바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.08.14 15:32 답글 신고
    1차로가 늦게가면서 안비켜주잔아요.
    그리고 저렇게운전하는게 바른추월방법입니다
    답글 0
  • 레벨 상사 1 강시별 21.08.14 23:14 답글 신고
    7초때보시면 아무리 배속을 빠르게 동영상 올리셔도 ..... 마우스로 천천히 속도 느리게 움직여서 보니 흰색 실선하나 사이로 앞 빨강차와 2차선 화물차 앞으로 칼치기 드러가네요 고속도로 흰색점선 하나길이가 10미터 입니다 10미터 공간 사이로 2차선 갑자기 들어가시면 화물차에게 엄청 위협한 행동이지요.... 후방카메라 동영상은 그러고 난뒤 부터 올리셨네요 .... 일반도로에서도 그런 칼치는 위험한데 ..... 고속도로에서 흰색차선 하나 사이로 끼여들면 사고 납니다
    고속도로나 그에 준하는 자동차 전용도로엔 점선10M, 간격 10M 입니다
    1배속으로 해서는 영상 다시 올려줘보세요 ....
    답글 3
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.08.14 16:44 답글 신고
    블박처럼 운전해야지. 굿굿
    답글 1
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.14 15:26 답글 신고
    님은 뭐가 급해서 차선변경을 그리 하는지
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.08.14 15:31 답글 신고
    김여사신가..?
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.14 15:57 신고
    @미플라워 니 엄마다
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.15 10:50 신고
    @미플라워 FXXK
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 15:32 답글 신고
    빠른 배속 안보이나?.. 어케 대위 찍음?
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.14 15:56 신고
    @이잉잉이 보여 이자식아
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.08.14 16:19 신고
    @보배대표이사김보배 어설픈 엄마드립 치지말고 운전대 놔라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.14 15:33 답글 신고
    추월후 주행차로 복귀
    추월후 주행차로 복귀
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.14 15:57 신고
    @체리포터 나도 아는데 무슨 추월을 그리 많이 하냐고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.15 10:48 신고
    @이잉잉이 FXXK
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.08.14 23:28 답글 신고
    어휴
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.08.14 15:32 답글 신고
    1차로가 늦게가면서 안비켜주잔아요.
    그리고 저렇게운전하는게 바른추월방법입니다
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 21.08.14 15:34 답글 신고
    개답답하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 21.08.14 15:44 답글 신고
    중부내륙같은디.. 중부내륙은 자주다니면 암걸릴것 같음
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.08.14 16:44 답글 신고
    블박처럼 운전해야지. 굿굿
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 16:45 답글 신고
    과속 안해도 이렇게 빠르게 갑니다.. ㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.08.14 16:44 답글 신고
    신고로 박멸
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.08.14 17:38 답글 신고
    영상시작부터 칼치기;;; 바로 영상거릅니다.
    이게 올바른 추월 방법이라는 사람들은 평소에 얼마나 난폭운전하고 다니는지 보이네요;;;
    10초까지만 봤는데도 칼잡이인줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 17:39 답글 신고
    뭐가 칼치기임 추월 후 복귀인데
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.08.14 17:50 신고
    @이잉잉이
    0초 7초 9초 29초.
    속도내서 차선변경후 앞지를수 있더라도 차선변경전
    앞차와 안전거리 싸그리 무시하면서 저렇게 치고 나가는게 칼치기가 아니고 뭡니까;
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 17:53 답글 신고
    트집잡으려면 잘 잡고 이야기하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골 떄리네
    어이 없어서 생략합니다
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.08.14 17:54 신고
    @이잉잉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 지나갈게요 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 17:56 답글 신고
    네 지나가세요 배속 빠르게 돌리니 안전거리 무시하는 줄 아는분하고 얘기 해봤자 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.08.14 17:58 신고
    @이잉잉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 고속도로 차선 한개길이가 안전거리가 되었는지 참 신기하네요 ^^ 잘배웠습니다 꾸벅.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 18:00 답글 신고
    뭐라도 처 트집 잡으시려는거 재밌네요 ㅋㅋ 지속주행충이신가요? ㅋㅋ 지나가세요~
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.08.14 18:12 신고
    @이잉잉이 뭐라도 트집잡는다길래. 제대로 트집잡고 지나갈게요.
    51초부터 01초까지 점선 14개를 지났으니 시속100키로 정도일때 안전거리가 넉넉 10미터정도(블박 06:55PM 점선한개.)였군요.
    대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿅.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 18:16 답글 신고
    지나가세요 존나 추해보여요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.14 17:39 답글 신고
    신고하셨죠?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.14 17:39 답글 신고
    당연하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 21.08.14 20:59 답글 신고
    1차로 정속충새키들 말드럽게 많아 자기합리화 개쩔음

