바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.09.25 00:12 답글 신고
    이걸 어캐 8대2를 주장하지? 신박한 개소리네요. 구호조치안한것도 신고하세요.
    도로교통법 제54조 1항은 “차의 운전 등으로 인해 사람을 사상하거나 물건을 손괴한 경우 운전자나 승무원은 즉시 정차해 사상자를 구호하는 등 필요한 조치를 해야 한다. 이를 어길 경우 5년 이하의 징역이나 1500만원 이하의 벌금에 처한다”
    답글 2
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.25 05:42 답글 신고
    제발 무과실나오게 응원합니다 ㅠ
    사이다후기 부탁드려요 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.09.25 09:20 답글 신고
    100:0이지...

제정신이 아닌듯...
    답글 0
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.09.25 00:12 답글 신고
    이걸 어캐 8대2를 주장하지? 신박한 개소리네요. 구호조치안한것도 신고하세요.
    도로교통법 제54조 1항은 “차의 운전 등으로 인해 사람을 사상하거나 물건을 손괴한 경우 운전자나 승무원은 즉시 정차해 사상자를 구호하는 등 필요한 조치를 해야 한다. 이를 어길 경우 5년 이하의 징역이나 1500만원 이하의 벌금에 처한다”
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.09.27 11:02 답글 신고
    상대방은 과실주장할수있습니다

그리니 글쓴분은 무과실+보험사기 주장으로 강하게 나가셔야함
  • 레벨 소위 2 에코운전 21.09.28 05:43 답글 신고
    반대에 1개씩 있는 것은 혹시 가해자 ?
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.09.25 01:21 답글 신고
    상대 차주가 구상금분쟁심의 전치의무제외 요청서에 동의 해줄리 업겟지요.

분심위 가시게 될 것입니다.
  • 레벨 일병 음주후 21.09.25 02:05 답글 신고
    *영상 하단에 주행속도 보입니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.25 05:42 답글 신고
    제발 무과실나오게 응원합니다 ㅠ
    사이다후기 부탁드려요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.09.25 08:57 답글 신고
    이게 8:2 먼 개소리야 ?
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.09.25 09:20 답글 신고
    100:0이지...

제정신이 아닌듯...
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.09.25 09:52 답글 신고
    저거는 평생 운전대 잡게해서는 안됩니다..
    여러 사람 죽일듯..
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.09.25 10:29 답글 신고
    이게 무슨 8:2야...100:0이지.
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.09.25 10:31 답글 신고
    100대0입니다.
    저거 절대 못피합니다.
    할거 다하세요.
    그냥갔다면 뺑소니도 성립입니다
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.09.25 10:37 답글 신고
    어휴 진짜 미친것들 많네요 .
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.09.25 11:07 답글 신고
    저딴새끼들은 사고 안나도 과태료 백만원씩은 멕여야 함.
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.09.25 11:26 답글 신고
    아줌마 너무하네. 사람죽일뻔했는대.
  • 레벨 소장 뚝지 21.09.25 11:52 답글 신고
    상대방 사과기대하지마세요 FM대로 처리하시고 사소한것까지 대물대인 돈 뽑아주세요
  • 레벨 중사 1 시턴 21.09.25 14:15 답글 신고
    와...... 상식을 벗어난 운전자네요......
    꼭 당연한 결과 100 : 0 받으시고
    잘 처리를 마치시길 마음으로 위로 드릴게요.
    힘내세요!
  • 레벨 일병 음주후 21.09.25 14:51 답글 신고
    감사합니다 선배님들
    새벽 12시쯤 한문철 변호사님께 제보 후 오늘 아침 바로 채택되었다고 연락이 왔습니다
    추후 영상 추가로 올릴 예정입니다 감사합니다
  • 레벨 간호사 해피한삶 21.09.25 15:26 답글 신고
    안녕하세요 도움되실까하여 쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 후악 21.09.25 16:26 답글 신고
    뭐 전방센서로 진급제동이니 뭐니 그건 자기차량 사정이고요,

사고난 원인이 저 말도안되는 헛소리거나, 길 놓쳐서 깜빡이도 안키고 급하게 틀었거나
    둘중 하나니 그냥 아가리 다물고 배상해줘야 하는게 맞는거 아닌가.

