바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 ht8738 21.07.22 19:43 답글 신고
    걍 두세요
    머리아프게 뭘 그거까지 신경씀
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 19:44 답글 신고
    남들 다 줄서서 기다리는데 얌체 위반한거라 다신 위반 못하게 만들고싶어서요... 7만원보단 13만원이 임펙트가 크니까요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.22 20:11 신고
    @limo1049 어보시간 지난거 아니에요?
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 20:14 답글 신고
    @그냥해bom 아 그런가요? 퇴근시간대 오후5시47분인데 혹시 언제까지 적용되는건가요?
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.07.23 12:19 답글 신고
    너냐??
  • 레벨 상사 2 샤라란라 21.07.22 20:24 답글 신고
    시간 언급하려 했는데... 보호구역 적용 시간이네요.
    8 to 8 로 기억 합니다. 8시 부터 20시
    경찰관님이 깜빡한게 아닐지..
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 20:43 답글 신고
    일단 내일 전화 해보겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 20:43 답글 신고
    신호/지시위반도 적용된다고 알고있습니다!
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 23:31 신고
    @때인돈받아드립니다 지시위반이라 더블 당첨이네요 ㅎㅎ 내일 전화해보겠습니다!
  • 레벨 하사 2 bnn0329 21.07.23 07:42 답글 신고
    횡단보도 보행자 보호위반도 2배 추가요~
    이거는 과태료항목이 없어서 범칙금만 가능합니다.

일반 횡단보도 보행자보호위반은 과태료 있는데 이상해요ㅠ
  • 레벨 병장 법규사나이 21.07.22 22:18 답글 신고
    엇 제가 이런 상황 오늘 포함해서 2번째인데요 ㅋㅋ 담당경찰관번호로 전화해서 차량번호 얘기해주면 통화하면서

담당자가 확인하더라구요. 그리고 다시 과태료 재부과 정정해줘요...

근데 스마트국민제보에는 기타종결로 나오구요

1달지니서 정보공개청구 해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.22 23:32 답글 신고
    아 생각보다 흔한 일이군요 ㅎㅎ 내일 전화해보겠습니다!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.07.23 12:32 답글 신고
    정정 안해줘요..
    아직 부과 안했으면 모르는데
    이미 통지서 날린건 정정 안돼요..
    제가 경험했어요..
    당연히 어보 알줄 알고 안썼는데
    70,000원이길래 어보인대요..
    했더니 죄송하다고 확인 못했다고
    하지만 이미 날려서 정정이 안된다고 하더라구요..
    그 지역 경찰이 아니라
    차량소유지지역 경찰이니 다 알수는 없죠..
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.23 16:59 답글 신고
    방금 통화했는데 확인 후 수정한다고 하더라구요. 이미 과태료 발송이라고 되어있는데 어떻게 될지는 모르겠습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장