바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.26 23:45 답글 신고
    가지말라고 제가 경고 클락션도 울려줬건만.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.26 23:47 답글 신고
    저는 그냥 제 앞에서 빨간불에 비보호 가는거는 신고안하거든요....근데 이색히는 도저히....
  • 레벨 중령 2 date7259 21.09.26 23:47 답글 신고
    저희 집앞에는 녹색에 안 가다가 적색에 비보호 좌회전 땡기는 애들도 천지임. 전방이 적색이면 좌우측 방향에 신호인 걸 생각해보면 모르나..
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.26 23:49 신고
    @date7259 특히 삼거리가 좀 심하죠. 좌회전 받아서 가는데 오른쪽에서 비보호 빨간불 갑툭튀...
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.09.26 23:46 답글 신고
    어이쿠 몇초를 못 참아서 상품권을..
  • 레벨 중위 2 세수안해도얼짱 21.09.26 23:47 답글 신고
    비보호 좌회전이 적색불에도 가능한지 아는
    사람들 의외로 많더라구요

적색불에 비보호 좌회전 차선에서
    신호 기다리고 있으면 뒤에서 빵빵~ㅜ
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.09.27 16:57 답글 신고
    적색불에 불가능하다는걸 알고는 있죠..
    단지 남들도 하고 이길은 그냥 가도된다...그러니 나도 그냥간다라는 참 이상한 마인드죠..
  • 레벨 중장 유후한 21.09.26 23:47 답글 신고
    과거엔 어차피 신호위반이니 빨간불에 진행하는 경우도 많았죠.

그 때의 습관이 옳은 운전이라고 기성운전자들로부터 전해져오는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.26 23:51 답글 신고
    며칠전에 비보호좌회전 제 뒷차가 저를 추월해서 중침으로 가는거 9만원 전달했습니다. 그놈도 2초만 천천히 갔어도 소고기값 아꼈죠
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.26 23:53 답글 신고
    비보호 햇깔리는 사람은
    금융치료해주면 금방 배우더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.27 00:06 답글 신고
    빽차 앞에서도 빨간불에 비보호 좌회전 하는 김여사봤습니다. 진짜 면허를 어떻게 딴건지.....
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.27 00:06 신고
    @셀토스파크 금융치료가 답입니다....사람 살린다 생각하시고 ㅋㅋ
    진짜 모르는 사람은 가르쳐줘야되요
  • 레벨 원사 3 로싸 21.09.26 23:54 답글 신고
    무식하면 용감하다고....
    뭐 옛말이 그렇다고요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.27 00:31 답글 신고
    오죽하면 비보호표지판 밑에 친절하게 녹색신호시좌회전하라고 써놓았겠어요 ㅋㅋㅋ
    아....그분들은 따로 안써있으면 그냥 돌려도 된다고 생각할수도
  • 레벨 상병 초보운전두루루 21.09.27 00:38 답글 신고
    어린이보호구역에서 횡단보도 파란불이라 서 있었더니 보행자 없는데 서 있는다고 중침해서 가 버리는 것도 봤어요. 어린이 보호구역은 십몇만원짜리 프리미엄 상품권으로 배달해 주시더라고요.
  • 레벨 원사 1 딸바보승환 21.09.27 01:47 답글 신고
    이번에 제대로 알았겠죠. 신고 잘 하셨어요.
  • 레벨 중위 2 TheDevil 21.09.27 08:06 답글 신고
    그냥 가만히 갔으면 신고 안먹었을 것 같은데 이런 적반하장은 면허를 뺏아야 된다고 봅니다.
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.09.27 08:37 답글 신고
    화이팅요!
  • 레벨 하사 2 bnn0329 21.09.27 09:23 답글 신고
    그 횡단보도까지 고려하고 좌회전 시도하셔야죠~
    차안오고 사람 없는거 확인하고 진입해야됩니다.

여유가 안되면 좌회전신호나 다음 직진신호 대기하시면 됩니다
    사람을 밀고 가시진 않을거잖아요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.09.27 09:20 답글 신고
    진짜 교통법규 기본도 모르는 것들이 너무 많아요
  • 레벨 중사 2 278144 21.09.27 09:49 답글 신고
    저도 비보호 빨간불에 멈춰서있다가 빵 먹은 적 많네요.
    기본도 모르는 운전자가 너무 많아요.
  • 레벨 소장 일벌백계 21.09.27 11:29 답글 신고
    저도 저런 차 많이 봤어요. 제 뒷 차는 중침해서 가더군요. 당연히 상품권으로 따뜻한 마음을 전달해 줬어요.
  • 레벨 병장 궁뎅2 21.09.27 11:40 답글 신고
    권선 중앙공원????
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.09.27 12:27 답글 신고
    꾸준히 신고하면 엄청 줄어들더라구요.
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.09.27 12:52 답글 신고
    ㅅㅅㅅ
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.09.27 13:52 답글 신고
    난 빵빵대길래 2번 정도 내려서 팔간불에 가는 거 신호위반이라고 당신이 책임질 거냐고 따짐.
    법규 자체를 몰라요.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.27 16:01 답글 신고
    저도 뒤에서 빵빨댈때 그러고 싶었는데 그냥 창문열고 빨간불이야 빨간불 소리친적 있었습니다
  • 레벨 병장 Lupo 21.09.27 21:07 답글 신고
    좌회전신호와 비보호 좌회전 겸용 교차로에서 차없는데도 안가고 신호 기다리고있는 사람도 속터짐
    면허딸때 교육을 제대로 시키던가 아니면 비보호좌회전 자체를 전부 없애던가 하는게 좋을거같네요.
    운전하다보면 답없는사람 천지임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장