구호조치도 안하고 사과도 안하고 완전 괘씸한데 꼭 무과실 받길 바랍니다.
  • 레벨 소장 생나기헌 21.09.25 17:04 답글 신고
    사고후 차량이 전복 되면 더 큰 처벌을 받습니다.
    전복에 한하여
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.25 19:33 답글 신고
    미친 새끼네. 사고 내놓고 8대2라고 이건 금감원, 소송 다 갑시다.
  • 레벨 병장 평생뚜벅초 21.09.28 04:03 답글 신고
    요런 사고가 금감원에도 들어 갈 수 있나요...?
  • 레벨 상사 1 님과함께 21.09.26 10:38 답글 신고
    어휴 저런것들은 덤프로 밀어버려야 하는데
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.09.27 04:34 답글 신고
    이걸 2나 주장한다고
    에라이
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.09.27 09:54 답글 신고
    어휴... 무조건 무과실 나와야 합니다. 그리고 앞에 운전한 사람 면허증 필히 반납해야 하고요
  • 레벨 소장 웁끌 21.09.27 09:55 답글 신고
    아 18 욕박에 안나온다~~~
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.09.27 09:56 답글 신고
    마땅히 100:0 이어야 된다고 생각 됩니다
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.09.27 10:05 답글 신고
    만약에 8:2 나 9:1이나 나오면 난 그냥 저런넘들 만나면 깔아뭉개버리게 트럭사서 타고 다녀야 긋다.
  • 레벨 원사 3 페이토자 21.09.27 10:50 답글 신고
    저런 새끼들이 정말 많네....
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.09.27 11:07 답글 신고
    피해자 분이 화천대유 직원 이기를 !~~~~~~~~~~~과실나오면 ........돈이라도 왕창 받으시기를
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.09.27 11:19 답글 신고
    조져주세요. 양심 개 없는 인간들 진짜
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.09.27 11:29 답글 신고
    피할수없으면 100% 이에용~
  • 레벨 원사 3 랑콩 21.09.27 11:51 답글 신고
    가해차량이 깜박이도 안켰을뿐더러 갑자기 차선 변경을 했으며

피해차량이 급정거해도 부딪힐 수밖에 없는 짧은 거리에 있었기 때문에 방어운전 명목에 걸리지도 않음

상대방 100%
  • 레벨 상사 3 동탄VVIP 21.09.27 11:55 답글 신고
    피할수도 예측할수도 없는 사고가 왜 8:2지?......
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.27 12:01 답글 신고
    "순간이동" ㅋㅋㅋ손해사정인 왈 7:3만 나와도 렌트비 7이 다 내야된답디다

피곤하게 굴면 렌트하시고 시작하세요 렌트비만도 장난아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.27 12:19 답글 신고
    진짜 죽여버리고싶은 치로변경
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.09.27 12:22 답글 신고
    깜빡이도 안킨거지요?
  • 레벨 중사 1 투카올랑이 21.09.27 12:46 답글 신고
    100% 피할수도 없네요 오른족 탄력봉을 넘어 우측으로 갈려고 한것인가... 저런 운전자는 제발 면허 박탈좀 했으면...
  • 레벨 일병 position 21.09.27 12:51 답글 신고
    깜빡이도 안키고... 응원합니다!
  • 레벨 병장 죤죤 21.09.27 13:06 답글 신고
    저걸 어찌피하라고;;;;;
    무조건 우기고 보는 심리
    꼭 승소하세요
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.09.27 13:41 답글 신고
    무개념 소나타 언제간 디질운명
    무과실 받으셔요 꼭!! ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 21.09.27 13:56 답글 신고
    1000대0
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.09.27 14:05 답글 신고
    100:0 인정 안하는게 웃기네...
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.09.27 14:25 답글 신고
    와..............100:0 무조건입니다!!!
  • 레벨 일병 음주후 21.09.27 14:38 답글 신고
    걱정해주시고 조언해주셔서 감사합니다 선배님들 오늘 오전 한문철 변호사님 방송에 채택되어 라이브방송 나왔네요 보시고 바로 100대0 말씀해주셨습니다 앞으로 소송만 기다리면 될거같습니다 보험사쪽 양측 100:0 인정 차주분만 인정을 안하고 계시답니다 소송 꼭 이기고 후기 올리겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.09.27 15:04 답글 신고
    거의 모든 여성운전자들의 생각

왜 와서 박으세요? 차선변경한거 못 보셨어요? 억울함! 100:0 합의 절대 안됨

사고 났어 어머 차가 뒤집어 졌내 무서워 못나가겠어
    전화함.... 119가 아닌 지인 남편 한테 먼저 (유리한것만 이야기함 솔직히 잘한것도 없으면서)
    시간이 지나 보니 주변 운전자가들이 정리 하고 있음
    알아서 하는구먼 보험사 올때까지 차안에서 기다려야지...

