바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 gbbtg 21.10.01 21:35 신고
    @버려진바베큐 맞는말인데 라이더만이 아니라 그냥 이나라운전자들이 대부분그래여 대한민국종특 지꼴리는대로
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 21.10.01 19:19 답글 신고
    야이 흑곰반장 병신아 우리나라 오토바이 운전하는 꼬라지보고 말해 또라이련아 생각 줫나 없네 ㅋㅋ 베트남에 가서 오토바이 타 그럼 개빡대가리세끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 동자신공 21.10.01 19:58 신고
    나도 라이더지만 고배기량 만큼 의식이나 법 도로 시설등이 못따라감 고로 고속도로 바이크 올리는순간 사흘드리 송장 치룰듯
  • 레벨 하사 1 hjs006 21.10.01 21:35 신고
    @답답한애들아안녕
    너무하신듯? 흑곰반장님은 너무 모욕적일듯하네요
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 21.10.01 22:19 답글 신고
    어휴~~ 국도에서도 라이더무리들 지나가면 개판오분전인데 그걸 고속도로에까지???? 정신 나갔구만....
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 21.10.01 22:34 신고
    @유성가면피터 애초에 떼빙은 불법입니다 법을 강화하는 하에라고 조건을 달고 있습니다 논점 흐리지 말고 그냥 가는 길 가세요 정신 안나갔습니다 입 조심하세요
  • 레벨 상병 조삼모사 21.10.01 16:22 답글 신고
    와 멋지십니다
  • 레벨 간호사 쥬디어터 21.10.01 16:23 답글 신고
    우와 멋지십니다
    이런건 무적권 추천이쥬
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.10.01 16:29 답글 신고
    벌금보단 보험료로 쓰는게 낫지 암!
    잘 하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.10.01 16:34 답글 신고
    이건 표창감이죠~~~
  • 레벨 하사 2 컴쟁이 21.10.01 16:40 답글 신고
    경찰님들께서 단속을 아하시네요..에효..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.01 16:45 답글 신고
    정신나간 오라니들은 콧방귀를 뀌는데...

저 라이더분은 인정하고 빠른행동을 하시네여^^
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.10.01 16:45 답글 신고
    차살돈은없고 여친이랑 어디 다니고싶고 기름은 아까워서 전기스쿠터 오예 개꿀~ 이랬는데 아......
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.10.01 16:46 답글 신고
    인정하고 개선된 모습이 보기 좋네요.
    굿 라이더가 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.01 16:55 답글 신고
    좋습니다..^^
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 21.10.01 17:03 답글 신고
    형 멋져요~
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.10.01 17:05 답글 신고
    좋은일은 추천입니다.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.10.01 17:10 답글 신고
    정말 멋지십니다 추천하고 갑니다..!!!
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.10.01 17:17 답글 신고
    와 대단하십니다.

좋은세상 만들기 멋지심..
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.10.01 17:26 답글 신고
    멋지네요~♥
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.10.01 17:33 답글 신고
    신고만 하고 다니는 사람들 보다 백배 멋지네요.

물론 운전자도 바로 잘못한걸 알고 대응해서 해피앤딩 이네요
  • 레벨 훈련병 먹어야산다 21.10.01 17:35 답글 신고
    웃긴건 자동차불법주차가 심각한데 거긴 단속안하고 그저만만게 오토바이
    한해 사망사고 자동차가 압도적아닌가
    아파트단지 사람죽는거 차냐 오토바이냐
    누가더 사람죽이냐?
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.10.01 17:44 답글 신고
    와우
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.10.01 18:03 답글 신고
    저거는 최소 3-4사람

많게는 가족들 10여명을 살린거 같습니다

진짜 잘하셧습니다 굿~!
  • 레벨 상병 우괘니 21.10.01 18:14 답글 신고
    멋지십니다 흐뭇하네요
  • 레벨 상병 뿡그니 21.10.01 18:20 답글 신고
    와 최고십니다 추천꾸위~~~
  • 레벨 하사 2 snowking 21.10.01 18:20 답글 신고
    진짜 잘하신거네요. 무조건 벌주고 벌금내고가 우선이 아닌 선한 영향력이 제일 우선인것 같네요. 저도 반성하게 되네요^^
  • 레벨 일병 policia 21.10.01 18:23 답글 신고
    박수 짝 짝 짝
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.10.01 18:27 답글 신고
    견찰보다 나으십니다
  • 레벨 중사 2 달달한꿀물 21.10.01 18:39 답글 신고
    쪽지로 알려주신분이나 라이더분이나 멋지네예~
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.10.01 19:16 답글 신고
    젊은사람이 관련규정과 법규에 무지해서 구입후 타고 다닌거 같은데 메모 한장을 진심으로 받아들이고 즉시 이행한거 보기 좋습니다.
    여친이랑 안전하게 타고 다니시길 바라며 글쓴님 멋지십니다~^^
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 21.10.01 19:16 답글 신고
    두분다 멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 메타버스 21.10.01 19:18 답글 신고
    웬만하면 댓글 잘 안다는데 정말 존경스러워 로긴합니다. 누구 엿먹이자고 하는게 아닌, 세상 좋아지자고 하는 진정성이 보입니다. 추천합니다.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.10.01 19:49 답글 신고
    역시 치료중에서 금융치료가 제일이지
  • 레벨 병장 보배들어간다응하 21.10.01 20:28 답글 신고
    이글을 지금 몇번이나 보지만

