바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 민정민 21.09.18 18:28 답글 신고
    진짜 배 째주세요. 저거 합의 안보면 벌금만 몇천입니다.

거기에 또 민사까지 가능하니까 꼭 끝까지 배째주세요.
    답글 13
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.09.18 14:46 답글 신고
    1. 상대 보험사에서 접수 안해주면 자차 처리 후 구상권 청구
    2. 저 인간하고는 마주칠 일 없음
    3. 경찰에 맡기면되는데 100% 맹신은 하지마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    4. 병원은 개인사비로 하시고 (접수 안해 줬을 경우)본인 붬사에 청구하고 구상권

저는 이렇게 알고있고 잘못 알고있는 경우 알려주세요 저도 참고할꼐요 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 C앗 21.09.18 16:45 답글 신고
    진단서 끊어서 다시 경찰접수하세요.
    합의 질질 끌면서 절대 연락하거나 만나지 마시고 최대한 시간 끄세요.
    피를 말려야됩니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.09.18 20:55 답글 신고
    저 선생님 상대보험사도 가해자 면책금
    냇을때 이야기입니다. 면책금낼돈없어
    음주 운전에 경미한사고는 가해자가 개인 민.형사 합의 보려 드는겁니다.
    면책금만 1500 이네요
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.09.18 21:57 신고
    @앞산위의조단 아.그러네요. 최근들어 면책금이 엄청나게 올랐다고 하던데..1500이나 하나 보네요..이정도면 면책금 안내고 민형사 동시에 볼려고는 하겠네요..
    그렇지만 가해자는 무조건 합의할려고 하는건 변함없지요..민사도 합의 안되면 음주수치 고려했을땐 실형도 가능해보입니다ㅡ초범이 아니면 더더욱 실형에 가깝고요. 그러니 무조건 합의 액션 취할껍니다.그럼 면책금 내는 대신 그 돈으로 합의하겠지요..차량 피해가 크게 없는듯하니 오롯이 합의금에 집중할껍니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.18 20:31 답글 신고
    진단서 접수
  • 레벨 소위 1 주우우우신 21.09.18 20:50 답글 신고
    내가 똑같이 당해봣는데
    두명진단서 끊고 경찰에접수..
    자차처리하고 병원비 보험처리
    구상권 청구한다고 보험접수후.
    경찰에서 검찰송치됐다는 연락받은후
    다음날부터 모르는번호로 계속 전화옴
    그날 전화 안받었더니
    다음날 모르는번호가 두개로 늘어
    번가라가며 전화옴..
    마지못해 받아쥤더니 합의보자고
    사정사정 하더이다..ㅋㅋ
    그래서 난 관심없고 검사한테
    강하게 처벌해달라고 탄원서 넣을테니
    끊으라 했더니..갑자기 선생님하면서
    살려달라고 하더이다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 21.09.18 23:23 답글 신고
    완전 사이다 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.09.18 23:56 답글 신고
    그래서요? 그 다음은요?
    다음을 알려주셔야 이게 진짜 사이단지 김빠진 사이다가 됐는지 궁금하네요
  • 레벨 대장 anjeon 21.09.19 04:49 답글 신고
    더더더
  • 레벨 일병 60percentazen 21.09.18 20:51 답글 신고
    이건 고민할게 없는데요
    우선 병원가서 교통사고 진단부터
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.09.18 21:03 답글 신고
    음주벌금+인사사고(진단주수)+물피 에따른 벌금
    기본 1천이상 보험사면책금 인피 물피 합하면
    기본 2~3천정도는 우습게나옴 물론 합의보면 조금 낮아지나 가해자 성향이나 차로봐서는 합의는 안볼것 같은 예감이...
  • 레벨 소위 2 논두렁2 21.09.18 22:01 답글 신고
    음주 저 수치에 민형사 합의 통으로 패스하고 3인 진단서 들어가면 실형에 가깝습니다. 실형 나온다하면 100이면 99는 합의 하자고 울며불며 달려듭니다
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.09.19 00:01 답글 신고
    술김에 피해자한테 욕하고 세게 나온건데 내일 아침되면 생각이 확달라질꺼임! 경찰서 출두 해서 조서꾸미며 경찰에게 이야기듣겠지요! 그러고나면 피해자에게 선생님 어제는 제가 실수했습니다 합의봐주세요~ 이러게 되어있음! 첨부터 공손히 나와도 모를판에 저리 개아리틀면 노빠꾸 인실좆 시전을하는게 맞겠지요!
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 21.09.19 00:52 답글 신고
    만약에 진짜 또라이여서 합의안하고 실형살아버리면 끝인가요? 아님 실형살고나와서 또합윽해야되나요?
  • 레벨 준장 asdf2 21.09.19 03:09 신고
    @람보인데무얼실을라고 합의는 형사합의라 민사가 또 있죠 수리비 치료비에 관한거오 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세오덴덴 21.09.18 21:30 답글 신고
    모욕죄까지 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 날린 21.09.18 21:38 답글 신고
    진단서들고 경찰서가면 직권으로 보험접수시켜줄탠데요
  • 레벨 중사 3 278goo 21.09.18 21:47 답글 신고
    1.회원님 먼저 할일은 가족들 데리고 모두 병원가서 입원하고 진단서 받아서 경찰에서 조서꾸밀때 같이 접수하는게 임이 칼자루를 가진거에 방패까지 가지는 게임임
    진단서 제출 안해도 진단서 들고 있어야 합의에 유리함.

