바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.08.05 00:18 답글 신고
    고의사고 주장하셔야 될듯.
    이건 역주행으로 인한 사고가 아니죠.

차량이 있는걸 인지했을건데 갖다 박은 사고
    답글 1
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.08.05 11:21 답글 신고
    보험사기 같습니다. 저같으면 속편하게 사고 관할 교통사고조사계가셔서 신고하고
    결과에 따라 대응할것 같습니다
    답글 1
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.04 23:59 답글 신고
    그러니까 블박이 10%피해자 라는거죠?
    블박이 90%얘기하는거면 경찰에 접수하고 고의사고 보험사기 의심된다고 철저히 조사해달라고 얘기하세요..
    이사고는 지시위반에 의한 사고가 아님.
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:06 답글 신고
    제가 90입니다 상대가 10입니다 벌금이 300이라고 해서 그랬는데 그냥 경찰에 신고해도 될까요??
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.05 00:07 신고
    @Muyamuya 누가 벌금이 300이래요?? 이사고는 중과실사고가 아님. 상대방의 고의사고. 상대과실 100%로 보여집니다.
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:18 답글 신고
    답변 감사합니다!!
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.05 00:06 답글 신고
    운전 처음하는가요?
    빨리 좌회전 해야지요
    거기 서서 머하나요?
    운전 미숙이면 반대편차 보내고 가야죠?
    직진차선의 통행을 방해했기때문에
    1:9 또는 2:8 될듯요
    상대방이 잘했네요
    억울한가요?
    역지사지 생각해보면 답이 나오는데 억울하나요?
    본인이 직진하는데 어떤차가 내차선에 우둑커니 서가지고 막으면 그차가 잘한겁니까?
    그리고 비율은 상대 : 내블박이 기본입니다.
    오해 소지를 만들지 마세요
    또한 1:9든 2:8이든 10프로가 중요한게 아니라
    운전부터 다시배우세요
    누가 좌회전할때 급정지합니까?
    뒤에 차가 오면 바로 사고에요
    운전습관부터 고치세요
    방금같은 경우는 자가 오고 있다면 빠르게 죄회전하든지
    상대차가 지나가고 천천히 하든지
    어정쩡한것 자체가 사고 유발입니다
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:09 답글 신고
    한번 속도를 줄인 이유는 통행금지 표지판을 보고 일방통행 역주행인것을 인지하고 좌회전을 하는 과정이였습니다. 좌회전할때 불빛이 보여서 차가 나오나 싶어 확인 후 진행했습니다.
  • 레벨 준장 서닉 21.08.05 00:17 신고
    @Muyamuya 이양반 댓글은 읽을필요 없음.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.05 00:20 신고
    @Muyamuya
    내비를 안키고 가는거보니 초행길은 아닌것 같은데? 왜 그리로 갔죠? 개척자인가요?
    일반통행이든 아니든 일단 들어갔다가 상대차가 지나가면 다시 나오면되는데 머가 아쉬워서 멈줍니까?
    만일 상대차가 덤프트럭이었으면 골로갔어요
    그런걸 생각하고 운전하세요
    마이웨이로 운전하지 말고 앞줌 보고 운전하세요
    크게 안다친걸 천운이라고 생각하고 운전하시길 바랍니다.
    진짜 사고나서 크게 다치면 본인만 손해에요
    진짜 자연제해 아닌이상 저건 100프로 운전미숙에 김여사.김기사 짓이에요
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:22 답글 신고
    17에서 15 14 9 6 인데 이게 급정지는 아닌거 같습니다.
    어정쩡한 운전 습관 고치겠습니다 의견 감사합니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.05 00:31 신고
    @Muyamuya
    10키로든 20키로든 그게 중요한게 아니라
    상대차가 블박 속도 재면서 가나요?
    내갈길 가는데? 글슨이님은 상대차 속도 다 계산해요?
    그리고 20키로 미만이면 상대차가 보기에는 정지한걸로 보이죠?
    상대가 보기에는 좌회전하다가 멈추었으니 급정거나 마찬가지인거죠?
    그냥 쭉 들어갔으면 사고 안났을텐데 안타깝네요.
    운전은 내생각대로 하는게 아니라 상대방에게 피해안 주는 기준이 바로 무사고의 기본이고
    방어운전.안전운전의 지름길입니다.
    제일 중요한 내목숨이 장수로 가는 길입니다.
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:33 답글 신고
    앞으로 방어운전 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.08.05 09:49 답글 신고
    그렇다고 그냥 박나요?
  • 레벨 준장 서닉 21.08.05 00:18 답글 신고
    고의사고 주장하셔야 될듯.
    이건 역주행으로 인한 사고가 아니죠.

