바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.29 08:14 답글 신고
    녹음뜨셨으면 공무원사칭으로 한놈 보내버리는건데 아쉽네요
    답글 9
  • 레벨 중위 2 TheDevil 21.09.29 08:19 답글 신고
    어이없는 거 맞는데 공무원은 국민을 위해 봉사하고 보호하고 공무를 수행하는 자라 공익이나 현역병도 공무원 범주에 포함되는 걸로 압니다.
    그래서 제가 보기에는 국민을 위해 봉사하고 공무수행을 할 공무원이 직무유기한 것 같아 직무유기 처벌 대상처럼 보이네요
    영창 보냅시다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.09.29 08:54 답글 신고
    동사무소에는 공무원만 있는게 아닙니다...
    공무원, 공익, 일용근로자, 주민자치, 상근군인...
    근데 공익이 한명인데 아까봤던 공익이 아니라면 직원사칭이나 직원인데 꿀리니깐 공익이라고 구라친거 같아요.

동장을 만나서 이런일이 있었는데 CCTV확인해달라고 하고 진장을 파악해달라하며 직원(공무원)이 맞다면 구청 감사팀에 제보하여 사유서쓰게 만들어야죠...

저런 생각으로 근무하는 공무원이라면 그에 해당하는 불이익을 줘야합니다..물론 정신 안차리겠지만요.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.29 08:14 답글 신고
    녹음뜨셨으면 공무원사칭으로 한놈 보내버리는건데 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.29 08:15 답글 신고
    영상에 녹음되어있어요.
    "저 여기 직원이에요" -1:30 쯤 들립니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.29 08:44 신고
    @셀토스파크 경찰 옆구리를 슬그머니...
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.09.29 13:11 신고
    @셀토스파크 신고하세요.. 공무원 사칭은 범죄입니다.
  • 레벨 소위 3 소방설비111 21.09.29 12:02 답글 신고
    공익사칭이라.
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.29 12:48 답글 신고
    매우 괴씸한 녀석이지만 저 한마디로도 처벌이 가능할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.29 13:41 신고
    @죽호 그렇다면 폭 넓게 해석한다면 주차장 출입구를 사용하지 못하게 한 '직권' 을 행사했다고 볼수도 있지 않을까요
  • 레벨 중위 2 TheDevil 21.09.29 08:19 답글 신고
    어이없는 거 맞는데 공무원은 국민을 위해 봉사하고 보호하고 공무를 수행하는 자라 공익이나 현역병도 공무원 범주에 포함되는 걸로 압니다.
    그래서 제가 보기에는 국민을 위해 봉사하고 공무수행을 할 공무원이 직무유기한 것 같아 직무유기 처벌 대상처럼 보이네요
    영창 보냅시다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.09.29 08:27 답글 신고
    ㅋㅋ 공무원 준비생일수도!!
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.29 08:32 답글 신고
    아직도 이해가 안됩니다 그냥 허언증환자인지....거짓말이 술술나오네요. 직원이라고 했다가 다시 공익이래 ㅋㅋㅋ 바닥에 노면표시는 잘못그린거고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구운아몬드넌패럴 21.09.29 08:43 답글 신고
    공익도 직원은 직원이지 일 하는 곳 이니까
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.29 08:43 답글 신고
    공익도 아니래자너요...
  • 레벨 대위 3 구운아몬드넌패럴 21.09.29 17:19 신고
    @스키D마크 아 그르네 끝애를 안 봤네유
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.09.29 10:22 답글 신고
    좀 정확히 읽어보시고 글쓰시기를
  • 레벨 대위 3 구운아몬드넌패럴 21.09.29 17:19 신고
    @사브aero 글은 정확히 읽었음

끝부분을 안 읽어서 그런거지
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.09.29 08:54 답글 신고
    동사무소에는 공무원만 있는게 아닙니다...
    공무원, 공익, 일용근로자, 주민자치, 상근군인...
    근데 공익이 한명인데 아까봤던 공익이 아니라면 직원사칭이나 직원인데 꿀리니깐 공익이라고 구라친거 같아요.

동장을 만나서 이런일이 있었는데 CCTV확인해달라고 하고 진장을 파악해달라하며 직원(공무원)이 맞다면 구청 감사팀에 제보하여 사유서쓰게 만들어야죠...

저런 생각으로 근무하는 공무원이라면 그에 해당하는 불이익을 줘야합니다..물론 정신 안차리겠지만요.
  • 레벨 중장 남항부두 21.09.29 09:50 답글 신고
    공무원사칭은 범죄입니다.
    신고하세요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.09.29 09:58 답글 신고
    자기한테 이익이 뭐가 있다고 저런 구라를 치지????
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.29 10:04 답글 신고
    공무원사칭은 중죄인데, 민주당 모 후보도 검사 사칭 전과가 있는데
  • 레벨 중령 1 knn 21.09.29 10:10 답글 신고
    형 그래도 교사블은 청정구역으로 놔둡시다 ㅠㅠ 유게로 충분해요
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.09.29 10:23 답글 신고
    그래서 벌 받았잖아요.그럼 형평성으로 저 사람도 받아야지 벌받은사람을 또 뭐라고 하냐.
  • 레벨 대위 3 랭커 21.09.29 14:20 답글 신고
    끄지라
  • 레벨 중령 1 knn 21.09.29 10:10 답글 신고
    이건 뭐 통 크게 공무원 사칭을 하지 공익 사칭을 하네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.09.29 10:22 답글 신고
    공무원 사칭으로 일단 신고하시고 해당 구청보다 더 높은 시청상대로 민원 제기하세요. 저새끼 뭐냐고? 공익 교육 제대로 안시키냐고 난리 함 쳐보세요. 바로 그 공익 다른데로 전출입니다.
  • 레벨 일병 우후랄라 21.09.29 10:25 답글 신고
    성대부근에 있는 주민센터네요...
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 21.09.29 10:26 답글 신고
    입구에 포터... 저게 문제네
  • 레벨 소장 뚝지 21.09.29 11:32 답글 신고
    어리버리하고 개념없고 생각없는 인간들이 공익이라니 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 블루파프리카 21.09.29 12:00 답글 신고
    저기 바로 옆에 파출소있는데...ㅎㅎ 동사무소 업무외 밤에 주차해놓고 안빼는 차들이 많기는해요
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.09.29 12:08 답글 신고
    싱고~
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.29 12:48 답글 신고
    공무원 사칭해서 이득을 취해야 사칭죄가 성립되는걸로 아는데요. 일단 절차를 한번 밟아볼까요? 블박에 차량번호도 잘 보입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.09.29 13:33 답글 신고
    쓰레긴가?
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.09.29 14:08 답글 신고
    사칭죄가 성립되는지 떠나서 한번 신고해봐요. 녹음파일과 차번호등. 되면 좋은거고 안되면 배운거고
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.09.29 14:28 답글 신고
    과학은 과학
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.09.29 14:32 답글 신고
    지난번에 동네 지나가는데 일방 아닌길 일방이라고 우기는 아저씨 생각나네요
    내가 여기 10년 살았는데 여기 일방이야~~~
    아저씨 나 여기 40년째 살아요 뭔 뻘소리예요
    하니 그냥 창문 올리던...
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.09.29 14:35 답글 신고
    일방은 바로 깨갱해야죠. 개기면 신고
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.29 16:13 신고
    @셀토스파크 일방아니라서...ㅋㅋ...
    40년 앞에 깨갱한 10년주민..
  • 레벨 일병 로드맨09 21.09.29 17:10 답글 신고
    공익사칭은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 모든 공익 욕먹이는건가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장