합의 안하면 경찰서에 조서에도 인피가 있는거와 없는거에 따라 죄질 경중이 커질수 있기에 진단서 제출하면됨

2.병원은 한방병원 추천 상대편 엿멕이기 좋은병원임

3.형사합의는 할수도 있고 안할수도 있지만 형사합의를 보는게 피해자에게 조금이라도 도움됨.진단 2ㅡ3주는
    안하는 사람도 있음
    벌금에 보탠다고 생각하는 사람도 있기에.

4.민사는 보험접수 안해주면 피해자 보험 자상이면 금상첨화고 자상 안들어 있으면 자손으로
    편안하게 치료받고 구상권청구하면됨.

병원치료 민사도 피를 말리려면 퇴원후에도 하루는 한방 하루는 정형외과 다니면서 차곡차곡 병원비 엄청 나오게 해서 엿멕이면 됨.

5.가해자 만나는것은 오직 합의서 작성때 현금 들고와서 만나는것 말고 만날필요 없음.

6.차는 자차로 수리하고 보험사에서
    구상권청구하라고 하세요

제일중요 가족들 델구 한방병원입원하고 진단서 경찰서에 가족들 모두 진단서제출이 제일 중요 .늦게 병원가면 보험적용 안될수 있기에
    가급적 빨리 병원갈것