정신병자 수준~ 내가 정속주행할꺼같으면 옆으로 꺼져서 가다가 트럭보이면 잠깐 합류하고 다시가면되는데

끝까지 가는센스~~ 아주 멋진마인드
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 21.08.14 22:48 답글 신고
    진짜 1차로 정속충만 잡아도 세금 엄청 걷을건데 캠코더만 설치해도 되잔아 돈도 얼마 안들고
  • 레벨 일병 네버1다이 21.08.14 22:57 답글 신고
    앞 지르기 방법은 영상 속 방법이 맞는 것 같습니다
    하지만 트럭 속력이 고속도로에서 80km 정도
    1차로 운행 중이 차 들이 최소 100-120km로 보이는데요?
    추월 하시는거 속력이 중부내륙 제한 속도 넘지는 않으셨는지요?
  • 레벨 상사 1 강시별 21.08.14 23:14 답글 신고
    7초때보시면 아무리 배속을 빠르게 동영상 올리셔도 ..... 마우스로 천천히 속도 느리게 움직여서 보니 흰색 실선하나 사이로 앞 빨강차와 2차선 화물차 앞으로 칼치기 드러가네요 고속도로 흰색점선 하나길이가 10미터 입니다 10미터 공간 사이로 2차선 갑자기 들어가시면 화물차에게 엄청 위협한 행동이지요.... 후방카메라 동영상은 그러고 난뒤 부터 올리셨네요 .... 일반도로에서도 그런 칼치는 위험한데 ..... 고속도로에서 흰색차선 하나 사이로 끼여들면 사고 납니다
    고속도로나 그에 준하는 자동차 전용도로엔 점선10M, 간격 10M 입니다
    1배속으로 해서는 영상 다시 올려줘보세요 ....
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.15 01:09 답글 신고
    그 부분 말고 2시간 운전한거 영상 풀로 올리면 블박차도 까일만한 운전 많이 했다고 장담합니다.
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:51 신고
    @얕지 올리면 아무말도 못할 놈이 말도 많네
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:54 답글 신고
    니한테 맞춰서 왜 영상 줘야 됨? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 21.08.14 23:59 답글 신고
    편도 2차로 도로에선 그냥 그러려니 하세요
    왔다갔다 하면 위험하고 2차선 트럭들 놀래요
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:57 답글 신고
    그러려니는 무슨.. 1차로 추월후 복귀 하면 됨..
  • 레벨 원사 1 바빠용 21.08.15 00:09 답글 신고
    편도 2차선에선... 어쩔구 없는 경우도 많은것 같아요
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:57 답글 신고
    그래도 신고
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.15 01:08 답글 신고
    중부내륙 김천-마산 주말 낮시간대에 많이 다니는데

2차로에 화물차 많고 1차로에 승용차 많아서 차선 구분 무의미 합니다.

영상에선 차량 통행량이 그나마 적은데 저 영상속 차량이 전부 들락날락 하면 몇백미터 마다 차선 변경해야됩니다.

2차선 고속도로에선 추춸차선이 의미있나 싶은데요.80-90km 차량이 몇백미터 마다 있는데...?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:52 답글 신고
    지금 같은 상황에선 1차로 지속주행이 맞다고 보는가요 그럼?
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 21.08.15 11:52 답글 신고
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 라피드 21.08.15 11:05 답글 신고
    댓글 보고 있으니 짜증나네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 칼치기라고 반대를 찍어?ㅋㅋㅋ 하씨
    무시하면 됩니다 관심 ㄴㄴ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1122333 21.08.15 12:36 답글 신고
    2차로 텅텅 비었는데 1차로 정속충 꼴 보기 싫어서 어제 일부러 칼치기 함. 놀라든지 말든지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장