이런 마인드
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 21.09.27 15:06 답글 신고
    세상이 잠깐 일시 정지 했다가 신이 차를 들어서 옆으로 빼준대여? 아니 나가야 하는 길 놓치면 돌아가지

왜 멈추는거죠?? 미리미리 차선 변경하고 해야 하는 거 아님? 운전중에 핸드폰 했나??

와c 열받네
  • 레벨 병장 쉭쉭쉭 21.09.27 16:09 답글 신고
    100대0은 당연한거고 면허 뺏어야 옳다고 봅니다
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.09.27 17:23 답글 신고
    180석 먹고 머하는지 도로에 정신병자들은 제발 사형시켜야함
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.09.27 19:07 답글 신고
    100대 0

블박 완전 피해자

하고픈거 다하세요 ㅠ 치료 말끔히 하시구요

상대차에게 한마디

'그냥 돌아 쫌 가 미친ㄴ아!!~~~~~'
  • 레벨 준장 섹범이 21.09.27 19:07 답글 신고
    와.. 미친
  • 레벨 훈련병 헬비슈 21.09.27 19:08 답글 신고
    suv인가요 되게잘뒤집히네....
  • 레벨 일병 음주후 21.09.27 19:19 답글 신고
    감사합니다 선배님들 걱정해주셔서 감사합니다 현재 입원치료 잘 받고있습니다
    상대보험사, 본인보험사 통화하여 분심위 패스하고 바로 소송 가기로 했습니다
    본인 차량은 현대 NEW I30 GD 일체형 서스 차량 입니다
    상대차 타이어에 올라타서 전복이 된거같네요..
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.09.27 21:10 답글 신고
    블박님~

거리유지.. 앞차 차선변경하는데, 눈이 안보이세요??

블박님도 잘못도잇음... 급브레이 안밝고 뭐하는거죠??

보배 편들려고, 게시글 등록한거에요??
  • 레벨 일병 음주후 21.09.27 21:21 답글 신고
    영상 브레이크소리 제 차 브레이크 소리입니다 보자마자 반응했는데 어떻게 더 반응을 해야할까요? 영상이랑 직접보는거랑 다릅니다 회원님차량 블박 영상 보시면서 비교해보세요 옆차선 10미터거리에서 들어오는데 반응이라도 한게 신기한거죠 물론 저속에서는 반응하고 피하는게 가능하겠지만 이정도의 속도에서는 반응조차 어렵다고 생각듭니다, 블박본인이 직접 겪어봤기에
  • 레벨 일병 음주후 21.09.27 21:27 답글 신고
    상대가 코앞에서 급브레이크밟는데 반응했는데도 부딛힌겁니다 제 나름 방어운전 했다고 생각합니다 거리유지는 앞차선과의 거리유지가 필요한거지 옆차선과의 거리유지가 필요한지 의문이네요 깜박이없이 확들어오고 차선 들어오자마자 급브레이크를 밟을거란 생각을 누가 할수있을까요? 회원님 의견 존중합니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.27 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닫하세요 아무것도 모르는양반이 저걸 어떻게 멈춰 방향지시등도없는데 저속도에