응급실가서 우선 치료하고 결과 이상없으면 한방병원에 가서 입원하면됨.
    교통사고는 응급실문 두드려야 몸아픈거 이상 있는지 결과를 빨리 알수 있음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 278goo 21.09.18 22:39 신고
    @좋은꾸냥 저는 제 보험가입시 특약을 넣어서 착각했습니다.
    수정했습니다.
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 21.09.19 04:30 답글 신고
    핸드폰에 쓰신 글 찍어놓고 혹시나 이런 진상 만났을때 꼭 써먹겠습니다.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.09.18 21:48 답글 신고
    제3자가 듣는 오픈된 길에서 욕설했다면 명예회손도 가능할겁니다...
    명예회손도 같이 신고하세요...특히 경찰있을때도 욕했다면 증거 충분....
  • 레벨 상사 3 29 21.09.18 21:51 답글 신고
    음주 운전자는 용서 받을 자격 줘서는 안됩니다
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.09.18 21:56 답글 신고
    드르렁 가즈아
  • 레벨 중위 2 윤참치 21.09.18 21:56 답글 신고
    술깨고 후회할짓은 하지 말아야지 사람이라면
  • 레벨 상병 보배아수라 21.09.18 22:15 답글 신고
    술깨면 님한테와서 무릎꿇고 재발 합의해달라고 빌겁니다...합의안하면 구속입니다 수치로 보아서 한두번 한것도 아닌거같고..
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.09.18 22:26 답글 신고
    술김에 막말한거라고 사정 사정 하겠네요.
    입원 치료 잘하시고 만나주지 마세요
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.09.18 22:28 답글 신고
    연휴끝날때 까지 기다리지 마시고 병원가세요
    1이라도 꼬투리 안잡히게요..
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.09.18 22:36 답글 신고
    음주쓰레기 옆자리에 사람 앉아있는것도 진짜 어이가없네요 같이 쳐마셨을것아녀
    끼리끼리...
  • 레벨 중령 3 ssagunyo 21.09.18 22:39 답글 신고
    돈이많은가? 겁대가리 상실한 ㄴ이네 요즘이 어떤 세상인데
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.09.18 22:58 답글 신고
    경찰서신고후 병원진단서로 상대보험사 직접청구 가능합니다~알아보셔요^^
  • 레벨 하사 1 랙스턴떠블유 21.09.18 23:00 답글 신고
    노합의 강력처벌가시죠
    치료관련은 구상권 청구 하시면 되시고
    진단서 각각 발급 후 경찰제출 강력처벌 원한다고하세요 그리고 현장에서 욕들은거는 경찰관증인있으니 모욕죄로 접수하시면 됩니다 질질짜면서 전화와도 절대 합의해주지마십시오 음주운전은 예비살인마들이니깐요
  • 레벨 하사 1 설악산강태공 21.09.18 23:00 답글 신고
    한방병원 가서 교통사고 접수하면 코스안내 좌르르
  • 레벨 상병 흙투성이 21.09.18 23:17 답글 신고
    0.24 음주에 후방 추돌...ㅋㅋ 합의 안하면 큰일인데...
    한방병원 적극 추천
    침이며 한약이며 할수 있는거 다 하시고...
    ...그리고 차 수리 맏기고 렌탈 필수
    저희도 사고났는데...우리 상대 보험사 다 100대빵이라고 했는데 상대방 차주가 죽어라 우기고 분심위 가고 해서 9:1나왔었어요...
    근데 저희 와이프가 보험쪽직업이라 지점장하고 이야기 해서 100대 빵이면 렌탈하고 병원 입원하면 상대방 힘드니까 차 렌탈 하지 말고 아는 공업사 맡기면 차 그냥 수리 기간에 빌려주니까 그거 타고 병원은 우리 지정 병원가서 그냥 그렇게 하자...왜냐면 그렇게 큰 사고도 아니고 와이프도 그때는 괜찮았었으니까...
    근데 차주가 죽어도 안된다고 우기고 우겨서 9대1...그이야기 했더니 지점장님이 엿먹일수 있는 계획 세워주셨죠...1번이 한방병원 치료는 최대한 많이 최대한 길게....
    그리고 합의는 최대한 늦게....
    다른거 다 필요 없어요..이거 하나면 상대 보험사에서 1주일에 몇번이고 찾아옴...
    괜찮으신가요??하면써 안부 물어 보로 왔다고 함...
    근데 그때마다 목뒤 잡고 디스크 생겼다고함....
    실제 와이프 괜찮은줄 알았느데 그 사고로 디스크 생겨서 지금도 고생중...
    하여간 최대한 내가 치료 할거 다하고 정말 괜찮다 싶으면 합의 해도 늦지 않아요...
    그리고 저 상황인데 합의 안해주잖아요...더 큰일나요...거기다 음주 3진 아웃이라면 더 확실히 똥줄 탈껀데...상대방 패가 망할수도...
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 21.09.18 23:24 답글 신고
    제발 사이다 후기 기대합니다
  • 레벨 중사 2 로미니 21.09.19 01:07 답글 신고
    음주 운전 은 벌 주시면 될거 같구요 ~
    솔직히 저 정도 로 사람이 다쳐요?
  • 레벨 하사 3 덕후맞네 21.09.19 07:37 답글 신고
    인지하고 있다 발생되면 안다치지만 아무것도 모른상태서 살짝쿵만 해도 근육 긴장해서 일자목 되본 경험이 있습니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.09.19 01:12 답글 신고
    박아놓고 차 빼는거 봐!!!

이건 제대로 관광 시켜야죠.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 21.09.19 01:17 답글 신고
    FM 정석대로ㄱㄱ싱
  • 레벨 병장 Silent 21.09.19 01:19 답글 신고
    음주운전자가 멍청하네요.. 말이라도 곱게 했음 원만히 처리될것을
    일단 경험자로써 조언드리면
    합의 안 해도 저 사람 큰엿은 안먹어요
    민사합의랑 형사합의 중에 민사는 보험사에서
    알아서 해줄 거고 형사합의는 필수는 아니에요.
    물론 저 인간이 음주가 초범이 아닌 경우에는
    벌금형을 받기 위해 형사합의 시도가 들어올 거예요. 이런 경우에 아무리 음주운전이지만
    경미한 사고에도 불구하고 큰돈 챙겨보겠다 하시는분들은 무리하게 요구하다 결국 형사합의금도
    못챙기고요. 뭐든 적당한게 좋지요..
    수취가 0.2가 넘었음 일단 공판갈 확률이 높은데
    일단 아프다고 하심 병원치료 받으시고
    진단서 제출은 첨부터 하지마세요..
    그래야 형사합의에서 유리해요.
    형사합의가 안될 경우에 검찰단계에서 제출해도
    되요. 엄벌탄원서와 함께
    저 음주운전자도 객기에 개소리 시전했으나
    술깨면 정신들고 연락올겁니다.
    원만하게 처리되길 바래요.
    저같은 경우는 님보단 심한 사고 피해자로
    입원은 안했고 통원치료받고
    진상 안부리고 형사합의금 1주당 통상 100씩
    2주 받고 차수리 했습니다.
    나중에 감사하다고 연락왔어요..
    벌금도 1000이상 나올거예요 저 수치면
    음주운전자 나쁘긴 하지만 그걸 빌미로
    한몫 챙기고 싶진 않아서
    진상부리라는거 그냥 통상적인 수준에서
    처리했습니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.09.19 01:36 답글 신고
    자상.
    자차.
    진단서 제출.