정말 멋지네요

메모지 한장에 인성이 훌륭하십니다

좋은하루되세요
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 21.10.01 20:36 답글 신고
    진짜 최고십니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 21.10.01 20:52 답글 신고
    와 멋지십니다
  • 레벨 훈련병 redheir 21.10.01 21:00 답글 신고
    와~~~멋있다
  • 레벨 하사 1 지티얄 21.10.01 21:04 답글 신고
    와우 두분다 멋지네요
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.10.01 21:24 답글 신고
    겸허히 받아들이는 라이더님 보기좋습니다.
  • 레벨 간호사 미소압빠 21.10.01 21:28 답글 신고
    착하지만 가끔무서운 님께서 사람한분 구하셨네요
  • 레벨 병장 gbbtg 21.10.01 21:32 답글 신고
    오 멋지십니다
  • 레벨 이등병 붕어찜 21.10.01 21:40 답글 신고
    우아 넘 멋지십니다
  • 레벨 중위 1 쓰레기에이름적혀있니 21.10.01 21:47 답글 신고
    우와
  • 레벨 간호사 곰두리 21.10.01 21:55 답글 신고
    진심 멋지시네요 ^^
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 21.10.01 21:58 답글 신고
    그릇이 크네예//.
  • 레벨 원사 2 다나7 21.10.01 22:00 답글 신고
    이오빠 머시따
  • 레벨 병장 까고잇다 21.10.01 22:02 답글 신고
    와..도망가는결말을 읽은 나는 쓰레기..
    이형 넘 멋지다..
  • 레벨 중령 2 비염745 21.10.01 22:03 답글 신고
    둘다 멋지네
  • 레벨 병장 계속직진 21.10.01 22:04 답글 신고
    사람 하나 살렸다 이런건 닥추!
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.10.01 22:11 답글 신고
    대단하심^^♥
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.10.01 22:11 답글 신고
    여기 경기 포천에는 외노자들이 운행하는 무등록 오토바이가 엄청 많은데 경찰이 눈앞에서도 방치하고있어요 솔직히 무법천지 이거 어떻게 방법이 없을까요
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.10.01 23:46 답글 신고
    그냥 지방 공단쪽 가도 외노자 무판오토바이 겁나 많더군요...
    포천뿐만아니라... 전국에깔린거같습니다
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 21.10.01 22:13 답글 신고
    님도 대단하고 저 청년도 잘했어요.
  • 레벨 일병 변압기 21.10.01 22:34 답글 신고
    이 분 대단하시네!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 훈도리 21.10.01 22:36 답글 신고
    글 쓰신분의 인성 사람됨됨이를 알 수 있는글이네요. 걍 신고하고 돈내라 하고 보배드림올려서 욕받이 만드는 행태가 좀 싫었는데. 깊은 생각에 배울점이 많습니다.
  • 레벨 훈련병 나나스 21.10.01 22:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요~
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.10.01 22:44 답글 신고
    짝짝짝..

.

.

.

.

.

여러사람

살리셨네요
  • 레벨 이등병 hahahoya 21.10.01 22:54 답글 신고
    캬~ 멋져요 박수 짝짝짝
  • 레벨 이등병 오늘도홧팅 21.10.01 23:01 답글 신고
    훌륭하십니다. 한수 배웁니다.
  • 레벨 중위 3 2500RPM 21.10.01 23:06 답글 신고
    이횽 존내 멋있음!!!
  • 레벨 하사 2호봉 원피스프로 21.10.01 23:14 답글 신고
    진짜 멋있는 분이시네요.
    소름 돋았어요.
    님의 선행이 몇 십명을 살렸을 수도 ...
    복 받을 겁니다.
    배우고 가요~
  • 레벨 훈련병 자우하 21.10.01 23:23 답글 신고
    무개념인가 했는데 결말이 멋지네요~
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.10.01 23:52 답글 신고
    이건 진정 박수를 받아 마땅합니다
  • 레벨 상병 오곡물티슛 21.10.01 23:53 답글 신고
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.10.02 16:47 답글 신고
    대박.
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.02 18:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.10.02 20:11 답글 신고
    한날한시에 함께 가고싶은 사랑스러운 커플입니다
  • 레벨 이등병 배틀필드 21.10.03 12:49 답글 신고
    좋은 결말이네요
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.04 11:19 답글 신고
    법이 문제임
    엣날부터 오토바이는 차량으로 취급을 안함
    50cc미만은 번호판 등록도 필요없엇고
    그래서 고향갈때마다 농사짓는 노인들보면 죄다 아직도 무번호판... 사람들이 법이 바뀐줄도 모르고
  • 레벨 원사 2 블랑car 21.10.04 22:25 답글 신고

멋쟁이 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 LoreLei 21.10.06 15:45 답글 신고
    오 멋있습니다. 그리고 비록 쪽지 한장으로 보일 수 있으나 신고등록 완료한 젊은이도 멋지네요^^
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 21.10.07 12:35 답글 신고
    삭막한 세상에 한번의 배려... 감동 입니다.
    또한 정상적인 사고방식이 아니한자가 난무한 세상에
    한번의 배려에 자기 잘못이나 실수 인정하고 빨리 처리하는
    오토바이 차주도 정상인이라 다행이구요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장