카메라라서 멀어 보이는거지 점선 2칸도 안되고만 .ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 21.09.27 22:13 답글 신고
    딱보니 차도 없는 뚜벅이구만
    블박영상을 한번이라도 돌려봤음 저리 말을 못할텐데
    본인은 멈출수 있을거같죠??ㅎㅎㅎ
    부디 길가다가 덤프랑 조우하기를..
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.09.27 23:39 답글 신고
    아.. 로긴하게 만드시네 이양반... 말을 하면 그게 다 말이고 글을 쓰면 그게 다 글인줄 아나....
    갑갑하네 진짜...옆에 이런사람 없는게 얼마나 다행인지...
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 21.09.28 00:01 답글 신고
    딱봐도 상태 안좋아 보이시는데.. 그냥 무시 해요..
  • 레벨 훈련병 Hollllloo 21.09.28 01:27 답글 신고
    아 진짜 전문가인척 하지마세요 속 울렁거립니다. 한문x tv 보고 왔습니다 분석결과 100대 0 확답 들었습니다; 변호사님도 차선변경시 13미터 정도 되보인다고 방향지시등없이 끼어든 차량은 절대 못 피한다 하셨습니다; 블박영상으로 확인시 렌즈때매 시야도 더 넓게 보이고 거리도 있어보이는거 뿐입니다 실제 사고나면 저런 반응나오기도 힘들어요 브레이크? 절대 반응 못하고 처참히 박아버리게 됩니다;
  • 레벨 대위 2 라44마 21.09.28 03:46 답글 신고
    혹시 브레이크 밟으면 바로 그 자리에 정지다고 생각하시는지...?
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.09.28 04:41 답글 신고
    혹시 님....운전 안해 봤죠?

아님 아직 학생? 중학교나 고등학교?

운전을 해봤으면 어찌 저런생각을?
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.27 21:34 답글 신고
    저미친...우회전 들어갈려고 하다가 삽질하고 지나쳐서 들어갈려고 한거네..-_-
  • 레벨 소위 3 광양발전 21.09.27 23:36 답글 신고
    아이고 그지현기운전자때문에 또 고생하시네요.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 21.09.28 00:05 답글 신고
    이야.... 이걸 8:2 주장 한다니....
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.09.28 00:28 답글 신고
    왜 차량이 차선을 변경하는데 핸들조작이라던가, 브레이크를 밟거나 하는 정황이 없죠?

안타깝지만 전방주시태만으로 8:2가 아니라 6:4나 5:5가 될 가능성이 높습니다. 대략 옆차선의 앞차가 차선변경징후가 사고의 2초전부터 보이는데 블랙박스 차량의 운전자는 아무런 대응이 없는 것 같습니다.

전방을 계속 주시하고 있었다면 회피가 가능할 것으로 판단됩네요.
  • 레벨 일병 음주후 21.09.28 00:44 답글 신고
    영상 소리올려서 보세요 추돌 1-2초직전 브레이크 바로 반응 했습니다 속도80에 앞에서 약 10미터정도에 갑자기 끼어들자마자 브레이크를 밟으면 반응하실분 몇이나 계실까요? 한변호사님깨서 100대0 얘기해주셨구요 전방주시태만 절대 해당사항 안됩니다ㅎ 전방주시태만은 옆차선이 아니라 말그대로 전방입니다 회원님 본인차량 있으시면 블박영상으로보는시점이랑 직접보는시점이랑 비교해보세요 차선1칸 조금넘는 거리가 얼마나 가까운지 시속80에 깜박이도없이 들어오자마자 급브레이크 반응도 힘들겁니다 물론 낮은 저속에서는 반응할수 잇겠지만 이정도의속도는 누구든 못피할 정도라고 생각듭니다 회원님 의견 존중합니다
  • 레벨 훈련병 Hollllloo 21.09.28 01:40 답글 신고
    하..어지럽다
    그딴거알아뭐할래 님.. 혹여라도 주변분들 교통사고 나면 잘못된 지식으로 분석은 안하시길 꼭 당부드립니다.. 주변분은 정말 잘못된 상식으로 피해봅니다
    정말 여러번 순화해서 수정하고 대댓 달아요..
  • 레벨 일병 음주후 21.09.28 01:09 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다 회원님들
    물론 개인 생각이 있으시겠지만 오해하시는 회원님도 계실겁니다
    영상 소리 키워서 보시고 깜박이없이 차선들어오자마자 급브레이크를 밟는데 몇초만에 추돌이 되는지 잘 보세요 소리키우시면추돌바로직전 1~2초정도 브레이크소리 들리실겁니다
    브레이크반응 바로했고 그 1~2초사이에 핸들 틀어야겟다는 생각은 안들정돕니다 운전하시는분들은 아시겠지만 깜박이도없는데 끼어드네 반응해야겠다 라고 생각하고 1~2초만에 실제반응이 되시는분 몇분이나 계실까요? 시속 80키로가 1초동안 20여미터 간다고 합니다 그런데 코앞에서 급브레이크를 반응못한다? 터무니없이 영상 제대로 안보시고 ‘앞은보세요? 딴짓하셨나요?’ 이런 댓글 다시기 전에 영상 제대로 보시고 블랙박스에서 보는 시선과 직접보는 시선 비교해보시고 약10미터~13미터정도거리에서 시속80키로에서 반응 한게 제생각은 대단하다고 생각듭니다 물론 저속이면 가능하겠죠ㅎㅎ 개인차이가 있다고 생각듭니다 개인 의견 존중하고 관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 음주후 21.09.28 01:17 답글 신고
    위에 댓글에도 썼지만 상대 보험사도 저희보험사도 100대0 인정 하고있습니다 차주분만 인정안하고계신데 물론 어떤의견이 있으셔서 인정안하고 계실거라 생각듭니다 소송에서 결과가 나오겠지요
  • 레벨 훈련병 duke0001 21.09.28 01:22 답글 신고
    정신나간 댓글들 두어명 보이네
    저걸피해? 카트라이더해?
    면허증따고 운전해보고 댓글달자
  • 레벨 훈련병 Hollllloo 21.09.28 01:31 답글 신고
    한문x 라이브 보고 왔습니다
    억울하시겠어요.. 사이다 후기 꼭 부탁드려요
    그리고 면허도 없어보이는 분들에 말도 안되는 분석글
    하나하나 댓글 달아주지마세요 ㅜㅜ 시간아까워요
  • 레벨 소장 엘지로 21.09.28 09:08 답글 신고
    100퍼
  • 레벨 소령 1 깜씨엘스 21.09.28 09:11 답글 신고
    헐... 흉추 골절까지 생긴거 보면 엄청난 충격이 있었다는건데...