• 레벨 중사 3 응급상황 21.09.19 01:44 답글 신고
    자 자차 처리후
    자상 접수 하시고
    많이 놀래셔서
    허리도 아프시겠지만
    어깨나 무릎도 아프실수 있어요
    어깨나 무릎요 어깨무릎
    기억 하세요 어깨 무릎
    진단서 때서 경찰 사고 접수 하시고
    교사원 나오면 상대방 보험사에 강제 접수 하세요^^
    교사원 나오기 전에
    교통사고 접수증으로도 강제접수 가능 합니다 내보험으로 처리 하기 보단
    상대방 보험으로 처리 함이 치료나 합의에 있어 훨씬 편하겠죠?
  • 레벨 병장 Cacarote12 21.09.19 02:59 답글 신고
    제가 아는 참교육 가르쳐드립니다
    본인차 자손보험 종합보험으로 대인.대물 아기.와이프.본인 전부 자손으로 먼저 치료 입원가득 자손보험으로 위로금(합의금)나옴니다
    2주 3주면 형사합의 안해도 벌금차이 크게 안나서 개의치 않는사람도 있습니다
    구상권들어 보셨을검니다
    보험사 보통아님니다
    우리보험사에서 대인 대물 렌트 치료비 받을때까지
    상대방 끝까지 물고 뜯습니다
    편하게 치료받으심 됨니다
    중간에 합의금은 진단이 크지않는한 크게 차이없습니다 대인 대물에서 렌트까지 종합셋트 해야합니다
  • 레벨 하사 3 고율고율 21.09.19 03:17 답글 신고
    음주운전을하고 사고를냈는데 그냥보내는게 진짜 ...ㅂ법이 문제인거같습니다..이러니 음주운전 우습게하는겁니다
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.09.19 03:37 답글 신고
    비싼술처먹엇네
  • 레벨 대장 anjeon 21.09.19 04:54 답글 신고
    음주충은 그냥 소멸되길
  • 레벨 대위 3 무시긴 21.09.19 06:11 답글 신고
    다른건 다떠나서.
    저사람 또 음주해서 다른사람 죽일겁니다
    타인의 생명을 의해 FM 부탁합니다
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 21.09.19 08:56 답글 신고
    음주운전 충들은 무조건 FM 시전 하세요
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.09.19 09:25 답글 신고
    아...... 완전 옂되게 하는 방법은 알지만 인피라도 빼달라고 조만간 연락 옵니다....
    합의금은 500 부르시면 되겠습니다......
    분명 동종전과자고 100프로...... 3범이상이면 실형도 나올수있습니다......
    요즘 음주는 자동차보험 본인부담금이 1억이라 접수해봐야 의미없고 싹 지돈 나가죠........
  • 레벨 이등병 힐링비타민 21.09.19 09:33 답글 신고
    음주운전 대인 보험접수 시
    법개정으로 2020년 10월 22일 면책금 상향 되었구
    대인1 책임보험한도 까지 면책금 1천만원
    대인2 써야되면 면책금 1억원
    도합 1억 1천만원 발생하고요

음주운전 대물 보험접수 시
    책임보험 한도 내 대물 2천만원까지 면책금 500만원
    대물 한도 올라갈수록 면책금 추가 5000만원
    최고 5500만원까지 면책금 발생

보험처리가 거의 안된다구 봐야됩니다.

