡히고 많이 힘드네요 ...
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 21.07.10 14:36 답글 신고
    참나..세상어 별별미쳐돌아가겠구만ㅋㅋㅋ
    얼척이없네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:58 답글 신고
    이젠 자전거 킥보드만봐도 무섭습니다..
  • 레벨 일병 블라우풍트 21.07.10 14:45 답글 신고
    이게 인정 되면 차만 보면 자빠지는 사람들 천지겠네..
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:57 답글 신고
    경찰의 판단이 옳지않다고보게되면 소송밖에 답이없는 상황입니다.
  • 레벨 소위 2 carrotli 21.07.10 15:15 답글 신고
    차보고 놀라서 넘어진거는 같지만 오토바이는 저런 운전실력으로는 밖에 나오는거 자체만으로도 민폐임. 저실력으로는 누굴 박을지 모르니
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:56 답글 신고
    브레이크를 둘다 잡아야하는데 앞으로만 잡으면서 핸들틀다가 넘어지신거같아요.
    거리상으론 저보단 상대방이 저를 먼저 볼수있는 유리한 조건으로 보이는데 억울합니다..
  • 레벨 소위 2 하에나 21.07.10 15:20 답글 신고
    잠재적 사고 유발자죠. 저런 사람은 스쿠터는 커녕 자전거도 타면 안됩니다. 민폐에요.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:50 답글 신고
    트라우마생겼습니다...
    자전거 킥보드만봐도 속이타들어가네요
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 21.07.10 15:28 답글 신고
    무슨.....ㅋㅋㅋㅋ
    자빠지면 근처 차 아무나 잡고 대인접수 해달라고 할 기세일듯....
    어쩌다 이지경까지....ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 15:38 답글 신고
    이번사건 저도정말 황당하네요
    무엇보다 스트레스가...
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.07.10 16:18 답글 신고
    에이~~글쓴분 농담이 너무 심한거 아니오?

영상을 보면 내 눈 띄었으니 과실이있다는 것과 뭐가 다르오?

길을 걷다가도 돌부리나 발이 꼬여 넘어질때 앞에 사람이 있으면 그 사람 잘못이라고 하는 경우와 마찮가지 잖아요 ㅋㅋㅋ

이런건 그냥 싹다 무시하시고 맘고생 하지 마세요. 보험접수는 무조건 거부하세요.

상대방이 알아서 민사소송 걸라고 하세요.

신경쓰지 마시고 코로나만 조심하며 지내면 됩니다~

ps:그나저나....저 오토바이 운전자 참 병신같이도 넘어지네요 ㅋㅋㅋㅋ 넘어지는 꼴 보면 은근 웃겨요~
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:19 답글 신고
    거부를 해놓았습니다. 허나 경찰에 판단에 따라 판이 많이 달라질걸로 보여집니다.
    쉽게 가느냐 소송해서 어렵게 이기느냐.

조언 감사드리며 즐거운 주말 되십시오.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.07.10 16:22 신고
    @후기작성왕 경찰이 판단을 블박차의 과실이 있다고 생각한들 검사나 판사의 판단이 중요한거에요.

경찰은 신경쓸 필요 없어요^^

경찰이 과실이 있을것 같다고 해서 걱정이 이만저만이 아니신듯 한데 전혀 신경쓸 필요 없다는거 꼭 명심하세요~
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:45 답글 신고
    아더 회원님

보험사측 신경을 써보겠지만 경찰측에서 과실있다고 판단시에는 보험 접수해줘야한다고 답변을 받았습니다.
    너무 황당해서 보험사 다른분한테 물어봤더니 그분의 말씀은 또 달라져서