평생 후유증 조심하면서 사셔야 하는데 꼭 본때를 보여주시길
  • 레벨 원사 3 투킴 21.09.28 09:24 답글 신고
    이거 오늘 아침(9/28)에 SBS모닝 와이드에 나오더군요.

3분미리보기인데 필요한 내용 다 들어 있어요.

https://programs.sbs.co.kr/culture/morningwide/vod/65007/22000427586

결론은 100:0 상대방은 형사처벌로 징역에 벌금까지 받을 수 있다 하네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.09.28 09:26 답글 신고
    저 도로 기억남....에지간해서는 안가는 도로.....

20여년전 처음 영상에 나오는 빨간트럭 있는 지점에서

나랑 옆차 운전자랑 그 뒷차운전자 3명이서 바로 저기서 귀신 봤음.

어린애 귀신.....

난 무서워서 차에서 못 내리고

옆차였던 산타모 차주가 내려서 나랑 뒷차한테 어린애 본거 맞냐고 물어 봄.

무서워서 창문도 안내리고 대답도 안했음.

그 차 운전자는 행여 사람일가봐 한참은 근처를 찾아 봄.

어린애 달리기 속도가 60킬로 근처의 속도라면 사람 맞음.

그러나 내가 본건 연기처럼 사라지는 마지막 모습이었음.

옆차의 앞차가 지나갈때 없던 아이가 옆차 헤드라이트 범위에 들어 오자 1, 2 차로 사이의

점선을 따라 달리고 있었고 옆차가 놀라서 속도를 줄이자

내차 헤드라이트 범위 안에서 연기처럼 사라짐.

옆차가 속도를 줄이면서 옆으로 비켜서는 동안 그 뒷차도 목격한듯......

자정 정도의 시간이었고 그날 이후 무서워서

어두워진 다음엔 저길로 안 지나감. 졸라 멀리 돌아서 고속도로 타고 감.

여튼 사고는 100% 가해자 잘못임. 고의사고라고 해도 손색이 없을듯.....
  • 레벨 일병 음주후 21.09.28 15:11 답글 신고
    많은 관심 많은 추천 감사드립니다 선배님들
    현재 소송기다리고 있구요 선배님들 관심 덕분에 모닝* * *와 한* * 변호사님 라이브방송에도 나와 답변 들었습니다
    곧 KB* 굿모닝 * * * * 라이브 라는 프로그램에서도 관심가져주셔서 답변 기다리고있습니다
    많은조언 격려 정말 감사드리며 후기 기대하시길 바랍니다!
  • 레벨 훈련병 이렇게산다 21.10.05 04:20 답글 신고
    상대차주 댓글쓴꼬라지 하고는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장