차량이 있는걸 인지했을건데 갖다 박은 사고
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:26 답글 신고
    서닉님 의견 감사합니다!!
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.05 00:24 답글 신고
    그리고 그 10프로를 교차로에 불법주차한 차들한테 물을수 있어요
    법적으로도 T자.+자 교차로에 턴 도는 곳은 주차를 못하게끔 되어 있어요
    그것도 경찰에 신고하고 보험사에도 반영하세요
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 00:25 답글 신고
    넵 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.08.05 02:15 답글 신고
    보험사기범 같은데 어찌 저리 멍청할까...ㅋㅋㅋ

아무리 일방통행 지시표지 위반이라 해도 상대차의 전방주시 태만이 너무 너무 심각합니다.
    블박 없는 쌍팔년 이라고 해도...ㅋㅋ

100:0 나오는 경우는 코너를 도는 중에 역방향 차가 와서 충돌을 한다거나 지형, 지물 등에 의해
    역주행 차를 미쳐 발견하지 못하는 등의 불가항력인 상황에서나 100:0이 나오는거죠~

보험사기 주장은 한건 가지고는 절대 불가능 하지만(혹시 모르니 보험사기 의심 사례 조회 해 보세요~)
    상대차 입장에서 본다 해도 전방주시 태만이 너무 심각해서 저얼때로~~ 100% 안 나옵니다.
    더군다나 진행방향 끝 뒷범퍼라 저얼때~100:0 아닙니다.

님 기준으로 최소 3:7에서 많게는 1:9는 나와야 하지 않을까요??
    판례 좀 찾아 보시고 같이 누우시고 끝까지 가시길....
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:25 답글 신고
    의견 감사합니다 참고하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:26 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 3 매민이 21.08.06 01:20 답글 신고
    이빨요정: 개수작떨지마시라예+_+
  • 레벨 중사 1 할말하않 21.08.05 09:06 답글 신고
    ^__^ v김치
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.08.05 09:32 답글 신고
    블박차가 일방 진입은 잘못이긴한데 저기 달려오는차는 암만봐도 고의네요
    일방도로에서 역주행차오면 화나죠 상향등도 키고 하겠지만 저리 달려가서 처 박는건 아닌거 같네요....
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:30 답글 신고
    의견 감사드립니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:28 답글 신고
    진짜 몰랐고 표지판 보고 알았습니다 앞으로 더 주의하겠습니다
  • 레벨 상병 인생행복함 21.08.05 10:15 답글 신고
    역주행문제삼으면 그냥 벌금 먹고 끝날일이고 저건 그냥 쌔리박은거같은데요..?
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:31 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다!
  • 레벨 훈련병 대한촌놈 21.08.05 10:18 답글 신고
    갖다 박은 느낌이 강하네요.. 블박 계속 봐도 사고나기 전 핸들을 살짝 블박차쪽으로 일부러 튼거 같아요
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 10:31 답글 신고
    저도 돌려보면 볼수록 살짝 제쪽으로 트는 느낌을 많이 받아서요 의견 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.08.05 11:21 답글 신고
    보험사기 같습니다. 저같으면 속편하게 사고 관할 교통사고조사계가셔서 신고하고
    결과에 따라 대응할것 같습니다
  • 레벨 훈련병 Muyamuya 21.08.05 11:26 답글 신고
    카페점장님 의견 감사드립니다!!
  • 레벨 소장 회색늑대 21.08.05 12:53 답글 신고
    일단 초행길에 역주행한건 역주행한걸로 벌금 벌점 물면 됩니다.

그거 무서워서 경찰에 신고 안하는 경우가 많아서 보험 사기꾼들의 먹잇감이 됩니다.

일단 경찰서에 사고 조사 신고하세요.

자진 벌점 맞으면 됩니다.

아무리 봐도 고의적 추돌사고인데

경찰에 신고안하고 처리할려고 하시는지 답답하네요.

전 작은 사고건 큰 사고건 무조건 경찰에 사고 접수하고 봅니다.

그래야 뒷탈이 없습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 13:00 답글 신고
    고의사고 같은데 고의를 증명하기란 쉽지 않아 보입니다.
    과실 9:1 나오고 상대 입원했으면 방법 없습니다.
    대물은 어쩔 수 없으니 같이 입원하세요.
    대인은 상호 배상이므로 님 입원하면 상대 100%처리해야합니다.
    경찰 신고하라고 하시고 범칙급이건 벌점이건 받으세요.
    물론 누적된 벌점 있으면 문제가 되겠지만 그거 없으면 별거 아닙니다.
  • 레벨 중위 3 WhyMe 21.08.05 14:33 답글 신고
    고의사고 같은데 증명불가.
    이번 사고의 원인은 블박이 제공했음.
    아니 잘못 들었으면 신속하게 빠져나가야지 멀리 차량이 오는데 그거를 못빠져나가면서 느릿느릿하면...저 차가 급브렉을 밟으라는 이야긴데...상대방 고의사고 입증 못하면 100:0 가해자 되는게 당연.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 21.08.05 14:57 답글 신고
    고의 사고 같습니다... 벌점 벌금 먹더라도 경찰에 신고하는게 맞아요 저 차량이 다른 건으로 보험 타먹은게 있으면 고의 인정됩니다. 그렇게 되려면 경찰 신고 필수 입니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 21.08.05 15:21 답글 신고
    와 진짜 일방통행이라고 저렇게 일부러 차로 박아버리다니;;;
    한문철TV에 제보 해보시죠~~
    90 과실은 너무 심해 보입니다. 충분히 설 수 있을텐데 고의로 박고 대인까지 하는거 같네요ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.08.05 17:48 답글 신고
    충분한 고의 사고. 주변 CCTV 영상 확보해서 소송 해야 할 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장