대인 2주 염좌 병원비 포함 형사합의까지 그냥 1천만원이라도 주고 합의 보는게 이득이지요.
    합의해서 합의서 경찰서 제출하야 벌금도 낮아지니

간단한 범퍼접촉사고도 기본 면책금 1500만원이니 음주운전 제대로 걸리면 억이상 깨지네요

저 사람은 금융치료받고 땅치고 후회해도 소요없지요.
    음주 수치 0.24* 에 놀라고 갑니다.
  • 레벨 이등병 허쌍말이오 21.09.19 10:16 답글 신고
    가해자가 모든걸 내려놓고 집행유예받으면 끝납니다…
    오히려 피해자만 구제받을 길이없어짐;;;
  • 레벨 원사 3 mirage 21.09.19 10:47 신고
    @허쌍말이오 범퍼 살짝 까지고 실형이면 성공이죠.. 구제 안받아도되요..
  • 레벨 훈련병 더플레임 21.09.19 12:43 신고
    @허쌍말이오 내보험으로 치료하고 보험사에서 구상권 청구 하지 않나요?
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.19 10:05 답글 신고
    욕짓거리까지????? 명예회손으로 고소해요
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.09.19 10:07 답글 신고
    음주운전엔 관용없다!
  • 레벨 이등병 허쌍말이오 21.09.19 10:10 답글 신고
    29살에 음뺑했습니다(본인)
    변호사 하고 상담해보니 합의금에 벌금만 3천정도라…
    그냥 합의고 뭐고 포기하고 집유받았습니다
    가해자인 저는 1원도 안내고 끝냈습니다
    저분도 술깨고 분명 여기저기 알아볼건데
    지금은 법이 어떻게 개정됬는지 몰라도 합의금 최대한
    받고 끝내는게 오히려 더 좋을수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 콩세알 21.09.19 14:58 답글 신고
    형사와 민사는 별개입니다.
    자차처리 하고, 보험사가 구상권 청구하면 됩니다.
    이게 민사입니다.
  • 레벨 하사 2 sdkiu 21.09.19 10:16 답글 신고
    혈중알콜 0.24. 헉. 얼마나 마신거야. 미쳤네.
  • 레벨 소장 Martinez 21.09.19 10:26 답글 신고
    대낮에 많이도 쳐먹었네 그지새끼 ㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.19 10:28 답글 신고
    사이다 후기 기다리겠습니다!!!!!
  • 레벨 이등병 justif777 21.09.19 11:12 답글 신고
    일단 음주수치가 0.24면 소주4~5병(170에 70키로기준) 입니다. 음주에 관한 법이 강화되서 벌금만 천만원은 넘을 겁니다. 거기에다가 수치가 진짜 너무 높아서 구속될수도...동일전과 있을시에는요.
    경찰이 와서 사고 접수가 되었기때문에 기록이 남아있고 님과 합의를 봐야 할거같구요. 일단 차 수리 다 님 보험사에서 하시고 보험사마다 "구상권청구" 파트가 있습니다. 거기로 연결해달라고 하셔서 담당직원에게 경찰조사 받은곳과 내용을 상세히 말해주시면 알아서 다 해줄겁니다. 차수리는 님 보험사로 다 하시고 , 님 보험사 통해서 병원치료도 다 받으시면 될거같습니다. 나중에 다 청구하면 되니깐요.
    그리고 여기서부터가 중요한데 아내분 허리가 좀 안좋으시면 무조건 병원에 가서 입원을 하시거나 병원 출 퇴 기록 남기시고 전부다 보상받길 바랍니다. 저도 교통사고를 당해봐서 아는데 휴유증이 장난이 아닙니다.
    만일 배 쨰라 나오면 번거롭고 시간이 좀 많이 걸려도 민사로 꼭 넘어가셔서 위자료 등등 다 청구해서 받으세요.. 왠만하면 보험사 구상권 파트에서 재산압류를 하면 그거 못 버티고 죄송하다고 연락올껍니다. 합의하자고...
    그리고 음주수치 0.24면... 그리고 만일 동일전과가 있으면 구속도 가능한 엄청난 수치입니다. 절대로 용서가 안되는 수치입니다 ㅜ
    부디 적절한 보상 다 잘 받으시길 바라며 저런 사람들에겐 절대로 관용을 베풀지 말아주세요
    고생하세요~
  • 레벨 병장 쌍디슈퍼 21.09.19 13:52 답글 신고
    자기 보험으로 처리하셔도 되요! 할증 안올라갑니다! 피의자가 특정되었기 때문에 보험사가 알아서 상대방에 구상권 청구합니다! 고민마시고 가입하신 보험으로 다 해결 하세요~
  • 레벨 중령 1 Miskim 21.09.19 14:19 답글 신고
    보험접수하고 경찰신고 하면 알아서 다해주십니다. 0.208음주자한테 후방 털린 1인입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장