제일 클린하게 갈수있는 방법은 소송밖에 없을걸로보여집니다.
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 21.07.10 16:39 답글 신고
    저런애들보면 창녀는 떳떳한 직업인것같다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 16:43 답글 신고
    공감감사드리며.
    즐거운 주말되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.07.10 17:00 답글 신고
    헐... 쪼다 혼자 넘어진것 같은데요... 와 이걸 덤탱이 씨운다고요...
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:46 답글 신고
    내일 경찰 실거리 측정 들어갑니다 잘되길
    열심히 싸워서 이겨보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:46 답글 신고
    저는 클락션도 울리지않았는데 참 이런일이 발생하네요
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:47 답글 신고
    차를 몰고 다니면 안되는걸까요 참 이런일이 말로만들었지 저에게 ...
  • 레벨 하사 1 좀적당히하자 21.07.10 17:40 답글 신고
    멍청한 스쿠터 운전자 옆풀때기에 똥파리가 문제인듯합니다..저도 사고나보니깐 당사자보다 주변인이 달라붙어서 피곤하게 해더라구요..저런사람은 기면서 살아야 ~~
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:49 답글 신고
    경찰의 대응에 너무실망했습니다 뒤통수를 치려하다니요...
  • 레벨 하사 2 주리를틀 21.07.10 17:47 답글 신고
    와~ 저 상황에 상대 탓할수 있다니..내가 너무 순진하게 살았나?
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:48 답글 신고
    독하게 살아야 살아남는 세상이 되버렸네요...
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 21.07.10 18:21 답글 신고
    경찰은 왜 맨날 욕먹을 짓만하는지..
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 18:50 답글 신고
    이번 대응하는것보고 신뢰성이 왜떨어지는지 다시한번 꺠달았습니다.
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 21:06 답글 신고
    보여주고싶은 마음은 굴뚝같으나 참 ㅎㅎ 사람일이라는게 쉬운게없네요
  • 레벨 소위 2 인생이니라 21.07.10 19:31 답글 신고
    꼭 이기세요 저건 말도 안되요 지가 혼자 자빠진걸 가지고...
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.10 21:06 답글 신고
    감사합니다 이겨내보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 바다까마구 21.07.10 22:29 답글 신고
    대한민국 법원이 바껴야 합니다...
    선진국 됐으면 선진국(예, 미국)답게 판결 합시다...제발....
  • 레벨 상병 인생77 21.07.10 23:03 답글 신고
    지금 담당하는 경찰서에서 경찰들 차나올때 기다렸다 나오자마자 킥보드타고 혼자 멀리서 보고 놀래서 자빠져도 대인이 가능한지 한번 실험해보시죠. 경찰들도 뭐라고 하는지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.10 23:14 답글 신고
    어제껀데 벌써 베스트? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.07.10 23:28 답글 신고
    보배 격언있는데....병자모
  • 레벨 이등병 푸른우주 21.07.10 23:46 답글 신고
    여유 되시면 보험 처리 해주세요,

건강 보험과 달리 100% 경비로 처리 됩니다.

다쳐서 가면 1~2만원 나오는게 아니고, 수십만원 ~ 백만원 이상 나옵니다.

합의는 하지 마시구요,
    그리고 바로 소송거시구요, 이기면 바로 환급 입니다.

환급이라는게, 보험사로 부터 받았던 돈 모두 토해내는 것입니다.

저 모녀 위험한 선택인데요? 보험 처리했다가 다 토해내면, 피같은 돈 나가는 것인데요?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.07.11 11:29 답글 신고
    스쿠터 운전자 운전미숙으로 보여집니다. 서행하면서 천천히 내려오고 브레이크 밟았으면 넘어지지 않을 사고입니다.
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.07.11 12:55 답글 신고
    운전미숙 같은데... 거리가 여유가 있었는데....
  • 레벨 중사 3 름남이당당 21.07.11 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차량아무관련없고 넘어지기전에 사이즈보니까 또랑으로 향하구있구만 이게왜 블박탓이냐
  • 레벨 병장 슈퍼스마트 21.07.11 22:09 답글 신고
    하.. 스쿠터 운전을 못하면 타지를 말지..
    괜히 엄한 자동차 운전자한테 화풀이네..
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 21.07.12 08:25 답글 신고
    여자가 임신했는데…
    당신이 부산에서 자위해서 그랬다구 하는거네요.
  • 레벨 병장 그러라그래 21.07.12 11:20 답글 신고
    뭔 지롤이냐 ㅋㅋㅋㅋ 운전을 못하면 타지를 말던지 쌩쑈를 보고 가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.07.12 11:44 답글 신고
    날라갔어야..
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.12 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 MGHGGG 21.07.12 14:40 답글 신고
    오토바이 탔던 1인으로써 저건 운전미숙으로보여집니다..저럴거면 비싼신발사서 걸어다니시지..
  • 레벨 상사 3 ROK 21.07.12 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아주그냥 운전미숙이네...
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 21.07.12 21:49 답글 신고
    경찰이 여자가 징징대니 공감능력 발휘했나? 한심하다
  • 레벨 훈련병 올바르다올바르지않다 21.07.12 21:51 답글 신고
    비접촉사고라고 하신다면~ 보험사기로 신고해야 겠네요!
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.07.13 10:33 답글 신고
    이햐 이거 신박한 자해공갈이네 진짜/
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.13 19:18 답글 신고
    교육 자격증 연수로 인해 글 작성이 좀늦어졌습니다.

1.경찰분들과 일요일 실거측정 하였습니다. 27m 측정

2.경찰에서 제출하라고 하였던 보험가입증명원 제출 거부했습니다.

3.무과실 확정은 아니고 그럴것같다고 애매하게 답변 받았습니다.

4.상대방 스쿠터 운전자분 갈비뼈 4개 골절 이라고 전달 받았습니다.

5.보험사기로는 볼수없다는 의견입니다 (보험사) 일부러 충돌하거나 고의성이 보이지는 않기에

시간이 꽤 걸릴거라고 합니다 검찰에서까지의 처리기간이 상당히 길다고하네요.

1~2개월소요 간간히 소식 전하겠습니다.

형님들의 관심덕에 억울했던 사건의 실마리가 잘풀릴수도있다는 생각이드네요

감사합니다. 은혜 잊지않겠습니다.
  • 레벨 하사 2 청귤라떼 21.07.13 19:49 답글 신고
    이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박님 고생많으시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.07.13 19:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어디서 주워 들은 말은 있나본데 7은버리고 유리한 3만 말하는 병
    ....
  • 레벨 원사 1 적도의꿈 21.07.13 21:22 답글 신고
    응? 왜 넘어진겨? 가서 들이받고 넘어뜨렸으면 억울하지나 않겠다만
  • 레벨 대장 로드미컬 21.07.14 02:44 답글 신고
    그때 왜 그 교장년하고 사위놈 생각나네.

내가 우짤가요?
  • 레벨 중사 1 후기작성왕 21.07.14 22:33 답글 신고
    박순. 교장이였죠... 마산명물입니다
  • 레벨 대장 anjeon 21.07.14 07:25 답글 신고
    지하자라는 말이 괜히 있는게 아니군
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 21.07.14 08:44 답글 신고
    저정도 운전 실력이면 스쿠터 끌고다니는걸 온가족이 말려야되는거 아닌가....
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.14 16:22 답글 신고
    보험관련일ㅋㅋㅋㅋㅋ 보험팔이였구만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 석기정 21.07.14 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지가 쳐 자빠져놓고 누구보고 보험처리를 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 21.07.14 17:42 답글 신고
    내려오는 속도가 장난아닌데 ㅋㅋ 와
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.07.14 21:18 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 이등병 병점901 21.07.15 10:00 답글 신고
    법을 빨리 바꿔야 됩니다
  • 레벨 일병 연우아범 21.07.15 11:04 답글 신고
    지 속도에 못이겨 넘어져놓고 대인접수라니...
  • 레벨 간호사 아젠다 21.07.15 14:27 답글 신고
    이 사고가 왜 운전자님과 연관이 되는 거죠? 자기 혼자 놀라서 운전 미숙으로 사고가 난 거잖아요.
    게다가 운전자님 차량에서는 차들이 지나가고 난 후 움직였고, 큰 속도로 달리고 있던 차도 아니고요. 그리고 위에서 오토바이가 내려오는지 안 오는지 보이지도 않는 상황에서 움직였는데, 자기 혼자 넘어져놓고 엄한 사람에게 뒤집어 씌우네요. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 선데이키즈 21.07.15 17:00 답글 신고
    속도 컨트롤로 안되면서 위험하게 바퀴두개달린건 왜 타는건가싶다...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 이다닥4 21.07.15 21:30 답글 신고
    이게 경찰신고가 될일인가 ;;
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.07.16 06:41 답글 신고
    이건 진짜 걱정 1도 안해도 되요 ㅋㅋㅋㅋ 저게 과실잡히면 우리나라 오토바이들 멀리서 차만 보고 자빠지만 돈 버는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 지리멸렬 21.07.16 15:43 답글 신고
    예전에 이거 올리셨을때 어떤분이 쓴 답글이 기억납니다...... <이거 과실 잡히면 오늘부터 도로에 가서 지가나는 차 보면서 무조건 눕는다..........>
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.16 18:39 답글 신고
    아니 전방에 돌발상황이 발생하면 브레이크를 잡아서 제동할 생각을 해야지
    왜 얼굴을 땅에 박을 생각을 한답니까;;;
    요즘 스쿠터 운전자분들 정말 도로 나올 땐 준비좀 해주었으면 합니다.
  • 레벨 상병 우드씨 21.07.16 20:36 답글 신고
    지혼자 처자빠진거네요
  • 레벨 훈련병 딜레마100 21.07.23 17:50 답글 신고
    무지먼거리인데....그냥 운전미숙으로 혼자 자빠진거같넹
  • 레벨 이등병 그라파붕붕이 21.07.30 03:55 답글 신고
    우와 이걸 걸고 넘어진다고?? 진짜 세상에 상식으로 이해가 안되는 신기한 사람 많네요...얼마전 역주행 자전거 할머니도 어이없는데 이것도 그거랑 비슷한듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장